Здрасти народ. Достался модуль BSM10GP120. В нём стоит 6 транзисторов 10А 1200вольт. В модуле произошёл взрыв и два из шести транзисторов испарились. Вопрос как отмыть внутреннюю полость от какогото мерского липкого герметика. Просто в результате взрыва сорвало крышку и часть ножек. А в доступе к кристалам для подключения мешается герметик. Диоды прозвонил все целые.
Цитата(kvaka @ 16.2.2012, 16:31)
Здрасти народ. Достался модуль BSM10GP120. В нём стоит 6 транзисторов 10А 1200вольт. В модуле произошёл взрыв и два из шести транзисторов испарились. Вопрос как отмыть внутреннюю полость от какогото мерского липкого герметика. Просто в результате взрыва сорвало крышку и часть ножек. А в доступе к кристалам для подключения мешается герметик. Диоды прозвонил все целые.
есть жидкость для удаления силикона, поспрашай в автомагазиних
stream.3
18.2.2012, 17:42
Подскажите , пожалуйста. Повлияет или нет ,прокладка из картона , между двумя парами ферритов, на свойства этого трансформатора.
Цитата(stream.3 @ 18.2.2012, 18:05)
Подскажите , пожалуйста. Повлияет или нет ,прокладка из картона , между двумя парами ферритов, на свойства этого трансформатора.
Чем тоньше тем лучше, а в какую схему собираешся его засунуть.
stream.3
18.2.2012, 17:55
Резонансный полумост на IR 2110.
OlegarX-RUS
18.2.2012, 17:56
Если прокладка между самими комплектами то не повлияет да и вообще она не нужна там.
stream.3
18.2.2012, 18:21
Спасибо, немного косит, надо выровнять.
Цитата(stream.3 @ 18.2.2012, 18:18)
Резонансный полумост на IR 2110.
Для двухтахтера ненужно между феритом никаких прокладок, и что-то намотано многовато как для полумоста.
stream.3
18.2.2012, 19:16
это образец формы (просто картинка). А самого ещё нет.
Доброго времени суток всем . Хочу собрать Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 есть несколько вопросов к тем кто собирал етот девайс . Я новичок в етом деле непинайте сильно .
1. Нужно ли ломать кольцо которое стоит на тт ?
2. Чем лучше сделать изоляцыю кольца и обмоток ?
3. Хочу зделать апарат на ток 160 А . Как подобрать грамотно кольцо на дросель на етот ток?
4. Нужно ли его ломать и потом склеивать ?
5. Какой марки и размеров искать в инет магазине ?
6. Как выбрать термистор каторый стоит для заряда банок? Если можете покажите какие вы ставили(интерисует именоно надпись на нем желательно фото)?
7. Какие варисторы вы ставили возле ебуков (интеисует надпись на них и фото ) ?
Буду очень благодарен за ответы.
Цитата(VOVA 555 @ 19.2.2012, 1:29)
Доброго времени суток всем . Хочу собрать Однотактный ММА суправлением и сервисом на АТмега8 есть несколько вопросов к тем кто собирал етот девайс . Я новичок в етом деле непинайте сильно .
1. Нужно ли ломать кольцо которое стоит на тт ?
2. Чем лучше сделать изоляцыю кольца и обмоток ?
3. Хочу зделать апарат на ток 160 А . Как подобрать грамотно кольцо на дросель на етот ток?
4. Нужно ли его ломать и потом склеивать ?
5. Какой марки и размеров искать в инет магазине ?
6. Как выбрать термистор каторый стоит для заряда банок? Если можете покажите какие вы ставили(интерисует именоно надпись на нем желательно фото)?
7. Какие варисторы вы ставили возле ебуков ?
Буду очень благодарен за ответы.
Прочитай внимательно ветку по данному аппарату(займет пару часов) - там есть все о чем спросил, и фото и схема, и кто на чем мотал и что ставил, бери ручку и как только найдеш ответ на свой вопрос - сразу записывай.
Ответте хоть на первый вопрос
Цитата(VOVA 555 @ 19.2.2012, 1:45)
Ответте хоть на первый вопрос
Кольцо на ТТ ломать ненужно, размер кольца можно посмотреть
здесь сооб 376.
Спасиба за ответ . Кольца феритовые есть вот таких размеров 31 * 12 *7 надпись на нем М 2000НЬ1-369210 второе чуть поменьше22* 10*6 без надписи и третее 20* 12*6 М 2000НМ думаю лучше мотать на третьем
Цитата(VOVA 555 @ 19.2.2012, 1:29)
Доброго времени суток всем .
1. нет, к20х12 с головой.
2. любым материалом, фторопласт, к примеру.
3. совет. Пол сердечника от дрл, и 10 витков.
4. -*-
5. -*-
6. на вкус. Я ставил 2 по 6.2 на 20мм последовательно.
7. никаких.
Уважаемый Oleg1ma. Заинтересовал , Ваш способ крепления диодов, буду делать как у Вас. Печатки нет , случайно - не охата парится с велосипедом. Ну и сам вопрос: растояние между печаткой и радиатором. 3-4 мм . Как ведет себя дуга при отрыве, не получится прошивка дуги в этом промежутке. если дуга получится 5-6мм или при работе с удвоителем? Ваш пост от 17/12/2011, что то не могу скинуть фотку.
Цитата(stream.3 @ 19.2.2012, 10:07)
Ваш пост от 17/12/2011, что то не могу скинуть фотку.
На какой ветке?
stream.3
19.2.2012, 11:52
Espec - стр. 204
Цитата(stream.3 @ 19.2.2012, 10:07)
Как ведет себя дуга при отрыве, не получится прошивка дуги в этом промежутке. если дуга получится 5-6мм или при работе с удвоителем?
Ничего криминального нет, никакой прошивки дуги не будет, если к примеру ебук стоит вертикально к радиатору - то растояние от ноги к радиотору вообще 2мм.А так вообще чтоб прошить воздушный промежуток 1 мм нежно нехилое напряжение( под 1000вольт), в сварочнике такого нет.
stream.3
19.2.2012, 12:13
Понял.
Альсифер ТЧ-60П(1 черн. полоса) и ТЧ-60Р(2 черн. полосы) можно комбинировать?
Есть по 2 кольца того и другого d=64мм, а на аппарат в 220А нужно 3 кольца, отсюда и вопрос.
Цитата(Ruslan_ @ 20.2.2012, 16:09)
Альсифер ТЧ-60П(1 черн. полоса) и ТЧ-60Р(2 черн. полосы) можно комбинировать?
Есть по 2 кольца того и другого d=64мм, а на аппарат в 220А нужно 3 кольца, отсюда и вопрос.
Можно, какая разница, каждый вносит свою долю.
Подскажите как уменьшить к.зап (Бармалей 165)?
пробовал менять параметры (и R и C, по графикам и без) обвязки 4 ноги железно стоит на 53%
меняется только частота.
Цитата(a-nry @ 21.2.2012, 14:36)
Подскажите как уменьшить к.зап (Бармалей 165)?
пробовал менять параметры (и R и C, по графикам и без) обвязки 4 ноги железно стоит на 53%
меняется только частота.
UC3845 по шиту выдать более 50% неможет, ищите косяк в приборе.
Цитата(oleg1ma @ 21.2.2012, 17:44)
UC3845 по шиту выдать более 50% неможет, ищите косяк в приборе.
Спасибо! попробую начать с юстировки))
Вполне хватает маленьких делений по горизонтали на осциллографе.
электросталкер
22.2.2012, 15:55
Уважаемые!Оцените мои труды.Это осцила с драйвера.Вместо ключа 10 нан емкостина.С ключом 50у точ в точь.Ставил ирф740-картинка лучше.Не затянутый задний фронт как тут.Ставил два ключа 50у так ровно в два раза больше затягивается.Похоже не то.Чего подсоветуете?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Ну, 10 нан как бы перебор, 4,7-,5-6 с головой.
А по картинке похоже вроде как начинает прикрывать, а дальше почему-то тянет хвост. Какая схэма и какие закрывающие ключи?
stream.3
22.2.2012, 23:39
Добрый вечер. Может кто , кинуть посмотреть принцип. схемку полумоста (мост) с управой на IR2110. Возникли проблемы. Осцилы 1 и 7 нога ир2110.
Цитата(stream.3 @ 23.2.2012, 0:02)
Добрый вечер. Может кто , кинуть посмотреть принцип. схемку полумоста (мост) с управой на IR2110. Возникли проблемы. Осцилы 1 и 7 нога ир2110.
Желательно писать как снимал оцилы, где в данном случае был минус его?IR2110 без ключей нежелательно включать.По какой схеме делал, скинь посмотрим, что к чему.
Между 7-й и минусом управы. Схема это - всё, что есть. Ключи подключены, всё собрано. Появляется эта хрень - при включении вых. транса, без всё нормально. Даки , смотрел осциллы без транса - сказал более или менее нормально. Если б транс, почему нет на первой ноге , такого?
Хотя, там тоже по верхам идут наводки. Транс 4-е сердечника от ТВС - перв. 10 витков , вторичка 2Х3. Резонанс строится 25,3 кгц. Случайно дал 220 , всё осталось целое. Но по 7 -й что то не то.
Цитата(stream.3 @ 23.2.2012, 1:07)
Между 7-й и минусом управы. Схема это - всё, что есть. Ключи подключены, всё собрано. Появляется эта хрень - при включении вых. транса, без всё нормально. Даки , смотрел осциллы без транса - сказал более или менее нормально. Если б транс, почему нет на первой ноге , такого?
Хотя, там тоже по верхам идут наводки. Транс 4-е сердечника от ТВС - перв. 10 витков , вторичка 2Х3. Резонанс строится 25,3 кгц. Случайно дал 220 , всё осталось целое. Но по 7 -й что то не то.
Скорее всего оцыл наводки ловит, у меня такой-же, я его использую только для проверки до 50вольт. Смотрел оцилы при питании силы от низковольтного источника напряжения, например аккумулятора?По первой ноге нет такого потому, что там хорошая земля , а на 7 ноге ее нет.И оцылы надеюсь снимаеш прямо с ног тронзисторов?
Цитата(stream.3 @ 23.2.2012, 1:07)
Между 7-й и минусом управы. Схема это - всё, что есть. Ключи подключены, всё собрано. Появляется эта хрень - при включении вых. транса, без всё нормально. Даки , смотрел осциллы без транса - сказал более или менее нормально. Если б транс, почему нет на первой ноге , такого?
Хотя, там тоже по верхам идут наводки. Транс 4-е сердечника от ТВС - перв. 10 витков , вторичка 2Х3. Резонанс строится 25,3 кгц. Случайно дал 220 , всё осталось целое. Но по 7 -й что то не то.
stream.3 если осцил двухканальный, попробуйте в дифференциальном режиме снять осцилки. Была приблезительно такая же проблема, земляной крокодил осцила имеет какую то емкость по отношению к сети. Тащим эту емкость в схему, получаем бяку.
sergey-07-77
23.2.2012, 15:40
Всех с праздником. Не подскажите ли, в косом мосту разрядные диоды можно поставить MUR860 ?
Ставил MUR1560, больше года полет нормальный.
Никак не могу добиться чтоб был нормальный теплоотвод от диодов. Катод диода разогревается до 120 С, и только после этого срабатывает термостат (75С) на радиаторе. Может кто-нибудь подробнее рассказать про притирку радиаторов и диодов (транзисторов). На форуме находил не раз как используют то какую-то чугунную плиту, то какой-то спец порошок. А как это можно сделать в домашних условиях, с применением материалов которые есть в свободно доступе? Пробовал шлифовать пробный радиатор с помощью наждачки (самой мелкой на тряпочной основе) на стекле, но все края радиатора стали круглыми, только хуже стало.
Цитата(Иванн @ 23.2.2012, 22:57)
Никак не могу добиться чтоб был нормальный теплоотвод от диодов. Катод диода разогревается до 120 С, и только после этого срабатывает термостат (75С) на радиаторе. Может кто-нибудь подробнее рассказать про притирку радиаторов и диодов (транзисторов). На форуме находил не раз как используют то какую-то чугунную плиту, то какой-то спец порошок. А как это можно сделать в домашних условиях, с применением материалов которые есть в свободно доступе? Пробовал шлифовать пробный радиатор с помощью наждачки (самой мелкой на тряпочной основе) на стекле, но все края радиатора стали круглыми, только хуже стало.
Берите на бумажной основе,на стекло,немного жидкости(я использую диз. топливо или WD-40-просто что есть под рукой,можно масло для бытовых потребностей чем нибудь разбавленное) и сильно не давите,под своим весом круговыми движениями добиваетесь необходимого результата. Чем больше давите-тем больше "заваливаете" края.
Цитата(Иванн @ 23.2.2012, 22:57)
Никак не могу добиться чтоб был нормальный теплоотвод от диодов.
Теплопроводящую пасту с серебрянным порошком не пробовали? На такой пасте в фирменных компьютерах кулер на процессор сажают. Эффективность ее в несколько раз выше обычной КТП-8.
kubinichek
24.2.2012, 6:44
Цитата
пасту с серебрянным порошком
Дорогая и электропроводящая.
http://www.electrosad.ru/Ohlajd/TabTP.htm
Цитата(электросталкер @ 22.2.2012, 16:18)
Уважаемые!Оцените мои труды.Это осцила с драйвера.Вместо ключа 10 нан емкостина.С ключом 50у точ в точь.Ставил ирф740-картинка лучше.Не затянутый задний фронт как тут.Ставил два ключа 50у так ровно в два раза больше затягивается.Похоже не то.Чего подсоветуете
С таким сигналом бахнет однозначно и сразу, скольлько вольт на 1 деление?
Почему не ставите пробел после знаков препинания!?
электросталкер
24.2.2012, 10:55
Цитата(UVM @ 24.2.2012, 8:05)
С таким сигналом бахнет однозначно и сразу, скольлько вольт на 1 деление?
5 вольт на деление и 5 мкс по горизонтали.Экспериментируя вылечил хвост заменив резюк с 1 ком на 560 ом.Резюк в затворе ИРФД123.Правда полевик у меня СМДшный.Драйвера Бармалей 160 ампер.Сегодня купил ИРФ630н.Попробую еще их в драйвера.
Стабилитроны на сколько вольт, а то напряжение верхней полки больше 16В и пичок под 20В, похоже не работают.
Просьба к модераторам: прописать в правила чтобы пробелы в тексте расставляли как положено. А то читать невозможно и такие случаи участились, может хотябы предупреждения подталкнут пользователей к уважению русского языка и читающих.
Цитата(STASKIN @ 23.2.2012, 23:00)
Берите на бумажной основе,на стекло,немного жидкости(я использую диз. топливо или WD-40-просто что есть под рукой,можно масло для бытовых потребностей чем нибудь разбавленное) и сильно не давите,под своим весом круговыми движениями добиваетесь необходимого результата. Чем больше давите-тем больше "заваливаете" края.
Ок. спасибо. А обычная вода не катит?
Цитата(Иванн @ 24.2.2012, 14:28)
Ок. спасибо. А обычная вода не катит?
Катит! Просто без жидкости прийдется часто шкурку менять-забивается она.
Цитата(Иванн @ 23.2.2012, 22:57)
Никак не могу добиться чтоб был нормальный теплоотвод от диодов. Катод диода разогревается до 120 С, и только после этого срабатывает термостат (75С) на радиаторе. Может кто-нибудь подробнее рассказать про притирку радиаторов и диодов (транзисторов). На форуме находил не раз как используют то какую-то чугунную плиту, то какой-то спец порошок. А как это можно сделать в домашних условиях, с применением материалов которые есть в свободно доступе? Пробовал шлифовать пробный радиатор с помощью наждачки (самой мелкой на тряпочной основе) на стекле, но все края радиатора стали круглыми, только хуже стало.
А на заводе что диоды кривые делают??? поставь два корпуса и не парься, или радиатор медный, датчик видать далеко стоит, или провода прикрученые от плохого контакта помогают греть, завод амперы и ваты посчитал и в даташите про притирку ни слова!!! два корпуса в любом случае лучьше, и тепло и ток будет с запасом, уменя стоят 2ва прямых и 3и обратных, на медном радиаторе ( титан) и на люминии в старом стояли, даже над такой проблемой и ни когда недумал, а радиатор отдай фрезеровщику, иначе сам не выровняеш, раз сразу не вышло, то только фрезер, снаровка нужна , чтобы притерать не заваливая края,
fantom-2011
24.2.2012, 17:12
Цитата(IGBT @ 24.2.2012, 15:39)
А на заводе что диоды кривые делают??? поставь два корпуса и не парься, или радиатор медный, датчик видать далеко стоит, или провода прикрученые от плохого контакта помогают греть, завод амперы и ваты посчитал и в даташите про притирку ни слова!!! два корпуса в любом случае лучьше, и тепло и ток будет с запасом, уменя стоят 2ва прямых и 3и обратных, на медном радиаторе ( титан) и на люминии в старом стояли, даже над такой проблемой и ни когда недумал, а радиатор отдай фрезеровщику, иначе сам не выровняеш, раз сразу не вышло, то только фрезер, снаровка нужна , чтобы притерать не заваливая края,
Делают. И ЕБУки и ИЖБТ. Возьмите лезвие от строительного ножа и приложите перпендикулярно к медному основанию диода или транзистора. Этим же лезвием снимаем неровности ( перпендикулярно счищая) меняя направление движения на 90 град.
stream.3
24.2.2012, 19:24
Добрый вечер. Греется сердечник дросселя - 10 витков сердечник стандарт , наш ( почему то одна сторона , обе половинки) даже при 15 вольтах силы. Мало витков, плохой феррит, изменить зазор - что поможет ? При 40 волтьтах начинает издавать звук. Резонанс 29,2 кгц.
Alant6262
24.2.2012, 20:47
Мужики, есть ли практический резон в экранировании ТТ ?
Вот фотки промышленного трансика от Технотрона
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Доброго времени суток! Имею желание собрать AVT200, но не имею транзисторов. Предлагают STGW50NC60W и STGY50NC60WD.
Какие выбрать? Английский дружить со мной не хочет!
Цитата(vizor @ 25.2.2012, 0:45)
Доброго времени суток! Имею желание собрать AVT200, но не имею транзисторов. Предлагают STGW50NC60W и STGY50NC60WD.
Какие выбрать? Английский дружить со мной не хочет!
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=187989
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.