Цитата(AlexNik @ 20.5.2008, 17:05)

А вообще накой этот калькулятор купи тестер да меряй свои индуктивности наздоровье
Дык одно другому не мешает, а дополняет

Калькулятор показывает ток насыщения, а L-метр индуктивность. Да, в данной схеме это взаимосвязано, но однозначно одно из другого не вытекает, как мне кажется, (марка феррита, размаx B, и тд и тп)
Индуктивность мне понадобилось мерять, только когда занялся инвертором в качестве хобби. В других случаях хватало корейского профессионального приборчика, купленного 5 лет назад.
На базары такие не поставлялись тогда, покупал для работы, в какой-то фирме по компонентам (где-то за 20 баксов, точно не помню).
Не хочу делать рекламу, но тут как-то поднимали тему про тестеры, это просто как дополнение к той теме.
Разрядность счетчика - до 4000 (а не 2000, как у дешевых), автопределы, измерение емкости, частоты и (приятное при наладке электпропривода и ШИМ) - прямое измерение заполнения (Duty) в процентах. Проверял точность по промышленному кварцованному частотомеру - ОК.
Ау, полуавтоматчики с ШИМ-протяжкой, это вам привет!

Размеры - видите сами, влезает в карман любой спецовки. Щупы хранятся внутри корпуса, но не рекомендую часто это делать (туда запихивать), т.к. через полгода перегнулся и сломался внутри изоляции один из проводов, пришлось паять.
В общем, в моем случае оказалось проще сделать приставку - генератор для измерения индуктивности.

AlexNik, Gooddi - спасибо за комментарии, буду думать...