Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 2-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40

yjriy
Ответ по потребляемому сетевому току бедет выложен.
Diso
Уважаемый Mr. qaki, целую Ваши ботинки!
Если бы не Ваш ответ (в 00.17 сего дня), то в 8.30 я застрелился бы выстрелом из газового револьвера
в ноздрю.
Заклинивание "симулятора" не знает границ. Сам же считал проницаемость др. при рекомендованном зазоре, а
при "симуляции" про этот зазор и не вспомнил. Вот и прошло мимо "мягкое" насыщение, со всеми вытекающими..
Если Вы не против позднее задам еще несколько вопросов.
Огромное спасибо!
ROMAN 3
Ceгодня поменял рез, емкость до 0.2 результат тоже сами, пока не поставел 0.1 и толька после этова поимал резонанс в раионе 29-30Кгц, потскажите при рез. емкость 0.1 што изменица в резонансе, ничево страшное не будет ?.
И что мне зделать с ЗГ , при изминение длителность инпульсов на 8 ношке 3 до4В бегает чистота, а при снижение диапазоне на 8 ношке от 2.6 до 3.6В все нормально но толька ток на выходе немного падает. Может оставеть так и увеличеть зазор в дроселе, настроика делаю от 36В, боюсь подавать 220.
Nexor
ROMAN насколько я понимаю - чтобы добиться регулирования ширины импульса от максимума до минимума (нуля) - нужно подавать на 8 ножку Uc3825 напряжение от 3 до 4 вольт.
до нуля вам не нужно. Подберите подстроечниками так, чтобы ширина импусльса регулировалась от максимума, до 25% от максимума.
и проверьте не проседает ли напряжение питания (12 вольт) при регулировке. Если напряжение проседает, то и на 8ю ножку будет подаваться просевшее напряжение и ширина импульса, а следовательно и ток будут прыгать.

как повлияют выходные характеристики сварочника при существенном изменении резонансной ёмкости - окромя изменения резонансной частоты - вроде ещё не было такого чистого сравнения.

Roman, вы бы поймали резонанс и при 0,2 мкф и при 0,25 мкф, только он был бы на неприемлемо низкой частоте.
при ёмокости около 0,225 мкф (теоретически) я ловил резонанс на примерно 16 кГц.
Благо транс был на 2х комплектах Ш20х28 2500НМС 18 витков и я мог позволить опуститься до такой частоты.
KLIM
qaki и всем кто может?
так в чем заключалась ОС с добавкой кондера и резюка и изменение емкости еще одного кондера?
Я сам докопаюсь 100% но может кто покажет куда копать?

Хочу попробовать поставить для раскачки транса МС34151, вроде должна потянуть и дрова по типу Мультика с обратным смещением и через ТГР. Кто что думает?
yuraws
yjriy, а можно увидеть полную схему БУ на TL 594 с ООС по току без ТГР на 4-х HCPL 3120 и силовой части? Заранее благодарен
bin7
Цитата(yuraws @ 3.3.2009, 14:22) *
yjriy, а можно увидеть полную схему БУ на TL 594 с ООС по току без ТГР на 4-х HCPL 3120 и силовой части? Заранее благодарен

присоеденяюсь! icon_smile.gif , и если возможно то и с разводкой плат, я так понимаю что сварочник уже собран и опробован.
Wiew
Нуждаюсь в помощи!
Обьясните пожалуста как настраивать аппарат, резонансник с фиксированной шириной импульса, а регулировка производится изменением скважности.
Вроде то что делали Скиф и Дедан.

перечитал заново форум , помогли лекции RV3BJ, icon_biggrin.gif остались неясности с дроселем( как розчитать, насыщающий или нет),
народ розтолкуйте!
ROMAN 3
Nexor по поводу ЗГ когда подстроечник стоит на миним. на 8 ношке 3В а на макс. 4В, при регулировке от миним.[3B] в верх до 3.66В все ОК, а дольшэ 3.7В ДО 3.8В чистота нестабильное и слышны трески в дроселе, а ешче в верх до 4В все ОК.
Wiew
Цитата(ROMAN 3 @ 3.3.2009, 16:52) *
Nexor по поводу ЗГ когда подстроечник стоит на миним. на 8 ношке 3В а на макс. 4В, при регулировке от миним.[3B] в верх до 3.66В все ОК, а дольшэ 3.7В ДО 3.8В чистота нестабильное и слышны трески в дроселе, а ешче в верх до 4В все ОК.

Было точно такое же, оказалось серндечник дребезжит, при этом на осциле - кошмар, положил на него болванку килограм 8, и все утихло, нужна жесткая фиксация сердечника.
Diso
Здравствуйте WIEW
Посмотрел "без внимания", мне кажется, что там не всю правду выложили.
Например To будет растягиваться при уменьшении нагрузки. Как вы считаете?
Diso
WIEW, что ещё можно добавить по поводу этого ноу-хау.
Графики подробные но даны в установившемя режиме, из за чего трудно понять откуда что взялось.
Нужен симулятор или макет на IRF840 например.
Важно понять нальный цикл старта. А так впечатляет и вроде работать должно как писано.
Про To/2 видимо промолчали (зависимость от нагрузки), что усложнит управу.
Настораживает сложность фото макета - лишние индуктивности.
gyrator
Цитата(Diso @ 3.3.2009, 21:12) *
Нужен симулятор или макет на IRF840 например.

ИМХО, симулятор позволяет гораздо быстрее и дешевле
пофантазировать на заданную тему. icon_biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Diso
Спасибо
yjriy
В ощем история такая: у генератора по Даки на на 80-ти процентном заполнении возникает возбуждение (у меня он стоит). С ним можно мирится было-бы, ООС в принципе работает, мост варит замечательно. Решив избавится от него вкинул резюк и кондер. Проверил импульсы на затворах -ОК. Затем вывернув задатчик на максимум - увидел столб дыма и нехилое пламя. Результат- разорвало один 150 ЕБУ на ХХ , пошел коротыш по вторичке, прогорел кухонный стол за которым работал wife.gif ,. Выдернул сеть, удалил остатки диода, задатчик на минимум, включил-все ОК, но уже на трех диодах. Нагрузил генератор без моста и высокого, задатчик на максимум, осцил на выход и понял--- какие-же всетаки крепкие оказались эти РД1 по сравнению с полтильниками. Обвязка микросхемы по постоянке сделана слегка неправильно. Режим компаратора по 2-му входу не должен быть более 3-х Вольт. При больших значениях вылетает из режима, вот и весь прикол. В общем с генератором нужно поработать. Может ув Даки что подскажет.
P/S Воздуждение возникает на любых нагрузочных режимах вт.ч и на хх именно при больших значениях напряжения по 2 входу.
Схема моста с оптодровами аналогична Лису, только питание 16 Вольт раздельное на каждое плечо.
Levs
yjriy писал
Цитата
В общем с генератором нужно поработать

Видимо, без gyrator с его "волшебным зеркалом" тут не обойтись.
Уважаемый gyrator погоняйте БУ gaki в симуляторе, пожалуйста.
Может чего и прояснится.
Levs
Юрий, а с другим БП не пробовал ? Негуляев (и не только) неоднократно наблюдал возбуд при "несовместимости"
БУ и импульсного БП. Правда, у него 3825, а она более капризная. Может попробовать БУ запитать от неимпульсного
БП 12в в порядке эксперимента ? А HCPL оставить от старого ?
yjriy
БП работает на 132-х кГц (там все ОК). В делителе на регуляторе вместо R1 51 E нужно установить 300Е и будет счастье. Во всяком случае прогнал при подаче напруги вместо ТТ от БП, на всех режимах ООС при максимальном положении регулятора вроде все нормально.
Думаю нет смысла ставить выносной ГОН, нужно использовать встроенный, во всяком случае раньше таких заморочек с 494-й не было.
vasyaa
Всем доброго времени суток!
многоуважаемый KLIM. Я смотрел вашу схему:
http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...post&id=164
и чесно говоря не понял пару вещей:
1. отказались ли вы ПОЛНОСТЬЮ от схемы управления http://vadne1.narod.ru/DC40.gif
2. если отказались то как вы ЗГ http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...post&id=164 соединяете с четырмя выходниками http://vadne1.narod.ru/DC40.gif
или у вас всего 2 выходника??? как в http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...post&id=164
чёт я запутался icon_sad.gif
Обьясните пожалуйста тупому, очень хотелось бы собрать такой сварочник.
За ранее благодарен!!!
gyrator
Цитата(Levs @ 3.3.2009, 23:50) *
yjriy писал
gyrator погоняйте БУ gaki в симуляторе

Если не затруднит, то дайте ссылочку на схему этого приборчика
в доступном формате.
KLIM
Так. Начал воевать с ОС по току и отсечками на КЗ и ХХ. Поскоку предложений нет - буду сам.

Васяя - ну не будь похож на достоевского героя...
Там же в схеме пронумерованы выходы транса, которые вешаются на соответствующие номера транзисторов, тоже подписаны. Схема проста как палено... Заводится с пол тыка. Бери и повторяй. На форуме уже столько обжовано - что ну неприлично много.
СашаЖ
Чем чревата работа аппарата без удвоителя, при 18витках первички и 3 вторички у меня на хх 64В. ,а с удвоителем почти 130В. шибает однако.
Levs
gyrator писал
Цитата
Если не затруднит, то дайте ссылочку на схему этого приборчика
в доступном формате.

Схема gaki здесь #1485 - http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...amp;#entry78741
ТТ и его входная цепь изменены #1631 - http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...ost&p=81038

С уважением, Александр.
qaki
2 yjriy
Цитата
В делителе на регуляторе вместо R1 51 E нужно установить 300Е и будет счастье.

Абсолютно правильное решение. Каюсь, моя залипуха. Есть также еще
моментик - операционник TL-ки дает на выходе больший диапазон
изменения напряжения, чем может переварить компаратор. Поэтому при
подходе к максимуму длительности начинает сбоить формирующий триггер
микрухи, а на минимуме выход может вообще заткнуться. Повидимому на
3 ногу нужно поставить ограничение диапазона напряжения в пределах
1,0 ...3,7 В. Реальную характеристику регулирования Кзап по 3-й ноге
выкладываю. Из нее понятно предыдущее соображение.
По стимулю пока не вышел на дубовую модель TL-ки, получаются
только корявые. Но они кое-что проясняют.
slava59
Цитата(Wiew @ 3.3.2009, 17:24) *
как настраивать аппарат, резонансник с фиксированной шириной импульса, а регулировка производится изменением скважности.
Вроде то что делали Скиф и Дедан.

Частота собственных колебаний первичного контура определяется величиной рез. емкости, индуктивностью первички, дросселя, рассеивания, режимом работы (ХХ, КЗ, дуга).
При совпадении частоты управления и собственной частоты контура и наступит счастье.

ИМХО, настройка аппарата на максимум мощности должна выполняться при номинальной нагрузке на балласт путем установки ширины управлюящего импульса равной или чуть большей, чем длительность импульса тока в транзисторе. При этом максимальная частота = 1/(2 длит. имп. упр. + мертвое время).
Diso
Доброе пожелание не в тему.
Борьба за компактность должна выражаться конкретными цифрами - достаточного минимума.
Я о размерах радиаторов выраженных в см2, не зависимо от формы, а не не всякой х-нью, типа - от "проца".
Площадь думаю не трудно посчитаь?
А нагрев договориться измерять примерно так- нагрелся до 50С за время Тх на нагрузке Yом при напряжении
на ней Vх при откл вентилляторе, радиатор площадью Sх. Вентиллятор такой-то, а с ним греется до50 (или не греется) за время такое-то. Характеристики вентиллятора такие-то.
Думаю польза будет всем и особенно идущим за вами.
dron512
Доброго дня всем. Замыслил сделать сверкальник на ток немение 250-260 А. Для этого прикупил Е 80 2 набора. Отсюда вопрос какое кол-во. витков для первичной и вторичной обмотки. Второй вопрос транзюки собираюсь использовать IXYS35N60BD1 (Cвою работоспособность они доказали в предыдущем аппарате) но вот в чем трабла по книге Вадима частота резонанса будет где то 40кГц а транзюки не дюже скоростные или лучше паралелить две силовые части от одноо управления.Тоды сколько витков у транса как в оригинале 18\3+3. Как мнение специалистов или лучше зять что то типа G80N60UFD тоды по цене не очень. Собираюсь ставить по три в паралель и на каждый составной транзистор радиатор от пня.
vasyaa
многоуважаемый KLIM. дико извеняюсь я сначала в схему не вьехал. уже разобрался, спасибо!
только вот разобраться бы ещё с блоком питания ЗГ.
каой ставить ? на вашей схеме его вообще нет. а на первоначальной моточные данные не указаны...
spesso
Что такое ЗГ?
KLIM
Да ничего сложного...
Блок питания любой на 12 вольт 2А(для запаса), сам беру фирменные, сертифицированные для европы по 8 бакинских тугриков $. Желательно (очень) импульсник с диаппазоном 85-245 вольт и да будет счастье. Проблем с ЗГ при использовании флаев в пасе с 494 неувидел.

ЗГ - задающий генератор. Учите матчасть.
конструктор
Цитата(vasyaa @ 4.3.2009, 14:36) *
каой ставить ? на вашей схеме его вообще нет. а на первоначальной моточные данные не указаны...

Ставте со схемы Большакова выдержит все.Желательно заменить 13005 на 13007 он понадежней (700в)

KLIM подскажите пожалуста транс 7см.кв на кольцах витки 12/2+2 пойдет к вашей схеме иль витков маловато?
Diso
Здарвствуйте KLIM.
Если не ошибаюсь Вы очень давно занимаетесь этой темой.
Если не трудно расскажите, что забирает с собой IGBT уходя в могилу.
Только по вторичке, простреливает и на первичку, что случается с оптодровами?
По Mосфетам знаю.
qaki
2 KLIM
Цитата
qaki и всем кто может?
так в чем заключалась ОС с добавкой кондера и резюка и изменение емкости еще одного кондера?

Вот схема ЗГ с изменениями. Изменившиеся и вновь вводимые элементы
выделены заливкой.
yjriy
Маловато 200 Ом, 300 нужно , уже проверено и продавлено реально, на 240 -ка еще немного сбоит, на 300 Ом все ОК.
Гость
Цитата(vasyaa @ 4.3.2009, 12:28) *
многоуважаемый KLIM. дико извеняюсь я сначала в схему не вьехал. уже разобрался, спасибо!

Цитата

вася, самое простое, что можно самому слепить особо не вникая - это флай на каком нибудь TNY268 ... А еще лучше готовый сварник купить, ибо с таким подходом к делу бабахи обеспечены ...
KLIM
Конструктор - для транса 7см2 сечением 12 в первичку с частотой около 30кГц мало. Я ставил Е70 у него сечение 7.04 см2 и для него 12 витков при частоте 32кГц было мало. 13-14 витков самое ТО но тогда нада колдовать с вторичкой. А у кольца диллема о половинчатом витке, непонимаю я как в кольце можно мотнуть 2.5 витка.

qaki - благодарю icon_smile.gif чтото очень на мой вариант похоже стало... или мы об одном думаем icon_smile.gif

Diso - Оптику забирает через раз, как повезет. Если на ТГР - то в основном стабилитроны в цепи затвора и затворный резистор. Далее у меня на практике никто не залез icon_smile.gif, может забор хороший icon_smile.gif. Первичные цепи как правило не страдают. Иногда забирало с собой на тот свет сапресооры, причем както хитро, что вроде как и живые но и не работают как нада.
конструктор
Цитата(KLIM @ 4.3.2009, 17:59) *
Конструктор - для транса 7см2 сечением 12 в первичку с частотой около 30кГц мало. Я ставил Е70 у него сечение 7.04 см2 и для него 12 витков при частоте 32кГц было мало. 13-14 витков самое ТО но тогда нада колдовать с вторичкой. А у кольца диллема о половинчатом витке, непонимаю я как в кольце можно мотнуть 2.5 витка.

qaki - благодарю icon_smile.gif чтото очень на мой вариант похоже стало... или мы об одном думаем icon_smile.gif

Diso - Оптику забирает через раз, как повезет. Если на ТГР - то в основном стабилитроны в цепи затвора и затворный резистор. Далее у меня на практике никто не залез icon_smile.gif, может забор хороший icon_smile.gif. Первичные цепи как правило не страдают. Иногда забирало с собой на тот свет сапресооры, причем както хитро, что вроде как и живые но и не работают как нада.

Спасибо,извините за тупой вопрос --резонансник делаю первый раз,но уже понравилось,что транзюки не сразу вылетают: пока после первого пуска целые
Diso
Большое спасибо KLIM.
Смерть IGBT увидеть не довелось (очень живучие оказались, не в ист.пит. стоят), мосфеты мерли чаще эффектно - кишки наружу но первич. и вторич. цепь не забирали.
А вот биполярные добирались до 494-брэнда в 40%.
C супрессорами было подобное, когда с обратноходовыми игрался.
Dedan
Ребята!
И сам грешен.
Для начала, желательно собрать стандарт Негуляевской схемы с БУ Клима из первых постов. (можно конечно и из последних).
Тогда будет понятно в какую сторону, КТО ЗАЧЕМ И КУДА модернизирует.

Поначалу хотелось, не собирая оригинала сразу модернизировать.
(Был такой грех, мы же все умные!!).

Оказалось, что самый нормальный путь, модернизация отработанного девайса. Почему? Да потому, что есть с чем сравнивать и задавать вопросы с практической точки зрения (имея на руках работающий, почти неубиваемый аппарат). Ну я то на эти грабли влетел потому, что мне сварочник то не нужен был, были другие задачи..
Но чтобы задавать корректные вопросы, надо сделать..Короче!
Один образец НАДО СДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! В хозяйстве сгодится!
Не скупердяйничайте, себе дороже выйдет... На нем можно получить основы. Фундамент того, что работать не должно, а работает.))
Я это уже прошел и не раз..
Клим прошел раз в 10 больше. Видел я его склад "трупиков".))
Dag
Всем салам! Тут такое дело, нашел в микроволновке конденсатор 2000 вольт 0.94mf, и сразу появился вопрос можно его ставить, и как надо будет изменить параметры дроселя, чтобы и частоту сильно не поменять?
Dedan
Цитата(Diso @ 4.3.2009, 10:55) *
Доброе пожелание не в тему.
Борьба за компактность должна выражаться конкретными цифрами - достаточного минимума.
Я о размерах радиаторов выраженных в см2, не зависимо от формы, а не не всякой х-нью, типа - от "проца".
Площадь думаю не трудно посчитаь?
А нагрев договориться измерять примерно так- нагрелся до 50С за время Тх на нагрузке Yом при напряжении
на ней Vх при откл вентилляторе, радиатор площадью Sх. Вентиллятор такой-то, а с ним греется до50 (или не греется) за время такое-то. Характеристики вентиллятора такие-то.
Думаю польза будет всем и особенно идущим за вами.

Пока все делают на глазок. "Я тебя слепила из того, что было".
Нет ни данных на радиаторы, их материал, ни на кулеры, ни на их производительность.
Получить достоверные данные и рекомендации крайне сложно. Даже пока некому накопить статистику..

Хорошие даные получил кто то из форумчан ( не помню точно, ОТЗОВИТЕСЬ!) подставляя прокладки под пентийный процессор. Их уже, с некоторой долей скептицизма, можно считать объективными. Проц в компе трудно обмануть..
Конечно надо бы нагревать медный керн маму, и снимать данные с медного керна папа, подставляя на испытания прокладки разного типа и производителей, но в домашних условиях это довольно сложно сделать. Да и не каждый будет тратить на это время.
Подхватывайте инициативу.. И форум вам воздаст - благодарностью.))

Цитата(Dag @ 4.3.2009, 20:13) *
Всем салам! Тут такое дело, нашел в микроволновке конденсатор 2000 вольт 0.94mf, и сразу появился вопрос можно его ставить, и как надо будет изменить параметры дроселя, чтобы и частоту сильно не поменять?

4, а лучше 5 штук нароешь, чтобы соединить последоваетльно?
Dag
А зачем столько?
Dedan
Цитата(СашаЖ @ 4.3.2009, 8:52) *
Чем чревата работа аппарата без удвоителя, при 18витках первички и 3 вторички у меня на хх 64В. ,а с удвоителем почти 130В. шибает однако.

Напругу на выходе умножителя можно подбирать емкостями ну и витками выходного дросселя. Благо там витков то всего ничего и на кольце..
Емкости, грубо говоря, работают на этой частоте почти как резисторы. Ими и подбираешь. Меньше емкости- меньше напруга..
Dedan
Цитата(Dag @ 4.3.2009, 20:22) *
А зачем столько?

Сам считай.
Нам нужно около 0,225 чтобы вписаться в рекомендованный резонанс.. Емкость в последовательном соединении детится на количество одинаковых. Если на пальцах объяснять... 0,94:4= 0,235 почти попали..
На этом можно и остановиться.
Если хочется ( а это желательно для продвинутых) частоту повыше, то надо уже 5 шт. 0,94:5= 0,188 маловато, но если большая индуктивность цепей дросселя и транса, может и сойти..
Тут уже все зависит от желания еще разок красиво бахнуть!.))
Wiew
Роздобил чью-то модельку резонансника, повертел, оказалось нет в том "чуде" что мы лепим никакой мягкой комутации, даже при максимальном заполнении, по спаду в таком случае динамических потерь почти нет, но зато они присутствуют все время на фронте при включении ( на уровне 4-6кВт) как никрути, виновником их оказывается не успевший розрядится резонансный кондер, хуже того при уменшении заполнения добавляются потери выключения (на уровне не менше чем при включении).
Икак только выживают бедные ключики, Ужос icon_eek.gif .
Народ как же быть з ЧИМом? чтобы побороть потери включения нужно давать паузу между импульсами для полной розрядки кондера, длительность которой приблизительно ровна 0,8 длительности импульса.
И это пожалуй только начало, так как не имею ни малейшего понятия в правильности моей модели, а может и кривизна рук сказывается,
вообщем народ, думаем что делать дальше!?
Skif
Да ему в принципе и 2 штук хватит в параллель. Напряжение то не уменьшается рабочее. И опять же, что за кондеры там стоят и в каких цепях?
Вот ВЧ-паяльник (кто-то фото просил) с БП для галогенок и корпуса от паяльника накаливания.
http://s53.radikal.ru/i141/0903/71/f7d22e1919b8.jpg
Конструкция достаточно проста для повторения. Единственное, нужен БП полномостовой, не менее 100Вт без защиты от КЗ (или выкорчевать ее) и с термозащитой.
Этим паяльником я спаял силовую плату ключей без проблем. И в принципе весь сварочник кроме силовых шин. Он создает достаточно локальную зону нагрева и расплавления, в отличие от накаливания. Который пока не прогреет кусок дорожки, не расплавит ничего. А вот шинки паять он уже не потянул. Зато растекать им припой довольно неплохо после разогрева шин "электротопором"

Dedan, как там паяльные настроения? Наверно уже нет желания продолжить эксперименты с микроконтроллером ШИМ/ЧИМ?
(Так экспериментально у нас ЧИМ никто не испытывал кроме вас на другой элементной базе)
saahov
Diso

После баха оптику меняю однозначно. Она становится тормознутей и тормознутей и следует повторный бах.
Nexor
Цитата
вася, самое простое, что можно самому слепить особо не вникая - это флай на каком нибудь TNY268 ... А еще лучше готовый сварник купить, ибо с таким подходом к делу бабахи обеспечены ...

Не правильное наставление. Если не торопиться и прислушиваться к советам форумчан, то всё будет в ажуре.
Ещё один совет для начинающих: задавая вопрос или спрашивая дальнейших рекомендаций - по возможности прикрепляйте фото сваоего макета, сборки, полуфабрикатов. Так будет нагляднее и глядя на фото могут всплыть явные косяки сборки.
Diso
Хуже с каждым Бахом? Дохнут не сразу, надо добиваь?
dron512
Доброго дня всем. Замыслил сделать сверкальник на ток немение 250-260 А. Для этого прикупил Е 80 2 набора. Отсюда вопрос какое кол-во. витков для первичной и вторичной обмотки. Второй вопрос транзюки собираюсь использовать IXYS35N60BD1 (Cвою работоспособность они доказали в предыдущем аппарате) но вот в чем трабла по книге Вадима частота резонанса будет где то 40кГц а транзюки не дюже скоростные или лучше паралелить две силовые части от одноо управления.Тоды сколько витков у транса как в оригинале 18\3+3. Как мнение специалистов или лучше зять что то типа G80N60UFD тоды по цене не очень. Собираюсь ставить по три в паралель и на каждый составной транзистор радиатор от пня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.