Цитата(kolodok @ 14.2.2010, 19:19)

!@лександр!так тыже сам сусам все знаешь!!потыкай.чо нибудь!
а транс с хорошим кпд. работает от 160в чтоб ты знал и не треба дополнительных выводов!!
я надеюсь ты понял ху есть ху .скоро убедишся в этом!когда начнешь роботать своим девайсом.
и это только начало!!!!

Уважаемый kolobok, я же не говорю что мой транс лутше чем тот у которого сечение от 40см2 и с высоким кпд!
И ведь у меня нет проблем с недостачей сварпочного тока, даже при 190в в сети его достаточно чтобы варить на самом низком токе на переключателе.
даже наоборот наблюдается его перебор при 220в. и оставил бы я его так если бы не нужно было бы варить жестянку автомобиля, а так нужно решать эту проблему. И знать все невозможно. и я не даю советы тогда когда не знаю точно что оно так и есть.
и что нужно делать чтобы ток уменшить я знаю, только не хочу розберать чтобы домотать первичку.
потому и хочу приспособить дросель в первичке и включая или отключая подстраевать па под напряжения сети. только я не знаю как этот дросель повлияет на жосткость транса, потому и спрашую!
я уже понял что ты такой принципиальный и не даш совет.
потому обращаюсь к знающим людям, от тебя я уже не жду ответ
по поводу эксплуатации мого апарата. так я его мучал час и на максимуме и так не выключая, зжег почти пол катушки проволоки, самой большый нагрев диодов бл200, без радиаторов. железо нагрелось примерно градусов 30-35, вторичка примерно так же нагрелась, за первичку не беспокоюсь, потому что она 2.5мм меди диаметром, дросель теплый вторичка же 6 мм алюминий. и никаких проблем нет. и думаю что так интенсивно и долго им варить не буду промежутки побольше будут.
и это все без вентилятора.
Цитата(kolodok @ 14.2.2010, 19:34)

!@лександр!так тыже сам сусам все знаешь!!потыкай.чо нибудь!
а транс с хорошим кпд. работает от 160в чтоб ты знал и не треба дополнительных выводов!!
я надеюсь ты понял ху есть ху .скоро убедишся в этом!когда начнешь роботать своим девайсом.
и это только начало!!!!

эт когда я говорил что тор .осм .тс снизким кпд??ты чтото путаешь друг мой!!
а дросель можно табе все можно .у тебя не плохо получается лепить горбатого!
ты оказуется читать совсем не умеешь! там есть приставка не.
(То ты говоришь что транс с низким кпд (не тор и не ТС или ОСМ))это моя цитата. имеется ввиду что трас с низким кпд, те. не таким как тор и тс, осм. читай внимательней

!
извините за качество фото, только телефон под рукой был. когда буду дросель в первичку делать подробней сфоткаю все внутренности и узлы. корпус со сварочника эталон переделаный, крышка с текстолита, еще будут колесика с того же сварочного и ручка сверху. а так чуть грязный, еще предстоит покраска, это пока так, наработки. кстате транс с этого сварочного трудется в качестве ПА , правда перемотаный, в знакомого, уже довольно долго.