Цитата(allhimik @ 15.9.2010, 16:38)

Дак давно уже было сказано и не раз, что настраивать надо на чём нибудь подешевле, типа IRF740, и в трудах Пупкина написано.
Видимо для тех кто в танке(типа меня) нужно чаще напоминать и жирным большим шрифтом писать в талмане...
Шо-то я в трёх соснах заблукал. Отчитываюсь: впаял тренировочные ключи, проверил кондёры в снабберах ключей(советовали по телефону), добавлял ёмкости по 2200пик(в оригинале 3300), ещё пару раз проверил полярность разаг.диодов, выпаял транс, намотал тонким проводом для лысой калькуляции 18 витков первичку и 6 вторичку, отмотал первичку до 14 витков, уменьшал ширину импульсов. Результат - та же картина с незначительнвми нюансами. Сигналы на затворах - верхний как в талмане Пупкина, нижний ещё лучше(скорее всего осцил чуть искажает). На нижнем ключе картина такая:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСкажите, вот эта картина
Нажмите для просмотра прикрепленного файла получена при земле осцила на минусе силы, а щуп на коллекторе? Если да, то я в шоке...
Алхимик, я читал твои приключения в районе 70-80 стр., что ты сделал, чтобы получить короткий загиб, кроме вставки прокладок в транс? У меня они стоят изначально и нифига. пробовал три бумажки вместо одной - ещё хуже стало. Вот без зазора не пробовал, так вроде и неправильно это.
Конструктив полностью как у Дантиста, кроме монтажных стоек, переносил под свои радиаторы, 1мкФ по питанию силы у меня баяном из 4 шт по 0,33, и размаг.диоды стоят со стороны фольги(радиаторы мешают), печатки почти его же, ну я писал недавно. Явных ляпов нет, дрова в норме(если судить по картинкам с затворов), с силой и без не отличаются почти(на фронте, где-то на 80% появляется маленькая точка). Я уже не знаю, куда копать, разве что у меня всё в норме, что ли?
Может моя осцила нормальная? Подключал 230В 100Вт лампочку на выход, светит чучуть, при этом внизу спада появляется(точнее увеличивается) вертикальная линия процентов на 7 высоты.
В общем, жду советов.
Благодарю.