Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: каВо-чАво
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73

ERika
Если посмотреть на эти мосты, то выводы у них значительно ближе к лицевой стороне находятся, а "шершавость" у сторон одинаковая. Потому не факт, что обратной стороной лучше крепить. К тому же, однажды похожий диодный мост видела прикрученным лицевой стороной к радиатору, в одном ИБП. Потому и имеются определённые сомнения на этот счёт.
maxon
Имеется некоторое количество транзюков IKW50N60H3, смущает задержка перед выключением 200+нс, может кто нибудь юзал такие? Поделитесь впечатлением.
oleg1ma
я ставил в малыша в БП комповском, частота 50, работают до сих пор, с 13года,
avlozitski
Цитата(ERika @ 15.11.2017, 21:23) *
Доброго вечера всем, может кто потрошил сгоревшие диодные мосты GBIS2560, либо GBU25M ?

Совсем недавно потрошил по той же причине GBU806:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ERika
Спасибо большущее! Значит крепим обратной стороной. Вопрос снят! radost.gif
sergey777.68
всем привет.не могу отправлять личные сообщения(сервер не найден)хотя старые могу удалять.куда копать(с разных компов)проверял. icon_eek.gif
elektrolabb
Цитата(sergey777.68 @ 16.11.2017, 10:55) *
всем привет.не могу отправлять личные сообщения(сервер не найден)хотя старые могу удалять.куда копать(с разных компов)проверял. icon_eek.gif

Такое было когда сисадмин ставил ограничения в сети. Наверное провайдер чудит.
OlegarX-RUS
Народ а подскажите где в России или Китае можно приобрести Карлосона 92Х92Х25мм ток 0.8А напр 12V (9.6W) а то вроде где смотрел максимум 0.4А попадались
Или если у кого есть в хорошем состоянии БУ или новый то куплю.
Ewgeniy_RZ6LYE
... где в России приобрести Карлсона БУ ...
тута брал турбинки, дуют как звери, спросите у автора, у него и другие вентиляторы 80*80*32мм 12В 3,2А были, так этот по полу скачет как бендеровец, положил на пол, вкл питание и он поскакал на сколько провода хватает при весе в 300грамм он сам себя подымает потоком воздуха.
_http://forum.cxem.net/index.php?/topic/164003-продам-мощные-вентиляторы-nidec-delta/&page=4&tab=comments#comment-2856726
oleg1ma
Проще на такую мощность брать 24вольтовые.
OlegarX-RUS
Цитата
тута брал турбинки, дуют как звери, спросите у автора, у него и другие вентиляторы 80*80*32мм 12В 3,2А были, так этот по полу скачет как бендеровец, положил на пол, вкл питание и он поскакал на сколько провода хватает при весе в 300грамм он сам себя подымает потоком воздуха.
_http://forum.cxem.net/index.php?/topic/164003-продам-мощные-вентиляторы-nidec-delta/&page=4&tab=comments#comment-2856726

ага спасибо! вроде у него в списке есть что мне необходимо! главное чтоб информация была на данный момент актуальна icon_smile.gif
В общем ещё раз спасибо буду связываться с ним icon_smile.gif

Цитата(oleg1ma @ 17.11.2017, 18:20) *
Проще на такую мощность брать 24вольтовые.

Это на готовый аппарат (очень хороший знакомый попросил починить (как отказать то???) я ремонтами не кормлюсь icon_smile.gif ) так что импровизировать ни имею желания, и поставлю что должно стоять без переделок так сказать.
6969
где можно посмотреть видео работы сварочника Vadne1?
KT117
Цитата(6969 @ 19.11.2017, 20:49) *
где можно посмотреть видео работы сварочника Vadne1?

icon_biggrin.gif В ветке про Vadne1 http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=6243
6969
Тема создана специально,для тех,кто не хочет читать форум.
OlegarX-RUS
Цитата(OlegarX-RUS @ 17.11.2017, 18:27) *
ага спасибо! вроде у него в списке есть что мне необходимо! главное чтоб информация была на данный момент актуальна icon_smile.gif
В общем ещё раз спасибо буду связываться с ним icon_smile.gif

К сожалению у автора данные вентеляторы закончились так что если у кого есть или знаете где взять то пишите ещё актуально!!!

92х92х25 12 вольт ток больше или равно 0.8 ампер !!!
Ewgeniy_RZ6LYE
... 92х92х25 12 вольт ток больше или равно 0.8 ампер ...
_http://forum.cxem.net/index.php?/topic/197771-платы-серверные-бп-головы-от-видеонаблюдения-кмплектующие-иип/&tab=comments#comment-2891749 в папке на яндексе есть их фото
_https://meshok.net/item/59918160_Вентиляторы_сборкой_12V_0_8A у этого же продавца есть разные ветродуи
удачи icon_smile.gif
eger
Подскажите пожалуйста STTH200W06TV1 пойдут в вых выпрямитель косарика ?или сильно медленные 75нс
владимирон
олег есть вопрос .почему при подключении тт вы не используйте компаратор по 16 (1) ноге тл 494
oleg1ma
У меня и так работает, хотите поэксперементировать, пробуйте.Почитайте мануальчики, самая быстрая защита по току реализуется по 4 ноге.
владимирон
Такие схемы включения тт применялись в полумостовом с кондербаластом на ветки их вычитал в 2012г. прочитал узнал много интересного
владимирон
Товарищи подкиньте расчет тт
KT117
Цитата(владимирон @ 30.11.2017, 20:36) *
Товарищи подкиньте расчет тт

На первой странице ветки-все расчеты
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=47787
serg247
Вот тока Дантист не удосужился названия архивов на латиницу перевести, сколько ему не говорили. icon_smile.gif
DANTIST
Цитата(serg247 @ 1.12.2017, 13:39) *
Вот тока Дантист не удосужился названия архивов на латиницу перевести, сколько ему не говорили. icon_smile.gif

Serg, по просьбе трудящихся, постарался переписать названия. Ну так не все же знают латынь! icon_biggrin.gif Разве что жители Молдовы.
Остался не переведенный файл - "Иллюстрированное пособие сварщика". Paenitet icon_biggrin.gif
oleg1ma
Цитата(DANTIST @ 1.12.2017, 19:19) *
Остался не переведенный файл - "Иллюстрированное пособие сварщика". Paenitet icon_biggrin.gif

"Illustrated Welder's Manual." Paenitet
Читай не букварь, а гугл, он все знает. icon_biggrin.gif
serg247
Цитата(DANTIST @ 1.12.2017, 19:19) *
Serg, по просьбе трудящихся, постарался переписать названия. Ну так не все же знают латынь! icon_biggrin.gif Разве что жители Молдовы.

Оперативно. Спасибо от всех трудящихся. Пособие, как и всё другое у меня уже есть. Чай не первый год чалимся. icon_smile.gif
владимирон
уважаемые можно увидеть схему квакина сварочника чот не нашел на ветке
DANTIST
Цитата(oleg1ma @ 1.12.2017, 18:07) *
Читай не букварь, а гугл, он все знает. icon_biggrin.gif

В гугл пишут такие же чайники, что его и читают. Так что лучше читать умные книги.
nikon
Цитата(владимирон @ 1.12.2017, 21:56) *
уважаемые можно увидеть схему квакина сварочника чот не нашел на ветке

Вы это ищите?
http://www.electrik.org/forum/index.php?au...mp;showfile=290 Скачайте файл.
владимирон
Цитата(nikon @ 2.12.2017, 13:30) *
Вы это ищите?
http://www.electrik.org/forum/index.php?au...mp;showfile=290 Скачайте файл.

да это спасибо .
sergey777.68
Зачем собирать старые схемы.? надо двигать вперед и не тормозить. icon_biggrin.gif
владимирон
это не для сборки для изучения поведения тл 494 при работе обратной связи с тт
bellkin
Собственно ковыряюсь сейчас с дросселем , ну и как тут почти все делают из жилы КГ-16 намотал витки , омметр показывает 4 Ома с копейками , намотка алюминиевой шиной замерянное сопротивление ~0.4 ома . Как это влияет на отдаваемый ток ? И для чего тогда при калибровке шунт вешать на выход в 0.1-0.15 Ом если даже короткий кабель держака тоже порядка 4 Ом а там ещё и кабель массы сопротивление добавит ?
Lemm
Цитата(bellkin @ 4.12.2017, 19:22) *
из жилы КГ-16 намотал витки , омметр показывает 4 Ома с копейками

Жилочки хорошо были зачищены и скручены , а лучше - спаяны ? Кабель КГ , если он не свежий , может чудить из-за резины между жилками и окислов , омметр его не измерит правильно .
bellkin
Цитата(Lemm @ 4.12.2017, 19:34) *
Жилочки хорошо были зачищены и скручены , а лучше - спаяны ? Кабель КГ , если он не свежий , может чудить из-за резины между жилками и окислов , омметр его не измерит правильно .

На держаке жила пропаяна и в байонете и в собственно хвостовике держака , и как-то радикальной разницы в сопротивлении с жилой на дросселе нету .
nikon
Цитата(bellkin @ 4.12.2017, 18:22) *
Собственно ковыряюсь сейчас с дросселем , ну и как тут почти все делают из жилы КГ-16 намотал витки , омметр показывает 4 Ома с копейками , намотка алюминиевой шиной замерянное сопротивление ~0.4 ома . Как это влияет на отдаваемый ток ? И для чего тогда при калибровке шунт вешать на выход в 0.1-0.15 Ом если даже короткий кабель держака тоже порядка 4 Ом а там ещё и кабель массы сопротивление добавит ?

По Вашему алюминий имеет меньше сопротивление чем медь? Кабелями с таким сопротивлением однозначно варить не сможете, легко проверяется законом Ома. Для общего развития
bellkin
Цитата(nikon @ 4.12.2017, 22:33) *
По Вашему алюминий имеет меньше сопротивление чем медь? Кабелями с таким сопротивлением однозначно варить не сможете, легко проверяется законом Ома. Для общего развития

Вообще держак и масса уже не один год на инверторе трудятся , и как-то он на дуге честных 160А отдаёт ))
Ну а дроссель был мотан алюмяшкой 2х10мм и вот теперь намотал КГ у которого пучок порядка сотни 0.2мм . Чего намерял то и написал .
P.S. не поленился сходил облудил концы жилы на дросселе , 2.9м КГ-16 на сердечнике показывают 4.13 Ом . Смотал с сердечника распрямил меряю - 0.53..0.54 Ом . Померял шину алюминиевую - 2.3м 10х2мм АД31 показали 0.48 Ом . Не электронщик я )) Чего-то я не учёл ))
nikon
Цитата(bellkin @ 4.12.2017, 22:14) *
Вообще держак и масса уже не один год на инверторе трудятся , и как-то он на дуге честных 160А отдаёт Не электронщик я )) Чего-то я не учёл ))

Электронщиком быть не нужно что бы подставить циферки в формулу Ома, к примеру что бы получить 100 ампер на 4-х омах в нагрузку нужно выдать 400 вольт. Приборчик у Вас что то не то показывает, даже 0,5 много.
bellkin
В общем подошёл к замерам максимально тщательно )) На байонете и держаке зачистил площадки и облудил , замерял непосредственно создавая контакт по этим площадкам и выводам омметра исключив всякие щупы , на массе так-же , шестиметровый кабель КГ-16 на держак 1.17 Ом с пропаянным байонетом и вводом в электрододержатель , кабель массы шестиметровый с обжатыми концами 1.52 Ом . Омметр проверил сопротивлениями 0.1 и 0.2 Ом - показывает корректно . Шестиметровая шина АД31 двадцать квадратов - 1.78 Ом .
Ввиду этого по прежнему неясна роль шунта 0.1-0.15 Ом в процессе калибровки если даже метровые хвостики держака и массы будут давать существенно бОльшее сопротивление .
oleg1ma
Почитайте тут, и думаю посчитаете правильно сопротивление своего кабеля сварочного.p.s в статье есть ошибки, но думаю разберетесь.
У меня получилось так
R = P x (L/S)
R=0.017 x (6m/16mm2)=0,006375
Basill
Цитата(bellkin @ 4.12.2017, 22:14) *
2.9м КГ-16 на сердечнике показывают 4.13 Ом . Смотал с сердечника распрямил меряю - 0.53..0.54 Ом .
Цитата
Омметр проверил сопротивлениями 0.1 и 0.2 Ом
Чем меряете, что за "омметр"? Может, что-то продвинутое типа цифрового RCL-метра? Так он реагирует и на индуктивность подключенной к нему детали, согласно своему принципу работы.
Измерения малых сопротивлений в общем случае проводятся специальными приборами по специальным методикам. В быту это делать проще всего методом измерения падения напряжения на измеряемом участке при пропускании через него достаточно большого тока известной величины (метод амперметра-вольтметра, далее закон Ома, как для шунта).
Здесь уже достаточно дискутировали на эту тему, даже схемы таких приборов предлагали (генераторы стабильного тока повышенной мощности).
По крайней мере, так я измерял сопротивление своего "троллейбусного" наладочного балласта, который в виде фехралевой спирали, и у неё тоже есть индуктивность, конечно же. Фотку эту уже давно показывал.
Для измерения его сопротивления постоянному току с достаточной точностью вполне хватило тока примерно 10А от автомобильного аккумулятора и последовательно лампы от фары (чтобы не мешал измерениям всякий мусор от импульсных БП, которые можно было бы применить для этой задачи).
Интересно, а зачем эти заморочки, есть же стандартные таблицы сопротивления кабеля от производителей.
Есть подозрение на фальшивый сплав вместо меди?
nikon
Цитата(bellkin @ 5.12.2017, 13:51) *
В общем подошёл к замерам максимально тщательно )) На байонете и держаке зачистил площадки и облудил , замерял непосредственно создавая контакт по этим площадкам
Ввиду этого по прежнему неясна роль шунта 0.1-0.15 Ом в процессе калибровки

Между дросселем и байонетом включите амперметр, параллельно цепи перед байонетами вольтметр, подаёте силу и смотрите показания приборов. Полученные результаты подставляете в формулу Ома, получите сопротивление всей цепи, будите приятно удивлены, ничего общего с показаниями Вашего прибора.
soud
Цитата(Basill @ 5.12.2017, 15:30) *
Чем меряете, что за "омметр"? Может, что-то продвинутое типа цифрового RCL-метра? Так он реагирует и на индуктивность подключенной к нему детали, согласно своему принципу работы.
Измерения малых сопротивлений в общем случае проводятся специальными приборами по специальным методикам. В быту это делать проще всего методом измерения падения напряжения на измеряемом участке при пропускании через него достаточно большого тока известной величины (метод амперметра-вольтметра, далее закон Ома, как для шунта).
Здесь уже достаточно дискутировали на эту тему, даже схемы таких приборов предлагали (генераторы стабильного тока повышенной мощности).
По крайней мере, так я измерял сопротивление своего "троллейбусного" наладочного балласта, который в виде фехралевой спирали, и у неё тоже есть индуктивность, конечно же. Фотку эту уже давно показывал.
Для измерения его сопротивления постоянному току с достаточной точностью вполне хватило тока примерно 10А от автомобильного аккумулятора и последовательно лампы от фары (чтобы не мешал измерениям всякий мусор от импульсных БП, которые можно было бы применить для этой задачи).
Интересно, а зачем эти заморочки, есть же стандартные таблицы сопротивления кабеля от производителей.
Есть подозрение на фальшивый сплав вместо меди?

И сколько ом получилась спиралька?Где то тоже валяется думаю в качестве нагрузки применить
Basill
Цитата(soud @ 6.12.2017, 8:23) *
И сколько ом получилась спиралька?
На керамическом держателе и с "ушами" - 0,3 Ом, а та, что справа - 0,2 Ом.
sergey777.68
у меня такой же с двумя спиралью в параллель. icon_biggrin.gif
UVM
icon_surprised.gif
Цитата(Basill @ 6.12.2017, 10:38) *
На керамическом держателе и с "ушами" - 0,3 Ом.

Могу ошибаться в цифрах, но на 0,15Ом от такой спирали у меня витка 2-3 всего выходило, а целиком она около 3Ом.
А при подключении всей спирали, от сварочника более 20-30А по понятным причинам получить не удавалось.
bellkin
В общем разобрался , измеритель меряет на частоте 72 кГц и любой достаточно длинный проводник даёт такое индуктивное сопротивление что мерять что-то кроме плёночных и смд-резисторов бессмысленно . Показывать будет чего угодно но не активное сопротивление ))
sergey777.68
сделал замер самодельным прибором шунта с 1м проводами на концах показания 100мОм на 1кГц.
UVM
Цитата(sergey777.68 @ 6.12.2017, 21:07) *
сделал замер самодельным прибором шунта с 1м проводами на концах показания 100мОм на 1кГц.

А постоянным током?
Basill
Цитата(UVM @ 6.12.2017, 19:39) *
Могу ошибаться в цифрах, но на 0,15Ом от такой спирали у меня витка 2-3 всего выходило, а целиком она около 3Ом.
Вполне возможно, ведь ассортимент у них широкий, разные толщины ленты, и назначения разные (пусковой, тормозной реостат...).
Я свой проверял и расчетным методом.
Поперечное сечение ленты измеряем штангелем, длину ленты определяем как длину одного витка (упрощённо - по среднему диаметру, умноженному на "пи"), и умноженную на кол-во витков.
Если верить книжкам, то в троллейбусных пускотормозных реостатах (может, и в крановых тоже) применяется фехраль марки Х13104 с удельным сопротивлением 1,26 Ом*мм2/м .
Подставляем свои данные в школьную формулу и сравниваем расчетный результат с измеренным методом амперметра-вольтметра.
У меня всё совпало с инженерной точностью. icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.