Примерно понял,сразу куча вопросов:
1.Нафига такие навороты,если я снимал с U60 240А,при бармалейной схеме включения,это как то отражается на П/А?(т.е. не применяя оптики и могучих драйверов)
2.Какой MAX ток нужен при работе П/А с проволокой 0.8 и работе по кузовщине?
3.А,система ограничения тока и напряжения?
4.Отзыв(личный) по работе оптики,многие не связываются с этим делом,ИМХО хорошая штука,но как в работе?
Мыло получил,по Аське не стучу,спасибо.Завтра вникну по лучше,ну и закидаю вопросами
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА.
1.Нафига такие навороты,если я снимал с U60 240А,при бармалейной схеме включения,это как то отражается на П/А?(т.е. не применяя оптики и могучих драйверов)
2.Какой MAX ток нужен при работе П/А с проволокой 0.8 и работе по кузовщине?
3.А,система ограничения тока и напряжения?
4.Отзыв(личный) по работе оптики,многие не связываются с этим делом,ИМХО хорошая штука,но как в работе?
Мыло получил,по Аське не стучу,спасибо.Завтра вникну по лучше,ну и закидаю вопросами

1.Хотелось получить нормальные фронты на затворах.Заранее не знали что будет и сколько будет стоять на выходе.В начале после оптики стояло два транзистора,но сигнал управления получился в инверсии.Пришлось добавить еще пару.С ТГР связываться вообще не хотелось,да и в общем то аппарат делался для себя любимого ,а не продажу и не для серии поэтому средств было не жалко.
2.Для 0.8 проволоки (я сужу по ТОР100) достаточно 70-110А,но это рабочий ток,а вот ток КЗ ...?Чем больше аппарат сможет выдержать тем лучше,поэтому и могучие драйвера,на запас,если надо то безболезненно можно добавить транзисторов.
3.За основу БУ была взята схема пуско-зарядного устройства только на выход вместо ТГР была поставлена оптика и была применена КЛИМовская добавка для ограничения заполнения на ХХ
4.Мне оптика понравилась,неудобство только в дополнительном источнике питания,но домотать деяток витков на трансе - не проблема.Осцилограммы потом если надо будет могу сфоткать.
Забыл написать о самом главном.Аппарат в этом виде, хоть напряжение и ток можно было плавно регулировать и стабилизировать напряжение,работать на проволоку отказался.Был просто треск и беспорядочное наплавление валика без прогрева детали.Долго над этим бился проводя всевозможные эксперименты.,зато АКБ заряжал и двигатель авто заводил без проблем.Во преки всем нельзя,на выходе после дросселя я поставил две емкости 15000,0х63в(общая 30000,0мкФ) через резистор 0.68 Омх25 Вт.После этого аппарат стал работать нормально издавая только легкое шипение,как змея и не швыряя раскаленные брызги во все стороны.Дроссель к стати намотан на четырех строчниках сложенных в Н медной лентой 0.8мм(другой не было) 13 витков,индуктивность получилась 30 мкГн.Транс Е65 эпкоссХ2 комплекта.Первичка 12,вторичка 3,хотя данные по памяти(а это было год назад),надо будет уточнить у КЛИМа.У него наша переписка сохранилась и все данные по обмоткам,по проводам с способу намотки у него должны остаться.