Цитата(ERika @ 1.7.2017, 8:52)

Полностью согласна, ЦАП из ШИМ - не то, что хорошо подходит для подобных применений. Удивляюсь давно, почему к той же Меге не подключить внешний нормальный ЦАП, к примеру 12-битный MCP4921 со SPI. Попробовала написать пробную прошивку к такой связке - отлично работает, быстродействия хватает, чтобы сигнал любой формы на выходе воспроизводить.
Мужики, ганьба. Единственный человек, который понял о чём я говорил, это Эрика.
ERika - вы лучшая.
Кстати, во многих процах уже встроен ЦАП для таких функций , готовлю маненький проект на процике PIC12F1501. Этот камень которого вполне достаточно для полной обработки как в поцикле, так и по среднему.
Даже и ЦАП там есть.
По поводу циферок - читайте внимательно ветку про АВТ, там есть вариант с цифровой индикацией, только он скромно называется - вольтметр, и сие устройство, в отличие от девайсов на Атмеге можно самому запрограммировать уже на готовом изделии для показывания минимального и максимального значения сварочного тока. Некоторые изготовители показометров довольно громко заявляют о том, что у них проц выполняет основные функции, умалчивая, что эти функции - просто измерение напряжения на среднем выводе крутилки.
Кетайцы вовсю ставят подобные вольтметры в свои аппараты и также громко заявляют о супер-цифротехнологиях. ГЫ.
Олегу - красивая, схема, цветная, я бы так не смог. Только ничего нового там нет. Формирователь пилы спионерил у меня, Скиф прикрутил энкодер и дисплюй, от Электровоза достался , на мой взгляд, глупый формирователь скважности, зачем то прикручена масса деталек для управления двиглом , чё поставить просто стандартный драйвер типа L6386,или 2110 и всё это сделать программно вера не позволили?
Управление контроллером стандартное, причём с заданием шимом, зачем использовать внутренний операционник контроллера, когда есть проц - не знаю, видимо так круто, наклон или типа наклон - сильно помогает?
Пару слов про Электровозовский формирователь - Олег , это не тебе, это просто мысли вслух.
Я предполагаю, что Тарас прекрасно понимал, что есть напряжение с точки зрения скважности и амплитуды импульсной последовательности, но реализовать простое изменение этой скважности в данном контроллере он не смог. Хотя такой режим перевода 3845 или 3842 с полным и плавным изменением заполнения есть, только мало, кто о нём знает и понимает как он работает, и вот он придумал сей заменитель регулятора заполнения. Поставить стандартный компаратор типа 311 без минусового напряжения в данной схеме сложно, проц выдаёт малые амплитуды для сравнения, а сей компаратор не может работать от нуля, на стандартные компараторы, кои работают от нуля и не требуют минуса типа 239 или 393 евойный взгляд не упал, типа задержка большая, хотя именно при работе на нулевой выход и при слаботочном выходе этих компараторов вполне достаточно.
Вот почему и был применён девайс от Максима.
Только этот узел будет нормально работать при нулевом ТКЕ, иначе будет плыть. Это относится и к частозадающим кондёрам и к формирователю.
Ежели кто то сей факт при повторении упустит - то стабильности не будет.
Так вот - применён нормальный проц - и что, нельзя было сделать просто измерение этим проциком выходного напряжения и формировать его? Так зачем этот проц нужен - только показывать положение задатчика тока?
Судя по постоянным времени на обвязке - проц просто не может с нужным быстродействием обрабатывать выходной сигнал, не может с нужной скоростью также сделать адаптивный режим на аналоговом формирователе шим-последовательности.
Да и управлять шустро контроллером он тоже не может.
Ну и зачем громогласно объявлять о применении такого подкрученного проца в управе, когда он акромя индикации, да и довольно кривого управлении двигателем не делает.
Если уж поставили проц, то тогда научите его делать полезные вещи, а не красивые.
У меня стандартный 675 пик делает и заклёпки и 2Т-4Т и следит за вспышкой тока на выходе при формировании заклёпки. А в ём всего 8 ног.
Такой же пик стоит на формирователе задания от энкодера, и он же на формирователе задания от кнопок.
То есть ножку в 0 подвесил - применяй энкодер, ножку в 1 подвесил - применяй кнопалки.
Ну прочие прибамбасы.
Просто все маленькие девайсики привязаны именно потенциалу 0 - 5v и спокойно я их переставляю как хочу для любых применений. И индикатор, который привязан к тем же уровням 0 - 5V и обзывается вольтметр, показывает или они показывают все нужные мне циферки. Это как линии 0 - 20 ма для тех кто знает.
Если выкладываете проект для повторения, то указывайте как сильные стороны, так и слабые, и уж описание для непонимающих. Если это ради заказов и денях - то и говорите - сей проэкт коммерческий для тех, хто руками слаб.
Скорей всего будут ко мне вопросы - а чё ты, Толян на публику не выкладываешь своё? Апосля своей ветки про стандартный и старенький АВТ, хде пришлось отвечать на массу дураццких вопросов про дежурки, шунты и дроссели я уже не рискую выкладывать чё нибудь суръёзное. Бо если взялся - то надоть поддерживать тех, кто этим заинтересовался, и отвечать на опять же массу вапроцов, а это время и нервы.