Цитата(serj @ 9.12.2008, 19:22)
А КП901 - это куда ставили?
В БУ, мне кажется вариантов нет, на выход, конечно, перед ТГР
Забыл ещё сказать, что фронты при КП901 не фронтистые, плавные, где-то 1-2 мкс, как и спады
Кстати(или некстати) замена на STP24N10 дала тот же результат, что и 530-е... блин, что за фигня...
Цитата(Dedan @ ' post=)
Алекс_Н,
При плохом питании БУ у меня тоже осциллограммы портились..
Питание Большакова слабым никак не назовёшь, у меня 2 20-ваттные галогенки тянет, одна висит балластом, чтобы не зужжал(на время наладки), пробовал блок от принтера Canon 13В 2,1А результат был тот же(это ещё до переделки БУ)
Сейчас ещё не успел ТГР к транзисторам припаять, что на вых. обмотке творится, вот:
на мин. длительности
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДолжно ли так быть на ХХ ТГР? Транс у меня нормальный?
на макс.длительности
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГлядя на снимки, ощущение такое, что чё-то не так, симметричности + и - импульсов НЕТУ. Транзюки другие, партия одна(у обоих пар), 494 что ли выпендривается...
А примерно так было на КП901
Нажмите для просмотра прикрепленного файлазвона не было ваще(!?), но грелись. Кстати, как у буржуев называется крутизна характеристики, обозначается "S",мА/В? Это что-то вроде коэф. усиления у биполярников(если ничего не путаю). У 901-х она 50...160, а у 530-х? После экспериментов чё-то хочется оставить КПшки, только добавить току в затворы. А мож драйвер какой перед ТГРом поставить вместо транзюков? Ещё тут в прайсе есть какие-то полевики с логическим уровнем(IRF7103 Сдвоенный N-Канальный; Логический уровень; Vdss = 50 В; Rds = 0.13 Ом; Id25 = 3 А; Id100 = 2.3 А; Rcw = 62.5 C/Вт; Pd = 2 Вт) правда 50В- максимум. Кто-нить пробовал?
Кстати, если кому интересно, e-voron.dp.ua/prices.php , Днепропетровск, но рассылка по Украине есть.
Подпаяю транзюки(добавил плату ТГРу, чтоб не болтались провода) выложу осциллограммы.