Иван1769
25.2.2020, 16:36
Здравствуйте. Нужен совет. пробую варить тиг , на промышленном аппарате ток 50а , метал 2мм- проблем нет . на моё горит - электрод . меняю полярность горит ещё быстрей.
на меньшем токе не могу зажечь дугу . подскажите куда смотреть?
Вопрос к oleg1ma, здравствуйте. Имеется ли фото собранной платы косого с поста #10406?
На той-же странице, немного ниже
Здравствуйте. Олег подскажите в последней схеме для двухтакта добавили микросхему IC5 LM258N . вопрос как она влияет на работу и имеет смысл дорабатывать ?
операционник служит для сопряжения уровней напряжения управления для 3525, для старой версии для этого нужно менять было max pwm тока в половину.
спасибо. попробую допаять . просто интерес что поменяется.
vintezzz
15.3.2020, 22:50
Цитата(БВП-2 @ 18.1.2020, 14:07)

Олег, собрал осцилятор по вашей схеме. Запустился сразу, без проблем. Искровой промежуток - 1,5мм. на сухую, т.е. без аргона. Этого достаточно? И второе- место расположение защитного кондесатора?
Добрый вечер, собрал также осциллятор по схеме Олега, работает но не развивает даже 0,5мм искрового промежутка частота 85Гц на у.э. тиристора не мало ли?,. И еще очень греются резисторы 4,7к. Трансформатор на ТС-180, 12витков провода 25квадрат, первичка 1 виток фторопласт, Помогите разобраться
vintezzz
17.3.2020, 21:26
oleg1ma. Расскажите о тонкостях настройки вашего осциллятора. Пробовал транс на альсифере, результата нет, по звуку щелчки от трансформатора, похоже на насыщение железа
Цитата(vintezzz @ 18.3.2020, 1:26)

oleg1ma. Расскажите о тонкостях настройки вашего осциллятора. Пробовал транс на альсифере, результата нет, по звуку щелчки от трансформатора, похоже на насыщение железа
А почему не на феррите как обычно делается
vintezzz
18.3.2020, 22:40
Цитата(eger @ 17.3.2020, 21:26)

А почему не на феррите как обычно делается
трансформатор осциллятора, можно мотать и на железе, и на альсифере главное чтоб влезла вторичка. позже выложу свою осциллограмму на тиристоре.
Схема автора oleg1ma
Цитата(vintezzz @ 19.3.2020, 2:40)

трансформатор осциллятора, можно мотать и на железе, и на альсифере главное чтоб влезла вторичка. позже выложу свою осциллограмму на тиристоре.
Схема автора oleg1ma
Можно и на железе когда частота небольшая
Андрон IV
19.3.2020, 19:00
Цитата(eger @ 19.3.2020, 10:58)

"Не большая частота ", это примерно сколько?
Цитата(Андрон IV @ 19.3.2020, 23:00)

"Не большая частота ", это примерно сколько?
Примерно два раза в месяц
vintezzz
19.3.2020, 21:07
Цитата(eger @ 19.3.2020, 9:58)

моя осциллограмма на у.э тиристора.
Андрон IV
20.3.2020, 18:57
Цитата(eger @ 19.3.2020, 20:59)

Примерно два раза в месяц

Ну Ёо..такая не большая частота, может очень негативно отразиться на здоровье сварщика )
Иван1769
25.3.2020, 20:49
Здравствуйте. Пока сидел на больничном чуть поправил прошивку:
1) добавил старый режим "миг имп." - называется как "4миг имп.", "5....","6..." порядковый № в меню 15,16,17
2) в режиме "ТИГ АС" (третий режим ТИГ) поправил работу клапана газа, по умолчанию включался клапан МИГа
проверил сегодня на своём сварочном все режимы кроме тиг , кто может проверьте работу ТИГа и напишите.
Это для какой версии схемы?
Пора бы в архив и схемы добавлять-что бы процессор не загубить
Есть схема Электровоза, Скифа первая, Олега, Скифа вторая, Олега вторая
Цитата(KT117 @ 25.3.2020, 22:58)

Это для какой версии схемы?
Пора бы в архив и схемы добавлять-что бы процессор не загубить
Есть схема Электровоза, Скифа первая, Олега, Скифа вторая, Олега вторая
Сообщение #10448 схема с LCD
Цитата(Иван1769 @ 31.3.2020, 6:13)

Сообщение #10448 схема с LCD
Иван....нужно вот так:
Есть в наличии свежие управы для косого моста, под индикатор 1602L, стоимость 10$, качество отличное, кому нужно пишем в личку.
Пожалуйста если кто брал держатель катушки на Али поделитесь ссылкой или хотя подскажите что написать в поиске , а то никак не найду
Модельками не поделишься?
Цитата(vit336 @ 16.4.2020, 1:29)

Сайт
охренеть....интересно как долго рисовал, дня 3????
Да, где то 3 дня

Цитата(dik01 @ 15.4.2020, 19:54)

Модельками не поделишься?
https://vmasshtabe.ru/mashinostroenie-i-meh...avtomata-2.html
За ссылку спасибо но у меня пока рейтинга не хватает для ее скачивания.
Цитата(Kraken @ 17.4.2020, 19:26)

для чего на схеме вход или выход on+ on-
Для управления DC - AC преобразователем
Цитата(Kraken @ 18.4.2020, 22:40)

А схемку можно всего этого чуда или она комерческая
Nikon спасибо за ответ
А схемка лежит на самопале
Shaman 74
21.4.2020, 4:40
Skif, какой алгоритм запуска TIG AC? У Сема, при начале сварки включалась обратная полярность, как только управа детектировала поджиг дуги начиналась генерация смены полярности.
Можно ли через калибровки проверить работу кувыркатора и правильность подключения плеч, без подключения силовой?
Дедтайм в настройках нашел, но дальше не проверял.
lamaster87
25.4.2020, 12:05
Всем привет! Есть ли у кого расписанные пункты меню по управе скифа? В новой прошивке их 17, не охото их методом перебора выискивать какой отключить. Спасибо!
Взял у Олега управу Скифа.
Сила Сема, Ктр 2,8, ТТ 90 Витков, Rтт 1 Ом, по осцилографу макс. заполнение ШИМ 0,42.
Откалибровался по току на 20А на шунте 0,15 Ом.
На шунте 0,15 получил максимальный ток 190А.
Калибровка по напряжению под вопросом: Скив писал калиброватся на дуге, Электровоз на балласте 0,3 Ом.
Попробовал откалиброватся на балласте 0,15:
- 12В полностью совпало с базовой настройкой - значение 066.
- 28В выдало сразу, но я попробовал его регулировать и пришлось снизить калибровочное значение с 700 аж до 241. С этого значения началось управление выходным напряжением. Это нормально?
При измерении напряжения пользовался тестером Ц4313
Не понравилось то что в режиме калибровки тока, выход включается сразу, а не по кнопке (как с напряжением).
lamaster87
29.4.2020, 18:56
Цитата(sss @ 29.4.2020, 16:22)

Попробовал откалиброватся на балласте 0,15:
- 12В полностью совпало с базовой настройкой - значение 066.
- 28В выдало сразу, но я попробовал его регулировать и пришлось снизить калибровочное значение с 700 аж до 241. С этого значения началось управление выходным напряжением. Это нормально?
У меня примерно так же... Только 12 не нужно, начинайте с 17.
Цитата(Kraken @ 30.4.2020, 3:41)

Привет всем поделитесь схемой силы полный мост кому не жалко и нужен ли для нее кувыркатор ?
Судя по вопросу напрашивается вопрос ,что вы будете с ней делать?
Цитата(Kraken @ 4.5.2020, 17:07)

Ладно всем спасибо поищу сам .
Вопрос к Евгению (Skif) управа на электровозовский па в режиме калибровки цифры меняются хаотично как в одну так и в другую сторону при вращении энкодера в одну сторону
Дребезг контактов в энкодере, или энкодер не той системы.
Цитата(Kraken @ 5.5.2020, 6:39)

но в режиме работы цыфры меняются по порядку
у меня такого нет. Может прошилось криво?
Цитата(Bear @ 18.9.2017, 23:34)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУ меня получается что дросель находится возле трансформатора, в разной плоскости но не уверен что это есть хорошо. что скажите . фото прилагаю.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла На фото дросель в плюсовом плече, как варит аппарат в режиме ТИГ ?
Цитата(Kraken @ 6.5.2020, 7:33)

SSS скажи пожалуйста как работает данная управа больше интересует полуавтомат так как инвертор у меня есть а как работает па ресанта мне не нравится
или лучше собирать последнюю версию
Я только откалибровался. Искрил только на балласте)
До ПА руки еще не дошли, да и кое чего не хватает, а магизины еще не работают из за карантина.
Цитата(Kraken @ 6.5.2020, 14:20)

...... и п/а тонкий металл варить проще
Прямая дорога в TIG...Совсем не каждый MAG может варить тонкий авто-металл...
Все, кто делает на "тут" аппараты преимущественно выкладывают видосы на "40-х уголках"...
Недавно фотки показывал Skif, но там TIG....
Цитата(Kraken @ 6.5.2020, 15:04)

....Вот поэтому выбор пал на п/а Skifa
Вот от Oleg1m-ы 3-х фазный:
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...mp;#entry524518
Если включен режим ИСКРА-то не выключается
Цитата(oleg1ma @ 5.11.2019, 18:46)

я делал такой, работает нормально
Олег есть где нибудь видео работы этого осциллятора ?
Цитата(sss @ 24.4.2020, 8:00)

Skif, какой алгоритм запуска TIG AC? У Сема, при начале сварки включалась обратная полярность, как только управа детектировала поджиг дуги начиналась генерация смены полярности.
Можно ли через калибровки проверить работу кувыркатора и правильность подключения плеч, без подключения силовой?
Дедтайм в настройках нашел, но дальше не проверял.
Алгоритм следующий. Сначала включен так называемый ток прогрева. Затем при нажатии кнопки - включается осциллятор. После того как дуга подхватилась и напржение на ней упало - начинается плавный подьем тока. Ну а затем начинаются колебания.
По идее АС должен заработать без подключения силы по нажатию кнопки старта. Единственное антистик должен быть отключен.
добрый вечер форумчане . наконец то дошли руки в свой аппарат встроить тиг. и китайский осцилятор ,так как паять не из чего, а мотаться на рынок за детальками получится дороже.
индикатор при работе осцилятора - не глючит.
допилил прошивку т.к. в режиме тиг вообще не отключался ток и искорка не работала. сегодня залил новую прошивку- проверил работу режимов тиг и миг - всё работает.
Дальше планирую попробовать прикрутить кувыркатор....
Цитата(Skif @ 8.6.2020, 15:46)

Алгоритм следующий. Сначала включен так называемый ток прогрева. Затем при нажатии кнопки - включается осциллятор. После того как дуга подхватилась и напржение на ней упало - начинается плавный подьем тока. Ну а затем начинаются колебания.
По идее АС должен заработать без подключения силы по нажатию кнопки старта. Единственное антистик должен быть отключен.
На пробном включении у меня так и получается: по нажатию кнопки сразу начинает работать кувыркатор. Полярность и частота регулируется.
До проверки под нагрузкой не дошел - дедтайм не проверял/не выставлял.
Попробовал сваркой ПА. Вроде варит. Ну с большой толщиной особо вопросов нет, а на малой (0,6мм) катышки. Комаринного зуда добится не удалось, скорее зуд слепня)
Чтото более менее толковое начинается с напряжения 21В. Но опять таки, я калибровался на балласте и дросель на альсифере, семовский, может его не хватает.
Для проверки и снятия ВАХ характеристики аппарата и правильной калибровки сделал такую табличку, думаю должна пригодится, и для понимания разницы отбираемой мощности от сети, при сварки штучным электродом и полуавтоматом.
Ток 200а режим мма = 5.6кВт
Ток 200а режим mig =4.8кВт
Если работали на частоте 33кГц-то не нужно перематывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.