Цитата(Гость_petr0757_* @ 6.5.2008, 3:59)

еquote name='AlexNik' post='53752' date='5.5.2008, 21:34']Голубю . Вот содрал с Кольта температурную защиту на измерительном мосте с помощью операционника LM324 , с помощью ее можно организовать 4 канала защиты (для желающих) . Замечательно работает , в качестве терморезистора использовал ММТ 6,8к (совковые) и ирмовые NTC 10 kOm . Диаметр ирмовых резисторов 2,3 мм , ММТ и того меньше . Очень удобно небольшое отверстие в радиаторе - туда помещается терморезистор на пасте КПТВ и вуаля . Данный датчик можно подогнать с помощью подстроечных рез под практически любую температуру срабатыванияотпускания , что очень удобно .
Извини что вмешиваюсь, но это по моему эфория. Лет десять делал масово терморегуляторы для подвалов.
Решение твое TL, терморезистор, подстроечник. Температура срабатывания - легко, но потом проблемы с гистерезисом,
инерционостью. Диоды Кабельщика, или транзисторы D713 намного предсказуемей.
С уважением.
Никакой ейфории все это решаемо без проблемм . Так называемый гистерезис обеспечивается не диодом а величиной резистора обратной связи и чем выше его сопротивление тем слабее обратная связь . Вот Вам ваш и гистерезис при 1ю5 к гистерезис 20-25 градусов при 4.7 к примерно 5 градусов .
А насчет подвалов помоему некомпетентное применение . Сам по себе терморезистор имеет очень низкую теплоемкость , грубо говоря ветер или сквозняк подул и он уже реагирует ! Вывод - хотите добиться более менее приемлемых результатов цепляйте терморезисторы к массивным (мало инерционным) радиаторам и будет вам щастье и гистерезис .
Да забыл добавить между сигнальным выводом терморезистора и "общим" питания поставьте кондер ильтрирующий на 100 нан - в сварнике сильные наводки ОУ будет глючить
Цитата(netboss @ 6.5.2008, 11:08)

Мужики а кто какие диоды с силе использует, какая есть альтернатива HFA15TB60, 150EBU02?
в инете поковырялся что то мало чего найти удается
30EPH06
RURG3060
HFA25TB60PBF
STTH200L04TV1
UFB200FA40
MUR20040CT
Интересно а какую альтернативу и для чего она вам нужна приведенные вами диоды замечательное соотношение цена\качество , правда 15ТВ60 немного плохо к радиаторам лепить как с моей стороны корпус ТО-220 .
Цитата(кабельщик @ 6.5.2008, 9:48)

У диодов с этим хужей, приходится делать отбор, разбросы большие. Либо каждому конкретному диоду подбирать резистор. Зато у диодов намного большая крутизна передачи температуры в характеристику тока. Это плюс...
А на кой извините вам эта крутизна . На то он и мост на входе ОУ чтобы сечь иалейший разбаланс моста , на то оно и ОУ с космическим коеициентом усиления . Я просто не понял на кой оно надо мы вроде мерять собрались с точностью до одного градуса а не с точностью до десятой или тысячной одного градуса . Именно в этом разрезе Тлка может иметь преимущество ито сомнительное . Будьте добры приведите примеры вашего гистерезиса при конкретных номиналах обвески .