Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 2-я.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40

Basill
Цитата(Nexor @ 16.10.2008, 21:34) *
Посоветуйте что-нибудь подешевле

Только сегодня добрался до инета.
По поводу прокладок тут уже неоднократно высказывались и ранее, см., например, пост #690 первой части форума по резонанснику:
ссылка
Прокладки из окиси алюминия (там есть сайт с магазином):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
RV3BJ
По поводу прокладок из оксида бериллия рекомендую обратиться по адресу
"Marat Grigorian" <marat.grig@rambler.ru>

Я у него покупал.
serj
Насчет удвоителей. На первом аппарате тоже постепенно загнулись красные кондеры (были 0.47х630 в начале), потом, когда стало уж совсем плохо, померял ХХ, ан, 50В. Не сразу тогда нашел). Так вот от них там остались нанофарады. Поставил 0.33мкф, тоже красные, пока живы. В диагонали диодов в обоих аппаратах стоит 2 по 2мкф(реально - около 3.5 в сумме), тоже на 630В. 100-110В - это оно изменяется в зависимости от сетевого. Во втором аппарате тоже наблюдал коптящее пламя на кондерах 0.33, тоже менял. Тоже пока живы. Значит, где-то какой-то отглюк все же есть, проявляется который в изменении Uхх в зависимости от Кз, но не в саппрессоре, т.к. по идее без него повылетали бы диоды. А так аппарат обкатал, варит, вольтодобавка чувствуется. Но регулировочная х-ка в из-за изменения напряжения слишком "крутая", неравномерная получается. Спасибо всем, кто что отписал ранее по удвоительным цепочкам.
Алекс_Н
Читаю я про кондёры и всё больше и больше хочется пользовать WIMA. Но купить в Днепропетровске нереально. icon_sad.gif

Может кто вышлет как-нить?
Ан-162
Цитата
Может кто вышлет
Может, интернет-магазин? icon_wink.gif
serj
А Вадик честно предупреждал в своем эпосе, мол, не ставьте всякий мусор, только К78 или ВИМА.)), но это он про рез-ю емкость. У меня и рез-е тоже красненькие icon_rolleyes.gif .
А кто как измеряет ток в дуге? Я не сведущ. Выцыганил стрелочный амперметр пост тока со шкалой на 150А. М367 НШ 75мВ - это его маркировка. Есть 300-амперный шунт, 75шсмм3-300-0.5. Подключил шунт в разрыв, напряжение с него подал на амперметр (катушка целая, 5Ом), менял полярность и так и эдак, стрелка как вкопанная на нуле. Его (амперметр) как еще проверить можно? А так, измерял косвенно. Прикидывал сопротивление медного кабеля, и мерял падение на нем. Получалось в районе 160А, визуально определить, так ли это, не могу - до своего аппарата не варил никогда. Еще по входной мощности и u=20+0.04i, рез-тат другой, в районе 130А..Сегодня принес с работы клещи для постоянного тока, так и они дуру гонят, видимо, ВЧ составляющая таки сбивает с толку.
UVM
У этого амперметра напряжение полного отклонения 75 милливольт, с шунта 75 милливольт будут при 300 амперах, тоесть показания следует умножать на 2. Проверить головку можно подав на него 75 милливольт без шунта естественно, ну накрайний случай кратковременно подключив 1,5 вольтовую батарейку.
У меня наоборот, головка на 300А а шунты на 75А и 150А, никак на 300А не приобрету чтобы сделать универсальный амперметр с тремя шкалами.
Dedan
Цитата(gyrator @ 18.10.2008, 20:54) *

Очень большая просьба поделиться библиотекой элементов для cad3. В частности. Эта моделька и UC3825 с сайта Володина похоже не стыкуются. Схему видит, но сильно ругается на UC3825 при попытке измерений. ( запуск RUN).
Вполне возможно, что я неверно подставляю библиотеку? Т.к. библиотека автоматически не инсталировалась, как написано здесь.
http://forest22.homeip.net:8080/Electronics/
Вот в меню файл - новая библиотека- у меня всего 3 пункта.
1. Конденсатор
2. Катушка индуктивности
3. Резистор.

При повторном разъархивировании файла extra1 размер 15 916 от 01.03.08. прямо в папку на диске С: SwCADIII файлы были заменены, но ничего не изменилось.
Я еще закачал свежий файл библиотеки extra размер 1 372
от 23.10.08. не знаю пока, что с ним делать.
Комп. пень4. ХР.
KOLYAN
Ребята,и у меня просьба: кто знает где на Украине можно приобрести радиаторы или от Р4 или длинные(типа реек), которые можно пилить(не знаю марки).Буду благодарен за любую ссылку!
serj
2 KOLYAN:
Я от П4 на радиорынке покупал, юзанные дешевле. От 10 до 25 грн/штука в зависимости от того, в каком состоянии вентилятор. Потом мне сказали, вроде на Маяке продают и при тебе же пилят рейки, но сам не натыкался, и пока не искал.
2 UVM:
Спасибо! НАчал проверять, разобрал, оказывается дохлый амперметр был куплен..Пружинка отгорела от стрелки. Я просто думал, может,шкала амперметра на 75мВ, а от шунта идет меньше..Выкинул.Головку.15 грн. С горя поменял крону на клещах пост тока, и, получил что-то правдоподобное. В КЗ 230А, на балласте 0.15Ом 170-180, слегка дергается, видимо, сеть флуктуирует. При этом было на выходе мощного ЛАТРа 200-205В (через него питается сверкальник в гараже), таки подтверждается, настраивал дроссель на 240А насыщения, как писал Клим.
Гость Ан-162
Зря выбросил головку. Ее мона восстановить было.
кабельщик
Dedan, ты режим "Alternate" проставил? На панели инструментов кликни по нарисованному "молотку" (Control Панель), в появившемся окне кликни на еще один "молоток"(SPICE), потом в закладке Solver выбери Alternate вместо стоявшего Normal. И не забудь ОК ...
Других причин не вижу, если ты правильно уложил скачанную модельку 3825. Ее (все три файла) надо уложить в одну папку со скачанной моделью Резонансника. Один из файлов - Draft1 - просто тестовый файл. Сначала попробуй открыть и запустить его. Если пойдет, тогда уже мучь резонансник.
витя
1.что бы моделька заработала распакованные файлы UC3825 с окончаниями asc и asy должны находится в одной директории с ней.
2. можешь просто разархивировать exstra1 и скопировать полученные файлы в lib
Dedan
Цитата(витя @ 23.10.2008, 20:12) *
1.что бы моделька заработала распакованные файлы UC3825 с окончаниями asc и asy должны находится в одной директории с ней.
2. можешь просто разархивировать exstra1 и скопировать полученные файлы в lib

Значит если у меня файл extra более свежий просто переписать содержимое папок в соответствующие папки в папке lib? С этим делом разобрался. В архиве extra от 23.10.08 лежит архив extra1 от 01.03.08. Так, что это одно и тоже.
Далее.
Похоже я перемудрил.
Файлы на 3825 я положил в UC. Путь.. lib-sym-EXTRA-UC. Там лежат все МС UC.
Вот список:
UC384xA
UC384xB
UC1843
uc3825h
UCC38083
Далее.
Если я правильно понял для новой модельки нужно создать папку. Положить в нее саму модель и МС?
Вроде заработало. Теперь надо найти, где делитель и развертки у осциллографа.
Если кто встретит еще какое описание cad3 для САМЫХ начинающих, отпишитесь плиззз)).
И еще я понял, что модель и схема это не одно и тоже? А чем они отличаются пока не понял.
Далее.
)))) После того, как заработалО вопросов еще больше.
1. У меня окна модели и осциллограммы под одним именем.
2. После остановки процесса, а еще лучше во время, хочется "растянуть" развертку и глянуть повнимательнее. Подстановкой циферок в окошечко получается не гладко.. Хочется ткнуть мышом в нужном месте и двигать туНды сюНды. Как меха на гармошке.))
3. Как правильно сохранять результаты эспериментов.
Короче дурак задаст столько вопросов, что и ста умным будет тяжко. Надо искать толковый талмуд. Или открывать новую ветку по cad3 и там все с нуля, да по пять раз с картинками.))
Dedan
Цитата(кабельщик @ 20.10.2008, 22:55) *
Dedan, заложил архивом сюда scad3.exe.rar . Ужалось до 1,7МБ. Разархивируй где-нить, а потом замени родной ехе-файл на этот распакованный. Родной не удаляй, а просто перенеси куда-нить на хранение. Вдруг чего не так пойдет, вернешь на место...

Перенес свой ехе на другой диск и подставил твой. Он все принял, но в добавок к новому ехе принес старый файл на место!! Теперь их там два. И открывать можно оба. То зарусиный то нет.)) Загадка однако.
Ан-162
Цитата
Вроде заработало. Теперь надо найти, где делитель и развертки у осциллографа.
Держа левую кнопу, выделяешь в окно то, что хочешь увидеть подробней на "осциллографе". И так можно много раз увеличивать одно и то же место, вплоть до пикосекунд и микровольт icon_wink.gif
Цитата
И еще я понял, что модель и схема это не одно и тоже? А чем они отличаются
Главное отличие в том, что модель не отражает всех реалий (паразитные емкости, индуктивности и сопротивления цепей) реальной схемы. Чтобы она это делала, надо грамотно учесть все эти "паразиты" и отразить в модели.

кабельщик, совершенно с тобой согласен. Оптимальный вариант на 380 вырисовывается как 6 диодов с двуполярным 310 вольт, и мост с разделенными обмотками, питающийся от этого двуполярного, нагруженный на общий транс, естественно.
(это если только от 3 фаз питать, без вариантов) icon_wink.gif
кабельщик
Ан-162, все б хорошо, но есть в таком пользовании трехфазного одна маленькая бяка - нужен ноль. И желательно хороший, с гарантией, что не отвалится... icon_biggrin.gif
electrovoz же построил свою байду-полуавтомат от голых 380, без нулей, с питанием на банках 540вольтей... Ниче, работает, не стреляет. На PFках. Может, так и надо, ведь волков бояца - в лес не ходить...
витя
ещё полуавтомат на резонанснике.
Dedan
Цитата(Ан-162 @ 24.10.2008, 8:58) *
Держа левую кнопу, выделяешь в окно то, что хочешь увидеть подробней на "осциллографе".

2. (это если только от 3 фаз питать, без вариантов) icon_wink.gif

Спасибо за просвещение.
2. Мы делали мощный зарядник. Так он нормально питался и от 380 и от 220. На входе мост Ларионова. Далее полный мост IGBT G4PF50WD по 4шт с диодами и в параллель 4 без. Драйверы M57962L, ШИМ на 34025 обратная связь по напряжению и току на быстрых операционниках 20 мГц. Когда не требуется максимальная мощность - включаем на 220. Естественно еще контроль питающих напряжений, полярности нагрузки, максимальной мощности, все виды защит и т.д.
кабельщик
Dedan, со сварочником вариант "380-220 по фонарю" не пройдет. В силу безумно больших мощностей сравнительно с зарядником. Причин много, описывать долго и нудно...
Dedan
Цитата(кабельщик @ 24.10.2008, 14:20) *
Dedan, со сварочником вариант "380-220 по фонарю" не пройдет. В силу безумно больших мощностей сравнительно с зарядником. Причин много, описывать долго и нудно...

Здесь ничего сказать не могу. По "граблям ходил" разработчик, а я исполнитель. Паять, лудить..)))
Wiew
Цитата(Dedan @ 24.10.2008, 0:26) *
Перенес свой ехе на другой диск и подставил твой. Он все принял, но в добавок к новому ехе принес старый файл на место!! Теперь их там два. И открывать можно оба. То зарусиный то нет.)) Загадка однако.

Тут довольно все просто: твой рус эксешник нужно просто переименовать. сейчас у его имя: scad3.exe
переименовуем в scad3 (если же имя: scad3.exe.ехе то в: scad3.exe )
потом закидываем в папку с установленой программой(если она на системном диске то это:C/Program Files\LTC\SwCADIII) на вопрос о замене щелкаем "ДА"
ВСЕ! имеем русыфиц. прогу
tvhodas
К вопросу о 3 фазном выпрямителе
кабельщик
tvhodas, что именно там глядеть?
Ан-162
Цитата
есть в таком пользовании трехфазного одна маленькая бяка - нужен ноль. И желательно хороший, с гарантией, что не отвалится...
Не ожидал от тебя. Хотя, все мы бывает че недопонимаем.
Ну и пусть отвалится! Вот делов-то. Ну будет не 620в общее, а 540. Что с того? Многое изменится? icon_wink.gif
И если уж есть где подключить три фазы, то ноль там обязательно есть.
кабельщик
Ан-162, действительно, дырявая мой башка... Забыл напомнить, что я известный перестраховщик. Жуть как не люблю непредвиденных ситуаций, потому стараюсь сделать все возможное, чтоб их в принципе не было.
Поясню - спарки из двух сил, которые делаю сейчас, вполне способны работать и на одной силе, если вторая гавкнула (ну вдрух, всяко бывает, даже просто предохранитель сгорел в одной половинке). Просто автоматицки макс.ток выхода падает вдвое - до 120ампер. Т.е. можно закончить начатый сварной процесс 3мм электродом. А уж потом ремонтироваться.
Дык вот мне совсем не нравится ситуация с подобным выпрямителем трех фаз, ежели его оставить без нуля.
Мало того, что отказе от работы одной из половин силы выпрямитель просто выпустит дух из банок, от которых она кормилась, так еще и вторая останется вообще без питания. Итого - инвертор дымит паровозом, полный дефолт (работать дальше нечем).
Мне последнее время все больше кажется, что ежели питаться от трех фаз, то надо делать инвертор на 540 вольт и не морочить себе голову с нулевым проводом. Ведь делают же, и все пучком...
Dedan
Цитата(кабельщик @ 25.10.2008, 13:34) *
Ан-162, Мне последнее время все больше кажется, что ежели питаться от трех фаз, то надо делать инвертор на 540 вольт и не морочить себе голову с нулевым проводом. Ведь делают же, и все пучком...

А какие минусы? Ну да в квартире не совсем удобно. icon_biggrin.gif
Комплектуха высоковольтнее, зато токи меньше. К напряжению пробоя нужно требования усиливать. Банки на 560 сильно дороже, так можно батарею. Даже если одну фазу потеряет, пульсации на банках увеличатся и все. Плохая сеть значительно меньше влияет на качество самого процесса.
Ну конечно это уже не легенький однофазный резонансник.
кабельщик
Цитата(Dedan @ 25.10.2008, 12:29) *
А какие минусы? Ну да в квартире не совсем удобно. icon_biggrin.gif
Это и есть самый существенный минус... Но, спрашивается, чего им в квартире делать то? Разве только чугунный радиатор отопления чугунным электродом шмалить... icon_biggrin.gif
gyrator
Цитата(Dedan @ 25.10.2008, 14:29) *
Банки на 560 сильно дороже, так можно батарею.

Показывал на мастере, как народный бармалейник, с нек. доработками, работает как от 220В так и от 380В. Если работать от трех фаз , то достаточно на выходе мостика Ларионова оставить 10мкФ, а низковольтные электролиты отключить, или ввести их коммутацию с 300 на 600 вольт. Нулевой провод вообще не нужен. Аналогичные действия можно совершить и над врезонансником. Только лучше, ИМХО, мостик с разделёнными обмотками и нормальная схема стильбизации-ограничения выходного тока. Лучше по всем параметрам и не нужен монстроподобный рез. дроссель с довеском в виде резонансных емкостин. Да и пульсирующий ток в выходных кабелях врезонансника не прибавляет здоровья сварному.
Гость Ан-162
Цитата
Забыл напомнить, что я известный перестраховщик.
Дык, мы с тобой в этом близнецы-братья icon_wink.gif
Цитата
мне совсем не нравится ситуация с подобным выпрямителем трех фаз, ежели его оставить без нуля.
Мало того, что отказе от работы одной из половин силы выпрямитель просто выпустит дух из банок, от которых она кормилась, так еще и вторая останется вообще без питания.
Тут ты прав. Но тогда просто не предохранители надо ставить, а сдвоенный автоматик. И если ноль отпадет, ниче страшного.
Без нуля можно работать как "основной режим", а с нулем - на максимальной мощности.
А вообще, я так понял вы от 3ф питать собираетесь инвертор на 12-15 кВт (500А), а такая машинка - как правило стацонар, ну или по крайней мере - полустационар. Поэтому ему отпадание нуля не грозит. Этим болеют летучие голландцы. icon_smile.gif
Dedan
Цитата(Basill @ 22.10.2008, 15:44) *
Прокладки из окиси алюминия (там есть сайт с магазином):

Специально воздержался от коментариев. Эта тема уже вроде исследована на практике.
Мы бились с этим вопросом долго и муторно. Лучше берилиевых так ничего и нет. Их до сих пор делают в Казахтане. Номенклатура правда у них не богатая. Спрос на большие тонкие пластины, в том числе и для всяких гибридных модулей. А для рассыпухи прижимают транзисторы и диоды без всяких дырок спец прижимами. (Я их показывал).
Был еще вариант с "хитрым чернением" радиаторов с полной изоляцией по напряжению. Смотрели результаты живьем в одной конторе. Да здорово. Но это была экзотика.. Слой очень тонкий. Небольшая протертость и взрыв...
Dedan
Цитата(gyrator @ 25.10.2008, 15:03) *
Да и пульсирующий ток в выходных кабелях врезонансника не прибавляет здоровья сварному.

У меня, интуитивно, сложилось впечатление, что сверхзвуковые колебания при сварке улучшают ее качество. Как то даже была бродовая мысль котролировать свехзвуком качество шва в самом процессе. Но это лишь дилетантские мысли. Лезет в голову всякая чушь. icon_biggrin.gif Видимо от плохого знания предмета.
кабельщик
Dedan, такой ход логики доведет до умозаключений, что беременным женщинам, периодически обследующимся на аппарате УЗИ, полезно носить на поясе ультразвуковую стиральную машинку РЕТОНА... baby.gif
Dedan
Цитата(gyrator @ 25.10.2008, 15:03) *
Только лучше, ИМХО, мостик с разделёнными обмотками и нормальная схема стильбизации-ограничения выходного тока. Лучше по всем параметрам и не нужен монстроподобный рез. дроссель с довеском в виде резонансных емкостин.

Вот тут бы хотелось на пальцах. Сорри. Специального образования вовремя не получил, а любознательность радиолюбителя привили с дества.
Оставить ТРГ овское "условно нормальное" (зато простое) управление мостом, а вместо дросселя контроль по выходу?

Но напрашивается резонный вопрос.
А почему же при управлении от цифровых контроллеров, где можно формировать ЛЮБУЮ нужную форму управляющего сигнала, количество древних сюрпризов, под названием "грабли" скорее растет, а не уменьшается? Ведь можно формировать любую скорость нарастания и спада фронтов. Открывать в момент с нулевым током и напряжением. Наглухо закрывать ключи в паузах, и т.д. Так ведь и здесь еще непочатый край работы, где БАХ - все еще самый нелюбимый композитор.
Любая конструкция без рез. дросселя явно изящнее. Здесь спору нет.
Но рез. дроссель все еще жив. icon_biggrin.gif
Оговорюсь. Жив в простых конструкциях.
Ссылка интересная.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Semikron/app/index.htm
Алекс_Н
Вот, дошли руки до радиатора(я тут как-то писал как разделить). Вот, что получилось.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Квадрат в центре для страховки(или успокойствия себя). Можно не делать, части и так хорошо держатся.
gyrator
Цитата(Dedan @ 25.10.2008, 17:39) *
Любая конструкция без рез. дросселя явно изящнее.

Ессно, поэтому и нет этих монстров в промышленных инверторных аппаратах.
Dedan
[quote name='Алекс_Н'
Нормально. Есть два дополнения. Грани, которые будут доступны для касания, закрыть изолирующим материалом. На них ведь будет сеть. А при монтаже платы, затворные резисторы "свесить" в воздушный поток, для охлаждения.
Dedan
Думаю сделать ККМ. Помогите разобраться в одном вопросе.
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...0077&st=140 Пост 145.
Можно на этом примере. Сечение входного дросселя (перед ним так вообще 32х10), на 30% меньше силового транса. 42х20х12 против 55х21х17. При этом частота ключа Т1 втрое ниже частоты ключей Т2-Т3-Т4.
Вопрос.
Почему такая разница в сечении?
HEMELL
Наконец-то "склепал"... Вот что получилось!
Просьба сильно не пинать. Максимальный ток - 190А. Ток при КЗ - 310А. Габаритные размеры 100Х140Х325мм (габариты выходных клем не учтены). Вес - без верхнего кожуха - 3.8 кг.

П.С. На максимальном токе что-то шуршит. Не могу определить что именно. Если отключить удвоитель - тишина. Может кто-то подскажет откуда эти звуки?
кт315
Ток КЗ 310А многовато, видно резонанс при кз получается, а фотоссесия впечатляет!
HEMELL
Цитата(кт315 @ 27.10.2008, 21:33) *
Ток КЗ 310А многовато, видно резонанс при кз получается, а фотоссесия впечатляет!

Это плохо? А что нужно сделать, чтобы уменьшит?
Алекс_Н
Цитата(Dedan @ 27.10.2008, 1:20) *
Нормально. Есть два дополнения. Грани, которые будут доступны для касания, закрыть изолирующим материалом. На них ведь будет сеть. А при монтаже платы, затворные резисторы "свесить" в воздушный поток, для охлаждения.
Благодарю за внимание. Это надо, чтоб увидели те, кто за прокладками гоняется nevezuha.gif по-моему это лучше всяких прокладок.
Про свесить резисторы я и сам так планировал, а насчет касания сети, то там почти везде, кроме блока питания и управы будет опасно прикасаться, если всё закрывать, то изоляции ещё пол-кило пойдёт icon_biggrin.gif
Только вот никак не соображу, стоит ли пасту мазать? И какую? плоскость радиатора ровная
Цитата(HEMELL @ 27.10.2008, 20:36) *
Наконец-то "склепал"... Вот что получилось!
Просьба сильно не пинать.
Вот возьму и пну! icon_confused.gif??: Вместо пачки сигарет лучше бы линейку положил, нечего заразу рекламировать.

А так вообще ничего,только есть вопросы:

1) Тут пишут, что сердечник дросселя дико греется, не боишься, что заводской каркас расплавится?
2) Два вентиля свинченные, неужели эффект двойной?
3) из чего резонансная ёмкость?(я не все фотки смотрел, не видел)
dark_owl
Цитата
Только вот никак не соображу, стоит ли пасту мазать? И какую? плоскость радиатора ровная

Термопаста под транзисторами ОБЯЗАТЕЛЬНА. Что-нить типа КПТ или любую белую для процессоров. (Из личного опыта - на кулерах комповых белая термопаста живет дольше всего, в смысле не сохнет)
HEMELL
То АлексН Ну ни нашлось ни чего подчодящего под рукой. А рекламировать и в мыслях такого не было. Дросель самый холодный из всех внутриностей. Он стянут между платой и рамочкой 4мя шпильками. Вокруг него тоже ничего не греется. По вентиляторам. С полной уверенностью могу сказать, что ДВЕ струи, а место занимает вроде как о дно. Резонансная ёмкость состоит из 8и К78-2. 0.1мкф.*1000в. Общая емкость получилась 0.21мкф.*2000в.
Nexor
то HEMELL

Питание сварника через розетку как в КОМПЕ - в самой розетке вилки достаточно мощные. А вот питающий кабель к ней вроде слабоват - более 10 Ампер не встречал. Попадалась даже статья - ИСПЫТАНИЯ 4 ИНВЕРТЕРОВ. Там в одном аппарате тоже был такой питающий кабель - раскритиковали разумеется за такое решение. Сколько у вас поребление по сети на максимуме ? - Ампер так 23-25 наверно.
Я когда временно запитывал инвертер первым попавшимся проводом сечением 0,75мм2, то при потреблении из сети в 16 Ампер - после непродолжительной работы, эти провода существенно разогревались и становились гибкие как макаронины.
HEMELL
ТО Nexor Да! Розетка от компа. Шнур подключаю от мощного компьютерного БП уже не помню от какого, кажется на 20А, но он немного греется. Думаю - не страшно, при необходимости поменяем, у нас на радиорынке есть такие разъёмы. Можно будет переделать весь шнур на "деревянный". Ток по входу пока не измерял, просто нечем измерить.
Алекс_Н
Цитата(HEMELL @ 28.10.2008, 10:47) *
Резонансная ёмкость состоит из 8и К78-2. 0.1мкф.*1000в. Общая емкость получилась 0.21мкф.*2000в.
И как себя ведёт, не греется?
Цитата(HEMELL @ 28.10.2008, 10:47) *
ТО Nexor Да! Розетка от компа. Шнур подключаю от мощного компьютерного БП уже не помню от какого, кажется на 20А, но он немного греется.
Народ, кабель должен быть не меньше 2,5 квадрата, сколько пересмотрел заводских инверторов на 200 ампер, у всех 2,5 и толщина сантиметра полтора, я таких в продаже не видел, и никаких разъёмов нет. Контакты имеют тенденцию дребезжать, а нам этага не нада, аднака.
HEMELL
Алекс Н. Рез. емкость не грееться. Другие пишут, что грееться, аменянет. Из всего что грееться это ключи, но неочень, патом, вых. диоды грелись по сильнее, я даже один спалил (прозевал) при настройке.По этому решил поставить по два в плечо. Сейчас лучше. Дросель холодный вообще. Немного грееться транс под нагрузкой ( 0,15ом.)
Гость_Vic_*
Дайте плз параметры трансформатора для БП Болшакова. Есть транс от БП АТ(на нем написано EI-28).
Как его по акуратнее разбирать?
HEMELL
Да, насчет кабеля. Сегодня пробовал варить, повсоединил апарат через хилинький удлинитель наверное около одного квадрата и длина метров пять. На четверке все работало не плохо, мне понравилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.