Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40

кабельщик
Цитата(Nexor @ 13.4.2008, 10:41) *
Golub, где применяется такйо профиль ? где его искать ? Может маркировка какая есть ?
У нас на всех радиорынках у крупных торгашей можно найти... Но цена настолько высока, что подходишь, облизываешься и уходишь...
Чегой-то погоны у народа посрывали. Разжаловали в посетителей...
Gooddi
Цитата(кабельщик @ 13.4.2008, 12:00) *
Почитал... Дак это - маловато амперов то. Чего то типа IRG4PF50W , только чистый полевик и ватты лучше отдает (уже на медь припаян). Не соответствует цена возможностям прибора...

Ну не совсем на медь, Там внутри керамическая тодложка в миллиметр толщиной метализированная с двух сторон. на верхней стороне кристал сидит, другой стороной припаян к основанию.
Я уже както спрашивал но ни кто не ответил: ПОчему не ставим транзисторы с защитным диодом? Потому как есть в наличии несколько IGBT матриц с одним или парой стрелянных транзисторов, а остальные живые. В выше указанном аппарате стоят как видите. Нельзя ли хоть уж не схемку силы так уж фоток побольше.
САНЕК.
Дождусь ответа с Москвы и с Питера а там посмотрим может и в Воронеж обратимся.
Да металюга славная, У меня вот тоже лежит на работе от инвертора на 75 кВт весь выгорел, жду пока пылью покроется icon_smile.gif
maxx
Обычно рекомендуется ставить дополнительный(основной и более быстрый) диод, даже если есть встроенный. В итоге работает только дополнительный, и переплатили деньги за транзистор.

2 golub я так понял это фото сделано в магазине, и Вы ещё не купили. Может попробовать на заказ, мне понравились радиаторы в Minarc http://imgdb.ru/view.php?i=t5qcadhs_294632 увидел это на http://valvol.flyboard.ru/topic47-30.html там же есть ссылка на их описание http://www.powersmartsystems.ru/tecnoal.html .
dimad63
http://www.micromak.ru/index.php?page=shop...rt&Itemid=1 У нас на рынке вот такие продают
golub
Цитата(maxx @ 13.4.2008, 8:56) *
2 golub я так понял это фото сделано в магазине
Чёт этот урюк, полагаю, крутануть решил. Спасибо за ссылку. К190 я так понял- 7 кг> метр, он порезал по метр двадцать, и заряжает что- то под 12 кг. Хотя тут- же 67 гринов за кило, а весь хлыст 670.
Я так и не понял, затишье. Или народ 70-ки мотает, злобно озираясь, и пытаясь впихнуть невпихуемое. Или огороды сраные начались.
AlexNik
Цитата(golub @ 13.4.2008, 20:02) *
Чёт этот урюк, полагаю, крутануть решил. Спасибо за ссылку. К190 я так понял- 7 кг> метр, он порезал по метр двадцать, и заряжает что- то под 12 кг. Хотя тут- же 67 гринов за кило, а весь хлыст 670.
Я так и не понял, затишье. Или народ 70-ки мотает, злобно озираясь, и пытаясь впихнуть невпихуемое. Или огороды сраные начались.

Да такие радиаторчики денег стоят немерянных - процовые кулеры дешевле , а впихнуть невпихуемое это всегда хочется но не всех получаеца ...
maxx
На счёт Е70 . Впихнул(ещё на прошлой неделе) 10-6-8 (30*0.5, 90*0.5 всё жгутом), но пропитывал шеллаком(т.е. спирт есть) и звонится м-у обиотками как то странно(прибор "протек" 40 МОм), сначала 1 с. есть, потом бесконечность.
Так для жёсткости по краям пропитал эпоксидкой, теперь пытаюсь нагреть-остудить для "выпаривания" и т.д.. Вот такая фигня.
кабельщик
Цитата(maxx @ 13.4.2008, 20:26) *
(прибор "протек" 40 МОм), сначала 1 с. есть, потом бесконечность.
Ежели мерил мультиметром , и при его низких вольтах "потекло", то при сеть-земля рванет обязательно. А ежели крутил киловольтным мегометром, то мож и не рванет.
усатый
Цитата(Д713 @ 12.4.2008, 23:44) *
усатый,как там с повышением и 50W?

Докладываю: Сегодня поставил в паралель еще по одному 50W. Поиздевался. Гуд. Спад увеличился на 100нсек. Стал 300. Варит очень хорошо. Ток КЗ - на кабелях 175 А. При залипании 165А. Максимальный на дуге 145А. Думаю должно быть надежно при таких токах.
При установке первых 50W и поднятии частоты до 40кГц. разницы с предыдущими 50U и 33 кГц. разницы не заметил.
maxx
В том то и дело, на 40МОм-м сначала есть, потом-нет. Мегоомметром 1000,2500В-в стрелка всамом начале шкалы, вот и сушу. Думаю этой эпоксидкой сделал тапа пробок, вот спирту испариться негде...
усатый
Цитата(Nexor @ 13.4.2008, 9:41) *
Golub, где применяется такйо профиль ? где его искать ? Может маркировка какая есть ?

Примерно такой применяется в судовых холодильных установках. Ну очень хороший профиль. И размерчик примерно такой.
maxx
Такой профиль применяется, в основном без принудительного обдува, в вертикальном положении.
supryur
Цитата(golub @ 13.4.2008, 20:02) *
пытаясь впихнуть невпихуемое. Или огороды сраные начались.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И то и другое icon_smile.gif
Вопросик к спецам - а что в Третековского можно оптимальное заказать на выходной дросель?
Гость_Алексей Николаевич_*
А нихрена не закажеш icon_sad.gif Есть понтовое аморфное железо, но стоит таких денег, что дешевле породистый инвертор взять, чем это железо. А вообще понтовее обычного железа типа ОЛ ничего пока пока не нашлось, я имею в виду соотношение цены и эффективности.
Д713
Цитата(maxx @ 13.4.2008, 20:25) *
В том то и дело, на 40МОм-м сначала есть, потом-нет. Мегоомметром 1000,2500В-в стрелка всамом начале шкалы, вот и сушу. Думаю этой эпоксидкой сделал тапа пробок, вот спирту испариться негде...

не переживай,начальный провал сопротивления-зарядка межобмоточной емкости.
лаками с растворителями лучше не пользоваться,у них многочасовая поэтапная сушка с повышением температуры,иначе поры в пленке лака обеспечены.

Цитата(усатый @ 13.4.2008, 20:21) *
Докладываю: Сегодня поставил в паралель еще по одному 50W. Поиздевался. Гуд. Спад увеличился на 100нсек. Стал 300. Варит очень хорошо. Ток КЗ - на кабелях 175 А. При залипании 165А. Максимальный на дуге 145А. Думаю должно быть надежно при таких токах.
При установке первых 50W и поднятии частоты до 40кГц. разницы с предыдущими 50U и 33 кГц. разницы не заметил.

вроде с токами так и должно быть,а частоту поднимают,чтобы трансик силовой уменьшить с дросселем и медь экономить.
lapa
Цитата(кабельщик @ 12.4.2008, 13:34) *
У меня она и разряжается. Диода ж нет в цепи заряда емкостинки. При обратном ходе она благополучно разрядится до минус 0,5вольт, дальше не даст параллельный обратный диод (не обязательно Шотки, можно и 1N4148). К началу следующего прямого хода она готова (разряжена).

В действительности обратный ход будет изгажен колебаниями возникающими за счет паразитных емкостей. Необходимо с этим считаться.
кабельщик
Цитата(lapa @ 14.4.2008, 7:59) *
В действительности обратный ход будет изгажен ... Необходимо с этим считаться.
Вот тут я чего-то упустил... Очень может быть. Модельки модельками, надо осциллом глянуть. Только аппарата нету сейчас под рукой рабочего. У кого-нить есть фотосы осцилл со вторички ( ХХ, балласт и КЗ)?
Я имею ввиду непосредственно с выводов вторички, а не после диода.
golub
Цитата(supryur @ 13.4.2008, 18:44) *
а что в Третековского можно оптимальное заказать на выходной дросель?
Есть у него 57х25 вот то самое распылённое железо- по 30 гринов, так что по поводу ОЛ и ПЛ железа люди правы. Пробовал я таким дросселем варить- не в восторге. В макаронном MOS168E стоит на таком же кольце 14 витков жгутом намотан

Решил в пятницу погонять UPSовую сотку. Вот чё вышло.

Градусов 15 помоему было, с утра. Включал через удлинитель 25 метров 2,5 мм2. 205 вольт при 100А на балласте.
1. Резка тройкой, на втором электроде срабатывает термик на ключах с закрытым корпусом.
2. Пол четвёрки после такой дырки, отключение.
3. КЗ на электроде.
4. На балласте 100А- 35 сек отключение на 5-7 секунд, и по кругу.
Цитата(кабельщик @ 14.4.2008, 7:22) *
golub, картинка №3 весьма смахиват на испытание Гиперболоида инженера Гарина...

Так я же говорил, день как то неправильно начался. Может по частоте далеко заехал- 52 кгц, транс и дроссель позволяют до 45 опуститься.
кабельщик
golub, картинка №3 весьма смахиват на испытание Гиперболоида инженера Гарина...
Юрий_SH
HELP, коллеги! У кого есть опыт по работе с микроконтроллерами в сварочниках? Подкинул друг сварочник IMS 1700. Обыкновенный Бармалей. Проблема в том, что дуга не поджигается, напряжение на выходе нормальное, на ХХ заполнение около 45%. После первых попыток поджога, уходит в защиту, т.е.заполнение уменьшается до3-5%. UC3825 управляется с контроллера и защита на неё не заводится.
Длина импульса управления регулируется и поступает через буфер с контроллера. По выходу имеется дополнительная обмотка с транса и один сигнал после выходных диодов, ВСЁ на контроллер. Импульсы правильные и регулируюся. У кого есть мысли?
кабельщик
Цитата(Юрий_SH @ 14.4.2008, 12:50) *
HELP, коллеги! У кого есть опыт по работе с микроконтроллерами в сварочниках? ... У кого есть мысли?
Отчего мне и не нравятся схемы на процах, што если не ты его собирал-программил, то все, алес-капут. Чего ему не так и чем болеет, хрен поймешь...
Юрий_SH
Цитата(кабельщик @ 14.4.2008, 13:59) *
Отчего мне и не нравятся схемы на процах, што если не ты его собирал-программил, то все, алес-капут. Чего ему не так и чем болеет, хрен поймешь...

В добавок ко всему ещё и SMD монтаж icon_sad.gif
Д713
Цитата(Юрий_SH @ 14.4.2008, 11:50) *
HELP, коллеги! У кого есть опыт по работе с микроконтроллерами в сварочниках? Подкинул друг сварочник IMS 1700. Обыкновенный Бармалей. Проблема в том, что дуга не поджигается, напряжение на выходе нормальное, на ХХ заполнение около 45%. После первых попыток поджога, уходит в защиту, т.е.заполнение уменьшается до3-5%. UC3825 управляется с контроллера и защита на неё не заводится.
Длина импульса управления регулируется и поступает через буфер с контроллера. По выходу имеется дополнительная обмотка с транса и один сигнал после выходных диодов, ВСЁ на контроллер. Импульсы правильные и регулируюся. У кого есть мысли?

ключи на Al пластинах,приклеенных к радиатору,а основная плата отдельно на стойках?
Юрий_SH
Цитата(Д713 @ 14.4.2008, 14:19) *
ключи на Al пластинах,приклеенных к радиатору,а основная плата отдельно на стойках?

Он самый!
Д713
Цитата(Юрий_SH @ 14.4.2008, 12:34) *
Он самый!

осмотри сначала внимательно переходные соединения между платами ключей-диодов и основной платой на предмет отрыва вместе с дорожками,стойки тоже являются переходными соединениями.
эти модели оч-чень не любят падений и ударов.
Gooddi
Хочу отчитаться по переписке с Максимовым из Питера. Сегодня звонил ему в Питер. Цены действительно гут ошибок нет Е70 65 руб плюс НДС. Каркасы под Е70 порядка 25-30 руб (обещал уточнить) Все что указано на сайте www.ferrite.ru или есть в наличии или под заказ. Цены по каждому изделию нужно уточнять(видимо зависят от СКВ) Есть одно большое НО, с часными лицами не работает. Так что надо искать пути. Буду пробовать теребить руководство. Думаю получится. Попробую еще маленьких ETD к заявке прикрутить и больших серии UU и UR. Всем удачи.
P.S. с их ценами можно своё ЧП открывать (купи-продай) и торговать в регеоне icon_smile.gif.
кабельщик
Цитата(Gooddi @ 14.4.2008, 16:01) *
Попробую еще маленьких ETD к заявке прикрутить ... своё ЧП открывать (купи-продай) и торговать в регеоне icon_smile.gif.
Еще набери EF25 (или EFD25) . Хороший вариант для 30-50ваттников. Дальше удобно ETD29 (100-150ватт).
И на нашем брате наживайся в меру... icon_biggrin.gif
AlexNik
Цитата(кабельщик @ 14.4.2008, 16:18) *
Насчет радиаторов

Кабельщик вопросик есть а какова выделяемая мощность на диодах в Свкаде на нижнем верхнем ? Заранее благодарен .
кабельщик
Цитата(AlexNik @ 14.4.2008, 16:27) *
на нижнем верхнем ?
Дас ист не понял... На каких диодах? Выходных или размагничения?
AlexNik
Цитата(кабельщик @ 14.4.2008, 17:13) *
Дас ист не понял... На каких диодах? Выходных или размагничения?

на выходных выпрямительных диодах верхнем и нижнем
кабельщик
Цитата(AlexNik @ 14.4.2008, 17:18) *
на выходных выпрямительных диодах верхнем и нижнем
Для моего случая (120ампер выхода) сумма обоих мощностей показывает 180ватт. Разделение между верхним и нижним зависит от заполнения ШИМ . Примерно соответствует процентам. Если на ШИМе 40%, то верхнему диоду достается 75ватт, нижнему 105ватт соответственно.
А тебе зачем? Мастеришь чего-то?
Да, еще один момент. В модельке стоят HFA80NC40 (мне надо было исследовать выбросы, потому воткнул эти, они 400вольтовые). Не нравится мне их моделечное падение напруги 1,5вольта. Если тебе надо точно, щас поменяю их на 80EBU02 .
Уже поменял. Соответственно верхний 44ватта, нижний 62ватта (падение напруги стало 0,9вольт). Итого 106ваттов.
кабельщик
Alexnik, попробую угадать. Ты взял комповый кулер, прикрутил к нему "грелку" с заведомо известной выделяемой мощой, и меряешь, насколько прогреется люминий кулера.
Svarnik
Цитита (Goodi Вчера, 9:52 )
И как это будет выглядеть ? мона подробнее ? пропусти проволочку.

Влазит по 6 витков первички в каждое окно+по 2 вторички в окно и потом последовательно. Дроссель - по 3 витка в каждом из 2 окон.
Делал сотку таким раком-отлично (Было меньше феррита).
Домучаю Е70 на одноплате - займусь этим монстром на 165А (http://i027.radikal.ru/0803/14/582732545345.jpg).
усатый
Цитата(Svarnik @ 14.4.2008, 16:56) *
Цитита (Goodi Вчера, 9:52 )
И как это будет выглядеть ? мона подробнее ? пропусти проволочку.

Влазит по 6 витков первички в каждое окно+по 2 вторички в окно и потом последовательно. Дроссель - по 3 витка в каждом из 2 окон.
Домучаю Е70 на одноплате - займусь этим монстром на 165А (http://i027.radikal.ru/0803/14/582732545345.jpg).

Это же мазохизм так над собой издеваться. Что совсем нельзя строчников найти?

Цитата(golub @ 14.4.2008, 9:03) *
3. КЗ на электроде.

Не понял, ток КЗ меньше чем ток на дуге?
golub
Цитата(усатый @ 14.4.2008, 15:47) *
Не понял, ток КЗ меньше чем ток на дуге?
да, рабочий 130.
AlexNik
Цитата(кабельщик @ 14.4.2008, 17:55) *
Alexnik, попробую угадать. Ты взял комповый кулер, прикрутил к нему "грелку" с заведомо известной выделяемой мощой, и меряешь, насколько прогреется люминий кулера.

Да нет все тривиальней играюсь с датчиками температуры на баластнике 120 А , у меня диоды стоят на паре комповых кулеров такой вот монстр на транзюках 68 град биметал через 4 минуты не срабатывает а вот диоды калятся как сковородки особенно нижний интересно какой туда датчик примастырить , на одном пробовал вообще фиг руку удержишь
Gooddi
Цитата(Svarnik @ 14.4.2008, 20:56) *

Не прще тогда их в один ряд выложить ? И мотать удобнее и компактнее и покрасивши будет. ПРосто привезли мне както точно такие же сердечники 30 шт. лежат пока без дела.
Какие еще сердечники присоветуете? Если прокатит с руководством то почему бы не запастись.
А что можно предложить вместо выходных диодов но в металических корпусах. Компактность оно конечно хорошо но саз уж они так кипятятся... В метале то по лучше будут тепло отдавать. Да и в место диодного моста с релюхой и резистором можно и управляемый мост собрать. Какие мнения ?
усатый
Цитата(golub @ 14.4.2008, 18:10) *
да, рабочий 130.

Это видимо у вас так защита от залипания работает?
Д713
Цитата(AlexNik @ 14.4.2008, 18:13) *
Да нет все тривиальней играюсь с датчиками температуры на баластнике 120 А , у меня диоды стоят на паре комповых кулеров такой вот монстр на транзюках 68 град биметал через 4 минуты не срабатывает а вот диоды калятся как сковородки особенно нижний интересно какой туда датчик примастырить , на одном пробовал вообще фиг руку удержишь

ГТ310 коллекторный переход,корпус металлический изолированный от кристалла.
AlexNik
Цитата(кабельщик @ 14.4.2008, 17:55) *

Ну просто у нас давеча пару дней назад зашел спор о размерах радиаторов но кроме типа вот нана взять да померять дальше дело не пошло а температурка и надежность вещь интересная и перегревать ради експеремента пару диодов по 6 баксов штука както не очень хочется . По выделяемой тепловой мощности вы ответ дали имхо вилка 110-180 Вт , а вот рассчет площади радиатора я нарыл вот здесь довольно старенький журнальчик Радио за 2005 год помоему вот ссылочка http://radiospec.ru/upload/cxema/Radio2005-04_25-27.djvu.
Изучив данную статейку , пришлось задуматься всетаки диоды на пределе , если конечно не вылазить за 100А .
AlexNik
Цитата(Д713 @ 14.4.2008, 19:34) *
ГТ310 коллекторный переход,корпус металлический изолированный от кристалла.

Я конечно ничего не имею против вашего предложения , но както привык делать из соображений наличия на рынке комплектующих , а не искать пресловутый германиевый диод или транзюк - оно и в последствии легче с ремонтом
Д713
Цитата(AlexNik @ 14.4.2008, 19:33) *
Я конечно ничего не имею против вашего предложения , но както привык делать из соображений наличия на рынке комплектующих , а не искать пресловутый германиевый диод или транзюк - оно и в последствии легче с ремонтом

никоим образом не намеревался утомлять Вас поисками антикварных комплектующих,вполне возможно,что у кого-то они просто лежат мертвым грузом.
в приличных двигателях,кстати,стоят терморезисторы с положительным ткс и в каждом случае термозащита настраивается индивидуально.
усатый
Господа, а кто ответит на такой вопрос: как правильно оценивать время заряда затворной емкости, то биш фронта - до напряжения питания или до конца полки Милера? Или до 10 В. Что то тут существует неясность. Сильно крутые фронты тоже плохо, пологи тоже не гуд.
кабельщик
Цитата(petr0757 @ 15.4.2008, 5:36) *
Поставил и 15в обратноходовик
3А диоды шотки 30CPQ100 в корпусе SMC. 1А - 1 час теплые. Поставил HFA04TB60S ( корпус намного солиднее)
10 минут, нельзя прикоснуться.
Я чему, нужно немного следить за утверждениями. Этот товарищьу меня ... теперь
перещел в желтую пресу.
Это вы , наверно , про меня... Я же про Шотку несколько раз писал. Собственно, мне все одно пополам, в какие списки попадаю . Но давайте еще раз попытаемся разобраться - исключительно для ясности.

1. Я писал, что категорически нельзя применять в обратноходе при выпрямлении +14вольт диоды с допустимым обратным напряжением 40вольт (потому как каждый раз разговор начинался с того, что кто-нибудь прилепил Шотку 20-40ампер 40вольт , взятый из 5вольтовой цепи АТХ, и потом жаловался - греется).
2. Я писал, что использовать Шотку с допустимым обратным напряжением 100вольт бессмысленно, поскольку у такой Шотки падение прямой напруги весьмо близко к падению на обычных диодах.
3. При сравнительных опытах рекомендую проследить за соответствием корпусов и допустимых обратных напряжений.
Первое - порылся в шиитах, 30CPQ100 выпускается в корпусе ТО-247 и только (так в шиитах написано). Никакого SMC не находится. Может, конечно есть, но не нашел. Покажите где о нем почитать.
Второе - HFA04TB60S выпускается в корпусе D2PAK и только.
Налицо несоответствие размеров корпуса (30CPQ100 в разы больше).
Третье - 30CPQ100 имеет 100вольт обратного, HFA04TB60S имеет 600вольт обратного. Это я к тому, что вы бы еще на полтора киловольта диод взяли для сравнений (падение прямой напруги весьма зависит от макс. обратного напряжения - огня без дыма не бывает). Возьмите для опытов диод на 100-200вольт , выше не надо - нарушаете чистоту эксперимента.
И наконец, четвертое . Ваш 30CPQ100 стоит одну зеленую деньгу, а то и более. Я понимаю, что скорей всего он достался даром (при разборке чего-нить). Но всеж оставьте его туда, где он действительно пригодится (например на зарядное для авто), с его 30амперами.
А за одну зеленую деньгу можно купить десяток SF34, или SF54, они тож при 1ампере совсем не горячие будут.
В конце концов, корпус ТО-247 чрезмерно монументально смотрится в питальнике.

Цитата(AlexNik @ 14.4.2008, 20:33) *
Мне конешно тож не нравится Д9 сувать в посверленное отверстие радиатора (но пока приходится). Вот ежели б был какой-нить германий в корпусе ТО-220FP, чтоб его просто винтом прикрутить - цены б ему не было.
кабельщик
Цитата(Gooddi @ 14.4.2008, 19:16) *
Какие еще сердечники присоветуете?
Чтоб не скупать всю продукцию ЭПКОСА, я ограничивался линейкой EF25 , ETD29 ,ETD39 , ETD49 , ETD59 . Более-менее перекрывается весь диапазон мощностей.
Gooddi
Всем спасибо за советы относительно ферритов. Говорил с главным инженером, дал доро на составление заявки. Ща сижу с шитами Эпкоса. Кстати ктонибудь работал с этой фирмой http://www.dialelectrolux.ru. Ща пытаюсь достучаться до них. Гл.механник адресок дал. Он нам U-образные большие ферриты у них заказывал. правда долго ждать пришлось (под заказ поставляли).
Юрий_SH
Цитата(кабельщик @ 15.4.2008, 10:23) *
Чтоб не скупать всю продукцию ЭПКОСА, я ограничивался линейкой EF25 , ETD29 ,ETD39 , ETD49 , ETD59 . Более-менее перекрывается весь диапазон мощностей.

Если можно, кинь ссылку на типоразмеры, и Е70,Е80 спасибо.
Gooddi
Цитата(Юрий_SH @ 15.4.2008, 14:27) *
Если можно, кинь ссылку на типоразмеры, и Е70,Е80 спасибо.

http://www.ferrite.ru/ferrite_cores/ef_ee_.../e_70_33_32.pdf
http://www.ferrite.ru/ferrite_cores/ef_ee_.../e_80_38_20.pdf
golub
golub
Цитата(petr0757 @ 15.4.2008, 2:36) *
Кто то утверждал что диоды шотки на высоких напряжениях безпонтовые. Поставил и 15в обратноходовик
3А диоды шотки 30CPQ100 в корпусе SMC. 1А - 1 час теплые. Поставил HFA04TB60S ( корпус намного солиднее)
перещел в желтую пресу.
С уважением.
Правильно утверждал. Почти во всех китайцах стоят 40- ка вольтовые, отсюда и утверждение. Потому, что народ их оттуда добывает. А если у вас хватило смелости 100 вольтовую сборку воткнуть на 1 ампер гринов за 20, тогда на предпоследнюю строчку вашего сообщения.
А это, если кому интересно. Собсно чем закончилась (бум надеяться) эпопея с UPSовым бармалеем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.