Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40

dimad63
Сердечник ETD29
только что собрал 12в 3а держит 90-260в вроде пока не сгорел icon_smile.gif без радиатора
усатый
Цитата(dimad63 @ 11.4.2008, 21:16) *
Сердечник ETD29
только что собрал 12в 3а держит 90-260в вроде пока не сгорел icon_smile.gif без радиатора

А что тогда за каркас, сунул свой , у тебя больше
lapa
Цитата(кабельщик @ 11.4.2008, 10:19) *
Схема бармалейника вроде ж частотой не плавает в процессе пользования аппаратом. Мы ж не резонансник-фазник какой-нить собираем. И напряжение питания служебки +14вольт, и плавать тоже не собирается. В конце концов если у кого питание служебки или частота преобразования силы сильно будут отличаться от типовых, достаточно скорректировать по входу примочки R или C.

Посмотрел на модели правда фиксатого ( из модели выброшено все что не имеет отношения к сути вопроса). а полной модепи косого у меня просто нет. Чтобы сильно не париться добавил обмотку с трансформацией 1/1 результат абсолютно такой как и прямое включение резистора на банку. Емкость С (С7)нужно обязательно разряжать при обратном ходе, этим занимается Q6. Как основной результат
можно заметить сильное изменение заполнения при изменении напряжения на банке.
Оказывается увеличили лимит с 0,4 до 10 Мег!
dimad63
на каркасе так и написано етд 29
Gooddi
Цитата(dimad63 @ 12.4.2008, 1:16) *
Сердечник ETD29

А как себя чувствуют диоды да и сам ТОР без радиатора при 3А grobovschik.gif
кабельщик
Цитата(усатый @ 11.4.2008, 23:28) *
А что тогда за каркас, сунул свой , у тебя больше
У тебя вертикальный каркас, у него горизонтальный (лежачий).
Ну вот такого типа (это я делал не для сварки)

кабельщик
Цитата(lapa @ 11.4.2008, 23:43) *
Посмотрел на модели ...
Оказывается увеличили лимит с 0,4 до 10 Мег!
Поглядел твою выкладку - не понял, какой вариант примочки ты моделил. Не узрел аналогии ни с моей, ни Сamelotа. Или это твой вариант? Поясни, плиззз...
Ресурса дали - это хорошо. Хватит на агроменную тучу моделек.
кабельщик
Цитата(lapa @ 11.4.2008, 23:43) *
Емкость С нужно обязательно разряжать при обратном ходе
У меня она и разряжается. Диода ж нет в цепи заряда емкостинки. При обратном ходе она благополучно разрядится до минус 0,5вольт, дальше не даст параллельный обратный диод (не обязательно Шотки, можно и 1N4148). К началу следующего прямого хода она готова (разряжена).
Погляди еще раз

Вот ниже настроечная микромоделька, в которой подбирал R и С. При понимании того, что выход второго лог.элемента рубит ШИМ по 3-й ноге, я не дорисовывал к модельке сам сварной.
Правда, без сварного было б удобней вместо одинаковых прямоугольников (вторичка при ХХ) подать входное какого-нить продвинутого типа. Амплитудно модулировать их низкой частотой. Но не стал изобретать-мостить, мне и так видно что работает. При +-100вольт на вторичке оставит ШИМу 30% заполнения, при +-60вольт отдаст все 48%.
Правда, это я считал для 50кГц и максимально короткого транса (типа ETD59 намотан 18х6 или Е70 намотан 9х3) , но потом меня на МАСТЕРСИТИ припугнули перебором, потому наверно так далеко не полезу...

Чтоб народ не путался, поясню - если у вас не стоит SWCAD, не качайте модельки (пока модератор не добавит расширение файлов _.asc, файл с моделькой можно отличить как архив маленького обьема до 30кБ) Не добавим. Так через zip и выкладывайте.
golub
кабельщик

Тут по случаю замутил катушку, а она блин на балкон не влазит. Может заберёшь? Почти на шару.
кабельщик
Цитата(golub @ 12.4.2008, 12:48) *
Может заберёшь?
Свои пустые некуда девать. Насильно раздаю народу , имеющему огород, под поливные шланги али еще под что...
Твоя - гигант. На огороде не покатит. Наверно, от телефонного кабла. В печку ее, в печку... grobovschik.gif
кабельщик
Хотя конечно, можно к модельке еще и осциллу выкладывать типа этой

Но смысла не вижу. Тянет за собой пояснения (n001 - сигнал с обмотки, n002 - процесс на емкостине, n005 - выход на ШИМ и т.д.), опять же хочется самому осцилл покрутить туды-сюды, поглядеть еще в какой-нить точке... И качество осциллы сильно страдает при конвертации в джипег.
В модельке не была заведена ОС. Красный импульс в реальной схеме будет коротким 0,5-1мкс, поскольку после принудительного сброса ограничилкой цикла ШИМ на входе ограничилки тут же появится обратный ход .
golub
Я к тому что на неделе след. буду в ваших краях, почти. В Белокуракино, на монтаже. Если будет время мож созвонимся. Или что из харьковской комплектухи надо?

Вот из под стола достал, 15в-2,5А. Года 3-4 назад делал десяток под заказ. ТФТ-15 бэушные с неметчины привезли да все без блоков питания.
Схожу на героев труда, выложу отчёт о вчерашнем забеге на 100А в условиях приближённых к боевым.
кабельщик
Цитата(golub @ 12.4.2008, 13:22) *
Я к тому что на неделе след. буду в ваших краях, почти. В Белокуракино, на монтаже. Если будет время мож созвонимся. Или что из харьковской комплектухи надо?
Да этож от меня километров 200-250 будет. Из харьковской комплектухи - надо подумать... Ты намеренно думаешь в Харьков за ферритами заехать?
Gooddi
Для сравнеия в Чип- Дип B66371-G-X187, феррит N87E70/33 стоит 310 руб.
http://www.chip-dip.ru/product0/306659428.aspx
Походу они цены из пальца высасывают.
кабельщик
Цитата(Gooddi @ 12.4.2008, 13:56) *
Для сравнеия в Чип- Дип B66371-G-X187, феррит N87E70/33 стоит 310 руб.
Походу они цены из пальца высасывают.
Так твой заказ приняли? И скобы-каркас тоже?
Gooddi
Запросил про каркасы и скобы но ответа не получил. Видимо пятница. Жду в понедельник ответа. Хотелось бы укомплектовать полностью(ну хотябы ферриты и каркасы) что бы потом башку не ломать. Вообще на сайте нашел таки каркасы и для Е65 и для Е70. Жалко что прайсов нету, а то бы развернулся icon_smile.gif. так ка нужны еще и UU большие и много (для работы).
кабельщик
Цитата(golub @ 12.4.2008, 13:22) *
бэушные с неметчины привезли да все без блоков питания.
Схожу на героев труда
Месть фрицев за 1945год... duel.gif
героев труда - это праздник или улица? flag.gif
maxx
Здравствуйте. Про цену Е70, набрал в поиске B66371-G-X187, везде примерно одинаково, около 300-310р. Сам брал в чипдип, т.к. до этого с заказами не кидали. Gooddi слишком подозрительно маленькая цена.
Nexor
[quote name='Gooddi' date='11.4.2008, 8:51' post='51442']
Хотел ферриты заказать.../quote]
Аналогичо. Облазил пол инета (мож куда не заглядывал). Везде цены бешеные на EPCOS. Ну дорого , так дорого - всё равно брать надо. И я готов был выложить их цену - стал звонить в ЧИПИНДУСТРИЮ, ПРОМЭЛЕКТРОНИКУ, NOVEL . Оказалось что куда бы я не звнил - в наличии нет. Только в NOVEL'е оказались в наличии, но сразу предупредили, что цена отличается от указанной на сайте. Заломили за одну половинку Е70 450 рублей+НДС.
В других нет в наличии и не будет, а если и будет , то неизвестно когда.

И в http://www.ferrite.ru/ звонил. Цены приятные и в наличии обещали через 3-4 недели. Но они не работают с частными лицами.
Скооперировался с несколькими товарищами и оформил заказ на ферриты через фирму. Сервис их не понравился - кормили обещаниями, что счёт будет выставлен уже сейчас - только решат вопрос с наличием на складе и сроками поставки недостающего. Так 3 дня пришлось им перезванивать, на е-майл не отвечали. Видимо заказ на 6 т.р для них как в глазу соринка.

Я и с Терейковским списывался - сказал, что есть ферриты и может выслать. Только с доставкой в Россию что-то вопрос не решили. Но он говорил, что узнает - видимо забыл, а я не напоминл. Вопрос так и повис в воздухе.
Если не ошибаюсь за комлпект Е65 с каркасом - 60 гривен (и цена лучше чем в инет магазинах, в которых в наличии к тому же нету).
кабельщик
Цитата(Nexor @ 12.4.2008, 15:54) *
Аналогичо. Облазил пол инета
Веселое сафари... Все дружно загоняют ЭПКОСлона. Golub ваще механизированно выезжает в Харьковскую саванну. Уж и спросил, завозить ли мне слонятины...
Кто первым отстрелит, пишите...
maxx
Интересует такой вопрос. На первых страницах(3,4) обсуждались способы намотки силового трансформатора. Так вот, AlexNik писал: Меряем индуктивность первички - без зазора сердечника 1300 мкГн , вводим зазор тонкая бамажка от какого то счетеца с буфета - индуктивность 1002 мкГн - как книжка пишет . ... Может кто-нибудь подсказать откуда взялась именно эта индуктивность, может кто расчитал, подскажите. Я так понал можно обойтись без калькулятора Лысого. А сдругой стороны влияет ещё и частота.
Gooddi
Чтото у ваще путаница в голове с этими ферритами блин. Сам вижу что пожозрительно дешево. Максимов Алексей пишет типа "Просим указать реквизиты для выставления счета", какие у меня реквизиты, я же иму писал что часное лицо. Сослался что типа если все прокатит то закажем много (от имени предприятия).Может на это купился? Надо ему позвонить в Питер в понедельник.
Гость
вот можно понаблюдать E70 и E65
golub
Цитата(Гость @ 12.4.2008, 14:40) *

Возможно
maxx
Вот и я про это.
STEPAN
Цитата(Gooddi @ 12.4.2008, 17:19) *
Чтото у ваще путаница в голове с этими ферритами блин. Сам вижу что пожозрительно дешево. Максимов Алексей пишет типа "Просим указать реквизиты для выставления счета", какие у меня реквизиты, я же иму ....

Приветствую! А здесь пробовали искать?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
golub
Цитата(Гость @ 12.4.2008, 14:40) *

Возможно
maxx
STEPAN от golub лучшеicon_smile.gif
Это половинка, скорее всего и предоплата почтой? Вы заказывали почтой с указанной организации?
Gooddi
Цитата(STEPAN @ 12.4.2008, 21:09) *
Приветствую! А здесь пробовали искать?Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Но Москва от меня более 2000 км. при всем желании сам не смогу. Интересно а Николай Михайлович работает с почтой? или тока по Москве, Ша письмо нацарапаю.
dimad63
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла ктото вспрашивал про транзисторы
вот они забрал силовая часть от сварачника на 380 в весит 22кг icon_smile.gif
кабельщик
Цитата(dimad63 @ 12.4.2008, 19:22) *
ктото вспрашивал про транзисторы
Действительно информации про них ноль. Только цены (кусучие). Если надо инфу, попробуй найти тут http://www.semikron.com.ru/skcweb/ru/semi_ru/present_ru.html
Gooddi
Почему это инфы нонь. Вот в чистом виде http://www.astronix.biz/datasheets/SKM181F.pdf Знатная штуковина можно позавидовать владельцу оного, но действительно кусачие цены. Схемку силы не срисуеш ?
maxx
Цитата(maxx @ 12.4.2008, 16:36) *
AlexNik писал: Меряем индуктивность первички - без зазора сердечника 1300 мкГн , вводим зазор тонкая бамажка от какого то счетеца с буфета - индуктивность 1002 мкГн - как книжка пишет . ... Может кто-нибудь подсказать откуда взялась именно эта индуктивность, может кто расчитал, подскажите. Я так понал можно обойтись без калькулятора Лысого. А сдругой стороны влияет ещё и частота.

Какие-то соображения есть, или только AlexNik сможет ответить на этот вопрос? AlexNik объясните если несложно.
STEPAN
Цитата(Gooddi @ 12.4.2008, 19:10) *
Но Москва от меня более 2000 км. при всем желании сам не смогу. Интересно а Николай Михайлович работает с почтой? или тока по Москве, Ша письмо нацарапаю.

Я брал у него (заказ делал по мобильному, и заезжала наша попутная машина). По почте работает, но по-моему, не очень охотно, и брал за это 500 руб.+ почтовые расходы. Вобщем как получится. Когда я брал у него Е70 (8 половинок по 125 руб. за шт.), не было каркасов, и взял без них (это было до прошлого Нового года). Если будет ответ, сообщите подробнее об этом канале покупи ферритов.
усатый
Круто
dimad63
у Николай Михайловича они кончались в декабре щас только Е65 и Е80 есть каждую неделю обещает что будут на следущей неделе
maxx
Ну показали же реальные цены и наличие... вот можно понаблюдать E70 и E65...сколько можно мусолить , никто не продаст дешевле.
Д713
Цитата(усатый @ 12.4.2008, 20:58) *
Круто

вот и я говорю-как закончатся "строчники" 3УСЦТ непременно займусь поисками эпкосов.
не сразу,конечно,а после разбирательств с ТДКС-ами.
Гость
Цитата(golub @ 12.4.2008, 18:12) *
Возможно

Классный транс их шести комплектов с обдувом
Д713
усатый,как там с повышением и 50W?
golub
Во
Svarnik
Из-за кусучих цен на Е70 буду делать 165-ку на таком феррите 60 кГц (по 2-50W в параллель).
2500НМС1 Ш12х20 24 половинки на транс+12 половинок на дроссель (3мм зазор)
http://i027.radikal.ru/0803/14/582732545345.jpg
4 окна-транс+2 окна-дроссель.
Как Вам конфетка?
Gooddi
И как это будет выглядеть ? мона бодробнее ? пропусти проволочку.
САНЕК
Цитата(dimad63 @ 12.4.2008, 20:08) *
у Николай Михайловича они кончались в декабре щас только Е65 и Е80 есть каждую неделю обещает что будут на следущей неделе

Мужики,у него сейчас Полный.....завал,вряд ли он будет связыватся с почтой.

Цитата(Gooddi @ 12.4.2008, 17:10) *

А, ты где находишся?
У нас сейчас в Воронеже есть Е65 мож попробовать выслать тебе наложным?
кабельщик
Цитата(golub @ 13.4.2008, 1:11) *
Во
На работе сшоферил, небось. Купить такую шелезяку - баксов двести будет.

Цитата(Gooddi @ 12.4.2008, 20:10) *
SKM181F.pdf... Знатная штуковина
Почитал... Дак это - маловато амперов то. Чего то типа IRG4PF50W , только чистый полевик и ватты лучше отдает (уже на медь припаян). Не соответствует цена возможностям прибора...
Nexor
Golub, что за профиль во весь рост ?
golub
Дык блин сейчас такое уже не сшоферишь, не 80-е годы. 67 гринов кило, дорговато конечно, сантиметров 15 на комплект надо, вот и выходит только на 8 частей делится. 670/8=84 грина, плюс ВН-2. Короче, какие мнения будут, господа.

190х50 мм. Я себе представляю примерно так.

ASEA 200D, чего душой кривить.
Цитата(кабельщик @ 12.4.2008, 11:36) *
героев труда - это праздник или улица? flag.gif

Проспект есть такой в харькове, а на пересечении Г.Труда и Ак.Павлова Кутузовский рынок, там и находится радиобазар. А живу я в 5 минутах.
maxx
Моё мнение такое. Сам собираю так, чтобы поток от вентилятора минимально попадал на управление, БП и т.д.. В идеале вообще чтоб вентилятор охлаждал только радиатор. Может попилить, и попробовать сделать типа трубы, т.е. управление и прочее по бокам, радиаторы рёбрами друг к другу(между ними можно поставить банки), далее транс и дроссель.
Nexor
Golub, где применяется такйо профиль ? где его искать ? Может маркировка какая есть ?
golub
Цитата(maxx @ 13.4.2008, 7:30) *
Моё мнение такое. Сам собираю так, чтобы поток от вентилятора минимально попадал на управление, БП и т.д.. В идеале вообще чтоб вентилятор охлаждал только радиатор. Может попилить, и попробовать сделать типа трубы, т.е. управление и прочее по бокам, радиаторы рёбрами друг к другу(между ними можно поставить банки), далее транс и дроссель.

Да делал уже так, слесарки много, да и коструктив как минимум двухплатный получается.

Цитата(Nexor @ 13.4.2008, 7:41) *
Golub, где применяется такйо профиль ? где его искать ? Может маркировка какая есть ?

Маркировку надо узнавать, а где применяется, эт наверно китаёзы знают.
Цитата(кабельщик @ 13.4.2008, 7:46) *
Разжаловали в посетителей...
Потому что бывалых развелось, отстреливать некому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.