Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 4-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40

Д713
Цитата(dc7 @ 30.3.2008, 20:31) *
Добрый вечер всем сваркостроителям. Наконец собрал Бармалея но включать силу не решаюсь,форма сигналов вызывает опасенье. Прошу совета. Стабилитрон КС213б проверил

решайтесь,все нормально.

Цитата(усатый @ 30.3.2008, 20:42) *
Да, после вашего совета перевернул полярность и дуга стала покраще, по крайней мере че та там между собой сварил, трубу и уголок , еще какие то железки. Заметил. что пока пол электрода не останится - мучаюсь дуга тухнет потом горит хорошо, но это я длинной палкой не могу зазор держать.

электроды сырые,пока не высохнет при сварке-толку нет.
120*С 4часа сушить.
усатый
Цитата(Д713 @ 30.3.2008, 18:21) *
или TOP запитывать до всяких предохранителей и автоматов?

Так так и было, я же идиот из розетки шнур дернул. А 3000мкФ это я вам скажу сила - лампа 100Вт горит пару сек. полным накалом потом еще секунды две тухнет.
Вот думаю, может с силовых кондеров через диодик подать на кондеры дежурки? Ну чтоб разряжалась сила , а управа работала. Так ведь и автомат в доме вышибит - то же самое, что с шнур с розетки. Кто-то в первых ветках что-то писал об этом, но как то не принял во внимание.

Цитата(dc7 @ 30.3.2008, 20:31) *
Добрый вечер всем сваркостроителям. Наконец собрал Бармалея но включать силу не решаюсь,форма сигналов вызывает опасенье. Прошу совета. Стабилитрон КС213б проверил

Ну если с выхода ушки такой сигнал, то явно осцил там что то не того, тогда и в остальных местах нормально и красиво. Судя по экрану осцилу лет 40.
Д713
Цитата(усатый @ 30.3.2008, 20:54) *
Так так и было, я же идиот из розетки шнур дернул. А 3000мкФ это я вам скажу сила - лампа 100Вт горит пару сек. полным накалом потом еще секунды две тухнет.
Вот думаю, может с силовых кондеров через диодик подать на кондеры дежурки? Ну чтоб разряжалась сила , а управа работала. Так ведь и автомат в доме вышибит - то же самое, что с шнур с розетки. Кто-то в первых ветках что-то писал об этом, но как то не принял во внимание.

предполагал запитать TOP непосредственно от сети до всех выключателей-предохранителей через отдельный 3А предохранитель,вилку в розетку-и дежурка уже в форме,отключается последней после выдергивания вилки.

Цитата
Ну если с выхода ушки такой сигнал, то явно осцил там что то не того, тогда и в остальных местах нормально и красиво. Судя по экрану осцилу лет 40.

"звенит" осцилограф.
посмотреть фронты там вряд ли удастся,надо пробовать.

пользуюсь двумя "монстрами"-С1-78 и С1-83,последним весьма редко.
усатый
Цитата(Д713 @ 30.3.2008, 21:01) *
предполагал запитать TOP непосредственно от сети до всех выключателей-предохранителей через отдельный 3А предохранитель,вилку в розетку-и дежурка уже в форме,отключается последней после выдергивания вилки.

Именно так и сделано у меня, но после выдергивания вилки упрва и отключилась первая. А внагрузке КЗ и че там как вырубалось и переключалось сам черт не знает
Д713
Цитата(усатый @ 30.3.2008, 21:04) *
Именно так и сделано у меня, но после выдергивания вилки упрва и отключилась первая. А внагрузке КЗ и че там как вырубалось и переключалось сам черт не знает

видимо идея с диодом от силы к TOP-у не так уж и плоха.
maxx
Мне кажется проблема не в том что управление отключилось первым, сколько людей собрало сварочники и до сих пор работают, а как же защиты, допустим при перегреве?Тоже ведь можно сказать что управление отключилось, а сила осталась.
усатый
Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 30.3.2008, 18:07) *
2Gooddi: хвастать особо не буду, но по части консультации по сварке можеш и у меня спосить. icon_biggrin.gif Варю уже лет 20, считай со школы, ВСЕМИ видами сварки ( ну этож моё хобби) так вот, УОНИ в не зависимости от толщины свариваемого металла требует обратной полярности. В случае прямой полярности у него не хватает температуры электрода и обмазка полностью не сгорает. У них даже на пачке стои + в графе полярность, т.е. + на электроде, а это обратная полярность.

Алексей Николаевич, поучите немного. Учится варить получается лучше электродами для переменки? Как их там правильно: АНО что-ли.

Потыкался без осцила. Короче потери: два полтийника, два стабилитрона КС213Б, и диод в драйвкре верхнего ключа. (Драйвер Кольт) Воткнул 740-е все работает. На 30А. грузил. Теперь до среды, у нас радиорынок среда, суббота, воскресенье.
усатый
Цитата(maxx @ 30.3.2008, 21:15) *
Мне кажется проблема не в том что управление отключилось первым, сколько людей собрало сварочники и до сих пор работают, а как же защиты, допустим при перегреве?Тоже ведь можно сказать что управление отключилось, а сила осталась.

При перегреве запирается по первой ноге, а при снижении ( относительно плавном, кондеры в дежурке разряжаются) питания, на затворах получается ниже 10В. и тут уже фиг его знает кто как открылся и закрылся и вообще какой длительности импульс. А в нагрузке коротыш.
Д713
Цитата(maxx @ 30.3.2008, 21:15) *

при перегреве релюшка отключается и больше 10А из сети уже не взять при любых раскладах,до полного посинения зарядных резисторов.
усатый
Во, еще обнаружил, что гавкнул зарядный резистор 35 Ом. 11 Вт.
Д713
Цитата(усатый @ 30.3.2008, 21:17) *
Алексей Николаевич, поучите немного. Учится варить получается лучше электродами для переменки? Как их там правильно: АНО что-ли.

Потыкался без осцила. Короче потери: два полтийника, два стабилитрона КС213Б, и диод в драйвкре верхнего ключа. (Драйвер Кольт) Воткнул 740-е все работает. На 30А. грузил. Теперь до среды, у нас радиорынок среда, суббота, воскресенье.

усатый,бери 60U,если будут,в 1.5 раза дороже,но душе спокойнее.
dc7
Большое спасибо Д713 и Усатому за ответ, а осцил какой уж есть С9-52
maxx
У Вас бл питания на Торе, как на затворе оно может снизится, вы его тестили ведь наверное при разных напряжениях. У меня при перегреве релюшка не отрубается иначе давно сгорел бы зарядный резистор силовых кондёров, у меня прекращаются импульсы.
Д713
Цитата(усатый @ 30.3.2008, 21:26) *
Во, еще обнаружил, что гавкнул зарядный резистор 35 Ом. 11 Вт.

ставлю 3х62 Ом С5-5-5Вт,пока есть.
Д713
Цитата(maxx @ 30.3.2008, 21:30) *
У Вас бл питания на Торе, как на затворе оно может снизится, вы его тестили ведь наверное при разных напряжениях. У меня при перегреве релюшка не отрубается иначе давно сгорел бы зарядный резистор силовых кондёров, у меня прекращаются импульсы.

импульсы блокируются и отрубается релюшка,резистор горит,когда ключам совсем копец.
maxx
импульсы блокируются и отрубается релюшка,резистор горит,когда ключам совсем копец.

А зачем ей отрубаться?Резистор сгорит и с исправными ключами.
Д713
Цитата(maxx @ 30.3.2008, 21:45) *

А зачем ей отрубаться?Резистор сгорит и с исправными ключами.

сгорит,по всем правилам.
усатый
Цитата(maxx @ 30.3.2008, 21:30) *

Ну смотрите, разряжаются входные кондеры БП на ТОРе До 100 В там с копейками - напруга на выходе стабильная. Далее ТОР вырубается и начинают разряжаться выходные кондеры, заметьте не мгновенно. По датишу ушка работает от 7 В. ЗНачит, пока кондеры разряжаются до 7 В. на затворы идут импульсы с той же амплитудой, что и питание , т.е. ....10 .... 8 .. 7В Ключи открываются не гарантированно , да и спад не уверен. Ну и что получается?
усатый
Цитата(Д713 @ 30.3.2008, 21:27) *
усатый,бери 60U,если будут,в 1.5 раза дороже,но душе спокойнее.

Да у меня вообще - то сила сделана, так, чтобы по два в паралель, когда отлажу. Там и дырочки и место предусмотрено. Ну только драйвер наверное другой придется ставить, надо поглядеть будет.
maxx
Видимо "немгновенно" происходит достаточно быстро из-за общей нагрузки на бп, иначе это былобы закономерностью у всех.
Д713
Цитата(усатый @ 30.3.2008, 22:03) *
Ну смотрите, разряжаются входные кондеры БП на ТОРе До 100 В там с копейками - напруга на выходе стабильная. Далее ТОР вырубается и начинают разряжаться выходные кондеры, заметьте не мгновенно. По датишу ушка работает от 7 В. ЗНачит, пока кондеры разряжаются до 7 В. на затворы идут импульсы с той же амплитудой, что и питание , т.е. ....10 .... 8 .. 7В Ключи открываются не гарантированно , да и спад не уверен. Ну и что получается?

ну и...
отсекать силовые емкости от ключей при пропадании сети?

Цитата(усатый @ 30.3.2008, 22:10) *
Да у меня вообще - то сила сделана, так, чтобы по два в паралель, когда отлажу. Там и дырочки и место предусмотрено. Ну только драйвер наверное другой придется ставить, надо поглядеть будет.

ну усатый!!
еще и под начинающего "закосил",на всякий случай...
maxx
[quote name='Д713' date='30.3.2008, 23:18' post='50235']
ну и...

речь не про те ёмкости, а ёмкости бп.
усатый
Цитата(maxx @ 30.3.2008, 22:14) *
Видимо "немгновенно" происходит достаточно быстро из-за общей нагрузки на бп, иначе это былобы закономерностью у всех.

Совершенно верно, 4 пропелера, а в силе емкости 3000, ну достались на шару две отечественные банк с рентген -аппарата по 1500 на 350 В. (Не греются) Думаю мало у кого 3000.

Цитата(Д713 @ 30.3.2008, 22:18) *
ну и...

ну усатый!!
еще и под начинающего "закосил",на всякий случай...

Так это, в силовой абсолютно начинающий. В связной не начинающий - UU5JEF
maxx
Усатый теперь я не пойму, причём эти 3000 и напряжение на затворе,если даже Вы используете их для бп, они будут всё-равно на входе перед ТОРом."Далее ТОР вырубается и начинают разряжаться выходные кондеры, заметьте не мгновенно."-вот от вых. кондёров может и остенется немного и не долго.
усатый
Цитата(maxx @ 30.3.2008, 22:34) *
Усатый теперь я не пойму, причём эти 3000 и напряжение на затворе,если даже Вы используете их для бп, они будут всё-равно на входе перед ТОРом."Далее ТОР вырубается и начинают разряжаться выходные кондеры, заметьте не мгновенно."-вот от вых. кондёров может и остенется немного и не долго.

3000 - это на ключи, а на ТОРе входные 20мкФ.
Думаю так: развязать диодом управу от дежурки, и емкость по питанию ушки поболее, ну там 1000 - 2000. Тогда вентиляторы встали, ТОР не работает, а ушка пашет. Во?
Гость_Алексей Николаевич_*
2Усатый: Если учиться дугу держать, так возьми что-то типа МР-3, такое коричневое г..о, ну в смысле обмазка коричневая, в Росии видел МР-3С , синего цвета электроды с повыщенными ионизирующими добавками, это горит, как бенгальский огонь - хрен потушиш. А вот для силовых швов только УОНИ, МР и прочее АНО даёт хрупкий шов. Это уже многократно проверено.
А вот по поводу запитки дежурки - Кабельщик где-то писал, что питать дежурку через диод прямо от силовых банок, тогда дежурка живёт, аж пока на силе 100В не будет, а вот на микросу (не на ТГР) подать напругу через стабиллитрон, пару страниц назад Lapa схемку выложил - очень разумно там с питанием.
AlexNik
Цитата(усатый @ 30.3.2008, 23:39) *
3000 - это на ключи, а на ТОРе входные 20мкФ.
Думаю так: развязать диодом управу от дежурки, и емкость по питанию ушки поболее, ну там 1000 - 2000. Тогда вентиляторы встали, ТОР не работает, а ушка пашет. Во?

Ну видимо каждій сходит с ума по своему , я уже представил єтого монстра , можно фотку выслать ? Кондеров 3000 мкф , а не замного ? помоему там и 2000 занадто , китайцы вот примудрились лепят по 3 банки по 470 мкф и ниче пашет . Дроссель на железе от микроволновки - ема е скоро спать лягу , кошмары сниться будут . этож до чего народ у нас вдумчивый . А знаете я тут подумал если собрать в кучу пяток подков ну тех что коней подковывают и намотать так сказать дросел - нихилая у меня фантазия ?
А вообще вместо двух полтинников в паралель можно поставить один IRGP50B60PD1 или че подешевле если віше 30-40 кил не лазить типа SGH80N60 - 6 баксов штука.
А вообще драйвер Бармалея пару полтинников тянет легко только резюк добавить на 4.7 Ом для второго транзюка.
А насчет БП на ТОПе заморачиваться не стоит , больше надо заморачиваться чтобі сие чудо 2А тока держало под нагрузкой поскольку иногда может в защиту вваливаться . На железе Ш7*7 рекомендуется увеличить количество витков вторички так скажем с 14-15 до 20-22 ибо ТОП получается на пределе регулировки и может вівалиться в защиту , ну а увеличив количество витков вторички мі максимум усложним жизнь віпрямительному диоду увеличив обратное нпряжение на нем аж на вольт 20-50 . Его там с запасом в 10 крат .
seven
Подскажите пожалуйста при работе инвертора Barmaley'я. 160а возникают помехи на телевизоре
даже когда я ещё не варю как с этим баротся
golub
Цитата(seven @ 30.3.2008, 23:46) *
Подскажите пожалуйста при работе инвертора Barmaley'я. 160а возникают помехи на телевизоре
даже когда я ещё не варю как с этим баротся
А что удивительного. Сеть- слабая и о сетевом фильтре никаких намёков. А как с этим баротся?

можно попробовать хотябы так.
duck
привет всем
стою на дороге раздумья по какой схеме собирать силовую часть
подскажите где взять схему на полевиках все таки на полтинниках накладно экспириментировал
транс намотал на 12 пк16-20 (может ошибаюсь) от твс чернобелых и цветных тв
обмотки 1 - 9 витков,2 - 3 витка
количество сердечников выбрал для уменьшения витков
просто больше сложно вложить
кабельщик
Цитата(Гость_Алексей Николаевич_* @ 30.3.2008, 23:05) *
А вот по поводу запитки дежурки - Кабельщик где-то писал, что питать дежурку через диод прямо от силовых банок, тогда дежурка живёт, аж пока на силе 100В не будет, а вот на микросу (не на ТГР) подать напругу через стабиллитрон, пару страниц назад Lapa схемку выложил - очень разумно там с питанием.

Алексей Николаевич, опять чужие разработки мне приписываете. Никогда не питал дежурку на ТОРе через диод от банок силы. Вариант имеет свои плюсы, но мне в спарках не применим.
А по поводу "как бороться с низким порогом защелкивания 3845 в режим OFF при снижении питания" (у данной микрухи этот порог настроен примерно на 8В, что еще приемлемо при ее работе с одним транзюком в питальнике телевизора, но крайне опасно в нашем случае) - напомню, что вопрос поднимался почти год назад. Тогда я выкладывал свою пороговую защелку

Без нее не собираю ни одного аппарата, может поэтому пока не убил ни одного ключа. Логику работы защелки можно перевернуть наоборот, если в вашем варианте для подачи на 3845 удобней окажется другая выходная логика. Также можно использовать половинки-четвертушки сдвоенных-счетверенных оперов или компараторов, оставшиеся без дела в схеме. С компаратором, у которого выход с открытым коллектором, даже проще выходит.
Так вот тогда, когда я выкладывал свою схему, мне намекнули (не помню кто, давно было), что можно еще проще, если подать питание на 3845 через стабилитрон 3,9-4,7В, понизив его тем самым до значения, близкого к порогу.
Я бы все таки настаивал на своем варианте...
чукча
Цитата
А по поводу "как бороться с низким порогом защелкивания 3845 в режим OFF при снижении питания" (у данной микрухи этот порог настроен примерно на 8В, что еще приемлемо при работе микрухи с одним транзюком в питальнике телевизора, но крайне опасно в нашем случае) - напомню, что вопрос поднимался почти год назад. Тогда я выкладывал свою пороговую защелку

Гораздо проще питание на саму 3845 подавать через несколько диодоф послед. И йомкость ей на ногу 7 минимальную. Тогда можно сделать, что 3845 будет блокироваться, когда питание управы снизится вольт до 11, смотря сколько диодоф.

А, ну да, не дочитал просто про стабилитрон.
усатый
Цитата(чукча @ 31.3.2008, 10:50) *
Гораздо проще питание на саму 3845 подавать через несколько диодоф послед. И йомкость ей на ногу 7 минимальную. Тогда можно сделать, что 3845 будет блокироваться, когда питание управы снизится вольт до 11, смотря сколько диодоф.

А, ну да, не дочитал просто про стабилитрон.

Ну а 540 естественно без этой цепочки.
golub
Дак дело в том что источник при снижении питания TOP перед полным выключением 2-3 раза икает, с выходом вторичного напряжения в номинал и, соответственно, с перезапуском УСки. А при 3000-ой батареи этого может хватить для убоя ключей. Вот если фичу кабельщика поставить по 300 вольтам и заоптронить первую ногу 3845, то должно гарантированно сработать. Ну и питать ТОР только от сновных банок, без всяких диодов. Да согласен, неудобства при наладке будут, чтож поделать.
Гость
День добрый!
Подскажите, кто делал транс на ETD59, какие моточные данные использовали?
усатый
Цитата(Гость @ 31.3.2008, 16:03) *
День добрый!
Подскажите, кто делал транс на ETD59, какие моточные данные использовали?

Так Бармалей делал. Смотри его данные.
AlexNik
А давайте поговорим о мощности выделяемой на диодах выпрямителя и площади охлаждения ... По ходу диоды работают в очень напряженном режиме рассеивая до 200 Вт при токах в 160 А , а площади охлаждения явно не достаточно одного кулера типа 939 сокета даже самого большого . По ходу данные кулера способны рассеять 100-120 Вт в потолке . Ваши мысли ?
Svarnik
Усатый!
Непарься по поводу питания дежурки. Делал несколько сварок на 3-ку и 4-ку. 53-62 кГц . Пашут нормально.
Страниц 10-15 назад писал, что питаю от силы через диод и фотки выкладывал.. После диода-кондер 47 мкФ.
Выдергиваешь из розетки а она работает! Сварщик обалдел.
Он даже ее обратно в розетку сунул - спрашивал "Че она не выключается?" Я подошел и сам выдернул.
Вентилятор крутится, светодиод горит. Недолго правда (10-15 сек), но шокирует.
Делаю на ТОРах(224). Проблема была год назад, когда по незнанию воткнул в дежурку диод на 30 Ампер(от компового БП) а он на 1,6 Амперах нагрузки ...отпаялся!!!
Долго репу чесал. Поставил на 40 Ампер-тоже отпаялся. Хорошо что есть такой форум, где ответят и помогут. Поставил SF52. Те на 30 и 40А по частоте нешли-неуспевали закрываться.
усатый
Цитата(golub @ 31.3.2008, 14:50) *
Дак дело в том что источник при снижении питания TOP перед полным выключением 2-3 раза икает, с выходом вторичного напряжения в номинал и, соответственно, с перезапуском УСки. А при 3000-ой батареи этого может хватить для убоя ключей. Вот если фичу кабельщика поставить по 300 вольтам и заоптронить первую ногу 3845, то должно гарантированно сработать. Ну и питать ТОР только от сновных банок, без всяких диодов. Да согласен, неудобства при наладке будут, чтож поделать.

Сделал так: запитал БП на ТОРе прямо от кондеров, диод там нафиг не нужен, у него же по входу свой мостик. Гонял с 740-ми. Вырубаешь без нагрузки, вентиляторы крутятся 1,5 минуты. на осциле все красиво, далее вырубается ушка (амплитуда импульсов перед этим неизменна) щелкает релюха, далее ТОР пытается перезапустится, дергаются вентиляторы загорается красный светодиод, но ушка не запускается, т.к она блокированна по 1 ноге таймером, а таймер на 3 сек., что намного больше чем "иканье" ТОРа. Думаю так надо оставлять и не заморачиваться.
golub
Одобрямс. И мост можете выдернуть за ненадобностью.
А на чём ключи стояли, когда бахнуло? На голом люминии или через что-то?
усатый
Цитата(golub @ 31.3.2008, 22:11) *
Одобрямс. И мост можете выдернуть за ненадобностью.
А на чём ключи стояли, когда бахнуло? На голом люминии или через что-то?

Радиаторы с медными вставками (939 сокет) прямо на меди, через пасту.
усатый
Покупал сегодня транзисторы, удивился: W стоит дешевле чем U. W=18 грн. U=20 грн. 60U=35 грн.
Для тех, кто не имеет счастья жить в "незалежной": 1$=5 грн.
усатый
Цитата(AlexNik @ 31.3.2008, 0:17) *
Ну видимо каждій сходит с ума по своему , я уже представил єтого монстра , можно фотку выслать ? Кондеров 3000 мкф , а не замного ? помоему там и 2000 занадто , китайцы вот примудрились лепят по 3 банки по 470 мкф и ниче пашет . Дроссель на железе от микроволновки - ема е скоро спать лягу , кошмары сниться будут . этож до чего народ у нас вдумчивый . А знаете я тут подумал если собрать в кучу пяток подков ну тех что коней подковывают и намотать так сказать дросел - нихилая у меня фантазия ?

И зачем такой сарказм. Смотрите пожалуйста http://www.electrik.org/forum/index.php?au...nload&id=47
Д713
Цитата(AlexNik @ 31.3.2008, 17:52) *
А давайте поговорим о мощности выделяемой на диодах выпрямителя и площади охлаждения ... По ходу диоды работают в очень напряженном режиме рассеивая до 200 Вт при токах в 160 А , а площади охлаждения явно не достаточно одного кулера типа 939 сокета даже самого большого . По ходу данные кулера способны рассеять 100-120 Вт в потолке . Ваши мысли ?

откуда 200Вт взялись?
Gooddi
Мужики, треба помощь.
На нагрузге лампа 500 ватт, напряжение на ЛАТРе 100 вольт.Сила подключена через лампу 500 ватт после банок. Вместо резистора 1.6 Ом в задатчике тока поставил 30 Ом чтобы ток ограничить на 3,3А.
Ситуация следующая:
При вращении ручки переменникарегулировка проходит плавно до определенного момента, потом ток резко возрастает, кручу обратно ток стоит до какогото момента, потом начинает падать до нуля.
ТТ 100 витков на кольце 16х9,5х4,5. При смене фазировки свистит сразу после включения при положении регулятора на нуле лампа горит и регулировке не поддается. Проверил обвязку UCки все соответствует схеме. Переменник 2,2 к с линейной характеристикой. Осцилл далеко, немогу посмотреть картинки пока.
Какие будут мнения плиз.
САНЕК
Хочу повторить вот это http://flyfolder.ru/5968685
Какие будут мнения?
Gooddi
В каком диапазоне регулируется напряжение на 1 ноге ?? примерно от 0 до 2,5 ??
Juri
Добрый день! И опять про дроссель. Начал ваять второй аппарат, думал пока придут комплектующие намотаю дроссель и транс. Короче, взял железный транс ШЛ примерно 25х40 намотал шинку - хватило на 9 витков. Зазор на всех кернах по 2 мм. Измерил индуктивность - 47мкг. Что скажут спецы - пойдет на дроссель ? Смущает малое количество витков
AlexNik
Цитата(Д713 @ 1.4.2008, 1:37) *
откуда 200Вт взялись?

Ну если точне
AlexNik
160 А тока на двух диодах моста при падении на диоде 1.1 вольта по шиииту создадут на каждом диоде выделяемую тепловую мощность в 88 Вт*2 диода 160 Вт Радует только одно , что по шииту при росте температуры падение напряжения в прямом направлении уменьшается с ростом температуры до 0.6В но это не выход одного радиатора 939 сокета не хватает , нагрузите балластом в 100А ваш сварочник и можете мерять температуру , самые горячие окажутся диоды .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.