Цитата(serbun @ 14.5.2008, 23:44)

доброго здоровья всем уважаемым проффесорам инверторостроения!
Просьба к САНЕК- бл.....ий дроссель с ним никак не разберусь ........не пойму у тя на фотке там на нем написано 34мкГн чето маловато мне кажется у бармалея было 70-90 , может я ошибаюсь? Можеш написать чем мерил и как мона ему угадать поточнее индуктивность шоб апарат варил нормально и как на практике влияет его индуктивность на работу апарата. И если есть аська можеш дать номер а то хоть и пара вопросов а всеже совесть не позволяет форум засорять.
Про дроссель расказывалось много,к единогласному мнению пришли в одном,что у бармалея в схеме с индуктивностью что то не то.
Свои дросселя,да и все индуктивности,измеряю китайцем VC9805 на точность показаний не претендую.Однако,при всяких расчетах,в том числе и PIexpert ,показания соответствуют расчетным.
Методов проверки дросселя-КУЧА,многие опИсывались ранее.Становимся осцилом на выход инвертора и смотрим,что бы при поджиге дуги, небыло просада напряжения до 0.Просад до 0 означает,что сердечник входит в насыщение,либо увеличиваем зазор,либо добавляем витков.
Я,просто смотрю как поджигается дуга,если ЧИРКАНЬЕМ-значит увеличиваю зазор,если нормальным КАСАНИЕМ,то все нормально ИМХО.
А на практике,если дроссель влетает в насыщение,то не малая часть мощности рассеивается на нем,естественно он начинает греться,и максимальная полезная мощность-теряется в дросселе.
Аськи у меня нет,так как,траф повременка.