Цитата(DANTIST @ 21.3.2013, 14:41)

На электролитах тоже, желательно бы, иметь свою небольшую емкость.
В аппарате в живом параллельно электролитам емкостина запаяна 0,1мкф. А помехоподавляющие емкости, о которых Вы говорите, действительно хороши. Их нужно ставить...проверено.
С фотками с осциллографа, действительно, плохо получилось. Фоткал днем при ярком свете, да и осциллограф у меня не из лучших... я его сделал в 75 году... до сих пор пользуюсь, не подводил ни разу и частотку тянет - фронт 20-25нС рисует исправно. Для сварочника пойдет. Скоро перейду на цифровой, покупной.
Цитата(Нафталин @ 21.3.2013, 10:57)

nikon 20.3.2013, 21:45
Пробовал и его собирать, импульсы в плечах по отдельности смотрю все красиво, на выходе напряжение есть. Подцепляю нагрузку, ноль, напруга убегает , тока нет. Так и не смог его осилить.
Все то же самое, хотя раньше собирал макет и все получилось, теперь решил сделать по нрмальному, как лучше, а получилось как всегда.
Сегодня утром получил эл-письмо из Хабаровска с благодарностью от Анатолия- он сделал аппарат по моей схеме и уже варит.
Сам этот парень, как пишет, никогда не занимался силовой электроникой, но очень хотел сделать своими руками сварочник для дома.
Так вот он, дистанционно, переписываясь со мной по почте, собрал, отладил и запустил сам аппарат. При этом номиналы деталей, указанные в схеме, не менялись.
Сам я сделал таких сварочников уже три и все пашут исправно. Приятно то, что если правильно собрал, то никакого подбора деталей не требуется. А судя по почте, таких аппаратов в разных краях уже сделано больше десятка.
Самое главное требование в силовой электронике - это аккуратность и строгое соблюдение зазора мин. в 3 мм между цепями высокого напряжения и цепями управления. Она, силовая электроника, халтуры не прощает...
Я не рекламирую свой аппарат, просто я его сделал и с удовольствием делюсь информацией с коллегами.