Добрый день собрал управу на UC3525 долго искал почему нет выхода .выход появился только после удаления резистора R72 270Ом с девятой ноги шимки Почему так?
Так же нет сигнала на транзистор тиг наклон и управа не уходит в ждущий режим,подсветка горит постоянно соответственно и вентилятор работает постоянно
Прошивка 25.4 BIN файл взят из папки с прошивкой 24.8 ЧТО НЕ ТАК ?
Цитата(Kraken @ 15.4.2021, 7:05)

ЧТО НЕ ТАК ?
Без подачи напряжения от силовой части на ОС ждущий режим не включается и дисплей горит постоянно.
Посмотрел схему, для начала нужно проверить напряжение на 19 пине Меги, если там "0" отпаять диод и смотреть ШИМ. Если появилась, осматриваем плату на наличие соплей.
Cпасибо что ответили .Напряжение на 19 пине 4.0 вольта ,напряжение после диода на 8 пине шимки 4.4 вольта подключаю на место резистор на 9-ю ногу шим пропадает а на 19 пине напряжение не меняется 4.0 вольта
sergey777.68
15.4.2021, 11:08
может опечатка в схеме(нужен ответ автора схемы).Шим при тех параметрах должен быть.Попробуй в управе поменять тип шима.
Не пойму в чом засада, при подтягивании 9 пина к 0 ШИМ тормозит. Видимо резистор маловат,и каким боком он там стоит не пойму.
Спасибо .Я просмотрел подобные схемы нигде данного резистора нет но он есть на печатках Олега поэтому я его и поставил
Без этого резистора все работает
Цитата(Kraken @ 15.4.2021, 11:19)

Я просмотрел подобные схемы нигде данного резистора нет
мало смотрел
Вот такая сила получилась на мост от Олега
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В режиме TIG добавить бы ещё режим точка (холодная сварка) как в режиме MIG заклёпка, было бы вообще уневерсально.
Иван1769
21.4.2021, 20:07
вот этим я и занят.... но когда сделаю ?
добрый день всем,читаю форум,дочитался до изготовленных плат Олега на управе Skifa на 300 странице. Чет я немного запутался уже в печатках.Печатка вроде бы вот эта. Подскажите, а схема на эту управу, или я где-то пропустил?
Пропустили, начните с конца, быстрее найдете и обновленные печатки и схему к последней версии прошивки.
Спасибо Олег
Олег скажите,хочется конечно самому повозиться,но если что у Вас возможно заказать комплект плат?
Можно конечно, пишем в личку.
Спасибо Олег, личка ещё пока не доступна
Нужно 5 сообщений на форуме, они у вас уже есть.
Дядя Лёша
26.4.2021, 14:15
Олег, во-первых, хотел бы поблагодарить за эту конструкцию и потраченное время на разработку и ответы нам, дурковатым пользователям. Второе - было бы очень удобно, если бы например в Вашем профиле уже были закреплены Ваши личные данные. Регистрироваться на форуме, чтобы пофлудить на 5 сообщений чтобы была возможность Вам написать... Ну, если такова цена... =)
Чтобы посмотреть профиль, увы нужно тоже регистрироваться.Профиль, подправил свой написал тел. свои в низу.
Давно не пользовался аппаратом. Подскажите, где описано управление курком. Всё время вваливаюсь в режим регулировки напряжения.
Цитата(кт315 @ 27.4.2021, 8:00)

Давно не пользовался аппаратом. Подскажите, где описано управление курком. Всё время вваливаюсь в режим регулировки напряжения.
Ну скажем в описании Вы не найдёте понятия " курок". Если имеете ввиду кнопку на держаке или горелке, то она никак не задействована в переключении режимов. Кнопкой "режим" устанавливаете требуемый тип сварки, все остальные режимы переключаются энкодером. В старой версии прошивки нажал и поворачиваешь для переключения нужной настройки, в новой нужно просто нажать и курсор перепрыгивает. А вообще описание работы в файловом архиве.
Цитата(nikon @ 27.4.2021, 8:14)

Ну скажем в описании Вы не найдёте понятия " курок". Если имеете ввиду кнопку на держаке или горелке, то она никак не задействована в переключении режимов. Кнопкой "режим" устанавливаете требуемый тип сварки, все остальные режимы переключаются энкодером.
тут вы не правы. У меня стоит электровозовская версия. И в ней есть возможность в режиме П/А изменять напряжение с держака. Очень удобно, когда варишь под машиной в яме, и надо немного подрегулировать напряжение.
Христос Воскрес!
Евгений, приветствую!
Вопрос касаемо Tig-Naklon на порту PD6, на старых прошивках когда включаешь TIG на порту появляется +5В, на последней обратил внимание что светодиод светится, посмотрел на порту импульсов тоже нет.
Добрый день.Разобрал заводской СТ с однотакта Е65х32х27 вторичка намотана медной лентой 0.5х39мм хочу транс перемотать на мост программа выдает две обмотки по три витка и в скобках 2.5 витка ,одной ленты хватает на пять витков.
Скажите этого достаточно или все-таки мотать по 3 витка?
Если по 3 витка то как лучше добавить ленту соединить в средней точке или можно просто увеличить общую длину ?
Отвод от середины и, о чудо, от пяти витков расчётные 2,5 для моста.

Половинные витки интересно работают... В, смысле, что не работают, но...
Так не факт. Говорю же, что допустимо 2,5. На дуге будет два работать повышая Ктр, снижается ток ключей. На ХХ же напруга не как с двумя будет. Такие решения в профиаппаратах встречаются. И, отвод сделать проще.
Спасибо serg247 подскажи как правильно намотать нужны три слоя первички?
В принципе можно и по три витка сделать ,только ленту надставлять придется
В оптимуме подобрать диаметр провода так, чтобы в один слой влезало полпервички, потом вторичку и вторую полпервички. Способов реализации сего хватает. И, не забываем про возможный зазор в феррите для косого!
Заводская намотка была такая: 1мм в два провода первичка потом вторичка лента снова первичка потом снова лента и третья первичка
Если делать выпрямитель однополярный со средней точкой то нужно 1мм в 4 провода как раз подходит дод ваш совет намотки .А если делать двухполярное со средней точкой то нужно уже в 6 проводов . Если я правильно понял для прикручивания кувыркатора нужно двухполярное питание со средней точкой ?
Кувыркаторы разные бывают. Чередование обмоток для лучшей связи. Ежли отвод под двухтакт, то вторичка подряд пять витков мотается. На счёт двухполярного улыбнуло.
Вопрос про двухтакт был и вдруг двухполярное. Начинаешь сомневаться...
ну так и кувыркаторы тоже есть разные, мост или полумост, от сюда и разные выпрямители силовые.
Доброе утро.Я как раз рассматривал мост с кувыркатором из схемы Олега TIG DC-AC .
Буду собирать или нет кувыркатор еще не знаю но задел на будущее оставить хочется чтобы потом не паределывать.
Если есть еще схемка с кувыркатором поделитесь для ознокомления .
И еще можно намотать так :первичка,первичка,вторичка,первичка?
Цитата(oleg1ma @ 7.5.2021, 20:58)

ну так и кувыркаторы тоже есть разные, мост или полумост, от сюда и разные выпрямители силовые.
Так я с этого и начал. А, после и объяснение присовокупил. По мне инвертор должен быть мост, как и кувыркатор. И, китайцы сие подтверждают.
Цитата(serg247 @ 8.5.2021, 9:22)

как и кувыркатор. И, китайцы сие подтверждают.
ну для меня лично, лучше пару диодов лишних в выпрямитель, чем 20 транзисторов или модуль в кувыркатор, раз уж инвертор мост или полумост
Китайские этажерки на мосфетах имеются в виду. Вот на чём последние айсишники делают не ведаю, не интересовался, или вернее пока в ремонт не попадались.
На нашем рынке таких нет.
Добрый вечер .если не трудно скажите это нормальная осцилка снятая с выводов G E транзистора без подачи напряжения на ключи?
Хоть что за аппарат?
Драйверов что, вообще нет?
Силовая часть с драйверами взята вот с этой схемы ТГР намотан на кольце 22х14х8 все обмотки по 15 витков
Для таких драйверов нормально, кроме одного момента. Вы подключение щупов не перепутали? Вот этот "бздык, амплитудой 5 вольт в начале - не хорошо. Ну или при намотке ТГР с началами обмоток путаница. А может это ослик такой...
Цитата(zdesi @ 21.4.2021, 18:38)

В режиме TIG добавить бы ещё режим точка (холодная сварка) как в режиме MIG заклёпка, было бы вообще уневерсально.
Сам не раз задумывался, но пока нет полного понимания правильной реализации. Да и ресурс памяти меги 32, уже подошел к концу, надо на 64 переходить. Как будет понимание и время на реализацию - реализую.
Цитата(K_L @ 2.5.2021, 18:22)

Христос Воскрес!
Евгений, приветствую!
Вопрос касаемо Tig-Naklon на порту PD6, на старых прошивках когда включаешь TIG на порту появляется +5В, на последней обратил внимание что светодиод светится, посмотрел на порту импульсов тоже нет.
Добрый день! Постараюсь завтра посмотреть
Там два импульса идёт. Первый дугу создаёт, но чтобы не брызнуло, второй греет. Вариант по тиглифту типа после касания во время отведения давать импульсы и ждать след касания по дежурке. Самый простой и востребованный алгоритм без осциллятора. Подбираем ток пилотной дуги по месту и задаём длительность импульса на макс токе, так инвертору проще и провар лучше.
Цитата(serg247 @ 24.5.2021, 5:03)

Там два импульса идёт. Первый дугу создаёт, но чтобы не брызнуло, второй греет.
А на долго хватает заточки электрода при поджиге с касанием?
Касание без дуги. Потом малотоковая. Между ними подобрать время на отведение.
Цитата(serg247 @ 24.5.2021, 6:31)

Касание без дуги.
Да, но чтоб вытянуть дугу после касания, ток тлеющего разряда
уже должен быть, и потом в момент кз, из за задержек ОС пиковая иголка
тока может быть не малой, которая и портит иглу электрода.
Также при неудачном поджиге, легко можно повторно коснутся, уже при рабочем токе детали,
даже с учетом корректных временных задержек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.