Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40

netboss
Цитата(кабельщик @ 15.5.2008, 17:49) *
Там вообще-то осциллу смотреть надо. Импульсы от ноля до 1вольта (зависимо от снимаемого вых.тока).

но не больше 1 вольта или можно больше подать? я всмысле не для работы а всмысле что бы не спалить при настройке, сколько максимум напруги выдержит 3845 на 3 ноге ?
Gooddi
Цитата(netboss @ 15.5.2008, 18:09) *
но не больше 1 вольта или можно больше подать? я всмысле не для работы а всмысле что бы не спалить при настройке, сколько максимум напруги выдержит 3845 на 3 ноге ?

В шите сказано 1 вольт макс. значит один вольт. А зачем туда чтото подавать ? У тебя там импульсы должны быть с ТТ, я так понимаю что все должно быть засинхронизировано. Зачем велос изобретать ? Тут уже столько раз писалось как времянку для проверки сварганить....
Pupkin писал:
2. Запитать только управление. Выставить частоту, длительность, посмотреть диапазон изменения напряжения на выв.1 UC3845. Можно отключить от выв.3 интегрирующую цепь RC и временно соединить выв.3 с выв.4 - при изменении задания будет меняться длительность. Посмотреть картинки в затворах ключей, как там при изменении длительности. Запитать служебный БП от ЛАТРа, посмотреть в каком
диапазоне входного он нормально держится.
netboss
Цитата(Gooddi @ 15.5.2008, 18:47) *
В шите сказано 1 вольт макс. значит один вольт. А зачем туда чтото подавать ? У тебя там импульсы должны быть с ТТ, я так понимаю что все должно быть засинхронизировано. Зачем велос изобретать ? Тут уже столько раз писалось как времянку для проверки сварганить....
Pupkin писал:
2. Запитать только управление. Выставить частоту, длительность, посмотреть диапазон изменения напряжения на выв.1 UC3845. Можно отключить от выв.3 интегрирующую цепь RC и временно соединить выв.3 с выв.4 - при изменении задания будет меняться длительность. Посмотреть картинки в затворах ключей, как там при изменении длительности. Запитать служебный БП от ЛАТРа, посмотреть в каком
диапазоне входного он нормально держится.

затем что я считаю ТТ крайне не оптимальным, там нафиг не надо 100 витков и даже 50 это дохрена.
AlexNik
Цитата(lapa @ 14.5.2008, 23:09) *
90 кГц заметная веха в КОСОСТРОЕНИИ. Подробнее, если можно. IRGP35B60PD и IRGP50B60PD1 ждут.

Да какая там веха так просто утомили эти монстроидальные трансы . Короче транс Ш20*28 15/5 (наверное даже перестраховался по виткам) . Частота 92 кило , дроссель 20 мкГн на Ш20*28 10 витков 5 мм зазор. емкость на третей ноге уменьшил до 470 пик , чтобы уменьшить хвост тока можно поболее до 1000пик . Транзюки IRGP50B60PD1 не паралелил тока хватает работают до 150кил .
По сварке такое впечатление что варит как по маслу , только шипит разбрызгивание очень маленькое , даже создается впечатление что тока маловато . Снаббера обычные бармалеевские - в принципе достаточно а что греть транзюки или снабберные резисторы помоему валом для . Охлаждение труба из четырех 939 радиаторов проца сложенных ребрами навстречу друг другу , кулера сняты и продувают трубу с боков один на всасывание один на выброс - очень ефективно ПВ при 160 А до 100% !
Транс греется но терпимо - обмотки наверное скин провод 0,75мм уложен слоями на всю ширину каркаса обмотки паралелились .
В общем все желаю удачи в полете на 100 кил - помоему оно того стоит
Цитата(dimad63 @ 15.5.2008, 12:29) *
Вот и пришол мой горелый милер icon_smile.gif всегото 8 месяцев везли
на вид всё цело предохраничели целые на плате мигает светодиод и пещит спикер
транс из 5 Е80 без зазора первичка намотана лентой вторичка 2+2 витка лицендратом квадратов 40 на вид входные емкости 2 шт то 22000 на 350в выходные 4 шт на 4700 120в дроссель на наборе пластин 5см на 5см длинной 20 на нём 1 слой квадрата 9 на 9 больше пока не смотрел

Ничего себе чудо поподробней можно ?

Модер,,,,, извините за картины , заранее извиняюсь ,,,,, А чего ж сами не удаляете?
serbun
Цитата(САНЕК @ 15.5.2008, 8:01) *
Про дроссель расказывалось много,к единогласному мнению пришли в одном,что у бармалея в схеме с индуктивностью что то не то.
Свои дросселя,да и все индуктивности,измеряю китайцем VC9805 на точность показаний не претендую.Однако,при всяких расчетах,в том числе и PIexpert ,показания соответствуют расчетным.
Методов проверки дросселя-КУЧА,многие опИсывались ранее.Становимся осцилом на выход инвертора и смотрим,что бы при поджиге дуги, небыло просада напряжения до 0.Просад до 0 означает,что сердечник входит в насыщение,либо увеличиваем зазор,либо добавляем витков.
Я,просто смотрю как поджигается дуга,если ЧИРКАНЬЕМ-значит увеличиваю зазор,если нормальным КАСАНИЕМ,то все нормально ИМХО.
А на практике,если дроссель влетает в насыщение,то не малая часть мощности рассеивается на нем,естественно он начинает греться,и максимальная полезная мощность-теряется в дросселе.
Аськи у меня нет,так как,траф повременка.

А 34мкгн это то шо мультиметр показывал или уже с вычетом ошибки?
Camelot
Цитата(netboss @ 15.5.2008, 13:51) *
затем что я считаю ТТ крайне не оптимальным, там нафиг не надо 100 витков и даже 50 это дохрена.

можно вообще один виток во вторичке намотать и гонять через шунт тт токи по 30А.
стока витков чтобы не ставить резисторы по 5 ватт в шунте.
кабельщик
Цитата(netboss @ 15.5.2008, 15:09) *
Максимум напруги, который выдержит 3845 на любом своем входе , равен +6,3вольта. Если выше этого не подавать, то не спалите.
Теперь по поводу работы. Если присмотреться к внутренней схеме микрухи, то видно , что отсечка по току происходит в пределах напряжения 3-й ноги от 0 до 1вольт (в зависимости от задания между 1-й и 2-й ногой. Поднять выше 1вольта внутренний порог микры нельзя .
кабельщик
Цитата(netboss @ 15.5.2008, 15:51) *
Не понятно, причем количество витков к порогу микрухи. В ТТ эти моменты не связаны. Точней связаны, но через сопротивление шунта вторички ТТ. Намотайте вдвое меньше витков и поставьте резюк вдвое меньшего сопротивления. Напруга на 3-ю ногу придет та же, только резюк греться будет вдвое больше.
Витки ТТ сбалансированы на весах - возня намотки колечка против мощности, рассеиваемой на шунте ТТ.
У кого-то весы показали на 100витков, у кого-то на 50.
Возможно, ваши весы показывают потолок в 20-30витков. Мотайте столько . Но ставьте 2ваттный резюк. И провод потолще, хотя б 0,5мм.
dimad63
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вобщем открутился выходной конденсатор прикрутил всё заработало
ток регулируется с 2 ампер напряжение 30в на хх
при этом дуга зажигается очень легко горит безшумно даже непревычно качется что тока мало или ещё чтото
весит правдо 29кг но это радиаторы 2 штуки по 12000 см корпус тоже металл 4
САНЕК
Цитата(serbun @ 15.5.2008, 15:11) *
А 34мкгн это то шо мультиметр показывал или уже с вычетом ошибки?

Шо мультик кажет,а какая ошибка?
serbun
Цитата(САНЕК @ 15.5.2008, 20:50) *
Шо мультик кажет,а какая ошибка?

А они все врут на 10гдето едениц. Я вот взял 9805а (позычил ) так там нада 10мкгн подкидывать в уме шоб истина была. Тут такое дело на своем первом я поставил 2 твски намотал жгутом с проводов (какие были под рукой) общее сечение гдето 24-25квадр сложен О -образно зазор -картон из пачки суперклея- варит нормально. На второй я взял тоже 2 твски но намотал шыной 2 * 12 кв (в два провода)16вит зазор 1.2мм мерил индуктивность получается 18 -20 гдето пробовал своему подключать- вродибы много так как ток малый и електрод горит токо при длинной дуге. И что странно, индуктивность не зависит от зазора. Еще можно поподробней о поджиге потому как я не шарю в жаргоне сварщиков.
Еще, что там у nz на выходе паралельно выходным клемам после дросселя какие деталюшки?
кабельщик
Цитата(serbun @ 15.5.2008, 21:49) *
Я вот взял 9805а (позычил ) так там нада 10мкгн подкидывать в уме шоб истина была.
Это обсуждалось. Проблема зарыта внутри прибора от преобразователя питания в двухполярное для измерительного моста на операх. Там есть небольшой разбаланс положительного и отрицательного плеча. Попытки устранить разбаланс почему-то приводят к ошибкам на бОльших пределах.
Если есть желание - ошибку в -10мкГн легко исправить, не открывая прибор. Привешиванием к наружному щупу последовательно мелкого дросселя 10мкГн.

Gooddi
Помница ктото уже сталкивался с проблеммой когда нижний ключ сельнее греется. Чем всё закончилось ?
Кто что может потсказать по этому поводу ?
golub
Я бы снабберные цепочки промерял, да и затворы невредно посмотреть на минимальной длительности.
Витяй 2
В 1991 году в продвинутой Чехии выпускались вот такие аппараты 18,5 кВт.
Гость_Сергей_*
Добрый вечер.
Алексей Николаевич, кабельщик .

Статью отправил Кабельщику пущай выложит на форум.
Выложил здесь

Спасибо за статью.

С уважением Сергей.
RUS5610
Витяй 2 навороченный апарат где такой достал? Да особенно столько колечек на шнурках! Как варит?
усатый
Цитата(Gooddi @ 16.5.2008, 12:21) *
Помница ктото уже сталкивался с проблеммой когда нижний ключ сельнее греется. Чем всё закончилось ?
Кто что может потсказать по этому поводу ?

У меня была подобная прблемма, только с верхним ключем. При настройке на макете все было класс, а в рабочем варианте оказался затянут спад. Драйвер Кольт. Оказался виноват транзистор ВС327.(На макете стоял из другой партии и на нижнем то-же). Поменял и поимел счастье. Хотя если его проверять обычными способами - никакого криминала.

Сегодня варил забор - удлинитель 50м. 1кв. Варил без проблемм. То бишь была имитация слабой сети. Померить просадку было не чем.
BELL60
Уважаемые спецы, Ваше мнение о транзисторах IXGH24N60B? Думаю поставить по паре шт.
Будут ли они тянуть на 50 кгц?
Д713
кабельщик,на понедельник нарываюсь на 20л КП-50,могу поделиться,если недалеко. icon_smile.gif
кабельщик
Цитата(BELL60 @ 18.5.2008, 2:40) *
Уважаемые спецы, Ваше мнение о транзисторах IXGH24N60B? Думаю поставить по паре шт.
Будут ли они тянуть на 50 кгц?
Должны. По общей совокупности параметров даташита пара IXGH24N60B - примерно как полтора IRG4PC50W.

Цитата(Д713 @ 18.5.2008, 4:14) *
если недалеко...
Где славное место с запасами КП-50 ?

Почитал про КП-50... Подозрительно мал гарантийный срок хранения - 12 месяцев. Что дальше с ним стается?
Гость_Алексей Николаевич_*
2Д713: Со мной поделитесь, мне уж точно недалеко icon_biggrin.gif .
САНЕК
Мужики,извеняюсь что не в тему,нужна схема преобразователя 12/220в,желательно провереная.Мож кто подскажет?
Camelot
Санёк
тебе надо DC/DC или DC/AC ?
DC/DC я делал на 400Вт на двух IRFP064 пушпул, рулила всем TL494
трансы брал готовые, от АТХ БП, использовал 5 вольтовые обмотки, частота 50КГЦ
лампы две по 200Вт вешал не на вторичку как многие любят где за счёт скважности лампочка
скушает только половину своей мощности, вешал гирлянду уже после мостика с диодами, лампы горели в полный накал,
напряжение было 223В. у трансов ещё ресурс был, особенно если обдувать, дальше не пытал так как радиатор на транзюках почти
никакой. если мощность нужна маленькая можно взять один трансик и на выходе выпрямлять с удвоением...
вот вообщем то всё чем могу помочь, если нужна переменка на выходе можно через оптику рулить мостом из IRF740...
САНЕК
Цитата(Camelot @ 18.5.2008, 9:26) *
Санёк
тебе надо DC/DC или DC/AC ?
DC/DC я делал на 400Вт на двух IRFP064 пушпул, рулила всем TL494
трансы брал готовые, от АТХ БП, использовал 5 вольтовые обмотки, частота 50КГЦ
лампы две по 200Вт вешал не на вторичку как многие любят где за счёт скважности лампочка
скушает только половину своей мощности, вешал гирлянду уже после мостика с диодами, лампы горели в полный накал,
напряжение было 223В. у трансов ещё ресурс был, особенно если обдувать, дальше не пытал так как радиатор на транзюках почти
никакой. если мощность нужна маленькая можно взять один трансик и на выходе выпрямлять с удвоением...
вот вообщем то всё чем могу помочь, если нужна переменка на выходе можно через оптику рулить мостом из IRF740...

В том и дело,что нужен DC/AC.
Спасибо что откликнулся.
Camelot
у Володина на сайте есть схема промышленного, очень простая, повторять не пробовал так как не понравилось то что шим рулит 50гц переменкой.
сам модуль DC/AC можно по скорому проверить на макете, запитав прямо от сети...
golub
Цитата(САНЕК @ 18.5.2008, 10:31) *
Мужики,извеняюсь что не в тему,нужна схема преобразователя 12/220в,желательно провереная.Мож кто подскажет?
Если видео в дороге крутить без чайника (без обид), то года 4 назад делали, в АТХ помещалось. Помоему и печать и схэма гдето. Если надо, стучи.
I.Cherry
Цитата(САНЕК @ 18.5.2008, 14:22) *
В том и дело,что нужен DC/AC.

Вот такое чудо китайськой промышленности есть.
САНЕК
Всем БОЛЬШОЕ спасибо,просто сын собирается на рыбалку попросил преобразователь.Киньте мне на почту у кого что есть varvarvo@rol.ru
Чтобы форум не забивать.

Цитата(golub @ 18.5.2008, 13:23) *
Если видео в дороге крутить без чайника (без обид), то года 4 назад делали, в АТХ помещалось. Помоему и печать и схэма гдето. Если надо, стучи.

Давай.
RUS5610
Санек есть схема электроудочки, чтобы сыну веселее было на рыбалке! Если надо кину. icon_biggrin.gif
RUS5610
Сегодня испытывал сотку на кольцах зделал для себя выводы: 1 не пилить радиаторы комповые а ставить на каждый транзюк цельный 2 не использовать IRG4PH50U - греются суки такие. А так вобщем варит хорошо только не долго: 3 электрода тройка и перекур 10 минут .В радиаторах стоят д9 работают четко.Дроселек на строчнике в Н 31 мкГн, магнитится хорошо еле отвертку отодрал от него icon_biggrin.gif Кто че посоветует если за место этих транзюков поставить РС50U или PC50W чтоб меньше грелось? Частота 35 кгц. icon_sad.gif
Camelot
у меня в сотке стоят 50W частота 40 КГц, на половинках от IV пня, в корпусе ATX БП палил по 10 электродов 2.5 подряд, по перегреву не вырубался, на максимальном токе (115А) варил, датчики Д9, работоспособность проверял, так что не знаю чё у тебя так греется...
RUS5610
IRG4PH50U на них падение вроде больше они на 1200в.Камелот а дрова и все остальное по схеме у тебя? только транзюки W да ?

Интересно по нагреву какие тр-ры меньше греются?
Camelot
всё Бармалеевское, только управление светодиодами и реле переделал исключив один таймер, дрова оригинальные. греться меньше всех из полтинников будут 50U но они тормозные...
САНЕК
Цитата(RUS5610 @ 18.5.2008, 18:55) *
Санек есть схема электроудочки, чтобы сыну веселее было на рыбалке! Если надо кину. icon_biggrin.gif

Спасибо за предложение,но я ярый сторонник тех кто против электроудочек,много рыбы гибнет за просто так. icon_sad.gif
Genas
Вопрос к Знатокам: В цепи подключения трансформатора тока стоит стабилитрон, в схеме написано 9v, можно ли поставить туда KC 191A.
Витяй 2
Цитата(RUS5610 @ 16.5.2008, 23:02) *
Витяй 2 навороченный апарат где такой достал? Да особенно столько колечек на шнурках! Как варит?

Аппарат принесли на ремонт. По поводу качества сварки - народ очень был доволен, пока сварочник работал. Тяжеловат, килограм под 40. Неисправность в вылетевших 3 транзисторах - ТТ256R-125-10, плоский диск 46мм в диаметре, толщиной 15. Есть сейчас такого вида тиристоры. Не удалось мне их найти. Может есть у кого, из старых запасов. Договоримся.
Д713
Цитата
Почитал про КП-50... Подозрительно мал гарантийный срок хранения - 12 месяцев. Что дальше с ним стается?

Цитата
2Д713: Со мной поделитесь, мне уж точно недалекоe

по порядку-с кп-50 ничего не происходит,при промышленном использовании положено раз в 12 месяцев проверять компаунды по всем параметрам,проще выбросить бочку с лаком,чем всю продукцию с его включениями. icon_biggrin.gif
тот кп-50,который беру в одном месте-проверяется почти каждый день,нареканий не было.

алексей николаевич,пиши в личку координаты и количество (в разумных пределах icon_biggrin.gif ),в среду доставлю.

усатый и чайник,это вас тоже касается,если есть потребность.
Gooddi
Чудо китайского прома. Начал фотать потом пришел босс и отбил желание. Это не сварочный аппарат, но при замене таранса на наш вариант (короче выход "бармалея" прикручивал транс, диоды, дроссель) Шпарит будь здоров. тока боюсь сильно ток задирать. Усли накроется мне пипец icon_smile.gif. но четверка уверенно. С этого аппарата я както опто драйвер выкладывал.

Питание 380в, по стоит авто=транс на 220в.
Basill
Перерыл всю свою базу по Бармалейнику, не могу найти осциллограмму "калькулятора Лысого".
Привожу для примера свою на 220 В.
Подскажите плиз, годится ли в таком варианте и можно ли двигаться дальше?

Гонял "калькулятор" ЛАТРом до 250 В переменки (до 350 В на кондерах) - искривления пилы не заметил.
После 20-минутного прогона на 220 В феррит транса (2хЕ70 15/5) чуть теплый, около 35 градусов, так же где-то и радиатор ключей (без обдува - вентиляторы пока не ставил). Теплый и блокировочный кондер ключей 1 мкф 400 в (я поставил туда эпкос МКР).
Намного горячее снабберные резисторы, но руку удержать можно. И всё это без подключения вторички транса.

Можно прикинуть индуктивность намагничивания по наклону:
за 10 мкс - около 2,2 В, т.е. 2,2 А для резистора 1 Ом.
Тогда по формуле из школьного курса, для 300 В получаем около 1360 мкГ.
Прибором для измерения индуктивности (его схему я выложил на этом сайте в разделе "Файловый архив форумов") у меня получалось около 1260 мкГ, но там чуть другие условия измерения. То же примерно получалось и "Прибором для измерения тока насыщения" (схема там же).
С учетом погрешностей резистора и осциллографа (~10%) считаю, что результаты совпадают.

Так всё-таки, что скажут практики, можно дальше пробовать? Нету явного криминала?
serbun
Цитата(RUS5610 @ 18.5.2008, 20:55) *

Кинь плиз! Просто хотелось посмореть из чего она состоит. Ее использование это не рыбалка а варварство, лудше уж сети.
AlexNik
Цитата(Basill @ 20.5.2008, 13:31) *
Можно прикинуть индуктивность намагничивания по наклону:
за 10 мкс - около 2,2 В, т.е. 2,2 А для резистора 1 Ом.
Тогда по формуле из школьного курса, для 300 В получаем около 1360 мкГ.
Прибором для измерения индуктивности (его схему я выложил на этом сайте в разделе "Файловый архив форумов") у меня получалось около 1260 мкГ, но там чуть другие условия измерения. То же примерно получалось и "Прибором для измерения тока насыщения" (схема там же).
С учетом погрешностей резистора и осциллографа (~10%) считаю, что результаты совпадают.
Так всё-таки, что скажут практики, можно дальше пробовать? Нету явного криминала?

Думаю все ОК , проессора разбежались наверно речи полируют . А вообще накой этот калькулятор купи тестер да меряй свои индуктивности наздоровье должно быть по идее 1000 мкГн - введи зазорчик немного поболее , индуктивность упадет .
Gooddi
Цитата(Basill @ 20.5.2008, 16:31) *
Гонял "калькулятор" ЛАТРом до 250 В переменки (до 350 В на кондерах) - искривления пилы не заметил.
После 20-минутного прогона на 220 В феррит транса (2хЕ70 15/5) чуть теплый, около 35 градусов, так же где-то и радиатор ключей (без обдува - вентиляторы пока не ставил). Теплый и блокировочный кондер ключей 1 мкф 400 в (я поставил туда эпкос МКР).
Намного горячее снабберные резисторы, но руку удержать можно.
И всё это без подключения вторички транса.

Думаю это ни есть гут. на ХХ. Вообщето в схеме 2.2мкф, и 400 вольт кондеры уже тут взрывали на сколько я помню(даже совсем недавно). А резюки в снабберх кипят почему???. Или моща резисторов маловата или кондеры, проверь ёмкости, совсем недавно я описывл как купил вместо 4n7 47n. хотя на кондерах четко написано 4n7. так у меня баян из резисторов (8шт по 2w) не то что грелся он кипел и дымился. Ща в сотке стояли 1n 120ом 5w холодные на ХХ. при 100А теплые. Вот поставил сеня 2n 60ом и по 2 BYV26 Паралельно, правда еще не включал пока. Блокировочные 5 шт по 0.47 630в холодные.
Basill
Цитата(AlexNik @ 20.5.2008, 17:05) *
А вообще накой этот калькулятор купи тестер да меряй свои индуктивности наздоровье

Дык одно другому не мешает, а дополняет icon_smile.gif
Калькулятор показывает ток насыщения, а L-метр индуктивность. Да, в данной схеме это взаимосвязано, но однозначно одно из другого не вытекает, как мне кажется, (марка феррита, размаx B, и тд и тп)
Индуктивность мне понадобилось мерять, только когда занялся инвертором в качестве хобби. В других случаях хватало корейского профессионального приборчика, купленного 5 лет назад.
На базары такие не поставлялись тогда, покупал для работы, в какой-то фирме по компонентам (где-то за 20 баксов, точно не помню).
Не хочу делать рекламу, но тут как-то поднимали тему про тестеры, это просто как дополнение к той теме.
Разрядность счетчика - до 4000 (а не 2000, как у дешевых), автопределы, измерение емкости, частоты и (приятное при наладке электпропривода и ШИМ) - прямое измерение заполнения (Duty) в процентах. Проверял точность по промышленному кварцованному частотомеру - ОК.
Ау, полуавтоматчики с ШИМ-протяжкой, это вам привет! icon_smile.gif
Размеры - видите сами, влезает в карман любой спецовки. Щупы хранятся внутри корпуса, но не рекомендую часто это делать (туда запихивать), т.к. через полгода перегнулся и сломался внутри изоляции один из проводов, пришлось паять.
В общем, в моем случае оказалось проще сделать приставку - генератор для измерения индуктивности.

AlexNik, Gooddi - спасибо за комментарии, буду думать...
Гость_вован_*
Мужики собрал аппарат Бармалея варит двойкой ,пока не знаю сколько ампер ,но при поджиге залипает электрод,это нормально?Насчет поджига?
САНЕК
Цитата(Basill @ 20.5.2008, 16:56) *
Дык одно другому не мешает, а дополняет icon_smile.gif
Калькулятор показывает ток насыщения, а L-метр индуктивность. Да, в данной схеме это взаимосвязано, но однозначно одно из другого не вытекает, как мне кажется, (марка феррита, размаx B, и тд и тп)
Индуктивность мне понадобилось мерять, только когда занялся инвертором в качестве хобби. В других случаях хватало корейского профессионального приборчика, купленного 5 лет назад.
На базары такие не поставлялись тогда, покупал для работы, в какой-то фирме по компонентам (где-то за 20 баксов, точно не помню).
Не хочу делать рекламу, но тут как-то поднимали тему про тестеры, это просто как дополнение к той теме.
Разрядность счетчика - до 4000 (а не 2000, как у дешевых), автопределы, измерение емкости, частоты и (приятное при наладке электпропривода и ШИМ) - прямое измерение заполнения (Duty) в процентах. Проверял точность по промышленному кварцованному частотомеру - ОК.
Ау, полуавтоматчики с ШИМ-протяжкой, это вам привет! icon_smile.gif
Размеры - видите сами, влезает в карман любой спецовки. Щупы хранятся внутри корпуса, но не рекомендую часто это делать (туда запихивать), т.к. через полгода перегнулся и сломался внутри изоляции один из проводов, пришлось паять.
В общем, в моем случае оказалось проще сделать приставку - генератор для измерения индуктивности.

AlexNik, Gooddi - спасибо за комментарии, буду думать...

НЕ заморачивай,полный вперед!

Цитата(Гость_вован_* @ 20.5.2008, 18:12) *
Мужики собрал аппарат Бармалея варит двойкой ,пока не знаю сколько ампер ,но при поджиге залипает электрод,это нормально?Насчет поджига?

Дроссель в насыщении.
Гость_вован_*
Цитата(САНЕК @ 20.5.2008, 20:38) *
НЕ заморачивай,полный вперед!

Дроссель в насыщении.

САНЕК это как помоги не неграмотному?
RUS5610
[quote name='serbun' date='20.5.2008, 13:27' post='55295']
Кинь плиз! Просто хотелось посмореть из чего она состоит. Ее использование это не рыбалка а варварство, лудше уж сети.
ОК только в электронный вид переведу.
А разве сннаберра не должны быть горячими??? У меня на всех апарат. горячие были вроде все работают .Народ а сколько норма ток намагничивания?
Camelot
Вован а на чём и как у тебя дроссель намотан?
Гость_вован_*
Цитата(Camelot @ 21.5.2008, 0:51) *
Вован а на чём и как у тебя дроссель намотан?

2 сложенных строчника ,медн.лента 0.5 на всю ширину ,7 витков
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.