Цитата(ua3ipf @ 6.2.2011, 14:52)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
Знатоки есть вопрос!!!
Можно ли подавать силу с такими эпюрами на ключах,
мин и макс прямо на печках?
и второй:выходят из строя IGBT по не известной причине, в любом положении задатчика тока при первом касании
болванки электродом,после нескольких месяцев работы девайса.
Транзисторы(по вертикали)умирают без "БАХА",отключается автомат.
Чтобы безопасно проверить сигнал на качество перед тем как подать на силу полное напряжение я всегда предлагаю такой вариант, на силу подаешь вольт 25-40 с током ампера 3, на концах висит шунт 0,15 Ома и смотришь сигнал непосредственно на затвор-эмиттер ключа. Покажи мне два фотоса один при мин. второй при мах. тогда будем толковать дальше, заодно покажу 6 фотосов присланных мне по почте, там еще не разобрались с проблемой потому как человек на работе ваяет аппарат а сейчас выходные. Кстати может кто уже проходил такое дело - отзовитесь.
Пока есть время покажу на примере как можно влететь с ключами если смотреть красоту сигнала без хитрых проверок.
Первые два фотоса это типа твоих - вроде как и пошли бы на первый взгляд.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаА теперь те же картинки но под нагрузкой шунтом и питании 25 вольт. Тоже вроде бы покатит.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот теперь прикол - вот это мы видим на затворе ключа. А видим мы транзисторную старуху с косой, а картинки на первом и втором фотосе вроде как и ничего были.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Как раз вот те незначительные косячки появились именно под нагрузкой и в затвор пришли пиками делающими сквозняк. Поэтому я никогда не понимал людей которые показывают сигналик с ШИМа и спрашивающих - а можно уже 220 вольт подавать в силу?
И я всегда рекомендую проверять аппараты на пониженном питании и нагрузкой 0,15Ома, видно что будет при подаче полного и уже можно настроить резонанс и посмотреть на какой частоте он будет.