Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: каВо-чАво
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73

DANTIST
Цитата(Navstar @ 1.8.2014, 12:38) *
DANTIST, Последнее что мне остается делать это поменять фазировку первички. Поменяно уже фактически все, кроме диода. При том фазировка согласно lc-метру правильная. пробовал разное напряжение среза 170 180 190 до фени.

Ну потерпи немного. Все равно уже сколько протрахался.
DANTIST
Wasiliy, а не хочешь попробовать вот этот БП? Есть описание и расчет элементов под конкретную задачу. Правда, на аглицком языке. Так он не сильно отличается от нашего.
Я сначала ее собирался сделать. Даже уже печать начал рисовать. Но в последний момент решил пройти проверенным путем. Вроде ТОРы никогда не подводили.
Navstar
Если последовательно поставить резистор 4,7 ом от блока питания, стартует абсолютно легко. Видать очень капризен к кз по входу
oleg1ma
Navstar,от бп аппарата, напрямую зависит долгая и счастливая жизнь твоего изделия.Запускаться он должен хоть с нагрузкой, хоть без, как говорят, с пол пинка.Нагрузка 90 ватт.
Navstar
oleg1ma, Добил блок питания, поменял диоды и стабилитрон, теперь стартует без резистора. в цепи ограничител стоял хер 307, заменил его на импульсные byw26c - 2 впаралель
oleg1ma
Ненадежно, не менее 3ампер нужно.
Navstar
Никто не заказывал платы на "Этале" в Александрие?
Navstar
Скажите играет ли роль полюсации горелки полуавтомата, из серии варить плюс на горелке, минус на массе и наоборот? Или все это на уровне "гаражных басен"?
Зарик
Плюс на горелку, єто если обічная проволока и СО2, если флюсовая проволока то + на массу.
Navstar
поехали... подаем +300В через лампочку. Лампочка пыхает и горит при любом заполнении шим. чуется дымок из-под силовой платы и запах радио. Без Шима при +300В ничего не происходит как и положено. Грешу на стабилитроны
Shaluh-1
Ктонибудь заказував дытали в Луганске? Чивото сайт нероботаэт?
galyurov
Доброй ночи, уважаемые форумчане. Вот решил я сделать сварочный полуавтомат, и задумался, подойдет ли мой старый трансформатор ТДС-160 в качестве источника сварочного тока? Или все-таки надо рассчитать и перематывать самому?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shaluh-1
Щотчик много мотать дениг будит, сделай инвекторный ПА, онлегче будит, и удобней.
DANTIST
Цитата(Shaluh-1 @ 13.8.2014, 0:25) *
Щотчик много мотать дениг будит, сделай инвекторный ПА, онлегче будит, и удобней.

Слов нет...
avlozitski
Цитата(DANTIST @ 13.8.2014, 8:06) *
Слов нет...

Да с запасои слов у тебя все в порядке, скорей нет желания объяснять простые вещи, но наверное, ты прав, такие знания надо черпать в другом месте.

Цитата(galyurov @ 13.8.2014, 0:59) *
Вот решил я сделать сварочный полуавтомат, и задумался, подойдет ли мой старый трансформатор ТДС-160 в качестве источника сварочного тока?

У меня такого не было, но думаю, если перемотать вторичку и сделать отводы на разные напруги,вполне прилично будет, а перематывать нужно однозначно.
galyurov
avlozitski, спасибо за ответ) буду думать... Я читал о том что регулировать ток можно по первичке, или "овчинка выделки не стоит"?
Navstar
galyurov, Для полуавтомата важную роль играет не ток, а напряжение и скорость подачи проволки. Можно сделать еще и электронную регулировку
STASKIN
Цитата(Shaluh-1 @ 13.8.2014, 0:55) *
Ктонибудь заказував дытали в Луганске? Чивото сайт нероботаэт?

Купи хотябы газету в киоске,почитай. Сделаешь две полезные вещи-чтото новое узнаешь, и заодно посмотришь как люди печатают. icon_biggrin.gif
avlozitski
Цитата(galyurov @ 13.8.2014, 11:49) *
Я читал о том что регулировать ток можно по первичке,

Конечно можно, но обратите внимание на сообщение Navstar, Вам нужно регулировать напругу, а ка это делать, выбор за Вами.
Любая схема имеет как свои плюсы, так и минусы.

Цитата(STASKIN @ 13.8.2014, 12:07) *
Купи хотябы газету в киоске,почитай.

Некоторым пофиг, что творится вокруг,наверное, счастливые люди.
DANTIST
Цитата(galyurov @ 13.8.2014, 9:49) *
...буду думать... Я читал о том что регулировать ток можно по первичке, или "овчинка выделки не стоит"?

И долго ты собираешься думать?
Овчинка не стоит ни по первичке, ни по вторичке. Но уж если очень хочется куда-то пристроить свой транс, а заодно убить время, деньги и нервы (шутка icon_biggrin.gif ), попробуй вот это.
По идее, должно работать. Амперметр можешь не делать. Хотя, с ним будет круче!
avlozitski
Цитата(DANTIST @ 13.8.2014, 13:08) *
попробуй вот это.

DANTIST, наверное, хорошо знает уровень познаний galyurov, предлагая такую схему или это очередная шутка?
galyurov
Согласен, познаний у меня мало для воссоздания таких схем) Думаю проще продать его и купить простенький инвертор...
Ну или накопить денег и купить тот же П/А...
Navstar
galyurov,

проще некуда...
Я бы не спешил с продажей.
DANTIST
Цитата(galyurov @ 13.8.2014, 11:43) *
Согласен, познаний у меня мало для воссоздания таких схем) Думаю проще продать его и купить простенький инвертор...
Ну или накопить денег и купить тот же П/А...

Схема только на первый взгляд кажется сложной. Главное - это есть транс.
А там, дело хозяйское. Можно и денег поднакопить.
Shaluh-1
Некоторым пофиг, что творится вокруг,наверное, счастливые люди.
[/quote]

Не пофіг

Спросив, а налитіли как со-----------------аки! moderator.gif
Navstar
Цитата(oleg1ma @ 29.7.2014, 0:40) *
Вот тебе универсальный питатель, проверялся даже при входном 435 переменки, запитывается от силовых банок.

Я по ошибке купил 3845, скажите, сложно ли под нее переделать бп, насколько помнится они невзаимозаменяемы?
oleg1ma
icon_biggrin.gif Так купи не по ощибке и переделывать ничего не нужно.
Navstar
понял
KT117
Цитата(Navstar @ 14.8.2014, 15:25) *
Я по ошибке купил 3845, скажите, сложно ли под нее переделать бп, насколько помнится они невзаимозаменяемы?

А в чем разница?
Navstar
есть, напряжение питания, максимальное заполнение
mono
Всем привет, надо мне к одному инвертору реле с задержкой на заряд кондёра присабачить, в оригинальном исполнении не было, а кондёр 3300х400в, при включении мелкий автомат выбивает как с добрым утром, короче думаю как бы сделать толково раз уж надо, вижу у китайцев в цепи включения реле есть контроль входного напряжения сети, а возможно и контроль минимального напряжения, не зря делают думаю, они зря ничего не поставят, или не заморачиваться а сделать питание реле напрямую от сети, что скажете?
Navstar
Подключить реле через цепь задержки или же какой-нибудь компаратор, если важен контроль напряжения
mono
Не до конца мысль развил, ночь, зачем китайцы контролируют сетевое, какой в этом смысл и есть ли смысл это повторять, как это делать это уже дело техники.
KT117
Цитата(Navstar @ 15.8.2014, 23:00) *
есть, напряжение питания, максимальное заполнение

icon_smile.gif максимальное заполнение у UC3844 и UC3845 одинаковое-50%
Питание-да, тут разные. Но посмотрите в даташите-какие питания.
http://www.farnell.com/datasheets/36759.pdf
Navstar
KT117, Пока повременю с этим бп. Тестировал сегодня все всборе на 50% гдето. Напряжение холостого хода 45-55В Осцилки в норме.
avlozitski
Цитата(mono @ 16.8.2014, 0:11) *
зачем китайцы контролируют сетевое,

mono, коль спецы молчат, скажу, как я понимаю, глядя на схему. Контроль заведен только на включение реле, значит служит для защиты входного мостика от перегруза при кратковременном пропадании сети, т.е. исключает момент когда реле еще не отпало,а кондеры частично разрядились и происходит подача сетевого напряжения.Вернее отключает реле при пропадании сети,даже если дежурка еще работает. Как то так.
whiter
Скажите возможно ли намотать сварочный трансформатор следующим образом:слой первички (2.2мм) - слой вторички(2.2 мм) - слой вторички(2.2 мм) - слой первички (1 мм) при это соединить первички параллельно?
mono
Цитата(avlozitski @ 16.8.2014, 19:08) *
.Вернее отключает реле при пропадании сети,даже если дежурка еще работает. Как то так.

Да это ясно как и что, не ясно ЗАЧЕМ?
avlozitski
Цитата(mono @ 18.8.2014, 10:15) *
Да это ясно как и что, не ясно ЗАЧЕМ?

Ну если мой ответ: для защиты входного выпрямителя, Вас не устроил, тогда я пас.
mono
Цитата(avlozitski @ 18.8.2014, 8:05) *
Ну если мой ответ: для защиты входного выпрямителя, Вас не устроил, тогда я пас.

Каким боком отключение или уменьшение входного напряжения могут навредить входному выпрямителю?, если Вы о заряде кондёров напрямую через мост, то мосту это всёравно, ко мне попадало несколько апаратов в ремонт где релюха была закорочена, кондёрам тоже не страшно, как показал последний вариант с этим апаратом. Я думаю, возможно исключают работу ключей на максимальном заполнении при уменьшении сети, но это тоже вроде как штатный режим.
avlozitski
Цитата(mono @ 18.8.2014, 16:08) *
если Вы о заряде кондёров напрямую через мост, то мосту это всёравно, ко мне попадало несколько апаратов в ремонт где релюха была закорочена, кондёрам тоже не страшно, как показал последний вариант с этим апаратом.

Согласен, на практике редко кто варит на хороших сетях, но если подключить на хорошую сеть, то я думаю в Вашем случае мосту был бы кирдык.

Цитата(mono @ 18.8.2014, 16:08) *
Я думаю, возможно исключают работу ключей на максимальном заполнении при уменьшении сети, но это тоже вроде как штатный режим.

Для этого нужно не просто контроль напруги, а отключение при определенном ее значении, а этого нет.
mono
Цитата(avlozitski @ 18.8.2014, 14:00) *
для этого нужно не просто контроль напруги, а отключение при определенном ее значении, а этого нет.

А вот и не вспомню, был там делитель или нет, гляну у следующего пациента, нсчёт сети, у меня она отличная.
avlozitski
Цитата(mono @ 19.8.2014, 16:38) *
нсчёт сети, у меня она отличная.

mono, Вы меня загнали в угол, тут нужно мнение более продвинутых, интересно бы глянуть на картинку симулятора, что творится при заряде кондеров напрямую, может у кого есть.
Navstar
можете поздравить у меня какогото лешого сгорел 1 транзистор в плече при том что включалось все через лампочку и схема силы с платой простые как трехленейка... Подозреваю что перегрел его во время пайки или брак был fgh40n60smd. Чем дальше тем страшнее...

назрел вопрос - в режиме полуавтомата - напряжение ХХ на выходе будет как на задатчике или тоже 45-55В?
Wasiliy61
Цитата(Navstar @ 20.8.2014, 0:50) *
можете поздравить у меня какогото лешого сгорел 1 транзистор в плече при том что включалось все через лампочку и схема силы с платой простые как трехленейка... Подозреваю что перегрел его во время пайки или брак был fgh40n60smd. Чем дальше тем страшнее...

Поздравляю! Если так сильно хочется, но пока вижу тебя поздравить несчем- приследует неудача. За всю мою не большую деятельность с инверторами- тоже сжёг один ключ, и тоже через лампочку. Оказалось что рекуперационный диод законтактировал через прокладку намакон- на радиатор, толи заусенец был - и как мне помнится, кажется диод остался цел, а вот ключик сгорел. После устранения причины, аппарат заработал нормально.
Navstar
Wasiliy61, Спасибо... опробовал сегодня термозащиту, работает нормально
Navstar
Ни в одном из режимов Миг МАГ привключении не регулируется напряжение без нагрузки, железно 55-58В при любом положении задатчика. Это норма? или искать баг?
oleg1ma
Прицепи баласт.
Navstar
пока еще стремно
DANTIST
Цитата(Navstar @ 21.8.2014, 2:19) *
пока еще стремно

Не бойся, мы с тобой! icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.