Цитата(AlexNik @ 26.3.2008, 14:54)

Имеется более интнрнсный вопрос . Кто знает маркировку сварочных разьемов на корпусе сварочника для сварочных кабелей , таких как на фирменных девайсах . Может еще и поставщика кто знает в Украине ?
Посмотри тут -
http://www.binzel-abicor.com/content.asp?m...r=1&lng=20#В продукции "байонетные разъемы" Я у себя беру в Запорожье в магазине Энергия два комплекта мам и пап, все вместе 76грн (вчера взял) это 15 баксов гдето.
На этикетке написано "Байонетное соединение (DIN EN 60974-12)"
Виктор - пасиба, закачало.
Цитата(AlexNik @ 26.3.2008, 12:47)

Плата блока питания ТОП +
Этож надо было так исходник изуродовать? А где нормы ISO или что-то о них напоминающее, а забота о себе- любимом? Вдруг пробьёт. Зачем тогда вообще гальваническая развязка. Ставь переменник с пластмассовым хвостом, да собирай конструктив в таком же ящике и всех делов.
А у нас всё вдруг, хоть засуха или потоп, болгарка рядом со сварочником тоже обязательно вдруг. Да и лаку на плату не хватит- тоже вдруг.
кабельщик
26.3.2008, 19:45
Цитата(golub @ 26.3.2008, 18:20)

Вдруг пробьёт.
Надо заметить, слово "вдруг" тут явно лишнее... Брр. Мурашки пошли.
Привет всем! Подскажите пожалуйста - каку оптимальную частоту подогнать под Е70 с кол. вит. 18/ 6 (кажется кто то советовал 35Кгц) как себя будут чувствовать IRG4PC50U и надо ли изменять параметры снаберов?
Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 26.3.2008, 15:11)

2 RUS5610: Ну если к нам в Крым хотя бы на пяток дней, то лучше заказать у Терейковского и оплатить из Евпатории и доставку туда же. Тут на ветке ссылки на него были.
На две недели приеду,спасибо за совет. А что лудще везти рубли или евро?
IRG80N60UFD, что за девайс? Может есть у кого даташит?
Подскажите пожалуйста собрал сварочник 160а сжёг четыре электрода постаянка но не уони какиета с голубой точкой на пятом выбило пакетник на 25а который стоит после кондёров
электоды жёг один за одним радиаторы и транс холодные через 3 минуты включил пакетник и варил дальше на третем электроде опять выбило пакетник транзюки целые в чём может быть причина
Что-то не смог найти данный экземпляр на своих люьимых поисковиках даташитов, может где ошибка в названии?
интузиаст
26.3.2008, 22:58
Цитата(seven @ 26.3.2008, 22:19)

Подскажите пожалуйста собрал сварочник 160а сжёг четыре электрода постаянка но не уони какиета с голубой точкой на пятом выбило пакетник на 25а который стоит после кондёров
электоды жёг один за одним радиаторы и транс холодные через 3 минуты включил пакетник и варил дальше на третем электроде опять выбило пакетник транзюки целые в чём может быть причина
И не мудрено ели жег их на 160 амперах
Цитата(seven @ 26.3.2008, 21:19)

Сам не сталкивался, но в первом форуме было у человека то-же самое, а именно пакетник после банок. Так вот ему популярно объяснили, что пакетник нужно ставить по переменке и только так. Транзюки он вам все равно не спасет.
Делаю КЗ на выходе. Лампочка еле-ле разгорается через секунду с лишним. Регулятор на яркость лампы не влияет. Перепаиваю выводы ТТ. Тоже самое. Где искать косяк?
Цитата(RUS5610 @ 26.3.2008, 21:01)

На две недели приеду,спасибо за совет. А что лудще везти рубли или евро?

Да мне кажется евро получше будет. И не меняй на вокзалах - курс грабительский.
Приехал в Евпаторию - звонишь по тел. 38 050-323-3763 Артем Семенович Терейковский.
Потом идешь в банк и шлёшь ему перевод. Потом звонишь опять и говоришь контрольный номер. Он шлет тебе сердечники. Дешевле и удобнее так называемый "Ночной экспрес". В Крым 10гр. - 2 долара.
Цитата(Гость @ 26.3.2008, 22:08)

Делаю КЗ на выходе. Лампочка еле-ле разгорается через секунду с лишним. Регулятор на яркость лампы не влияет. Перепаиваю выводы ТТ. Тоже самое. Где искать косяк?
Осцилы в студию.
Цитата(HEMELL @ 26.3.2008, 21:11)

IRG80N60UFD, что за девайс? Может есть у кого даташит?
Может
SGH80N60UFD
Гость_Алексей Николаевич_*
26.3.2008, 23:51
2 RUS5610: И не дай Бог в поезде менять, там кидала на кидале, не ведись на "выгодный курс"
2 seven : 25А явно маловато для сварочника. Просто у тебя перегревается пакетник , вот и отрубает. Ставь только по входу по переменке. По постоянке вообще вредно - в пакетнике ещё и паразитная индуктивность нехилая, дополнительный косяк, однако....
Цитата(maxx @ 26.3.2008, 23:21)

Что-то не смог найти данный экземпляр на своих люьимых поисковиках даташитов, может где ошибка в названии?
Ошибки нету, могу фоту сделать и выложить, может подделка?
Цитата(HEMELL @ 27.3.2008, 0:48)

Ошибки нету, могу фоту сделать и выложить, может подделка?
Вот что alldatasheet показал.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Если я правильно понял китайскую грамоту, то это одно и тоже
http://pdf.chipinfo.ru/docs/f892e5db1f9d8d...PC50UD2_IRF.pdf
Дядьки, там же на морде лица русским языком значок "f" нарисован, значит Fairchild, и судя по корпусу ТО-3Р это SGH80N60UFD.
Кстати аллдаташит его первым же предложил в списке (см. пост golub). И откуда вообще взялась идея, что это IR?
Цитата(golub @ 26.3.2008, 20:20)

Этож надо было так исходник изуродовать? А где нормы ISO или что-то о них напоминающее, а забота о себе- любимом? Вдруг пробьёт. Зачем тогда вообще гальваническая развязка. Ставь переменник с пластмассовым хвостом, да собирай конструктив в таком же ящике и всех делов.
А у нас всё вдруг, хоть засуха или потоп, болгарка рядом со сварочником тоже обязательно вдруг. Да и лаку на плату не хватит- тоже вдруг.
Вы свое чудо опубликуйте жаждущим массам , ато както критика однобокая .... а если все так плохо как вам кажется - я не против пускай Модератор уберет этот пост .
Пиветик всем!
Скажите можно ли токовыми клешнями замерить ток на сварочных проводах при сварке?
Эти клешни совдеповские еще: они меряют ток постоянку и переменку до 600А и напряжение до 600В?!
Алексей Николаевич и Усатый спасибо за совет.
Цитата(AlexNik @ 27.3.2008, 8:53)

Вы свое чудо опубликуйте жаждущим массам , ато както критика однобокая .... а если все так плохо как вам кажется - я не против пускай Модератор уберет этот пост .
Да выкладывал, и не раз. Не хочу навязывать своё видение вопроса. Кто как хочет- так и др.. т.

Если посмотреть на эту линию, можно догадаться чего добивался (или пытался добиться) рисователь этого "шедевра". А убирать свой пост? Зачем? Страна должна знать своих героев, посмертных. К критике проще надо относиться. Удачи.
Цитата(SERGUN @ 27.3.2008, 14:27)

Скажите можно ли токовыми клешнями замерить ток на сварочных проводах при сварке?
я бы не сказал, что этот метод измерения тока здесь популярен (видимо, из-за ограниченной доступности этих самых клещей для радиолюбителей).
Но вот наши польские коллеги (с их форума по бармалейнику) такой девайс используют:
Цитата(golub @ 27.3.2008, 5:08)

я спрашивал за IRG80N60UFD.
Цитата(golub @ 27.3.2008, 20:16)

Да выкладывал, и не раз. Не хочу навязывать своё видение вопроса. Кто как хочет- так и др.. т.
[url="http://www.electrik.org/forum/redirect.php?url=http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0803/35/672c85eddbe9.jpg.html"][img]
Если посмотреть на эту линию, можно догадаться чего добивался (или пытался добиться) рисователь этого "шедевра". А убирать свой пост? Зачем? Страна должна знать своих героев, посмертных. К критике проще надо относиться. Удачи.
Да ничего к критике я отношусь спокойно , вот только в том месиве , которое вы выложили мне чето неразобрать вашей топологии - так слегка компоновочка просматривается , а если желаете поучить так выложите для всеобщего обозрения пожалуйста и в Спринте или Пикаде файлик или хотябы с нормальным расширением графическое изображение
Ну а насчет "посмертных" , я еще вполне жив и никуда неспешу , хотя юмор у Вас батенька помоему странноват . Чего вам и желаю , так сказать в том же самом количестве и той же посуде .
Цитата(HEMELL @ 27.3.2008, 20:50)

я спрашивал за IRG80N60UFD.
Уже ответил чел это SGH80N60UFTU даташит в нете имеется
http://imrad.kiev.ua/showcat.shtml?cat=тра...p;type=category
Цитата
Если посмотреть на эту линию, можно догадаться чего добивался (или пытался добиться) рисователь этого "шедевра".
подсказку можно,насчет линии?
а то,кроме границ замбии ничего в голову не приходит...
силовой мост на радиаторе?
Всем добрый вечер. Разобрался я почему в моем трансе на строчниках ток намагничивания был 5А. Оказалось, что один строчник короче других на 0,5 мм. и нужный зазор на нем не получался. Подложил сверху прокладку и стало 2А. Собрал все до кучи, с выходными диодами и дросселем, поставил на прогон, как и ожидалось феррит греется где-то до 50 после часа прогона. На нижнем ключе осцила класическая, на верхнем есть иголка.
Открыл счет паленке. Скока говорилось про двухлучевой осцил, но в запаре все-же сунул второй щуп (первый на кальке Лысого) СПАЛИЛ нижний ключ , благо 740. На выходе прицепил лампочку, напруга цешкой 55В. - нормально? Еще не был готов токовый транс, поэтому не грузил.
И еще вопрос, нафига Бармалей мотал токовый транс на двух кольцах, да еще и 10 мм. шириной? Может хватит и на одном 20х5х6? Или возможно насыщение?
Цитата(усатый @ 27.3.2008, 23:32)

И еще вопрос, нафига Бармалей мотал токовый транс на двух кольцах, да еще и 10 мм. шириной? Может хватит и на одном 20х5х6? Или возможно насыщение?
Хватит. Наверно он просто перестраховался.
Зраствуйте самодельщики.Кто делал дежурку на E20 подскажите данные транса.Вот сделал дежурку на E20 чё то сильно греется P6KE200 ставлю транс заводской супрессор холодный или может надо первичку половинить
Цитата(AlexNik @ 27.3.2008, 17:59)

Да ничего к критике я отношусь спокойно
Даже в том месиве, как Вы любезно заметили, кроме компоновочки (к стати не совсем удачной, но рабочей) просматривается желание рисовальщика максимально разнести сетевую часть от вторичных цепей. Чего в вашем конструктиве не наблюдается. А учить Вас- да Боже упаси. Это
http://flyfolder.ru/5913466 уже фигурировало здесь, потому не повторял. За пожелание прощаю, молодость ясное дело. Посты читать надо внимательно, и чужие печатки не уродовать до неузнаваемости.
Цитата(Д713 @ 27.3.2008, 19:48)

подсказку можно,насчет линии?
а то,кроме границ замбии ничего в голову не приходит...
силовой мост на радиаторе?
Нет, это берег слоновой кости.
http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...post&id=525
Цитата(усатый @ 28.3.2008, 0:32)

В книжке Володина написано, что сердечник ТТ для нашего случая выбирается исходя из конструктивных соображений - чтобы ТТ гарантированно оделся на провод первичной обмотки, с учетом изоляции самого ТТ. А в остальном ограничений нет, можно и поменьше.
Здраствуйте всем ,подскажите страшна ли эта иголка(затвор без силы, схема 160А),нужно ли уменьшить Кз
to AlexNik
вот обещанные фотки этикеток немецких сварочных разъемов, о которых речь шла выше.
Также фотка кабельной вилки с описанием конструкции разъемов.
Фотку комплекта гнезда не сделал - уже прикручена на корпусе моего будущего аппарата.
Подробности отправил в личку

Цитата(шрек @ 28.3.2008, 12:15)

Здраствуйте всем ,подскажите страшна ли эта иголка(затвор без силы, схема 160А),нужно ли уменьшить Кз
Страшна у ключей по затвору макс 18 вольт помоему , для этого там стоят стабилитроны КС213Б именно для пожирания этих иголок - вывод имхо смотрим на стабилитроны . Кзап нормальный 0.45 можете сами по клеткам осцила прикинуть .
Цитата(усатый @ 27.3.2008, 23:12)

На выходе прицепил лампочку, напруга цешкой 55В. - нормально? Еще не был готов токовый транс, поэтому не грузил.
А если посмотришь осциллом то увидишь амплитуду выше 110 В. Так что все ОК.
Подскажите, пожалуйста. Если я не подключаю ТТ(или он не влияет никак на 3 ногу ШИМ), то ТР3 должен работать на всю мощность до смерти транзисторов. Так ли это?
Цитата(Гость @ 28.3.2008, 15:58)

Подскажите, пожалуйста. Если я не подключаю ТТ(или он не влияет никак на 3 ногу ШИМ), то ТР3 должен работать на всю мощность до смерти транзисторов. Так ли это?
Прошу прощения. Забыл, что под нагрузкой при вращении регулятора или при КЗ выводов.
Цитата(Гость @ 28.3.2008, 16:59)

Прошу прощения. Забыл, что под нагрузкой при вращении регулятора или при КЗ выводов.
Я думаю нана прочитать немного первую \ вторую\ третью ветки там есть методика настройки косого моста . В режиме ХХ никакого ограничения по току нет - ток минимален заполнение импульса максимальное . Методика фазировки обмоток ТТ описана на форуме .
Вкрадце на ХХ мзменение положения регул тока не приводит никчему длит импульсов максимальна .
Вешаем цепь принудит регулировки длит . импульса (если не найдете выложу) , меняем до минимума и убеждаемся в правильности работы драйверов(крутизны фронтов\срезов) .
Цепляем латр на кило два мощностью задачкик латра на 0 В на выходе сварника днлаем КЗ , убираем временную цепь регулировки длительности , увеличиваем плавненько вольт так до 20-30 латр и слушаем если есть очень отчетливый писк - переворачиваем конец и начало обмоток ТТ !
Затем в разрывчик питалова 310 В сети можно включить лампочку ватт так на 100, КЗ на выходе убираем и плавненько увеличиваем напряж питания вплоть до 220 В , контролируем свечение лампадки (еле заметное) и смотрим осциликом сигналец на выходе например вторичной обмоточки транса - он должен быть с характерным плавным спадом импульса до середины прим - явный признак размагничивания транса .
Ну а далее нана иметь обяз балласт из нихрома и амперметрик постоянного тока на 200А , вот там и доводим наш девайс регулируя сопротивление рнзистора ТТ - как правило увелич его 1.6 ома явно перебор до прим 3ом и смотрим ограничение тока на 160 А , только таким макаром можно гарантировать что при очередном КЗ пука не будет ....
Цитата(усатый @ 26.3.2008, 23:20)

Осцилы в студию.
Осциллограммы Слева К-Э нижнего транзистора. Справа с прямого диода моста. Разлиновка не соблюдена. Рисовал на скорую руку. Частота и напряжение вроде соответствуют (30 кГц, 300В и 100В).
Цитата(Гость @ 28.3.2008, 17:18)

Осциллограммы Слева К-Э нижнего транзистора.
ссылка не открывается, может, картинку лучше через радикал.ру?
Цитата(Гость @ 28.3.2008, 18:20)

ссылка не открывается, может, картинку лучше через радикал.ру?
Осциллограммы. Прошу прощения.
Усатый а забираеш ферит в представительстве Ночного экспресса или доставку на дом оформляеш? А доставку с Харькова Терейковский оформляет сам на тебя или ты сам с представитепьства твоего города?
Гость_Алексей Николаевич_*
28.3.2008, 20:14
2RUS5610: Нет, доставка производится в офис Ночного экспресса в тот город, куда заказываеш ( в данном случае Евпватория) , а забираеш оттуда сам. Терейковскому нужно указать на чьё имя осуществить доставку. Деньги в Харьков пересылаеш на Долю Дмитрия Павловича - это его ассистент. За доставку платиш при получении груза.
А,с Москвы последнее время ктонить заказывал?
Вечер добрый господа сваркостроители. Наконец-то попробовал я свое хозяйство включить на нагрузку. Вроде бы все гуд. Ток регулируется от 5А. Я так понимаю дросель хороший. 150А. получается при среднем положении движка резистора. Гонял десять минут на токе 150А, вскипятил большое ведро воды, по нагреву все очень гуд, правда на улице +5. Но выявился гемор. Решил попробовать на козу, при движке резистора на баласте 90А. Так все нахрен зашкалило. Шунт на 150А. Головка соответствует. Как все живо осталось ума не приложу, стрелка блин чуть не согнулась. При минимальном положении задатчика ток козы 120А. Че делать? Так варить пробовать нельзя. Подсказывайте, а то че-то я сегодня тупой. Ну это чтоб я уже полноправный сваркостроитель стал.
Цитата(САНЕК @ 28.3.2008, 21:19)

А,с Москвы последнее время ктонить заказывал?
3 месяца назад.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ims 1300

нет выходного дросселя,снабберов тоже не замечено.
два кондера 470х400в по питанию.
как любит golub-2,5кг,наеб..ся на третий день в результате падения (провода тяжелее инвертора).
при ближайшем рассмотрении (далее субъективно) оказалось-вся силовая часть сидит на 1,5мм пластинах алюминия,приклеенных каким-то говном к радиатору.
вышеупомянутые 1,5мм пластины являются типа модулем,глубокое анодирование Al с последующим осаждением на AL2O3 медной маски,к которой припаяны корпусами все силовые полупроводники.
теплопроводность соблюдена.
но!
основная плата крепится винтами к оцинкованным стальным стойкам,внимание!!!
припаянным к медной маске,имеющей лишь адгезию к оксиду Al.
по поводу клейки пластин говном к радиатору-довольно легко отделяются скальпелем (уголки),усердствовать не стал,поскольку не было нужды.
Цитата(RUS5610 @ 28.3.2008, 18:35)

Усатый а забираеш ферит в представительстве Ночного экспресса или доставку на дом оформляеш? А доставку с Харькова Терейковский оформляет сам на тебя или ты сам с представитепьства твоего города?
Алексей Николаевич все сказал.
Спасибо теперь все понятно.
Д713 скоко эта писюлька амперов дает? как называется аппаратик?
Цитата(RUS5610 @ 28.3.2008, 21:44)

Спасибо теперь все понятно.
Д713 скоко эта писюлька амперов дает? как называется аппаратик?
аппаратик IMS1300,дает 130А,ПВ не помню,что-то около 60%.
китайская производная от французского "гуся".
покрашен синим,типа-профи.
наглючие продавальщики на украине просють 2000-2100 гривасов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.