Цитата(lapa @ 11.4.2008, 23:43)

Емкость С нужно обязательно разряжать при обратном ходе
У меня она и разряжается. Диода ж нет в цепи заряда емкостинки. При обратном ходе она благополучно разрядится до минус 0,5вольт, дальше не даст параллельный обратный диод (не обязательно Шотки, можно и 1N4148). К началу следующего прямого хода она готова (разряжена).
Погляди еще раз

Вот ниже настроечная микромоделька, в которой подбирал R и С. При понимании того, что выход второго лог.элемента рубит ШИМ по 3-й ноге, я не дорисовывал к модельке сам сварной.
Правда, без сварного было б удобней вместо одинаковых прямоугольников (вторичка при ХХ) подать входное какого-нить продвинутого типа. Амплитудно модулировать их низкой частотой. Но не стал изобретать-мостить, мне и так видно что работает. При +-100вольт на вторичке оставит ШИМу 30% заполнения, при +-60вольт отдаст все 48%.
Правда, это я считал для 50кГц и максимально короткого транса (типа ETD59 намотан 18х6 или Е70 намотан 9х3) , но потом меня на МАСТЕРСИТИ припугнули перебором, потому наверно так далеко не полезу...
Чтоб народ не путался, поясню - если у вас не стоит SWCAD, не качайте модельки (пока модератор не добавит расширение файлов
_.asc, файл с моделькой можно отличить как архив маленького обьема до 30кБ)
Не добавим. Так через zip и выкладывайте.