Цитата(oleg1ma @ 6.11.2011, 20:22)
Вы не правы, вот делал Ваш spark 1600 на этих как Вы выразились "гавняных " феритах с фильтра питания - все пашет четко и без проблем, и ТГР и БП.
Олег, тебе исключительно повезло! Хотя, я так не выражался относительно этих ферритов.
Первый свой Бармалей я делал как раз на феррите с фильтра питания телека. По размеру подошел. БП вообще не запустился. Потом на радиобазаре нашел у одного мужика более-менее похожий транс с какого-то буржуйского девайса. Аккуратненько его расклеил, перемотал и все заработало!
Так же само было и с ТГРом. Без нагрузки все гуд. И импульсы красивые и амплитуда соответствующая. Только подключаю драйвера - все. Импульсов нет! Опять же выкинул феррит. Благо мне тогда Golub подкинул по дружбе кучу ферритов с разобранных мониторов. Мотаю и забываю про проблему.
Поэтому и посоветовал выкинуть эту гадость.
Как тебе повезло, не знаю. Наверно твой фильтр делали в глубоко советские времена.
Есть у меня товарищ на радиобазаре. Так вот он отечественные радиодетали вообще в руки никогда не берет. Я у него как-то спросил какую-то хрень, так он меня чуть не побил.
Да я и сам уже лет 5, как применяю буржуйские детали. Правда поставщики в последнее время начали перемаркером баловаться. Не так давно с IMRADA перемаркер пришел. Жаль.