Цитата(KPET @ 19.11.2010, 0:58)
Да у меня одна заморочка управа для косого на 3525 без всяких излишиств на них не диталей нет не денег...
Да скоко ж там денег надо? Я тут прикинул примерно, доллар-два разницы Бармалея и СПАРКа по деталям даже по нашим ценам. Ты действительно скажи откуда ты, а то у меня уже появилось желание купить тебе недостающее и выслать, как раз завтра-послезавтра радиобазарные дни. Если ты с Украины, так и сделаю, мне помогли, пришла моя очередь помогать. Ты зайди в настройки своего профиля, забей там инфу и всегда будет видно откуда пишут. Не понимаю, почему основная масса народу так не делает.
А из твоей схемы много току выдавить хотел? В полумосте то напруга на первичке транса в2 раза меньше, а ток больше, не пей из копытца, козлёночком станешь (с), сделай однотакт. Я сам, как дурной возился с резонансером ГОДА ПОЛТОРА, хотя опыт был больше нуля, оно тебе надо? Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь(с), СПАРК до полной готовности со второй крутилкой у меня занял месяца три, не каждый день по часу-два(работа мешала), иногда неделями не подходил. И корпус почти снуля делал.
Вопчем думай, более подробной инструкции я в нете не видел, к тому же не за 30 серебреников, пардон баксов, как у некоторых, а беЗплатно.
Голуб, благодарю, послал вопрос Д713 в личку. Параллельно еще вопрос, как-то можно сделать, чтобы при поджиге ток начинался с ампер5-10(чтобы не хватило на прилипон) и плавно нарастал(где-то прочитал, что есть такие пром. аппараты). Или независимая поджигалка типа негуляевской, тока без бешеных резисторов. Типа мягкий поджиг. Почитал про осциляторы, вроде не совсем то, во всяком случае RE-165D. Я пока багажник варил, замучился поджигать, ХС нельзя- пржигает, а без него 1 поджиг из 10-15 попыток.
ЗЫ. Да, сварщик я начинающий. А большинство сарковаятелей такие, и таковыми и останутся, ежели не начнут каждый день по 8 часов зарабатывать сварным делом. Мне рассказывали, что после отпуска сварщику пачку электродов в зубы и варить что-нить ненужное для восстановления мышечной памяти, а куда уж нам, домашним.