Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40

golub
Цитата(dimad63 @ 9.4.2008, 22:05) *
перезазведённое и дополненное
Так давай уже доводи до победного. Все вводы- выводы на одну сторону, и не забыть общий сплошной с другой стороны- на любителя. Удачи.
AlexNik
Цитата(кабельщик @ 9.4.2008, 17:01) *
А текстолит на боках прикрутил, чтоб в снятом виде не рассыпался?
Оно, да не совсем . Сам радиатор у тебя 75мм длиной, а у меня 62х60мм. Как раз этих копеек мне не хватает для удобства распиловки.

Кабельщик чето я не пойму обясните мне лично на какую температуру по перегреву у вас срабатывают датчики на транзисторах и диодах ? Сколько времени например при этом работает до перегрева на балласте при 80, 100 , 120 А ну и соответственно ПВ для 10 минутного интервала сосчитаем . Это я к тому что радиатры явно жидковаты - интересуют результаты испытаний , лично мое мнение для ПВ = 50 при 100-120А необходимо не менее одного целого радиатора на каждый ключ + пара радиаторов на выпрямительные диоды (на диоды даже поболее типа 939 сокета 1200см\кв). На какой частоте работает ваш девайс , ато дроссель выглядит жидковато .
AlexNik
Цитата(golub @ 9.4.2008, 13:39) *
Уже разбодяжил лак. Но вот закрадываются смутные сомнения, мож всётаки распилить, да поставить ключи на голый люминь. Сейчас ключи и диоды размагнич. стоят через 40-60 слюду, точно не знаю, но очень тонкая. Варил тройкой, с такими ветродуями ключи и диоды еле елел тёплые. Без обдува на столе с болластом 0,2 Градусов на 7-9 раньше срабатывает термик на диодах. Какие будут мнения, пилить или? Да забыл, 50 кгц, PD1, Е65 (15х5), при ХХ Кзап=0,35.
Уже пилю.

О слюде под транзюками обсасывалось нераз - смертельно опасны перегревы . Может работать но деградация кристаллов неизбежна , именно поэтому и паяют на медь а потом слюда медь имеет очень большую теплоемкость и способна поглотить скачок разогрева . Вывод пилите радиаторы , непосредственный контакт и притирка транзюков не помешает спать спокойно
duck
кто подскажет
1) можно включать в паралель полтинники с буквами W и U
2) диоды в паралель в высоковольтной части можно включать (снаберы и обратку)
golub
Цитата(AlexNik @ 10.4.2008, 8:03) *
непосредственный контакт и притирка транзюков не помешает спать спокойно
Посты читать надо до конца. А делать ли это в отдельно взятом случае- решение автора. Вот и глодали сомнения, но уже прошло, ещё вчера после обеда.
Цитата(AlexNik @ 10.4.2008, 7:53) *
лично мое мнение для ПВ = 50 при 100-120А
Аналогично. Судя по конструктиву, видимо автор не ставил столь грандиозную задачу, а 10-15 при 100А думал получить.
Цитата(duck @ 10.4.2008, 8:08) *
кто подскажет
1) можно включать в паралель полтинники с буквами W и U
2) диоды в паралель в высоковольтной части можно включать (снаберы и обратку)
1. Да.
2. Да.
AlexPetrov
Цитата(кабельщик @ 10.4.2008, 2:01) *
Народ, я тут глянул на статистику посещений своего ресурса, три дня назад помянутого как файловое кладбИще, так вот главную страницу (безобразно оформленную, на ней окромя трех десятков фоток, ничего не найти) посетило за трое суток 130 человек. До поминания по одному-два в сутки (кто-то еще старые страницы форума читает). Это я к тому, сколько человек ветку читает.
А Вы добавьте ссылку на него в подпись своих сообщений. Личные данные - Изменить подпись.
кабельщик
Цитата(AlexNik @ 10.4.2008, 10:53) *
Кабельщик чето я не пойму обясните мне лично на какую температуру по перегреву у вас срабатывают датчики на транзисторах и диодах ? ... На какой частоте работает ваш девайс , ато дроссель выглядит жидковато .
Данный девайс на плате странных размеров (почему никто не спросил, непонятно - друг принес свой корпус , широкий , но приплюснутый по высоте, я оставил форму конструкции на его совести, ему же пользовать) пока еще вообще не работает, а только в процессе сборки. Работать будет на 40-50кГц с коротким трансом ETD59, намотать предполагается 24/8.
Защита по температуре вообще не проектируется. Предполагается макс.вых.ток до 120А (под тройку). По предыдущему опыту применения кулеров ТТС-D3T знаю, что перегрев кулера транзисторов над температурой окружающего воздуха составит при таком выходе не более 25-30*С при любом ПВ. Температура радиатора кулера весьма быстро устанавливается и выше не растет - идет интенсивный отбор тепла, этой особенностью кулер отличается от массивных радиаторов, слабо продуваемых общим пропеллером аппарата. С диодами несколько хуже. Здесь перегрев достигает 45-50*С. Опять же при любом ПВ. Потому ставлю на обратку два параллельно. А сам ПВ здесь будет плясать в основном от перегрева транса и дросселя. Дроссель собран на строчнике с шириной окна 38мм. Намотан медной лентой 35х0,5мм . 70мкГн. Я раньше делал и на более жидких строчниках (по Бармалеевской сотке), и они работают.

Цитата(AlexNik @ 10.4.2008, 10:53) *
интересуют результаты испытаний

Как соберу - доложу.
кабельщик
Цитата(AlexNik @ 10.4.2008, 11:03) *
медь имеет очень большую теплоемкость и способна поглотить скачок разогрева ... притирка транзюков .
О каком скачке разогрева речь? Если сжигание одного электрода, то не поглотит. А если о тактовых скачках (40кГц) - no comment icon_biggrin.gif .
И какая притирка транзюков? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Цитата(golub @ 10.4.2008, 12:11) *
10-15 при 100А думал получить.
А вот запущу - так отпишу, скока...

Цитата(AlexPetrov @ 10.4.2008, 12:36) *
А Вы добавьте ссылку на него
Так я ж наоборот, хотел сказать, что делать там нечего.
muxauJI
Здравствуйте
Есть кольцо К28х16х9 МН2000 для трансформатора управления и есть провод МГТФ 0.35 еще есть витая пара, можно или нет этим намотать трансформатор управления в схеме бармалея на 165А? если можно как расположить обмотки, количество витков и очередность обмоток?
serbun
Доброго времени суток всем! Есть проблемка токо доделал класическое управлялово бармалея и глянул осцилом картинки и засомневался-............ Частота 36,4кГц, измерялось между затвором и емитером ижбт без силы, схема класическая из "Бармалея 165". Зацените и поставьте диагноз.

Блин названия срезались, ладно: слева на право- 1рис форма сигнала между 6 ногой и масой шим, 2- между затв и эмит ижбт, 3- между 4 и масой шим.
Windik
Просьба к Кабельшику отписать по какой схеме осуществляется ограничение ХХ, хотел тоже применить короткий трансик на ETD59.
кабельщик
Цитата(serbun @ 10.4.2008, 14:52) *
глянул осцилом картинки и засомневался-.... Зацените и поставьте диагноз
Налицо просматриваются проблемы с осциллографом либо его щупом... Чтобы убедиться в этом, можно глянуть этим осциллом любые заведомо прямоугольные импульсы примерно той же частоты. Например, собрать какой-нить простой генератор на КМОП или ТТЛ.
golub
Цитата(кабельщик @ 10.4.2008, 10:23) *
И какая притирка транзюков? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
что делать там нечего.
Каждому настоящему кабельщику по здоровой катушке кабеля во двор.
А зачем вообще гальванически развязывать БУ от сети? Ведь есть же нормальные потенциометры, а другого руки не касаются. Я о том, что лучше всётаки за сетью следить.
кабельщик
Цитата(Windik @ 10.4.2008, 14:56) *
по какой схеме осуществляется ограничение ХХ

Управу пока только рисую, собираюсь проверить свою поцикловую ограничилку .
Вот примерная схема (измениться при настройке могут разве что номиналы входного резистора или входной емкости, они зависят от амплитуды напряжения на обмотке)

А такую схему выкладывал Camelot (ошибочно указана полярность выхода оптрона)

На своей схеме забыл указать, что два лог.элемента - это из HEF4093, или CD4093, или 561ТЛ1. Эту логику обычно использую в управе для вспомогательных узлов, и как правило, остаются неиспользованные элементы. Наверно, можно заменить быстрым операционником. Но я рисую на логике.
кабельщик
Цитата(golub @ 10.4.2008, 15:13) *
А зачем вообще гальванически развязывать БУ от сети? Ведь есть же нормальные потенциометры, а другого руки не касаются. Я о том, что лучше всётаки за сетью следить.
Не понял, о чем ты. Я БУ все таки развязываю от сети, но где об этом речь заходила?
кабельщик
Цитата(golub @ 10.4.2008, 15:13) *
Каждому настоящему кабельщику по здоровой катушке кабеля во двор.
Дело было на работе, взял как подставку первое, что на глаза попалось. На свежем воздухе джипеги лутшей выходят, чем в помещении при освещении лампами дневного света (при макрорежиме фотик иногда отказывается фокус наводить на полупровода).
golub
Цитата(кабельщик @ 10.4.2008, 12:37) *
Дело было на работе,
По моему, транзистор оптрона перевернуть надоб, на втором гифе. По гальванике. Полистал есаб и телвил мануалы, нигде не увидел развязки, потому и посетила мысль (на больную голову после вчерашнего поджига). А связываться с оптронами в слежении за 300 вольт, это помоему гиблое дело. А там ХЕЗ, в общем пока макечу.
кабельщик
Цитата(golub @ 10.4.2008, 16:51) *
транзистор оптрона перевернуть надоб... А связываться с оптронами в слежении за 300 вольт, это помоему гиблое дело.
Ну ясное дело, надо. Даже сам Camelot когда-то писал, что типа попутал при рисовании. Я забыл про это... уже вписал намек в том посте, где картинка.
Слежение за 300вольтами - это хорошо. Если б только схемку попроще показал кто...
Gooddi
Вот тоже прикупил сегодня по случаю пару кулеров с 3х проводными ветродуями (размер вентиляторов 70х70 2900 об/мин) Кулер 78х72. Тока пилить предется поперек планки icon_sad.gif.
AlexNik
Цитата(Gooddi @ 10.4.2008, 19:54) *
Вот тоже прикупил сегодня по случаю кулеров с 3х проводными ветродуями (размер вентиляторов 70х70 2900 об/мин) Кулер 78х72. Тока пилить предется поперек планки icon_sad.gif.

Да не нана там ничего пилить - бери четыре кулера как раз оно будет
кабельщик
Цитата(Gooddi @ 10.4.2008, 19:54) *
</TABLE>
Что на столе фоткал, а не на лавке, как я , это понятно...
А почему поперек пружины пилить?
И чтой-то там за сюжет нарисован на самом интимном месте кулера (на которое прикрутяца ключи)?

Цитата(AlexNik @ 10.4.2008, 19:58) *
бери четыре кулера
Да в какую ж коробку впихнешь четыре кулера и все остальное? И неукладается в голове - трехбаксовый транзюк будет гордо в одиночестве восседать на восьмибаксовом (я так думаю) кулере , морозить свое интимное место и глядеть оттудова орлиным взглядом...
На такой кулер можно посадить всю силу, кроме диодов. Плохо только что взлетно-посадочная полоса с перепадами высоты.
Gooddi
Блин еше подправить пост не успел а уже столько мнений.
Да фоткал на столе телефоном, шел с магазина решил на работу занести чтоб потом не таскать раз уж по близости был.
Это сюжет на упаковке, пластик там татянут чтобы пасту не размазать и поверхнось не покоцать.
А поперек потому что ключи шире стоят. Распилю, раздвину и одник ветродуем на оба дуть стану. Это пока тока мысли., может че другое надумаю.
P.S. 190 руб. за штуку. Да, плохо что площадка с перепадом, хотя длинны ног хватает. Еще и медь будет.
кабельщик
Цитата(Gooddi @ 10.4.2008, 20:12) *
Это сюжет на упаковке, пластик там татянут чтобы пасту не размазать и поверхнось не покоцать.
Паста уже даже намазана? Сервис , однако. В моих никакой пленки нету, и паста отдельным тюбиком-шприцом лежит в коробке. Пасту родную не пользую. Ставлю на КПТ. Сам не знаю почему...
AlexNik
Цитата(кабельщик @ 10.4.2008, 20:04) *
Что на столе фоткал, а не на лавке, как я , это понятно...
А почему поперек пружины пилить?
И чтой-то там за сюжет нарисован на самом интимном месте кулера (на которое прикрутяца ключи)?

Да в какую ж коробку впихнешь четыре кулера и все остальное? И неукладается в голове - трехбаксовый транзюк будет гордо в одиночестве восседать на восьмибаксовом (я так думаю) кулере , морозить свое интимное место и глядеть оттудова орлиным взглядом...
На такой кулер можно посадить всю силу, кроме диодов. Плохо только что взлетно-посадочная полоса с перепадами высоты.

Ну ну батенька вот и привидите нам температуру ваших ключей на балласте при 100-120А , я же вас просил , играться с игбшниками температурой чревато - падают максимальные токи коллектора , а вот у диодов чето такой зависимости я не видал по даташиту . Отсюда и выводы если сидеть и купить возле сварочника пилите радиаторы если хотите приличный ПВ нана поболее чем половина кулерного радиатора , а выбор невелик либо целый либо распилить .
САНЕК
Цитата(Gooddi @ 10.4.2008, 18:12) *
Блин еше подправить пост не успел а уже столько мнений.
Да фоткал на столе телефоном, шел с магазина решил на работу занести чтоб потом не таскать раз уж по близости был.
А поперек потому что ключи шире стоят. Распилю, раздвину и одник ветродуем на оба дуть стану. Это пока тока мысли., может че другое надумаю.
P.S. 190 руб. за штуку. Да, плохо что площадка с перепадом, хотя длинны ног хватает. Еще и медь будет.

Так, что за косяк был с управой?
усатый
Цитата(Gooddi @ 10.4.2008, 18:54) *
Вот тоже прикупил сегодня по случаю пару кулеров с 3х проводными ветродуями (размер вентиляторов 70х70 2900 об/мин) Кулер 78х72. Тока пилить предется поперек планки icon_sad.gif .

Нафига пилить. На двух таких сила получается просто класс. По два транзюка в паралель. выемками друг к другу. В выемку текстолит для скрепления. Сверху по вентиляторам крепеж. Сила по бармалею ихо как раз туда. Сам именно так и сделал. Для транзюков( по одному) при на улице +8 на баласте 120А. ПВ - 100%. Ну не дают кулеры прогрется. Ну вообще. У меня правда с медными вставкам в люминь.
У наших транзюков при 100 градусах корпуса ток почти вдвое падает, поэтому чем они холоднее тем лучше и надежней. А греть радиаторы до 70 для отключения по теплу - уже страшно.
А для диодов и 1 хватит. Они тепла так не боятся. Подымется температура до 80 и устаканится. и фиг с ним, пусть хоть шипят.
усатый
Цитата(кабельщик @ 10.4.2008, 19:19) *
Паста уже даже намазана? Сервис , однако. В моих никакой пленки нету, и паста отдельным тюбиком-шприцом лежит в коробке. Пасту родную не пользую. Ставлю на КПТ. Сам не знаю почему...

Родная у них электропроводная. Чревато. Там порошок алюминиевый. Лучше КТП еще ни чего не придумали. (Отечественная надо заметить разработка!!!!!!)
AlexNik
Цитата(усатый @ 10.4.2008, 22:00) *
Нафига пилить. На двух таких сила получается просто класс. По два транзюка в паралель. выемками друг к другу. В выемку текстолит для скрепления. Сверху по вентиляторам крепеж. Сила по бармалею ихо как раз туда. Сам именно так и сделал. Для транзюков( по одному) при на улице +8 на баласте 120А. ПВ - 100%. Ну не дают кулеры прогрется. Ну вообще. У меня правда с медными вставкам в люминь.
У наших транзюков при 100 градусах корпуса ток почти вдвое падает, поэтому чем они холоднее тем лучше и надежней. А греть радиаторы до 70 для отключения по теплу - уже страшно.
А для диодов и 1 хватит. Они тепла так не боятся. Подымется температура до 80 и устаканится. и фиг с ним, пусть хоть шипят.

А вот и не устаканится - проверенно такой радиатор способен"сдуть" ватт 100 а на диодах поболее будет выделяться , еслибы они были ну хоть в полтора раза больше хватилобы а так приходится о двух думать да еще и соединять пластинами чтобы равномерно грелись зараза нижний диод подводит
lapa
Цитата(кабельщик @ 10.4.2008, 16:17) *
Управу пока только рисую, собираюсь проверить свою поцикловую ограничилку .
Вот примерная схема (измениться при настройке могут разве что номиналы входного резистора или входной емкости, они зависят от амплитуды напряжения на обмотке)

Влияют еще частота и напряжение питания. Замысел вроде имеет право на жизнь, но реализация нет.
golub
Цитата(lapa @ 10.4.2008, 20:16) *
Влияют еще частота и напряжение питания. Замысел вроде имеет право на жизнь, но реализация нет.
Так предлагайте чё нмбудь жизненное, а то мы от Вас кроме тонкого литца них... не услышали. За гифы ОТДЕЛЬНОЕ спасибо.
Цитата(усатый @ 10.4.2008, 21:03) *
Что за формат файла? Не открывается.
http://flyfolder.ru/6106235 Усатый- лично для Вас.
усатый
Цитата(golub @ 10.4.2008, 22:57) *
Вот вариант http://stg223.ifolder.ru/download/?6106235...VYVe9zmk9hwI%3D,
Который давненько работает.

golub
Цитата(AlexNik @ 10.4.2008, 19:16) *
А вот и не устаканится
Уважаемый, Выж поняли что находитесь на ветке" Делаем Бармалея", а не пост стационарный. А-ЛЛЁ гараш.
Цитата(усатый @ 10.4.2008, 19:00) *
Нафига пилить.
Усатый всё по месту, не перживай.
Gooddi
Цитата(САНЕК @ 11.4.2008, 0:01) *
Так, что за косяк был с управой?

Да не ковырял пока яж на больничном с дочкой, а нароботу просто заходил кулеры занести чтоб потом не таскаться. Вот думаю еще парочку прикупить пока есть.
Цитата(усатый @ 11.4.2008, 3:03) *

Поменяй расширение *.bak на *.lay и откроется. или просто "Открыть с помощью" и выбираеш Sprint-Layjut.
кабельщик
Цитата(lapa @ 10.4.2008, 23:16) *
Влияют еще частота и напряжение питания.
Схема бармалейника вроде ж частотой не плавает в процессе пользования аппаратом. Мы ж не резонансник-фазник какой-нить собираем. И напряжение питания служебки +14вольт, и плавать тоже не собирается. В конце концов если у кого питание служебки или частота преобразования силы сильно будут отличаться от типовых, достаточно скорректировать по входу примочки R или C.
По кулеру. Наковырял в давешних запасах ссылку на тест TTC-D3T http://www.ixbt.com/cpu/titan-ttc-d3t.html . Она сильно попахивает рекламой, однако полезными могут оказаться кривули температур с разными типами термопасты... Правда, у кулера 2000года выпуска люминь черный и пружина другой формы в отличие от сегодняшних.
Alexnikу понравятся кулера по ссылке http://www.ixbt.com/cpu/heatpipe-coolers-shootout-dec2k7-part1.shtml, но их цена сильно кусучая. И всего то выигрыша по тепловому сопротивлению - теплотрубки от 0,25*С/W (у лучших) до 0,40*С/W (у худших) против 0,5*С/W у обычного кулера. О том, как они рассчитывают тепловое сопротивление, можно почитать тут http://www.ixbt.com/cpu/heatpipe-coolers-shootout-dec2k7-part3.shtml (расчет под второй таблицей, они плюсуют к переходу кулер-воздух еще и переход ядро-кулер). Исходя из указанного ранее теплового сопротивления для TTC-D3T , равного 0,5*С/W , при установке на один кулер двух ядер IRG4PC50W и рассеивании ими 2х45ватт=90ватт (расчетная величина по SWCAD при выходе сварного тока 120ампер, Ктр=3) при температуре окр.воздуха +30*С температура ядра установится на +85*С (температура корпуса транзистора ориентировочно на +70*С, а температура люминия кулера ориентировочно +55*С). Напомню, что компьютерщики про ПВ не слыхали. Они все часами меряют...
Кому-нить еще холодней надо? Во избежание выпадов в мой адрес типа *ни фига себе температура +85*С, у меня то транзюки намного холодней будут!* напомню, что температуру ядра транзюка мы померить не можем, а только догадываемся о ней. Обычно мы меряем температуру люминия...
кабельщик
Цитата(AlexNik @ 10.4.2008, 22:16) *
А вот и не устаканится - проверенно такой радиатор способен"сдуть" ватт 100 а на диодах поболее будет выделяться
Нелогично... По вашему, если на радиатор кулера попадает 100ватт, то рост температуры прекратится на какой-то величине, а ежели будет к примеру 150ватт, то температура будет лезть, и лезть , и лезть безостановочно вверх...
Устаканится, при любой мощности, на каком-либо значении... Замечу также - зависимость перегрева кулера над окр.воздухом нелинейная, рост рассеивания мощности вдвое приводит лишь к полуторному росту температуры. Для диодов 150EBU02 по шииту температура корпуса до 115*С (при макс. токе), в отличие от транзистора IRG4PC50W , у которого температура корпуса до 60*С (при макс. токе). Означает это примерно следующее - допустимая мощность рассеивания для диодов на этом кулере 200ватт и более, в отличие от транзисторов...
Alexnik, чтоб рассеять твои сомнения, скажу - подобный кулер стоит у меня в предыдущем аппарате (120ампер в УПСовом корпусе). На нем стоят два диода 150EBU02 - прямой и обратный. Пробой диода произошел только по моей вине - поставил на прогон при КЗ 160ампер . Пробой случился по истечении третьей минуты при температуре окр. +25*С. Просто забыл, что при КЗ практически весь вых. ток смещается на обратный диод. Он и луснул. И луснул бы при любом радиаторе (при таком токе). Теперь ставлю на обратку два диода в параллель (от дурака).
Gooddi
Хотел ферриты заказать. Постучался в http://www.ferrite.com.ua/. отправили в Российское представительство http://www.ferrite.ru/ Сделал запрос туда, пришел ответ, а там стока вопросо: А где работаете, в каком городе, сколько штук, с какой целью........Как будто я ракету блин покупаю (уроды). Короче где в России можно заказать эти ферриты Е65 или Е70.? Дайте адресок.
кабельщик
Цитата(Gooddi @ 11.4.2008, 11:51) *
Хотел ферриты заказать.
Напутали там чего то. Может, надо прозвонить Терейковскому и нажалиться на ихний сайт? Он по телефону никада не интересовался, скока у меня детей или родственников за границей, спрашивал только, чего хочу и сколько...
А, так ты ж Russia. Видать они с Украины не имеют права пересекать дорогу российскому представителю.
Заполняй вопросник по принципу регистрации на каком-нить сайте, откудова срочно хочешь скачать чего-нить. Типа Иванов Иван Иванович, из города Иваново, семеро детей, тел. 1234567 и т.д. и т.п.
Хотя нет. Ты ж не файл качать будешь. Посылку ушлют по указанному адресу. Бедняга Иванов И.И. долго будет соображать, что ему прислали наложенным платежом и куда это пристроить в хозяйстве...
KLIM
Gooddi
Впринципе понятно чё они интересуюстся... им типа для прогнозирования потребностей нада. Заполняй форму типа для частного лица в целях личного удовлетворения/потребления. Как правило после такого ответа их попускает и нормально отсылают icon_smile.gif
Gooddi
Пришел ответ. Чтото я не пойму с ценами, вразумите плизз.
Минимальная сумма счета 500 руб +НДС
Просим указать реквизиты для выставления счета

E 65/32/27
N27 B66387-G-X127 7200±20% 45,о руб/шт +НДС склад
N87 B66387-G-X187 7900±20% 50,0 руб/шт +НДС склад
N97 B66387-G-X197 7950±20% в указанном количнтве поставить не можем

E 70/33/32
N27 B66371-G-X127 8850±20% в указанном количестве поставить не можем
N87 B66371-G-X187 9700±20% 65,0 руб/шт +НДС склад
С уважением,
--
Максимов Алексей Николаевич
технический директор
ЗАО "ЛЭПКОС"
Группа компаний "Северо-Западная Лаборатория"
Генеральный представитель Epcos AG по ферритам в России и СНГ
Региональный представитель Magnetics inc в России, СНГ и странах Балтии

Чтото я не пойму, или я марку не ту указал ???? или что.
Или так оно идолжно быть.
кабельщик
Цитата(Gooddi @ 11.4.2008, 13:29) *
????

Речь о половинках поштучно. Это ясно. Но все одно подозрительно дешево. Даже если НДС прибавить, выйдет 78руб. На мои тугрики получается, что половинку Е70 тебе предлагают за 16гривен. Итого за две половинки 32гривны.
У нас Терейковский нынче просит по 60гривен (правда , за весь комплект - две половинки с каркасом и скобами)...
Что за приписка *склад*? Доставки нету, что ли? Может, с доставкой станут втрое дороже?
Gooddi
Цитата(кабельщик @ 11.4.2008, 16:41) *
Речь о половинках поштучно. Это ясно. Но все одно подозрительно дешево. Даже если НДС прибавить, выйдет 78руб. На мои тугрики получается, что половинку Е70 тебе предлагают за 16гривен. Итого за две половинки 32гривны.
У нас Терейковский нынче просит по 60гривен (правда , за весь комплект - две половинки с каркасом и скобами)...
Что за приписка *склад*? Доставки нету, что ли? Может, с доставкой станут втрое дороже?

Склад это значит в наличии на складе.
Доставка : http://www.ferrite.ru/site/op-feedback
Москва:
- машиной нашего предприятия на адрес нашего московского представителя;
- службами курьерской доставки.

Остальные регионы:
- почтой;
- транспортными компаниями;
- железнодорожным грузобагажом;
- авиакурьером;
- экспресс-почтой.

Другие варианты доставки продукции могут быть согласованы с нашими менеджерами
Почтовые расходы составят от 3 до 8 процентов от стоимости. Если 4 комплекта Е70 то выйдет полядка700 рублей. Как думаете стоит рискнуть.
AlexNik
Цитата(кабельщик @ 11.4.2008, 13:41) *
Радиаторы

Да получается что почти аля гаражный вариант , ну хорошо тогда давайте определимся с датчиками имхо на транзисторы будем лепить типа биметал на 65 град , на диоды так и все 95 град
Вопрос с диодами ясен они скорее всего выживут а вот с транзюками стоит обсудить , температура кристалла теоретически забегает в 85 град может даже больше , а теперь взглянем на зависимость по шииту типа 30А при 100 град максимального тока коллектора полтинников не пугает ?
кабельщик
Цитата(Gooddi @ 11.4.2008, 14:04) *
Как думаете стоит рискнуть
Наверно, да. Только все одно прозвонить при оформлении заказа надо. Уточнить детали до копейки. А то пришлют гуталин с гуталиновой фабрики... icon_mrgreen.gif И узнать об ответственности почты за расколотый (не дай бог) феррит...
А скока каркас и скобы стоят?

Цитата(AlexNik @ 11.4.2008, 14:08) *
температура кристалла теоретически забегает в 85 град ... по шииту типа 30А при 100 град максимального тока коллектора полтинников не пугает ?
Не пугает. Я ж не собираюсь греть корпус транзистора до 100*С. Ну максимум до 60-70*С. Не путайте температуру кристалла (в шиитах обозначается Tj ) с температурой корпуса транзистора (соответственно Тс).
Словарик :
junction - кристалл транзистора (или диода)
case - корпус транзистора (или диода)
sink - охладитель (радиатор)
И еще разок загляните на Fig.1 в шиите. Там в окошке на графике указано, при каких температурах кристалла и радиатора снят график предельного тока. Надо заметить, не сильно старались охлаждать, если при 40ваттах радиатор нагрелся до +90*С. Даже наверно, специательно его грели (радиатор). Термостабилизированный под +90*С для опытов над транзюками..
AlexNik
Цитата(кабельщик @ 11.4.2008, 14:25) *
Не пугает. Я ж не собираюсь греть корпус транзистора до 100*С. Ну максимум до 60-70*С. Не путайте температуру кристалла (в шиитах обозначается Tj ) с температурой корпуса транзистора (соответственно Тс).
Словарик :
junction - кристалл транзистора (или диода)
case - корпус транзистора (или диода)
sink - охладитель (радиатор)

Я тоже ничего не спутал все абсолютно верно только не надо идеализировать температура корпуса прикрученнного к радиатору имеет обычно разницу примерно в 8-10 градусов не менее , ну и должен быть еще и запас а не впритык
Gooddi
Цитата(кабельщик @ 11.4.2008, 17:25) *
Наверно, да. Только все одно прозвонить при оформлении заказа надо. Уточнить детали до копейки. А то пришлют гуталин с гуталиновой фабрики... icon_mrgreen.gif И узнать об ответственности почты за расколотый (не дай бог) феррит...
А скока каркас и скобы стоят?

На сайте ненашел каркасов В Украине тоже страничка недоступна. Какие каркасы подходят для Е70 и скока примерно стоить будут?. Отправил запрос менеджеру если есть каркасы то буду комплектовать заказ. на минимальную сумму.
кабельщик
Цитата(Gooddi @ 11.4.2008, 14:47) *
На сайте ненашел каркасов В Украине тоже страничка недоступна. Какие каркасы подходят для Е70 и скока примерно стоить будут?. Отправил запрос менеджеру если есть каркасы то буду комплектовать заказ. на минимальную сумму.
Я тоже не нашел на сайте. Каркас, естественно, должен быть именно под Е70. Продавец должен знать код каркаса. Насколько помню, каркас+2скобы стоил около 2$.

Цитата(AlexNik @ 11.4.2008, 14:47) *
не надо идеализировать температура корпуса прикрученнного к радиатору имеет обычно разницу примерно в 8-10 градусов не менее , ну и должен быть еще и запас а не впритык
Ну я ж уже пошагово радиатор-корпус-кристалл расписал все цифры!
Так пережевывать одно и тоже будем до бесконечности. Лучше уж дождемся каждый возможности, когда на прогоне своего аппарата потыкать термопарой можно будет... Более чем уверен, что буду намного ниже температуры радиатора +90*С, под которую рисован график макс.тока.
(еще замечу - буржуины рисуют кривулю без учета снабберов, чисто на жесткое переключение, а со снабберами кривуля тока от частоты валилась бы гораздо медленней)
Гость
У меня есть 150ebu02 1 шт и 150ebu04 1 шт. Могу ли я их использовать в мосте или лучше ставить одинаковые диоды?
dimad63
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Печатка блока питания на TOP 242-250 мож кому нужно
кабельщик
Цитата(Гость @ 11.4.2008, 18:59) *
У меня есть 150ebu02 1 шт и 150ebu04 1 шт. Могу ли я их использовать в мосте или лучше ставить одинаковые диоды?
Можете. 150ebu02 лучше ставьте на обратный диод, 150ebu04 на прямой диод. Однако, если вы собираете 160амперник (а не сотку), настоятельно рекомендую вам оставить на радиаторе место для еще одного обратного диода . Потом докупите и поставите.
усатый
Цитата(dimad63 @ 11.4.2008, 19:05) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Печатка блока питания на TOP 242-250 мож кому нужно

Под какой сердечник?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.