Приветствую сваркостроителей!
Ну вот сгонял в командировку, а тут уж настрочили-то

))
САНЕК сообщение в личку получил, не могу понять где сама прошивка-то? туплю похоже, но файлика не вижу.
ELECTROVOZ сообщение отправил в личку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВот собственно вид готовой конструкции.За какчество звиняйте фотано телефоном.Потроха выкладывал ранее.
Схема полностью соответствует Электровозовской, за что ему отдельное спасибо, за исключением ключей, поставил по 2 в параллель 50W(как в трехфазной силе) и дросселя-железо по размерам вроде поменьше будет, просил шоб померял кто-нить - тишина в ответ, но в принципе как варит вполне устраивает.
Часть недостающих деталюг приобреталось в Элитане, сразу скажу шло месяц, Е70 в питере Епкос, но они с частниками не работают, пришлось идти более дорогим путем.
Сразу скажу, аппарат делался для бытовых целей, как хобби, че-нить, где-нить прихватить, подварить и т.д., сваркой кораблей, рельс, и др. металлоемких изделий НЕ ЗАНИМАЮСЬ! Поэтому корпус был максимально уменьшен, соответственно тепловой режим ухудшился, однако до отключения аппарата ни разу не было или просто не доводил
я его до этого, в крайности не впадаю. Самой грющейся деталью могу назвать вых .диоды, потом транзюки, и немного транс с дросселем.
Протяга самопальная, на базе стеклоочистителя ВАЗ2101(вид также был выложен ранее). Рассчитана на работу под проволоку 0,8 и 1,0 мм (проточены две разные канавки на ролике).
Корпус сделан из древнего чб монитора видеонаблюдения с помощью болгарского напильника, и какой-то матери

использование компового блока не устроило-показался хлипким о чем также ранее высказывался, хотя на вкус и цвет... Посередине стоит пластина из винипласта 10мм толщиной, к которой прикручено, приклепано, приклеено абсолютно все внутренности конструктива(даже ручка для переноски), делал так для удобства настройки и регулировки, выташил ее за ту же ручку и можешь подлезть куда угодно, ненадо разборки до основания(опыт постройки бармалея-сдох ключ пока все не разбереш-хрен подлезешь), хотя полностью подтверждаю слова Электоровоза-если аппарат собран без ошибок и больших отклонений номиналов то просто обязан работать, если что-то не так то это только Ваш косяк(по себе знаю).
Настройка у меня свелась только к выставлению тока и напруги.
Размером как комп блок только уменьшена высота и длина. Морда текже от комп блока с вырезанной серединой и склеееной вторец, зашкуренной и покрашенной. Корпус и морда крашены краской с балонна купленного в автомагазине(вполне бюджетно).
Панель с надписями делалась так: берем старый корпус монитора(или другой полиэстироловый лист если есть), его боковую плоскую сторону, вырезаем заготовку, на принтере печатаем (если струйник то желательно пигмент-не выцветет) в автомагазине берем баллон бесцветного акрилового лаку, брызгаем на этот кусок и осторожно накладывайм отпечатанный лист, он промакает, ждем высыхания, пару слоев лака сверху и все-далше сверлим, режем и т.д. Сзади прикручиваем плату с индикатором(я наклееил на него черный скотч-смотрится лучше), потенциомтрами, светодиодами и всем тем, что хотим видеть на передней панели.
БУ стоит в корпусе БП от компа немного подрезанного и кое-где добавленного-опять же спасибо опыту автора и форумчан по избежанию помех, стоят все сетвые фильтры, ни каких сбоев в работе замечено не было.
Аппарат рассчитан на установку катушек на 1 и 5кг, на фото 1кг внизу лежит "адаптер" для 5кг.
Ну на этом вроде все, откланиваюсь....
С уважением...