Цитата(oleg1ma @ 27.11.2011, 14:14)

1. Вы меряли сеть нагрузкой 2кВт, проведите измерения с нагрузкой 1кВт и станет яснее.
2. Я Вам говорил что нужно сетевую обмотку на Вашем тр-ре включить не последовательно, а паралельно и особого криминала нет.
3. Ради интереса - измерьте ток ХХ Вашего Темпа на максимальном положении задатчика напряжения и Вы удивитесь, оно будет находится в районе 3-4А.
4. Для нормальной работы п/автоматической сварки плотность тока в 6-10 раз превышает плотность тока при сварке штучным электродом, от сюда и все проблемы при работе п/а на плохой сети, плохо читали книжечку Володина.
СПАСИБО!
1. Да! Хороший совет. тоесть Вы подтверждаете что это табличка именно для полуавтоматической сварки? так?
2. Да хотелось уйти от большого ХХ. И времени небыло пробовать... и холодно... но ещё попробую... хотя если у меня 3 ампера был ток ХХ одной обмотки, то сколько ж это станет с двумя паралельно!!
3. Не удивлюсь. и мерить не хочется. Я вижу это и так, что ток ХХ не мал. Но именно это мне и не нрав!
4. Это я знаю, только без точных цифр. А книга... ну У Вас всё это в голове, а я считай студент 1 курса. Любой студент первого курса будет косячить перед любым преподом. Даже перед всего навсего перед "старший преподаватель". не говоря о канд.наук.
Цитата(ValerMan @ 27.11.2011, 14:06)

А что нужно ответить, сколько витков мотать ? Если да, то не известно количество витков на вольт.
Спасибо!
Та не "нужно", а "если можно"...
витки на вольт я посчитаю сам после разбора третей катушки...
вопрос точнее поставлю:
"Какими напряжениями дуги в практике можно ограничится, если не ставить слишком серьёзные задачи. сколько реально нужно диапазонов на переключение."
мне в жизни хватает 3. Есть ли наблюдение, что типа "да, 4 диапазона покроют все варианты, что будут возникать"
по сети делать ступени через 10 вольт, 15 или 20 вольт. Точности, например, с 15 вольтами в одной ступени достаточно будет?