Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40

Гость_вован_*
помогите кто может.собрал схему Бармалея,проблемы с токвым трансом.Какие там должны быть импульсы.У меня на транзисторе irf540 идут импульсы 2мкс и12 одновременно,под нагруз.вылетают силовые.
maxx
golub а можно поподробнее про выложенный аппарат(фото), это после ремонта или как?
вован осцилки-выложи фотки.
Gooddi
Цитата(STEPAN @ 24.4.2008, 22:36) *
Имеется вопрос по поводу теплопроводных керомических прокладок под полупроводники. Если кто их пользовал - как они по отношению к другим прокладкам? Разобрал два тиристорных модуля МТТ-250, у них между основанием и кристалами имеются тонкие (толщину ещё не мерял, не было под рукой микрометра), диаметром около 30мм керомические неметализированые прокладки, хочу использовать их под теплопроводные изоляторы для полтиников в Бармалея. Вопрс: что из этого выйдет?
С уважением!

Поставиш узнаем что выйдет. Вообще в модулях везде керамика видимо рулит как самый подходящий материал. А что туда ещё можно поставить. У меня щас диоды на размагничевание транса тоже с изолированным катодом, и ключ и диод припаяны к меди. Сначала думал что какаято подделка, даже отверстия нету, такой вид у них не взрачный но потом ребята тут пояснили что это. Поставил в установку до сих пор работает и тепло хорошо отходит. Их когда привезли меня на работе небыло и ребята электрики взялись их сверлить чтобы отверстие под крепление сделать как у родных. Пол дня сверлили icon_smile.gif. проковыряли и поставили. Уверяли что звонился нормально как диод. Естественно стрельнул. нашли у меня на столе нормальный с отверстием (БУ от "Бармалея" после взрыва ключей), тоже долго не проработал. А этот молотит до сих пор.
Гость_вован_*
фото не удается отправить.Помоему схема давно уже известна мс uc3845 ,irg4pc50u 2шт и между ними сил.транс
maxx
Я уже как-то выкладывал фото оптотиристоров, только потерял их, сфотографировал ещё раз, оптотиристоры на 80А, вольт не помню сколько, но больше 400, наверное 600, это от них, керамика приблизительно 1мм
усатый
Цитата(Гость_вован_* @ 24.4.2008, 18:57) *
помогите кто может.собрал схему Бармалея,проблемы с токвым трансом.Какие там должны быть импульсы.У меня на транзисторе irf540 идут импульсы 2мкс и12 одновременно,под нагруз.вылетают силовые.

Во первых тут очень многие собрали данную схему и даже не в одном экземпляре.
Ну а дальше вопрос сформулирован не совсем понятно. При чем тут токовый транс до
IRF 540. Что значить одновременно 2 и 12 ?
По поводу токового транса - так господин Golub целый трактат написал с фотками и осцилами и для всех выложил (спасибо ему). Там вся настройка.

Цитата(seven @ 23.4.2008, 22:38) *
Подскажите пожалуйста имеется Бармалей 160а спалил 5 электродов сгорел 1 транзистор irg4pc50u
в чём может быть проблема из всех измерительных приборов только мультиметр
если можно поставить по два транзистора в плечо то опишите как
Заранее благодарен!

Поставить можно, у меня стоят , но я не представляю как можно без осцила настроить. Либо точно повторять чей нибудь рабочий конструктив до последнй детальки. Хотя на первом форуме один друг поехал в тайгу к папе в отпуск с мешком деталей и мультиметром и там с помощью топора ( иначе глядя на конструктив не скажешь) и такой то матери собрал на коленке рабочий агрегат.
lapa
Цитата(Gooddi @ 24.4.2008, 20:26) *
У меня щас диоды на размагничевание транса тоже с изолированным катодом, и ключ и диод припаяны к меди. Сначала думал что какаято подделка, даже отверстия нету, такой вид у них не взрачный но потом ребята тут пояснили что это.

Это были DSEP 15-12CR и я был удивлен что взорвались. Оказывается их сверлили! Хороши у вас помошнички.
Гость_вован_*
A где можно увидеть ?помогите не грамотному. сигналы я наблюдал на мс 3845 выв.6,на выв. 3 всякая ерунда острые пики.Сил.транс 1шт ш20х28 епкос n87 31виток 3провода по1мм.вторичка 7вит шина 2х5,зазор слюда 0.05мм
maxx
А где вы такое видели в сх. Бармалея? Почему такое соотношение витков, эпкоса такого не слышал, осцилллограмы снимайте на затворах силовых ключей, Вы форум читали, как собирали схему?
Гость_вован_*
Я сам занимаюсь ремонтом ИБП,аБармалея запустить не могу.дольше всех на експерементах у меня выдержали irg80nk60ufd,видать хорощие-были,и диоды30етн06
Гость_вован_*
У бармалея такого не видел ,ремонтировал ипортн.аппарат транс примерно такой ,первич. D2,5mm,вторичка 2 пров D2,5mm,зазор не видел не разбирал,силоя часть один в один ,на сток-исток конденсатора ,диода с паралелым резистором нет .варит 150а
maxx
Выложите схему, при какой частоте это всё работало, какие были родные ключи?
SERGUN
УСАТЫЙ!!!
Здраствуй товарищ, не особо согласен с тобой по поводу, что нельзя сотворить инверт без осцила, я скажу чесно, свои третий вариант инверта сделал вообще без осцила, но запускал как описано было на всех форумах. Да и не только я один такой, вот еще множество людей тоже везунчиков сделавших схему Бармалея сразу запустили апараты...
lapa
Цитата(maxx @ 24.4.2008, 20:47) *
Я уже как-то выкладывал фото оптотиристоров

На хорошей подложке можно весь Косой поместить. Вот ссылка ешё жива оказаласьПосетить мою домашнюю страницу
Гость_вован_*
Цитата(maxx @ 24.4.2008, 21:58) *
Выложите схему, при какой частоте это всё работало, какие были родные ключи?

f=100kh,транзисторы я заменил наG30NK60UFD после чего не жаловались
maxx
Цитата(lapa @ 24.4.2008, 22:07) *
На хорошей подложке можно весь Косой поместить. Вот ссылка ешё жива оказаласьПосетить мою домашнюю страницу

А как удалось аккуратно оттделить всё лишнее(что до этого было на подложке). Я с этими модулями запирился до психоза, то всё не ненужное вместе с керамикой отпаяется, то погну медную пластину, хотя в Вашем случае это маловероятно.Может-советское, поэтому подложка,то останется то отпаивается?
усатый
Цитата(SERGUN @ 24.4.2008, 21:00) *
УСАТЫЙ!!!
Здраствуй товарищ, не особо согласен с тобой по поводу, что нельзя сотворить инверт без осцила, я скажу чесно, свои третий вариант инверта сделал вообще без осцила, но запускал как описано было на всех форумах. Да и не только я один такой, вот еще множество людей тоже везунчиков сделавших схему Бармалея сразу запустили апараты...

Я не сказал, что нельзя, я сказал, что я не представляю как, бо страшно так пробовать, но если детальки достались за шапку сухарей, то чеж не побаловаться.
Вот у человека проблемма, и как там что понять не видя осцил.
усатый
Цитата(Гость_вован_* @ 24.4.2008, 20:12) *
A где можно увидеть ?помогите не грамотному. сигналы я наблюдал на мс 3845 выв.6,на выв. 3 всякая ерунда острые пики.Сил.транс 1шт ш20х28 епкос n87 31виток 3провода по1мм.вторичка 7вит шина 2х5,зазор слюда 0.05мм

Господин Golub, подскажите пожалуйста господину Вовану ссылку на вашу статью, а то я чет не могу найти у себя.
maxx
Цитата(Гость_вован_* @ 24.4.2008, 19:57) *

Только сей час понял, зачем Вам эти импульсы до драйвера, смотрите опять-таки на затворах. Как уже не один раз писали, вместо силовых вешаете конденсатор 10n-20n, смотрите нарастание, спад импульса. Если устраивает силовые ключи через латр(любой понижающий тр-р), последовательно первичке силового 1 Ом, на нём смотреть насыщение(если есть) тр-а. Токовый(сам ещё неделал) проверить, как пишут, можно при пониженной переменки на ключах, закоротив выход проволокой 0,5, если пытается расплавить значит не правильно, я этого пока не пробовал и утверждать немогу. Намой взгляд примерно так, если ошибаюсь поправте, буду только благодарен.
Valter
Привет всем. Решил после годичной паузы нарисоваться.
Форум читаю до сих пор. Строил его по первой части.
Уже год как мой бармалей пашет. Может кому будут интересны
мои фотосы. Так "развёл" транзюки, в радиаторе випилял полосу
1 см и надел обратно на вентилятор.

Пока (наверное навсегда) вот так оформил

Транс 2 Ш20Х28 №87 1-15витков(шинка 1,5х4) 2-5витков(шинка 3х6)
частота 32,5 Кгц, без зазора, снабера 4700пф-40Ом-диод, дроссель ШЛ25х40
16 витков двумя медяхами диаметром 4 мм, зазор 3 мм (около 60 мкГн). Вес 5,5 кг.
Нагрев всего слабый. Будут вапроцы вопрошайте. Благодарю всех кто
помог в первой части. Особая благодарность Генадию (Киев).
lapa
Цитата(maxx @ 24.4.2008, 22:17) *
А как удалось аккуратно оттделить всё лишнее(что до этого было на подложке). Я с этими модулями запирился до психоза, то всё не ненужное вместе с керамикой отпаяется, то погну медную пластину, хотя в Вашем случае это маловероятно.Может-советское, поэтому подложка,то останется то отпаивается?

Если кристаллы паяны мягким припоем то проблемм нет. Подложка разогревается и скальпелем отделяются кристаллы и срезаются аллюминиевые выводы от подложки еслиони есть. Гораздо дольше если кристаллы паяны твердым припоем. Подложка разогревается и скальпелем с уголка поддевается кристалл от него отламываются кусочки при этом это место греется паяльником и смачивается обычным припоем. Не сразу, но он начинает проникать под кристалл, размывает твердый припой и процесс ускоряется. Делали вдвоем один греет подложку и придерживает плаваюшую керамику другой орудует скальпелем и паяльником.
усатый
Цитата(Valter @ 24.4.2008, 21:53) *

Во, я точно так же снаберные резисторы расположил, оди в один. И не надо думать как они там греются, стоят холодные, как окружающая среда.

Рисунки из цитат удаляйте - лишний объём остальным посетителям.
Гость_вован_*
Цитата(maxx @ 24.4.2008, 22:47) *
Только сей час понял, зачем Вам эти импульсы до драйвера, смотрите опять-таки на затворах. Как уже не один раз писали, вместо силовых вешаете конденсатор 10n-20n, смотрите нарастание, спад импульса. Если устраивает силовые ключи через латр(любой понижающий тр-р), последовательно первичке силового 1 Ом, на нём смотреть насыщение(если есть) тр-а. Токовый(сам ещё неделал) проверить, как пишут, можно при пониженной переменки на ключах, закоротив выход проволокой 0,5, если пытается расплавить значит не правильно, я этого пока не пробовал и утверждать немогу. Намой взгляд примерно так, если ошибаюсь поправте, буду только благодарен.
Цитата(Valter @ 24.4.2008, 22:53) *
Транс 2 Ш20Х28 №87 1-15витков(шинка 1,5х4) 2-5витков(шинка 3х6)
частота 32,5 Кгц, без зазора, снабера 4700пф-40Ом-диод, дроссель ШЛ25х40
16 витков двумя медяхами диаметром 4 мм, зазор 3 мм (около 60 мкГн). Вес 5,5 кг.
Нагрев всего слабый. Будут вапроцы вопрошайте. Благодарю всех кто
помог в первой части. Особая благодарность Генадию (Киев).
Valter, в схеме Бармалея точно нет ошибок может подскажете?Я поставил мс 3844 питание 17.5в.поначалу выгорали драйвера и силовые,заменил кс213б на однополярный стабилитрон 18в 1вт ,перестсали выгорать драйвера ,импульсы красивые ровные как на картинке .выгорают силовые импульсы на затворах чередуются то 2мкс то12 под нагрузкой

То же замечание, рисунки удаляем.
Valter
Цитата(Гость_вован_* @ 24.4.2008, 20:47) *
Valter, в схеме Бармалея точно нет ошибок может подскажете?Я поставил мс 3844 питание 17.5в.поначалу выгорали драйвера и силовые,заменил кс213б на однополярный стабилитрон 18в 1вт ,перестсали выгорать драйвера ,импульсы красивые ровные как на картинке .выгорают силовые импульсы на затворах чередуются то 2мкс то12 под нагрузкой

Ошибок нет. У меня 3845, питание 14 вольт, у тебя мне кажется несколько завышено
питание, подымал у себя до 15 в так сильно грелись кс213. И что ты ставишь в нагрузку

Цитата(maxx @ 24.4.2008, 22:47)
смотрите опять-таки на затворах. Как уже не один раз писали, вместо силовых вешаете конденсатор 10n-20n, смотрите нарастание, спад импульса.

Напомню: при минимальном заполнении.
max_milenium
Господа, скажите все-таки фронт 0,512мкС и спад 0,162мкС на ключах можно считать нормальными? Бармалей 160.
Gooddi
Цитата(lapa @ 25.4.2008, 0:11) *
Это были DSEP 15-12CR и я был удивлен что взорвались. Оказывается их сверлили! Хороши у вас помошнички.

Вообще то DSEI 30-10 AR (IXYS) но не важно. А помошники это да..... Увидели на корпусе оттиск и подумали что китайцы дурак изабыли дыркам сделать. Ну это не их профиль, они двигатели разбирают-собирают, ну кабель обжать могут.
supryur
Цитата(maxx @ 24.4.2008, 15:37) *
supryur а что на затворах при такой загагулине?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот оно на затворе Нажмите для просмотра прикрепленного файла выход сварочника
Но уже не на середине задатчика а при минималных установках тока , поменял шунтирующий резистор ТТ с 10 ом на 2 ома
может и ента зараза НА ЗАТВОРЕ ХХ передний фронт импульса Нажмите для просмотра прикрепленного файла

еще фото - расстановкаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Гость_вован_*
Valter, в нагрузке у меня стоят силовые ,на затворе 1к ,стаб. 18в импульсы прямоугольные ,не могу определится как отправить фото на форум,второй день на форуме.Вопрос может у меня возбуд на мс ,выв.8 питание генегатора и что питается вся схема? Подскажитте принцип работы ,сначала идут импульсы 2мкс без нагрузки а под нагрузкой разширяются и ограничиваются на160а выв 3? Я конечно ставил схему управления от фиксатого ,но одновременное чередование импульсов оставалось таким же.импульсы с тт1.1 на выв3 ерунда .Ставил рез 1ом в истоке силового картинка нормальная.Может убрать тт и с снимать с рез?
кабельщик
Цитата(Гость_вован_* @ 24.4.2008, 21:12) *
Сил.транс 1шт ш20х28 епкос n87

Махх, это, видимо, что-то типа Е65... Наверно, Гость_вован линейкой геометрию померял, прочитал на боковом керне фамилию материала, отсель и написал.
golub
Цитата(Гость_вован_* @ 25.4.2008, 7:29) *
Valter, в нагрузке у меня стоят силовые ,на затворе 1к ,стаб. 18в импульсы прямоугольные
Вован мож всётаки форум для начала почитать? Вам же сказали- ошибок в Бармалее НЕТ. Или хотяб это изучить http://valvolodin.narod.ru/articles/Kolt.pdf
Цитата(supryur @ 25.4.2008, 6:52) *
вот оно на затворе
По какой схеме драйвера? Если по кольту, дбавь II первому диоду резистор 33-47 ом, увидишь разницу, а от папы миллера не избавишься полностью.
Цитата(maxx @ 24.4.2008, 18:08) *
golub а можно поподробнее про выложенный аппарат(фото), это после ремонта или как?
Год назад я в архив Nexorу сливал, это DECA MOS168E, макаронник, ремонтный в работе пользую. http://flyfolder.ru/1613792 Нажмите для просмотра прикрепленного файла А это схема его, рисовалась в попыхах, посему за ошибки просьба не пинать.
AlexNik
Господину Голубю
Как вы думаете может не стоит мучиться с креплением диодов диагонвлей косого моста к радиатору транзисторов ? На них рассеивается максим 2-3 ВТ , практически сстолькоже сколько на диодах РСД снабберов . При этом несколько упрощается конструкция косого моста , как по мне .
golub
Цитата(AlexNik @ 25.4.2008, 9:12) *
Как вы думаете может не стоит мучиться с креплением диодов диагонвлей косого моста к радиатору транзисторов ? На них рассеивается максим 2-3 ВТ ,
Какой я НАХ гасподин, шабашники мы. Эт как то случай был. Вернулся с соседней области с монтажа, а дочка так серьёзно- пап так ты шабашник?
А по диодам, думаю от двух винтов на 3 мм нельзя обеднеть, кручу на тот же люминь что и ключи. Что в МОСе в воздухе висят, так это на совести макаронников пусть будет, хотя блин работает. Тока не нравится он мне, как то жёстко варит, мож дроссель худой. Стика нет, электрод раскаляется, ну в общем привыкнуть надо.
AlexNik
Вот небольшая интересная статейка для тех кто строит грандиозные планы на микроконтроллеры http://www.pcports.ru/articles/avr3.php
Gooddi
Цитата(maxx @ 25.4.2008, 1:17) *

Снять кристалы плевое дело. Срезаеш перемычки и на плитку или утюг, сами поплывут. Вы луче скажите чем это сраный китайский силикон которым эти матрицы заполняются, растворяется. ??? У же какой тока химии не перепробовал.
STEPAN
Цитата(Valter @ 24.4.2008, 22:53) *
Форум читаю до сих пор....

Оригинально, интересно развёл шинки, я про такой вариант никогда не думал, попробую повторить.
С уважением!
кабельщик
golub, я тут дорисовал трохе в поцикловку красненьких деталюх (lapa меня припугнул грязным обратным ходом, но на твоих осциллах он нормальный)

Сам еще не спаял (работой загрузили, да и сварное пока не движется)
Ожидаемая осцилла ниже

Это прикидывалось для Е70 с витками 12х4 или даже 9х3 на 50кГц.
либо для ETD59 с витками 24х8 или 18х6 на 50кГц.
Забыл на схеме прорисовать фазировку обмотки - применительно к типовой фазировке транса на схемах верхний вывод с точкой. Как на вторичке.
AlexNik
Цитата(кабельщик @ 25.4.2008, 13:08) *
golub, я тут дорисовал трохе в поцикловку красненьких деталюх (lapa меня припугнул грязным обратным ходом, но на твоих осциллах он нормальный)
Это прикидывалось для Е70 с витками 12х4 или даже 9х3 на 50кГц.
либо для ETD59 с витками 24х8 или 18х6 на 50кГц.

Да интересно будет услышать результат ибо короткие трансы это мечта
Д713
Цитата(Gooddi @ 25.4.2008, 12:04) *
Снять кристалы плевое дело. Срезаеш перемычки и на плитку или утюг, сами поплывут. Вы луче скажите чем это сраный китайский силикон которым эти матрицы заполняются, растворяется. ??? У же какой тока химии не перепробовал.

плавиковой кислотой не пробовали?
кабельщик
Цитата(AlexNik @ 25.4.2008, 13:53) *
интересно будет услышать результат
Результат ожидается уже после праздников. Работы на оставшееся время подвалило.
Сегодня досушил транс, вот что получил.

ETD59 , Ктр=3,25 . Первичка 26витков (3,75кв.мм.), вторичка 8витков (11,5кв.мм.)
с ограничилкой должен работать нормально на 35-40кГц.
Бармалеевский оригинал (Ктр=3,5) на эту же частоту имеет первичку 35витков (1,85кв.мм.) вторичку 10витков (5кв.мм.)
Столь большое увеличение сечения по меди получается по двум причинам -
1. Уменьшение числа витков для той же частоты (возможное при работе ограничения ХХ)
2. Применение послойной намотки литца, при этом заполнение окна медью реально достижимо до 0,45 (причем на родном каркасе).
Я немного перестраховался при намотке; теперь увидел оставшиеся зазоры, можно было мотать сечение первички 5кв.мм., вторички 15кв.мм. Впритирку, но влезло бы.

кабельщик
golub, обрати внимание на то сообщение, где схема поцикловки. Я там дописал фазу обмотки, на схеме забыл указать (типовой ляп автора какой-либо схемульки, упускающего из виду детали, ему ясные как само собой разумеющееся).
golub
Сегодняшние цены на космодроме.
50B60PD1-35 гр
EBU04-15 гр, от десятка.
Цитата(кабельщик @ 25.4.2008, 11:08) *
Как на вторичке.
Понял.
кабельщик
Кто-нибудь, уже пользовавший схемы ограничения ХХ, вразумите -
есть ли проблемы с поджигом , при каком напряжении выхода ХХ начинаются или они незначительны?

golub, скупился? EBU 150-е или 80-е?
STEPAN
Цитата(кабельщик @ 25.4.2008, 13:08) *

Вопрос: данную схему поцикловки возможно-ли применить (в аппарате с нормальным, не коротким трансом) для управления микрухой UC3842N ? Ведь Кзап данной микрухи 0-98% и схема поможет в начале работы аппарата на ХХ выдержать необходимый Кзап впределах 0,42-0,48, а остальное будет отрабатывать (ещё уменьшать Кзап, при росте тока) токовый тр-р. Конечно в итоге всё это усложняет иготовление, настройку аппарата, но я к тому, что не у всех в нужный момент (или приобрёл по ошибке, как я) имеется микруха UC3845. Что, если не так, просьба поправить.
С уважением !
Гость Артур
icon_biggrin.gif Подскажите про послойную намотку на Е70 плиз
кабельщик
Цитата(STEPAN @ 25.4.2008, 16:57) *
Вопрос: данную схему поцикловки возможно-ли применить (в аппарате с нормальным, не коротким трансом) для управления микрухой UC3842N ? Ведь Кзап данной микрухи 0-98% и схема поможет в начале работы аппарата на ХХ выдержать необходимый Кзап впределах 0,42-0,48, а остальное будет отрабатывать (ещё уменьшать Кзап, при росте тока) токовый тр-р. Конечно в итоге всё это усложняет иготовление, настройку аппарата, но я к тому, что не у всех в нужный момент (или приобрёл по ошибке, как я) имеется микруха UC3845. Что, если не так, просьба поправить.
С уважением !
Нет, не получится. Ни эта схема, ни какая-то другая ограничилка ХХ , ни токовый т-р не могут установить аппаратно фиксированный Кзап 0,48. Представьте, что вы настроили ограничилку на 0,42-0,48 при режиме ХХ (300вольт на банках). Потом вы даете аппарату на выходе макс.ток, и еще на сети далеко от подстанции. Напруга на банках валится до безобразия (нижние вершины пульсаций 100Гц иногда доходят до 150вольт). Ограничилка по принципу своей работы при таком провале сети даст микрухе UC3842N залезть вплоть до своих 98%. У ТТ вообще задача другая, он за этим не следит.
Принцип работы ограничилки - задавать трансу предельную вольт-секунду (для определенной конструкции транса и заданной частоты). Это необходимо для перевода расчета витков транса на рабочее напряжение (200-250вольт на электролитах), когда с него снимается значительный ток, а не на напряжение ХХ.
Т.е. к примеру, если при 300вольтах на банках мы настроим ее так, чтобы она разрешала импульсы не более 7мкс (принудительно укорачивая импульс ШИМ), то , например, при 200вольтах на банках она разрешит импульсы не более 10,5мкс , т.е. отпустит 50кГц ШИМ на полную свободу. А он уже заточен на не более 9,5мкс (UC3845 при 50кГц).
А если принципиально негде купить UC3845, то где-то на ветке уже писАли, как побороть UC3842. Хотя , вообще говоря, это похоже на убийство мухи лопатой...
Basill
Цитата(STEPAN @ 25.4.2008, 17:57) *
Вопрос: данную схему поцикловки возможно-ли применить (в аппарате с нормальным, не коротким трансом) для управления микрухой UC3842N ?...... не у всех в нужный момент (или приобрёл по ошибке, как я) имеется микруха UC3845.
С уважением !

По-моему, "ошибку" легче исправить приобретением штатной микросхемы (0,5 $ или чуть более), чем городить на такую же или бОльшую сумму поцикловку, а потом сидеть на пороховой бочке, ведь в случае отказа любой детали такой примочки "бабах" ключей гарантирован.
STEPAN
Цитата(maxx @ 24.4.2008, 20:47) *
Я уже как-то выкладывал фото оптотиристоров....

У меня имеются такие-же, только не от оптотиристоров, а от тиристорных модулей, так-же метализированы, но их мало: всего 2 шт (прокладки). Я разобрал МТТ-250, а они оказались без метализации - просто дисковые крамические прокладки и кристалы поджаты с помощью стяжных винтов без какой либо пайки, и сейчас делема: стоит-ли ставить их или искать слюду. У кого, какие будут мысли по этому поводу, подскажите?
С уважением !
кабельщик
Цитата(Basill @ 25.4.2008, 17:58) *
потом сидеть на пороховой бочке, ведь в случае отказа любой детали такой примочки "бабах" ключей гарантирован.
Насчет приобретения согласен. Пусть даже микруху за 0,2$ вам пришлют по почте за 5$ (пересылка).
Насчет пороха - не согласен. Если так рассуждать, то любой сварочник (и даже любой ИИП) - пороховая бочка. Даже в типовой схеме Бармалея (без примочек) насчитаю вам деталей , выход из строя которых означает БАХ силе, не один десяток. В том числе и мелких в обвязке ШИМ. Однако ж мы этого не боимся...
Ясное дело, с ростом количества деталей и соединений растет вероятность выхода из строя одной из них. Но если б мы руководствовались этим, то не было бы процессоров и даже простецких микрух.
STEPAN
Цитата(кабельщик @ 25.4.2008, 17:52) *
Нет, не получится это похоже на убийство мухи лопатой...

Спасибо за корректное объяснение. Я с вами полностью согласен ( хрошо, что не меня лопатой icon_sad.gif )
С уважением!
кабельщик
Цитата(Гость Артур @ 25.4.2008, 17:09) *
icon_biggrin.gif Подскажите про послойную намотку на Е70 плиз
Е70 не мотал пока, лежит в ожидании надобности. Как мотал ETD59 (применимо и к Е70 с пересчетом витков), думаю к завтрема будет готов иллюстрированный докУмент.
Если мотать Е70 12х4 , по прикидкам влезет 10кв.мм.х30кв.мм. Может, чуть меньше...

STEPAN, кроме заполнения, у UC3842 еще есть момент. Ей надо питание от 18вольт и выше. Она шимить начинает только от 16вольт питания. Пересчет питальника - возможно, от него понадобится и 12-14вольт для вентиляторов и узлов с другими микросами, и 18-20вольт специально для UC3842. Так же , естественно, пересчет ТГР.
Если питание одно, 12-14вольт, то нам подходит только UC3845.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.