Цитата(golub @ 29.10.2010, 20:14)

от 0,5 до 5 вольт, запустите модель, она покажет.
За модель спасибо но запустить не получилось в связи с отсутствием в библиотеке SG3525.
Пробовал изменить резистор ТТ +_ 2 Ома результат нулевой. Немного увеличился мах ток
библиотеку прицеплю, а току вам хватит, не рельсы же резать. Выясняйте почему с 1/3 задатчика ток максимальный, а вместо уменьшения нагрузочного резистора ТТ, поменяйте стабиллитрон VD9 с 6,2 на 10 вольт. А то этот номинал бродит из схемы в схему, а 6,2 вольта это с 85-и амперного кемонта S1000.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ ещё, С945 разных производителей имеют разную цоколёвку. может стоит проверить. Потому как похоже интегратор улетает в плюс питания и назад не возвращается и контроллер чпокает по 9 ноге потактово. Гляньте осциллом Б_Э повторителя на кокомм нибудь среднем токе, если его удастся выставить.
Сегодня с утра всё восстановил как было по схеме и начал каждую деталь проверять в обвязке ТТ ну и как обычно нашёл свой косяк.Диод VD5 паралельно ТТ впаян наоборот. Так что заработал и мой Спарк-Кольт.Golub, Klim спасибо за помощь
Уменьшил нагрузочный резистор до 21 Ома . Ток на выходе150А Вот фото (фотика нет поэтому с телефона)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТеперь подключу Antistick ArcForse и наверное можно попробовать варить.
Ещё раз всем спасибо
Добавлю, если на морде лица ещё есть место (сварочник имеется ввиду). То невредно добавить вторую крутилку, т. н. регулировку жёсткости. Доработка простейшая- эффект ощущается ненабитой рукой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Добавлю, если на морде лица ещё есть место (сварочник имеется ввиду). То невредно добавить вторую крутилку, т. н. регулировку жёсткости.
Заложено два отверстия под крутилки
1. Регулировка хотстарт аркфорс
2. По рекомендации по моему Dantista менять сопротивление резистора R18 22к для наклона ВАХ
Я понял так.
Цитата(yjriy @ 29.10.2010, 19:57)

Не хочу обидеть, но налицо непонимание происходящих процессов в этом самом сверкальнике который ты благополучно собрал...
Та меня таким не обидишь. Но несмотря на непонимание таки собрал благополучно... Хотя нулевой ток после пары секунд залипона нельзя не заметить по отсутствию искры при отрыве электрода, есть такое дело.
Цитата(yjriy @ 29.10.2010, 19:57)

...только непонятно че те надо- поясни...
аффуенного поджига и 70 вольтей в ХХ убрать, не так и много.
Цитата(yjriy @ 29.10.2010, 19:57)

Как-то несколько лет назад делал небольшой прямоходовой осциллятор параллельного включения на небольшой ток и напряжение более 100 Вольт в косом аппарате... поджиг был офуенный- толстую ржавчину пробивал хорошо...
Можно эту СХЭ как-нить заиметь?
Люди, а как устранить глюк, открываю СПЛАНом 7.0 файлы *.spl7, а надписи в схеме недопоказывает, например камень "4093" показывает "409", в свойствах объекта всё есть.
kolomiets1
2.11.2010, 20:46
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я здесь новенький ,зарегестрировался
несколько дней назад.При прочтении тем некоторые файлы,а также рисунки
не могу открыть. Выскакивает " Bad Request
HTTP Error 400. The request is badly formed."
Подскажите с чем это может связано.
Спасибо.
Доброго всем вечера. Это снова я со своими проблемами. Не могу разобратся с Антистиком.При включении аппарата ток в нагрузке порядка 10А и практически не реагирует на поворот задатчика тока.Касаюсь щупом осцилографа катода VD2 всё появляется и ток регулируется до 150А. Делаю КЗ на выходе где-то через секунду ток падает до 10А и после снятия КЗ никакой реакции на регулировку тока. Фазировку сервисной проверил деталюшки тоже вроде все правильно впаяны,может надо подобрать R4 . Кто что скажет?
Цитата(kolomiets1 @ 2.11.2010, 19:46)

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я здесь новенький ,зарегестрировался
несколько дней назад.При прочтении тем некоторые файлы,а также рисунки
не могу открыть. Выскакивает " Bad Request
HTTP Error 400. The request is badly formed."
Подскажите с чем это может связано.
Спасибо.
Скорее всего это связано с тем, что срок хранения файла на файлообиеннике истек.
Цитата(Gor @ 2.11.2010, 21:57)

...Не могу разобратся с Антистиком.....Касаюсь щупом осцилографа катода VD2 всё появляется и ток регулируется до 150А....
Была у меня похожая непонятка, замени ВД2, диоды, которые часто перепаивал и вообще сомнительные 4148 на НОВЫЕ. У меня помогло.
Цитата(Gor @ 2.11.2010, 21:57)

...Делаю КЗ на выходе где-то через секунду ток падает до 10А ...
Это нормальная работа девайса. А через ещё пару секунд тока вообще не будет.
Цитата(Gor @ 2.11.2010, 21:57)

...Фазировку сервисной проверил деталюшки тоже вроде все правильно впаяны,может надо подобрать R4 . Кто что скажет?
Если вторую крутилку подключал, то уменьшай С1 до 1 мкФ и больше не трогай эту цепь, разбирайса с 4148.
Удачи!
kolomiets1
3.11.2010, 12:41
AleksZp спасибо. Все решилось сменой браузера.
Через Internet Explorer все открывается.
Доброй ночи всем. Что-то я опять в тупике . Никак не могу разобраться с Антистиком Менял и 4148 и
конденсатор 1мкФ поставил. Толку ноль.Запускается только если коснуться щупом катода VD2.
дальше ток можно регулировать в сторону увеличения. Когда начинаю уменьшать ток то где-то ампер с 35 срабатывает Антистик ток падает до 10А и дальше ни на что не реагирует кроме как опять коснуться катода VD2.Когда всё работает на 13 выводе LM324 2.55в на 12- 4в. Когда срабатывает Антистик на 12-1.5в . Тоесть узел Антистик как бы работает правильно .HotStart сейчас отключен. Может проблема мне так кажется не в AntiStick.Как ещё проверить ? Может кто подскажет?
Сегодня пробовал мерять ток КЗ. При минимальном задании 25 А токКЗ почти 200А. Что я делаю не так?
Чем можно понизить в SPARK ток КЗ или подскажите где копать?
При 80 А на нагрузке ток КЗ померить не успел, дорожка сработала предохранителем.
Вроде бы ничего не сгорело.Ещё вопрос . После 130А появляется звон в районе ТТ. Или может это звенит транс потому что не склеен сердечник?
Забыл сказать что антистик аркфорс хотстарт отключены. Не оставте без ответа.
Мужики подскажите отличие между UC3843 и UC3845 ,и можно ли заменить 45ю на 43ю в управе бармалея? 43я есть в наличии даже вполне запускается но работает как то странно, отлаживаю пока тока управу и ещё, должна ли изменятся частота вмести с скважностью или только скважность а то на мин.38кц а на макс.127кц.
Сильно не орите
Цитата
Мужики подскажите отличие между UC3843 и UC3845
3845 имеет заполнение 50%, 3843 заполнение 100%.
Отсюда вывод: в однотактный мост (косой )ставить нужно 3845 ( 3844) или переделывать обвязку на 3843, но иногда и резина на свечке не спасает- эт про монашку
Цитата(Gor @ 6.11.2010, 17:23)

Сегодня пробовал мерять ток КЗ. При минимальном задании 25 А токКЗ почти 200А. Что я делаю не так?
ток КЗ, надеюсь, меряли через сварные концы?
Цитата(golub @ 8.11.2010, 10:33)

ток КЗ, надеюсь, меряли через сварные концы?
16мм2 по 2м, шунт 200А вместо стандартной головки тестер ТЛ-4м на пределе 100мВ(пересчитываю 2.66А на 1мВ)
Поменял фазировку ТТ .Ток на макс. 150 А ток КЗ на 10А больше установленного( пробовал пока что до 60А в нагрузке)
Оставлю наверное так. Вечером попробую подключить антистик опять.
Да подключайте АС и пробуйте варить. Кстати, а ключи какие, часом не А4 с космодрома?
можно по 654184, я в городе.
Цитата(Gor @ 6.11.2010, 18:23)

... При минимальном задании 25 А токКЗ почти 200А...
Была вчерась такая фигня. Правда 150А секунд 1,5-2, потом падал. В итоге С4 1 нан поменял обратно, как было 10 нан и полегчало. Правда АФ и ХС всё равно двойной ток даёт на пару секунд(вместе и по отдельности), что на тонкой детали не есть гуд. Потом разберусь, что с ними не так. Пока отключил их паяльником и так варил.
Кстати, подскажите, почему на мин. токе(35А у меня) на 10-15-й раз дуга поджигается? Больше тока дать не могу, толщина 0,5мм, нержавейка, и даже так прожигает в половине случаев. 1 мм толщины варит нормально. Электроды 2мм отакие:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧто означает "сварка короткой дугой", как её организовать с СПАРКе? Иногда дуга сверкает см на 2, может ещё напругу рулить надо?
Ещё, "род тока=/+/" оначает постоянный ток, + на держаке?
Для удобства перекусываю на 2 части, Поджигается лучше не ударным касанием, как тройка и толще, а скользяшим касанием. Правда не совсем удобно - дуга иногда поджигается не там , где надо.
Кто такое варил, посоветуйте что-нить(кроме "читай литературу"). Делаю велобагажник из трубок разной толщины диам.10мм, для большей ясности.
Что бы Варить короткой дугой нужен или другой коэффициент трансформации или рулить напряжением. На малом токе электрод разжигать надо в стороне на другой детали, дабы не уродовать место сварки, и АФ и ХС надо б иметь регулируемый. А для чего я рекомендовал менять С4 легко видно в выложенной модели.
Цитата(Алекс_Н @ 9.11.2010, 9:25)

Что означает "сварка короткой дугой", как её организовать с СПАРКе? Иногда дуга сверкает см на 2, может ещё напругу рулить надо?
По сварной науке короткой считается дуга, длина которой не превышает
0,5-1 dэлектрода. Т.е. варить приходится, упираясь козырьком. На малых
токах напряжение горения дуги заметно повышается против 25-27 В при
нормальном токе 80-90 А и выше и длине дуги 3-6 мм. Поэтому для
устойчивого горения дуги с малыми токами требуется повышенное
напряжение ХХ и шибко крутопадающая характерика источника. Знак +
скорее всего указание на прямую полярность, т.е. минус на электроде.
При этом основное тепловыделение будет приходиться именно на него.
Цитата(qaki @ 9.11.2010, 20:32)

По сварной науке короткой считается дуга, длина которой не превышает
0,5-1 dэлектрода. Т.е. варить приходится, упираясь козырьком. На малых
токах напряжение горения дуги заметно повышается против 25-27 В при
нормальном токе 80-90 А и выше и длине дуги 3-6 мм. Поэтому для
устойчивого горения дуги с малыми токами требуется повышенное
напряжение ХХ и шибко крутопадающая характерика источника. Знак +
скорее всего указание на прямую полярность, т.е. минус на электроде.
При этом основное тепловыделение будет приходиться именно на него.
последяя цифра в марке электродов означает полярность если 0 значит обратная если 1 значит прямая
Цитата(eger @ 9.11.2010, 17:22)

последяя цифра в марке электродов означает полярность если 0 значит обратная если 1 значит прямая
Спасибо. Как то не задумывался об этом.
Цитата(golub @ 9.11.2010, 10:53)

Что бы Варить короткой дугой нужен или другой коэффициент трансформации или рулить напряжением...
Ну с Ктр уже ничего не буду делать,хотя есть отвод от 3-го витка..., а как тут напругой рулить?
Цитата(golub @ 9.11.2010, 10:53)

...На малом токе электрод разжигать надо в стороне на другой детали, дабы не уродовать место сварки, и АФ и ХС надо б иметь регулируемый...
Да я так и делаю и АФ с ХС у меня регулируемые, правда практика показала, что не очень. Вообще при крутилке в нуле ток должен быть не больше установленного или может в 2 раза подниматься на пару секунд? У меня пока 2-й вариант.
Цитата(golub @ 9.11.2010, 10:53)

...А для чего я рекомендовал менять С4 легко видно в выложенной модели...
А можно словами, т.к. моделятор я(и не только я) пока не освоил, даже не начинал и вряд ли буду. Но и без него вижу, что должна быть быстрее реакция на появление выходного тока и быстрее падать до установленного. (Я прав?) Но что-то у меня не так как-то...
Цитата(Алекс_Н @ 9.11.2010, 13:25)

Была вчерась такая фигня. Правда 150А секунд 1,5-2, потом падал. В итоге С4 1 нан поменял обратно, как было 10 нан и полегчало. Правда АФ и ХС всё равно двойной ток даёт на пару секунд(вместе и по отдельности), что на тонкой детали не есть гуд. Потом разберусь, что с ними не так. Пока отключил их паяльником и так варил.
Кстати, подскажите, почему на мин. токе(35А у меня) на 10-15-й раз дуга поджигается? Больше тока дать не могу, толщина 0,5мм, нержавейка, и даже так прожигает в половине случаев. 1 мм толщины варит нормально. Электроды 2мм отакие:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧто означает "сварка короткой дугой", как её организовать с СПАРКе? Иногда дуга сверкает см на 2, может ещё напругу рулить надо?
Ещё, "род тока=/+/" оначает постоянный ток, + на держаке?
Для удобства перекусываю на 2 части, Поджигается лучше не ударным касанием, как тройка и толще, а скользяшим касанием. Правда не совсем удобно - дуга иногда поджигается не там , где надо.
Кто такое варил, посоветуйте что-нить(кроме "читай литературу"). Делаю велобагажник из трубок разной толщины диам.10мм, для большей ясности.
такое электродами не варят вернее сваркой это не назовешь либо тиг сварка либо полуавтомат
Konstantin65
14.11.2010, 15:12
Подскажите пожалуйста,делаю уже третий бармалейник(схема Электровоза) и полностью задействовать резистор регулировки тока(2.2ком)получается только когда от земли к нему ставишь примерно 24 ком,а от 8 ноги UC3845 примерно 7.2 ком,после этого регулирует нормально, на весь ход резистора.На 3 ноге на всю регулировку напряжение меняется от 3.26v до 3.58v/
Это нормально или нет?
Просто как правило в приведённых схемах бармалейника на UC3845 стоят подстроечники в пределах 470ом-1.5ком.
Может кому-нибудь будет полезно...
"Обратноходовый преобразователь"
http://bludger.narod.ru/smps/Flyback-R01.pdf
Новый Спарк....все как у Дантиста...только драйвера на 3120 совместно с двумя IRF7343 (2 полевика P и N канал) ....все функции работают нормально....
фотки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлатолько вторая крутилка еще не задействована
Цитата(sarmat @ 15.11.2010, 22:20)

только вторая крутилка еще не задействована
а в чём проблема?
Всем доброй ночи. Что то не как не удаётся мне найти 3845 чип и дип просит 300р.что то жаба душет но есть у меня штук 5 SG3525A можно ли на ней бармалея забацать?
Цитата
но есть у меня штук 5 SG3525A
Уморил, подними голову на монитор, про 3525 весь ликбез исписан и куча схем
Ну не ври куча не куча я нашол толко одну да и та с наворотами а мне бы чё по проше есть схемка на 3825 с обвязкой 2 поливека и транс ГР и всё, мож с неё содрать без изменений.
Вот от Дантиста. И с вариациями
предположим, что последнее- это чешская вариация cemont 1000S.
А первые две- сублимация от DANTISTA, на ту же тему с моей подачи.
Хотя пострадавший просил что-нибуть попроще.
Цитата(Dedan @ 16.11.2010, 17:09)

Вот от Дантиста. И с вариациями
В первой схеме VD9 не моловат-ли ? Может вольт - 10.
Цитата(golub @ 16.11.2010, 19:42)

предположим, что последнее- это чешская вариация cemont 1000S.
А первые две- сублимация от DANTISTA, на ту же тему с моей подачи.
Хотя пострадавший просил что-нибуть попроще.
Да кто бы спорил.
Что нашел.
Здесь в конце файла, есть простая схема на 3525.
Вот схема получше.
Только там Ref уж больно нагружен. Стремно это..
Лучше для этого отдельную опору воткнуть.
Цитата(golub @ 16.11.2010, 1:00)

а в чём проблема?
Проблем нет со второй крутилкой...просто осталось врезаться в управу....
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=155167Цитата(skipp @ 16.11.2010, 18:28)

В первой схеме VD9 не моловат-ли ? Может вольт - 10.
какие ключи?
Цитата(golub @ 16.11.2010, 21:31)

Про какие?Не понял.Силовые или где?
Спасибо за помощ,
как толко что то склеится отпешусь
Цитата(eger @ 9.11.2010, 20:16)

такое электродами не варят вернее сваркой это не назовешь либо тиг сварка либо полуавтомат
Ещё как варят, правда действительно сваркой это не назовешь, много лишнего металла понаплавлял, но болгарка есть - не проблема. Я тут у аргонщиков узнал почём погонный сантиметр(6 грн) - так мне гривен 300 надо за багажник выложить только за работу, а это уже цена суперского готового люминиевого. А электродов грив на 40 - разница чуйствуется.
КРЕТ, не дрейфь, не такая уж она и сложная, если покумекать пару дней. И навороты очень кстати, только на тонком металле их не надо. И печатки готовые есть, только вторую крутилку надо сразу в БУ дорисовать, меньше мороки будет. Аппарат суперский, даже 0,5мм нержавейку варит(правда с хитростями из книги Геворкяна), ему бы ещё беЗконтактный поджиг и цены бы ему не было.
Полмиллиметра варил с подкладкой из ещё слоя полмиллиметра, варится как 1 мм на 45-60А, вторая крутилка на 3-4-м делении из 10, подкладка там и остаётся. Сегодня пол-изделия сварил, завтра продолжу.
Удачи всем.
Вот что склеилось, есть вопросы по наменалам резюков посмотрите подредоктируйте плизззз.
Цитата(KPET @ 18.11.2010, 0:20)

Вот что склеилось, есть вопросы по наменалам резюков посмотрите подредоктируйте плизззз.
Вы же косаря хотели?
Тогда надо выход и ТГР делать как у Голуба и Дантиста.
Цитата(KPET @ 17.11.2010, 22:20)

Вот что склеилось, есть вопросы по наменалам резюков посмотрите подредоктируйте плизззз.
что бы корректировать ваш СХЭ, надо хотя бы знать сердечник.
На предыдущей странице выложена рабочая схема, 100 витков ТТ, и 40- ТГР.
И определитесь всётаки с топологией, косой или мост?
Цитата(Dedan @ 16.11.2010, 18:35)

Здесь в конце файла, есть простая схема на 3525.
Вот схема получше.
клон от ASEA, в первичке половинные токи от сварных гоняются
Алекс_Н
18.11.2010, 11:28
КРЕТ, поверь опытному начинающему, собери сначала косой мост, меньше ключей напалишь, особенно по сравнению с резонансником. В косом хоть на время экспериментов-настроек можно слабые дешёвые ключи ставить. И пусть тебя не пугает лишний 1-2 копуса операционников, Дантист с Голубом тут уже разжевали эту схему до сборки на время за 40 сек, как калаш. Правда потом может не понадобиться делать полный мост...
Хотя тебе решать, я твой опыт в электронике не знаю.
Люди, а действительно, как сделать СПАРКу-1600 безконтактный поджиг, я тут набрёл на схему осциллятора RE-165D, кто-нить собирал? какие моточные данные трансов? Ну и вообще опыт сборки.
в Бармалеевской ветке, с год тому АН и Д713 выкладывали аргонник. Да и тема по осцилляторам ещё жива.
Приветствую.
Вот накидал схемку,конечно ето не моё а с миру по нитке

,не могли бы вы подредоктировать.
И ещё, не льзя ли отказатся от умножителя напр на выходе намотав больше вторички и в вести стаб. по напряжению?
Детали взяты из расчёта имеющихся...
Не хотелось бы что то ещё докупать и так уже мог бы купить готовый

.
не надо по нитке, тем боле если первенец. Вам же сказали-косой, не лезте в в двухтакты-рано пока.
"там шпиёнки с крепким телом, ты их в дверь- они в окно..." (с) В.С.В
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.