usta Vazgen
19.9.2010, 14:55
Цитата(yjriy @ 18.9.2010, 15:23)

Не только знаю, но и покупал у них протяги, подкасетники, ручки, ролики и прочую сварочную хрень.
http://www.cooptim.hu/2009/index.php...
Хотел поблагадарить увожаемому yjriy за ссылку.
Осталось только выяснить, делают ли они отправки в Армению? И еще что то не не могу найти цены на изделия...
Цитата
делают ли они отправки в Армению? И еще что то не не могу найти цены на изделия...
Да им все равно куда отсылать, ведь за доставку вы платите предоплату вместе со стоимостью вашего заказа- пробейте Федекс- курьера. Вам нужно найти службу доставки из побуждения надежности и дешевизны. Хотя они и сами могут вам предложить курьерскую службу доставки. Неплохо бы общаться с ними по английски или на немецком, по русски нихрена не шпрейхают и вы потеряете много времени обсуждая ваш заказ и к консЕнсусу не прийдете- ну мадьяры, шо с них возмешь. Запрос формировать тоже на аглицком языке нада. Ихние цены в еУро у меня на компе в Харькове ( шас в России железяки НЕперемаркированные скупаю), стукни в ЛС с указанием позиций подскажу ориентировочно без стоимости доставки
Цитата(sam_soft @ 19.9.2010, 11:19)

Шовчик бы сфоткал, ну типа того эксесайза, про которы я Лектровозу талдычил.
Пикчерсы промышленных гарилок никчему. Этого добра в инете хватает.
Сэм,только по никам-electrovoz
Albertish
20.9.2010, 21:11
Всем привет! Где-то упустил про индуктивность трансформатора БП ... подскажите! СПС!!!
electrovoz
20.9.2010, 21:42
Незачем мерять, намотать как указано, прокладка как указано.
Albertish
20.9.2010, 21:45
Дело в том что транс не совсем тот, и там, на среднем керне есть зазор....
Алюминий 6 мм перегородка внутри бензовоза, ниже помпа от мерса грузового чугун 4 мм сварка медной проволокой 06 мм.
Электровозу. Частота модуляции от 30 гц до 1 кгц. Скважность от 10 до 50%.Про хитрости амплитуды импульса пока писать не буду.
Предлагаю открыть новую ветку по этому вопросу что-бы не засирать па№2. А апаратик sam_soft и Клим здесь (инверторный полуавтомат стр. 31 сообщение №617 . Под ИВАНЫЧЕМ меня не пускают. Последний снимок это я верхом на бензовозе.
PS В пятницу приедет проволока, сделаю видюшку что-бы со звуком.
usta Vazgen
21.9.2010, 7:09
Цитата(IGBT @ 20.9.2010, 23:36)

... здесь
Моя искрилка . ...
На самом деле очень интересно посмотреть на ваше устройство, но ссылка в некуда... если можно повторите пожалуйста.
Спасибо.
Цитата(IGBT @ 20.9.2010, 19:36)

Предлагаю открыть новую ветку по этому вопросу что-бы не засирать па№2. А апаратик sam_soft и Клим здесь
Моя искрилка . Под ИВАНЫЧЕМ меня не пускают. Последний снимок это я верхом на бензовозе.
PS В пятницу приедет проволока, сделаю видюшку что-бы со звуком.
Ааа так это ИВАНЫЧ!!! Тут дело в том что сайт то горел... старые ссылки и материалы ушли, надо заоново пополнять. И второе - я как бы хотел поговорить, и вытягивал на беседу, а вышло мол не цыкай. Инфа интересная!
Цитата(IGBT @ 20.9.2010, 22:36)

Алюминий 6 мм перегородка внутри бензовоза, ниже помпа от мерса
Предлагаю открыть новую ветку по этому вопросу что-бы не засирать па№2. А апаратик sam_soft и Клим здесь
Моя искрилка . Под ИВАНЫЧЕМ меня не пускают. Последний снимок это я верхом на бензовозе.
PS В пятницу приедет проволока, сделаю видюшку что-бы со звуком.
Правильно. ща тут засрём всё.
предлагаю сюда
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...mp;#entry150173
Подскажите и мне по БП.
Собрал, намотал транс на 120 вт, запустил.
При нагрузке канала 20 до 1 А все пучком, как ток превышает 1 А греется диод VD14 а дальше падает напруга, транс шелкает. Транс не впаян в плату а соединен проводками около 4 см.
Надеюсь я правитьно понял, что первичка мотается как продолжение осле отвода, а не как в силовом в параллель.
Впринципе уже пошел перематывать транс.
Просто подтвердите мой диагноз.
Собственно вот образцы швов. Провар виден при микрошлифе.
В апарате ещё нет разъёмов под алюминьку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
МолодцА Иваныч, мож в ветку про люминь повторится, а тут подредактировать
Цитата(yjriy @ 21.9.2010, 21:25)

МолодцА Иваныч, мож в ветку про люминь повторится, а тут подредактировать
Спасибо yjriy за предложение. Только я интересовался в плане отдельной ветки у модераторов и всего народа и создать в случяе надобности мог и сам, а
не в обиду будет сказано если народ считает, что надо создать под кого ни буть ветку и затягивать его туда, вапросов нет пусть обсуждают, тем более с такими заявлениями
ИМХО треснет шовчик снова. Нормального провара походу нет. Просто наплавление в три захода. Глянуть бы на обратный валик для убедительности моей версии. не зная что на сваренные мною швы даётся ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ то есть металл лопнуть может только рядом со швом а не сам шов. И второе это писал человек не знающий, что обратного валика при сварке алюминия без специальных кирамических подложек быть не может и в случае надобности варится с обеих сторон с разделкой кромок для полного сращивания металла. Шов сделан в один проход а не в ТРИ как счетает электорат.
KLIM обиды у меня нет я под ИВАНЫЧЕМ тоже крепко гнал. только если в чём-то не понимаешь просто надо интересоватся а не впаривать типа ИМХО треснет шовчик снова. Нормального провара походу нет. За последние три года такого ещё небыло а хотелось бы глянуть на порватый шов в реальных условиях.
Цитата
Только я интересовался в плане отдельной ветки у модераторов и всего народа
Так сбацал бы отдельную темку про свой аппарат и собственно ваши собственные достижения- ежели есть желание и время. Народ наверное будет только рад, ну и модеры думаю против не будут. Стукни к ним в личку-посоветуйся.
Перемотал транс, впаял в плату без хвостов, а диод VD14 всеравно сильно греется при превышении тока 1 А в канале 20В.
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать...
electrovoz
22.9.2010, 13:28
Номинальный ток выдает?
Диод обязан греться. Он работает до 150*С. Заменить на HER307, если это напрягает.
ток выдает до 3 А дале диод реется так что плата у выводов меняет цвет, далее диод сгорает, если подпаян со стороны печатки то отпаивается. Транс начинает щелкать напруга падает.
electrovoz
22.9.2010, 13:51
Заменить конденсатор, что к нему идет. Это симптомы или большой индуктивности рассеяния ввиду неправильной намотки.
Или диод перемаркированный. Заменить на HER307 или HER308.
Спасибо, буду пробовать уже завтра.
А у HER307 вроде быстродействие меньше?
Есть желание вдвое уменьшить емкость, чем это грозит?
electrovoz
22.9.2010, 16:05
Пробитым транзистором
В подобные блоки уже давно ставлю в то место HER307
Цитата(SONIIR @ 22.9.2010, 15:31)

А у HER307 вроде быстродействие меньше?
Затупил..., спутал HER с FR
Поставлю 308й.
Я не знаю почему, разница вроде мелкая НО SF56-58 ведут себя заметно лучше в плане нагрева, или китаёзы их еще не подделывают...
А 400 вольт обратного напряжения хватит?
electrovoz
23.9.2010, 8:19
Нет. Я писал, что ставлю.
Клим не посмотрел, про какой диод речь.
Цитата(electrovoz @ 23.9.2010, 5:19)

Нет. Я писал, что ставлю.
Клим не посмотрел, про какой диод речь.
Верно, не смотрел. Теперь посмотрел - есть подозрение что емкость у человека отличная от указанной (не смотря на надпись на оной). Промерить бы её.
Емкость 2170 пф.
Как только доберусь до магазинчика, продолжу.
Еще раз спасибо за участие!
Цитата(SONIIR @ 23.9.2010, 9:38)

Емкость 2170 пф.
Как только доберусь до магазинчика, продолжу.
Еще раз спасибо за участие!
Кстати быстрый диод там даже немного мешает. Читал гдето статейку по снабберам в такие источники, так быстрые диоды 25-40 нС восстановления звенят сильно, и рекомендовали что то помедленней, типа FR или UF серии.
Собрал управление, хочу проверить но засада с датчиками LM35DZ, нигде нет разобрали, можно проверить плату без датчиков или нет. Заранее спасибо.
electrovoz
23.9.2010, 18:28
Замкнуть входы температуры на массу
Сегодня запустил плату, без мах913 и датчиков температуры и двух сопротивлений 47ом на вентиляторы и обратную связь, но меня температуру соответственно 0 показывает потом ток или напругу в соответствии выбраного режима, но меня смущает почему не переходит в режим OFF обратной связи нет. Прошивка usart. при нажатии главной кнопки реле мотора срабатывает.
electrovoz
24.9.2010, 8:27
Замкните входы ОС
ЧеПаЕв ВВС
25.9.2010, 18:48
Всем привет!
"Ликвидировал" два транзистора в силе, перепутал фазировку ТТ.
Дыму и звука в них закачивают при производстве конечно много.
Кто, где покупает в Украине транзисторы SGH80N60UF?
C буквой "D" SGH80N60UFD можно использовать?
allhimik
25.9.2010, 20:37
Для чего используется транзистор BSS138N и светодиод, на схеме они есть, а на плате нет, вот и думаю добавлять их в монтаж или можно без них оставить?
Цитата(ЧеПаЕв ВВС @ 25.9.2010, 16:48)

Кто, где покупает в Украине транзисторы SGH80N60UF?
глянь тут
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...292&st=1860 мое сообщение 1861
electrovoz
26.9.2010, 10:38
На плате тоже есть. У вас старая версия платы. Зачем - в этой теме есть.
Добрый день. Наконец то появилось время и я запустил свего монстрика. Все прошло нормально. Сделал привязку по напряжению и по току на нагрузке 0,495 Ом. Напряжению вообще привязалось отлично. Разброс с показаниями Fluke 289 составляет 0,5 вольта. По току немного хуже, в режиме до 70 ампер все совпадает, выше на табло показывает больше, чем в реале и на максимальном токе на табло 189, в реале 175 и больше вверх не идет. С чем это связано. Трансформатор тока и вся его обвязка строго по схеме. Пробовали варить в ММА / протяги еще нет/ Варит, режет четверкой отлично Никаких глюков и шуршунов нет. Как поднять ток до 189. Сеть хорошая, банка 8200 мкф, так что на это не грешу. Может что то с компенсацией? Напряжение холостого хода 55 вольт, в дежурном режиме на выходе 16 вольт. Так и должно? В режиме ММА при прверке без силы при подаче внешнего напряжения у меня заполнение 45, когда регулятором уменьшал ток, где то до 30% заполнение не регулируется, ниже плавно уменьшаетя и когда ручка на 0, составляет 16%, а вроде писали, что в ММА не должно вообще регулироваться. Значит у меня слишком завышена компенсация и проблема максимального тока здесь?
electrovoz
26.9.2010, 13:25
Домотать пару витков с ТТ или уменьшить его резистор. Все остальное в норме, ничего не надо искать.
Давайте вид спереди.
Спасибо, успокоили. Но, мне кажется, что для того, чтобы увеличить ток, наоборот нужно домотать немножко ТТ, а не отматывать. Или я не прав? Мне конечно проще уменьшить резистор ТТ, сейчас он получается 1,22 ом, а если 3 в паралель 3,3 ом будет 1,1 ом. Не сгорит от перегрузки при тех же витках?
electrovoz
26.9.2010, 17:48
Пардон, домотать. Не сгорит. В качестве проверки на прочность кратковременно давал 240 А. Запас же должен быть.
electrovoz
26.9.2010, 18:17
Эти параметры же вроде в норме. Макс. ток проверять на балласте 0,1 -0,12 Ом.
Перепаял резисторы ТТ. Сейчас 3,3х3Ом в паралель Максимальный ток 205 А. Меня все устравет. Вопрос, чем загерметизировать ключи? Можно ли использовать абровский герметик 999, по инструкции электрически нейтрален, не звонится мегером даже в жидком состоянии.
Вопрос по к знатокм по снаберам. Нужны ли они. Ключи APT65GP60L2DQ2G, ток при 110С 96А. диоды карбидкремний CSD20060, емкостя 2х4 мкф epcos МКР. На мастерах читал, что при этих диодах снаберы не нужны. Все эксперименты прошли удачноно без снаберов. Не хочу снаберов, чтобы получить герметичный залитый модуль, возможно ли это без снаберов?.
electrovoz
27.9.2010, 9:40
Каждый сам решает. Кому работать, а кому и без снабберов.
usta Vazgen
27.9.2010, 13:51
Цитата(Slawik @ 27.9.2010, 2:57)

...Не хочу снаберов, чтобы получить герметичный залитый модуль, возможно ли это без снаберов?.
Ключи конечно работать будут... но вот долго ли? ...зависит от того, насколько правдиво утверждение "
Zero Forward Recovery" в разделе "Features" даташита...
Отсутствие снабера возможна, если скорость открытия фиксирующего диода больше скорости нарастания напряжения на индуктивности рассеяния (думаю в радиолюбительских условиях вряд ли это можно проверить), иначе (т. е. если это условие не выполняется) вы рискуете сильно сократить жизнь силовых ключей, ибо ключи будут работать в стрессовом режиме, что приводит к постепенному истощению канала транзистора. он может и будет работать но протяженность его работы будет зависеть от того на сколько это условие нарушено.
Честно говоря я не знаю как вы хотите делать герметичный модуль, что будет входить в него, зачем его герметизировать, включен ли в этот модуль теплоотвод, какая у него конструкция, как вы собираетесь обеспечить его электроизоляцию... в общем какую конкретную цель преследует изготовление этого модуля. По этому не знаю что вам посоветовать. Единственное, на что я хотел обратить ваше внимание это то что, если один из елементов модуля выйдет из строя (а в радиолюбительской практике это часто встречается), то вам придется выкинуть весь модуль,
с остальными исправными элементами.
В общем если отказ от снаберов обусловлено только получением аккуратного герметичного модуля, считаю такой отказ включает не оправданный риск потери силовых ключей.
electrovoz
27.9.2010, 20:01
Функция снаббера - уменьшение пиковой мощности. В это время разрядные диоды закрыты. Погоняйте модель из первой страницы со снабберами и без.
allhimik
28.9.2010, 13:18
При сборке платы драйверов обнаружил небольшие расхождения в расположении деталей на печатной плате в отличии от схемы, в часности, резисторы R4, R6 300Ом и R1,R2 470Ом на плате поменены местами, и диоды VD3,VD4 стоят на плате на месте резистора, что бы сразу не угробить ключи хотелось уточнить, как правильно будет.
electrovoz
28.9.2010, 13:25
Номиналы правильно по схеме, а не по плате. А взаимное размещение диода и резистора непринципиально, они же включены последовательно.
П.С. Если собрать как по плате, тоже будет работать.
allhimik
28.9.2010, 13:48
И ещё вопрос, в однофазном ПА будут установлены ключи IRG4PC50W по два как в трёхфазном варианте, а стабилитроны ставить так же как в трёхфазном на 12 и 16 вольт или можно поставить по два КС215Ж в стекле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.