Цитата(Nexor @ 31.3.2009, 6:09)

AlexZp, ваш случай БАХа похож намой, когда при частоте около 40 кГц deadtime был критически мал (микросхема TL494 и deadtime ничем не был увеличен). Вы говорите, что у вас схема Негуляева, т.е. Uc3825 - deadtime проверяли ? точно не меньше 2 мкс ?
Вы знаете, пока было питание тока на ЗГ, да, 2 мкс , я выше выкладывал фотки с Осцилографа, а при подключении чилы в 40 в. синалы немного изменились. тут может уже не было.
Genadiy Дата Сегодня, 8:40
1.Если ты их поставишь 5 штук по 0.1,а не одну на 1.0 то хуже не будет.Я обычно ставлю 3-4 штуки по 0.1Х630.Пару ставлю на электролиты (по одному на крайние) и одну две штуки прямо на плату ключей.Так же ставлю и сопрессоры.Дороже в конструктиве(но не на много) но дешевле в эксплуатации.
2.Резонанс у тебя уже был отстроен и это бахнул уже рабочий сварочник? Или это только наладка была?
3.Если реле не сработало -значит есть проблема и выкорачивать его нельзя.Даже на самом малом задании, напряжения на ХХ достаточно для срабатывания реле и если реле не сработало то напряжение на выходе либо маленькое либо его нет.Пробой выходного диода тоже приведет к уменьшению или отсутствию напряжения на выходе,а выкорачивание контактов реле к баху и выходу со строя транзисторов.
4.Я бы поменял все четыре транзистора сразу,за одно проверить стабилитроны и резисторы.Стабилитроны и сопрессоры вешать прямо на ноги транзисторов.Сопрессор по питанию и кандер 0.1х630 тоже прямо на плате(и еще я писал выше).
У же сделан добрый десяток аппаратов для разных нужд и разного конструктива.Одному лень было резать комповый корпус (заполнен всего на 20%) и он размещал блоки по всему корпусу.Провода по 20-25 см длиной,и силовые и с платы БУ(причем БУ на 3825) но проблемы ни с одним аппаратом не было.
5.На затухающие колебания в мертвом времени (особенно заметны при малом задании) не обращайте внимания,этот вопрос уже обсуждался.Живут они там во всех аппаратах.Если сильно досаждают -ставьте оптику.
Сразу - огромное спасибо за помощь,
теперь по порядку:
1 - если я правильно понят то кондеры лучше ставить так как на схеме (ниже), это моя, я тока кондеры два штуки дорисовал,
2 - Это тока отладка;
3 - Без удвоителя мерял, напряжение на выходе при 220В было 46-47 В, с удвоителем 115,4В, но при этом реле не срабатывало, я грешу что резистора перед реле на 820 Ом в данном случае много, к реле поступало 5,4 В, может быть такое?
4 - Ну 4 так 4. по сравнению с ценой на них. остальное мелочь;
5 - Понял, пропустим.
Хочу выложить разводку транзисторов, при разводке уделял внимание следующему:
Транзисторы стоят вертикально, на отдельных радиаторах 37х37х30 мм,
Все детали должны быть впаяны и расположены сверху,
Схема подгонялась под конкретные детали. Сейчас немного по другому хочу постоить может получится учесть ваши замечания.
На второй плате из-за надписей перегужено немного, но можно слои поотключать для упрощения