Проверь правильно ли впаян диод на отрицательное смещение
Цитата(oleg1ma @ 2.11.2014, 23:51)

Проверь правильно ли впаян диод на отрицательное смещение
Да правильно впаян 4148 анодом к набору конденцаторов общей емкостю 1 мкф .
Может ети конденцаторы заменить ?
Цитата(VOVA 555 @ 3.11.2014, 0:15)

Первое фото 5 выв FA 5317 . Второе фото З Е нижнего ключа . Цена деления 10 в / дел 5 мкс / дел . Линию луча выставил на ноль .
Судя по фото у вас частота 60кГц (3,4 клетки на период, деление 5мкс/см =17мкс, 1/17=59кГц)
Где то косяк, хоть и сигнал нормальный . Или опять немного где то приврали ?

А что это за тарантул ползет с нижнего левого угла?
http://www.electrik.org/forum/uploads/mont...58652_thumb.jpg
avlozitski
3.11.2014, 0:15
VOVA 555, а в каком месте отключили силу?
Цитата(KT117 @ 3.11.2014, 0:07)

Судя по фото у вас частота 60кГц (3,4 клетки на период, деление 5мкс/см =17мкс, 1/17=59кГц)
Где то косяк, хоть и сигнал нормальный . Или опять немного где то приврали ?

Да есть косяк но где фиг его знает , пойджу глаза промою , может прозрею .

А что это за тарантул ползет с нижнего левого угла?
http://www.electrik.org/forum/uploads/mont...58652_thumb.jpg 
Ето ТГР сфазирован правильно .
avlozitski
3.11.2014, 0:23
KT117, как Вам удалось рассмотреть фото?
Цитата(avlozitski @ 3.11.2014, 0:15)

VOVA 555, а в каком месте отключили силу?
Сила вопще не подключена .
avlozitski
3.11.2014, 0:35
На фото ничего рассмотреть не могу,мыслей больше нет, извините, пойду спать.
Цитата(avlozitski @ 3.11.2014, 1:23)

KT117, как Вам удалось рассмотреть фото?
Даже и не знаю

Наверное так смотрел
http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...st&id=35601
avlozitski
3.11.2014, 11:05
Цитата(KT117 @ 3.11.2014, 0:38)

Я имел ввиду другие фото, Вы рассмотрели, что транзюки не впаяны, а я нет.
А что драйвер ничем не нагружен ничего? Может нужно кондер подцепить вместо ключей?
Цитата(avlozitski @ 3.11.2014, 12:05)

А что драйвер ничем не нагружен ничего? Может нужно кондер подцепить вместо ключей?
К разогреву стабилитронов-это не имеет никакого отношения. Работу драйверов я проверяю при отсутствии ключей на наличие сигнала-и все работает. Нагрузку вешают для проверки фронтов сигнала
avlozitski
3.11.2014, 12:22
Цитата(KT117 @ 3.11.2014, 11:47)

К разогреву стабилитронов-это не имеет никакого отношения. Работу драйверов я проверяю при отсутствии ключей на наличие сигнала-и все работает. Нагрузку вешают для проверки фронтов сигнала
Пожалуй, Вы правы.
Заочно непросто определить причину, будем надеяться, что VOVA 555 победит проблему и расскажет нам, где была засада.
VOVA 555
3.11.2014, 22:09
Цитата(avlozitski @ 3.11.2014, 12:22)

Заочно непросто определить причину, будем надеяться, что VOVA 555 победит проблему и расскажет нам, где была засада.
Сегодня вытравил платку с драйвером по схеме AVT попробю подменить . Посмотрим что получится . В крайнем случае потавлю оптику . В любом случае спасибо форумчане за подсказки . В любом случае отпишусь .
VOVA 555, стабилитроны включаешь встречно-последовательно? И не лишне будет проверить их на соответствие цоколёвке
и соответствия напряжения стабилизации. Такое ощущение, что они не на 18в а меньше. С ТГР думаю всё нормально.
Добавлю. Отпаюль временно диод с кондёров, а кондёры замкни перемычкой. Получишь драйвер без отр. смещения.
Если опять будут дыметь, то скорей всего стабилитроны. Если конечно не накосячил с печаткой.
Доброго времени суток форумчане . Стыдно признатся

но все же .Как всегда виновата банальная не внимательность . В место стабилитронов стояли диоды SMD 4148 . Блин как так получилось сам непойму . Толи не те диталюхи мне подсунули в магазине , толи я перепутал во время сортировки . Вощем , снял стабилитроны с работающей сварки и поставил в AVT и перестали гореть .Печать авторская . Спасибо ребята за советы .
Вы знаете ребята , когдато случайно наткнулся на етот форум , долго читал ветку Бармалея . Поначалу загорелся собрать сварку , как почитал первые ветки люди столько деталюх дорогих пожгли что желание пропало собирать . Но однажды мне попался на глаза талмуд Скифа по резонансникам . В интересной форме он написан . Он меня задел за радиолюбительские струны душы . Хто не радиолюбитель тот врятли меня поймет ( не в обиду сказано ) . Вод этот талмуд меня и подтолкнул с сборке сварки . За что Скифу отдельное спасибо .
avlozitski
4.11.2014, 8:08
Цитата(VOVA 555 @ 4.11.2014, 1:50)

Стыдно признатся

но все же .Как всегда виновата банальная не внимательность . В место стабилитронов стояли диоды SMD 4148 .
Всякое бывает, всё хорошо, что хорошо кончается. Поздравляю с решением проблемы.
Цитата(VOVA 555 @ 3.11.2014, 23:50)

В место стабилитронов стояли диоды SMD 4148 . Блин как так получилось сам непойму . Толи не те диталюхи мне подсунули в магазине , толи я перепутал во время сортировки.
Вова, а как ты их различаешь? Как сортируешь? Тестером ты вряд ли отличишь стабилитрон от диода. Лучше всего их различать в заводской упаковке.
Тут немного информации по этой беде. Может пригодится. Впрочем, это и сам можешь найти.
"Из всех возможных неприятностей происходит та, которая причиняет самый большой урон."
Душман 83
4.11.2014, 10:07
VOVA 555 не переживай я вчера по запарке в Телвине не поставил изоляционную шайбу для D31. Штатный прижим потерялся и я бодро просверлил отверстие, нарезал М3, прокладку под доид поставил, а на винт изоляционную втулочку не поставил и есно получил симфонию Баха.
Цитата(Душман 83 @ 4.11.2014, 8:07)

VOVA 555 не переживай я вчера по запарке в Телвине не поставил изоляционную шайбу ... и есно получил симфонию Баха.
"Из всех возможных неприятностей происходит та, которая причиняет самый большой урон."
ingener99
4.11.2014, 12:24
Цитата(VOVA 555 @ 4.11.2014, 1:50)

В место стабилитронов стояли диоды SMD 4148
Два встречно включенных диода не пропускают ток. Как они могли греться? Видимо, только один из них был диодом, второй - стабилитрон.
Цитата(ingener99 @ 4.11.2014, 10:24)

Два встречно включенных диода не пропускают ток.
Это смотря какой ток!
Вова, а действительно, что-то не сходится...
avlozitski
4.11.2014, 15:59
Цитата(DANTIST @ 4.11.2014, 15:21)

Вова, а действительно, что-то не сходится...
Ребята, это уже неважно, причина была в стабилитронах, т.к. после замены на заведомо рабочие, всё устаканилось, а что скрывалось под маркировкой прежних, мы все равно не узнаем
Цитата(avlozitski @ 4.11.2014, 12:59)

...а что скрывалось под маркировкой прежних, мы все равно не узнаем
Вова, так что же там все-таки было? Давай, колись!

Ты их выбросил?
Для проверки неизвестных стабилитронов ( а так же для подгона известных по напряжению стабилизации, особенно если что то типа Д814 попадается) применяю лаб БП с регулировкой выходного тока. Ток ставлю на мин. и подключив стабилитрон постепенно подымаю напряжение пока не наступит момент стабилизации по напряжению. Диод сразу покажет-что он диод

Вот такая схемка индикации тока и напряжения применена в моем БП выполненного по этой схеме
http://electronics-lab.com/projects/power/001/index.html http://elfly.pl/multimetr/multimetr_en.htm , показывает напряжение, ток, сопротивление в нагрузке и еще что то
SANDER57
10.12.2014, 13:47
Всем доброго дня.Вопрос по MU-калькулятору:как намотать контрольную обмотку на Ш-обр.сердечник?
Цитата(SANDER57 @ 10.12.2014, 13:47)

Всем доброго дня.Вопрос по MU-калькулятору:как намотать контрольную обмотку на Ш-обр.сердечник?
Если есть каркас- то на каркас, если нет-то на центральный стержень, 10 витков любого провода, сердечник плотно сжать без зазора
SANDER57
10.12.2014, 14:04
KT117 спасибо,все понятно.У меня что-то никак не получается съездить в столицу.
Урфин Джюс
2.1.2015, 17:32
Всех с праздниками!
Хотел для подстраховки спросить. ПА Электровоза. В свое время фазировал ТТ с помощью индикатора уровня записи с магнитофона, цеплял индикатор на вторичку ТТ и давал импульсы на первичку силового. Теперь дорвался до осцилографа, кинул на выход ТТ, и вот такая картина при примерно 130 А тока (12 вольт на балласте 0.1 Ом). Интересно, почему импульсы отрицательные? Это нормально? Вроде же должны быть положительные?
Шкала 5В на деление

Душман 83
8.1.2015, 10:00
Можно. Транзисторы перед установкой полирони на потертой нулевке на ровной поверхности и минимум пасты. Радиатор тоже полирни. Но лучше разрезать радиатор и транзюки поставить на радиатор, а его отизолировать.
Господа. отзовитесь. кто-то на форумах говорил про управление тяговым двигателем автопогрузчика.
На тот момент мне это не нужно было. теперь возникла такая необходимость.
Нужна консультация. Заранее благодарен.
Vladim00
30.1.2015, 18:51
Здравствуйте подскажите чем отличаются эти оптроны, HCPL-3120-500E, HCPL-3120-300E,какие приобрести.
Цитата(Vladim00 @ 30.1.2015, 18:51)

Здравствуйте подскажите чем отличаются эти оптроны, HCPL-3120-500E, HCPL-3120-300E,какие приобрести.
Отличаются корпусами и вариантом упаковки- смотрите даташит вторая страница
http://datasheet.octopart.com/HCPL-3120-30...heet-547031.pdfПриобретайте в зависимости от вашего варианта разводки печатной платы
KT117 большое тебе спасибо за разъеснение.
avlozitski
14.2.2015, 17:50
Подскажите, как в LTspiceIV повернуть компонент? Иконки Rotate и Ctrl+R не активны.
Цитата(avlozitski @ 14.2.2015, 18:50)

Подскажите, как в LTspiceIV повернуть компонент? Иконки Rotate и Ctrl+R не активны.
На панели есть две иконки "рука" . Активируете, хватаете нужный компонет и тогда можно повернуть и иконками и Ctrl+R
avlozitski
14.2.2015, 18:27
Цитата(KT117 @ 14.2.2015, 18:20)

На панели есть две иконки "рука" . Активируете, хватаете нужный компонет и тогда можно повернуть и иконками и Ctrl+R
Получилось! КТ117, большое спасибо.
Всем привет.
Не охота засирать другие темы, по этому пишу сюда.
Хочу с помощью датчика холла сделать отключение осцилятора при зажигании основной дуги. Но не могу разобраться какой выбрать. В даташите пишут индукцию включения датчика выраженную в Гауссах. Вот теперь вопрос: по какой формуле посчитать величину индукции которую создаст провод, чтоб правильно подобрать датчик?
А не проще сделать отключение на реле по напряжению на выходе?
Напряжение на выходе есть всегда (кроме КЗ).
А вот ток только когда горит дуга. Вот тут то и надо отключить осцилятор.
avlozitski
6.3.2015, 8:53
Цитата(Lomaka @ 6.3.2015, 6:34)

Только на всех режимах разная и примочка Толяна, по моему, справится с Вашими желаниями.
Цитата(Lomaka @ 6.3.2015, 6:34)

А вот ток только когда горит дуга. Вот тут то и надо отключить осцилятор.
Для этого существуют компараторы, можно установить любое напряжение отключения, как это сделал Д713. Но самый простой метод геркон вблизи дросселя.
Цитата(Lomaka @ 6.3.2015, 7:34)

Совершенно верно, и это напряжение разное для разных режимов. На ХХ-одно, а на дуге другое.
Подбираете сопротивление в цепи реле, что бы оно срабатывало на ХХ и отпускало при возникновении дуги.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА для датчика Холло нужно городить еще и схему управления
Цитата(nikon @ 6.3.2015, 9:08)

Для этого существуют компараторы, можно установить любое напряжение отключения, как это сделал Д713. Но самый простой метод геркон вблизи дросселя.
Вот как раз этих герконов у меня тьма. Просто не знал сработает ли он от намагниченности дросселя. Да и не будет ли он тикать с частотой сварочника?
Цитата(KT117 @ 6.3.2015, 10:13)

Совершенно верно, и это напряжение разное для разных режимов. На ХХ-одно, а на дуге другое.
Подбираете сопротивление в цепи реле, что бы оно срабатывало на ХХ и отпускало при возникновении дуги.
можно конечно замарочится, если один раз подобрать то потом проблем почти не будет. Тока вопрос: напряжение при горении дуги у разных электродов хоть примерно одинаковая или там есть большой разброс? просто в ближайших дня 4 сам не смогу замерить.
Цитата(Lomaka @ 6.3.2015, 11:05)

Вот как раз этих герконов у меня тьма. Просто не знал сработает ли он от намагниченности дросселя. Да и не будет ли он тикать с частотой сварочника?
Данный метод применяется некими фирмами, энерционность геркона такова что он не заметит пульсаций тока. Я установил в одном аппарате для включения вентилятора, дуга зажглась кулер завертелся.
Цитата(Lomaka @ 6.3.2015, 12:05)

Тока вопрос: напряжение при горении дуги у разных электродов хоть примерно одинаковая или там есть большой разброс? просто в ближайших дня 4 сам не смогу замерить.
Так вы собрались осциллятор использовать на штучных электродах?

А зачем оно вам надо?
Я подумал у вас будет ТИГ сварка.
Поищите в гугле про формулу напряжения сварочной дуги для разных режимов
При сварке ММА осциллятор не только не нужен но и противопоказан по нормам электробезопасности.
АлександрЪ
6.3.2015, 21:52
Всем привет.
Вопросы по этой теме:
Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8, Бюджетный сварочник с управлением на процике
Подскажите пожалуйста,
в стартовом посте выложенная схема соответствует печаткам,
там всё в одном архиве лежит.
И опять наверное о старом, может пропустил конечно,
1.какое сечение у провода у трансформатора ТТ, и какое кольцо лучше использовать,
именно у ТТ который сразу в цепи с Е70.
По поводу ТТ 1.1 всё разжёванно дальше некуда.
Насколько я понял там просто провод пропущен через кольцо,
витка как такового нет?
2. Речь о схеме в стартовом посте
L2 6-10 mkH в цепи питающего тр. на входе какие данные?
3. EE30 питающий трансформатор первичка это 44+44 ?
Почему не одним отрезком 88 витков?
Насколько я понял после первички надо намотать экран ,
один слой провода или фольги до заполнения.
Какое сечение проводов всех обмоток?
Спасибо за помощь.
1. Если провод просто пропустить через кольцо- это уже виток. Сечение- какое найдете и впихнете в колечко для провода МГТФ
2.Возьмите фильтрик от БП компьютера... Это помеходав. Можете и не ставить...
3.Можете мотать и в один слой, но если хотите минимизировать потери, то Вам стр.3 для прочтения как мотать по ветке....Там все разжевано..
Цитата(and_w @ 6.3.2015, 23:09)

1. Если провод просто пропустить через кольцо- это уже виток. Сечение- какое найдете и впихнете в колечко для провода МГТФ
2.Возьмите фильтрик от БП компьютера... Это помеходав. Можете и не ставить...
3.Можете мотать и в один слой, но если хотите минимизировать потери, то Вам стр.3 для прочтения как мотать по ветке....Там все разжевано..
4. Все это и еще много чего дополнительно описано в ветке
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=25898Пишите в личку-скину море инфы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.