Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: каВо-чАво
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73

gmm230472
Нужна схема на сварочный полуавтомат kaiser mig-235
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DANTIST
Цитата(gmm230472 @ 2.5.2016, 21:18) *
Нужна схема на сварочный полуавтомат kaiser mig-235

gmm, а на valvol в разделе РЕМОНТ кто-то Кайзером интересовался. Не ты, часом?
gmm230472
Цитата(DANTIST @ 3.5.2016, 11:39) *
gmm, а на valvol в разделе РЕМОНТ кто-то Кайзером интересовался. Не ты, часом?

я так понимаю схемы не найти icon_sad.gif
DANTIST
Цитата(gmm230472 @ 3.5.2016, 15:02) *
я так понимаю схемы не найти icon_sad.gif

Это же М-М-М-мазда! Она не ломается! icon_biggrin.gif
А чего, собственно, сломалось в профессиональном аппарате?
gmm230472
Цитата(DANTIST @ 3.5.2016, 16:59) *
Это же М-М-М-мазда! Она не ломается! icon_biggrin.gif
А чего, собственно, сломалось в профессиональном аппарате?

аппарат после второго сервисного ремонта проработал два дня, принесли мне посмотреть чего сервисники намутили , ток на минимуме и не регулируется , будем искать icon_biggrin.gif
alehandro
в нем ток вроде каки не должен лигулируваться, тока напруга и скорость проволоки
DANTIST
Цитата(alehandro @ 3.5.2016, 18:27) *
в нем ток вроде каки не должен лигулируваться, тока напруга и скорость проволоки

Это же не чистый ПА.
gmm230472
Цитата(alehandro @ 3.5.2016, 20:27) *

fun.gif
Lomaka
Парни посоветуйте схемку для регулировки скорости пропеллера. Я уже делал на таймере 555, но там был вентилятор от постоянки.
А щас подвернулись на халяву от 220 переменки, дуют хорошо, но шумят сцуки чуть тише балгарки icon_biggrin.gif
Хочу чтоб включались при 40 градусах, и постепенно набирали обороты если температура расти будет.
OlegarX-RUS
Извините что не совсем в тему!!! Но я обещал выложить видео хронику, Великого праздника 9 Мая в Севастополе 2016г. Вот ссылка https://www.youtube.com/channel/UCWgoGp05eF...id=0&view=0 где выложил часть видео icon_smile.gif Кому интересно посмотрите icon_smile.gif Вся съёмка сделана лично мной! Везде качество HD так что при просмотре можно повысить его!
nikon
Цитата(Lomaka @ 15.5.2016, 11:33) *
Парни посоветуйте схемку для регулировки скорости пропеллера.

В интернете множество схем терморегуляторов мощности на симисторе, стоит только подобрать по вкусу.
UVM
Цитата(Lomaka @ 15.5.2016, 11:33) *
Парни посоветуйте схемку для регулировки скорости пропеллера.

По уму то конечно частоник надо, но стоит попробовать фазовый регулятор на К1182ПМ1Р.
http://darkbyte.ru/upload/2011/k1182pm1.pdf
Navstar

Я делал по этой схеме. Хоть это и не шим но подстроить можно
Lomaka
Да гугл много результатов выдает на запрос, но не факт что это будет работать.
Тут немаловажно, чтоб цена этого регулятора в пределах минимума была. Да и размеры по меньше. Это же доработка к сварочнику. Думаю что фазовый регулятор для этого дела будет перебор.
Navstar ваша схема привлекает своей простотой, я так понимаю Т1 это любой транс 50 Гц с КТр 1/20 Но какой мощности? На сколько его можно сделать маленьким?
UVM
Цитата(Lomaka @ 17.5.2016, 7:43) *
Да гугл много результатов выдает на запрос, но не факт что это будет работать.
Тут немаловажно, чтоб цена этого регулятора в пределах минимума была. Да и размеры по меньше. Это же доработка к сварочнику. Думаю что фазовый регулятор для этого дела будет перебор.
Navstar ваша схема привлекает своей простотой, я так понимаю Т1 это любой транс 50 Гц с КТр 1/20 Но какой мощности? На сколько его можно сделать маленьким?

Копеечная микросхема +2 крошеных конденсатора и термистор перебор?
Работает на переменке без мостов и пр., можно термистор подобрать или оптроном другой какой нибудь датчик привязать, ссылку посмотреть лень было?
Lemm
Цитата(Lomaka @ 17.5.2016, 7:43) *
Но какой мощности? На сколько его можно сделать маленьким?

Посмотрите внимательно на резистор в цепи базы icon_biggrin.gif Можно использовать любой милиздрический трансформатор . Можно даже батарейку прикрутить .
UVM
Цитата(Lemm @ 17.5.2016, 11:26) *
Посмотрите внимательно на резистор в цепи базы icon_biggrin.gif Можно использовать любой милиздрический трансформатор . Можно даже батарейку прикрутить .

А вот транзистор на огромный радиатор придётся ставить, он греться будет сильнее выходных ключей.
Lomaka
Цитата(UVM @ 17.5.2016, 9:55) *
Копеечная микросхема +2 крошеных конденсатора и термистор перебор?
Работает на переменке без мостов и пр., можно термистор подобрать или оптроном другой какой нибудь датчик привязать, ссылку посмотреть лень было?

Конечно же не лень, я даже сохранил себе этот pdf.
А вот то, что не разобрался доконца в написанном, в этом каюсь. Щас конечно вижу все преимущества.
Putnik
Кто нибудь, собирал, выходной выпрямитель сварочного аппарата на диодах КД2999А?
Если есть у кого нибудь наработки, поделитесь пожалуйста впечатлениями
sergey777.68
отлично работают.делал на 120а на одном радиаторе от п.к.
Putnik
sergey777.68 спасибо за ответ, а фоток нет? Как крепили к радиатору, по сколько штук в плече, делали ли предварительную отбраковку (по току, обратному напряжению)?

Сделал товарищу на 120А , обратный диод 150EBU04, а прямых 4 шт КД2999А. С интервалом в 1 месяц по одному из чеырех вылетает, сейчас поставил 80ЕВBU04
OFATUM
Мужики, подскажите. Проблемы с дежурной вылетает стабилитрон в цепи питания по 7 ноге 3843, стаб. 18 вольт (напряжение при работе 13.6в). Кондер 100мкф подпитка от 310 весом в 300кОм, диод самопитания 4148 последовательно с резюком 5.1 ом. Вылетает в основном при включении но не сразу или при выключении. Пытался шунтировать супресором 18.2в, в результате улетел диод 4148. Трансформатор дежурки немного шелестит. До этого бп работал нормально в плане поломок, на звук раньше внимания не обращал. Вылетает раз на 10 тыканий на кнопку.
oleg1ma
Просто исключи его из схемы, он там ненужен.
OFATUM
Тогда нужно притягивать 7 ногу к земле, городить делитель ?
oleg1ma
Зачем?
OFATUM
Я по аналогии с импортными сверкальниками. Что-то ссыкотно оставлять микруху на произвол судьбы.
oleg1ma
Если-бы вы хоть раз открыли даташит на микру, то увидели-бы, что в кристале и так стоит защитный стабилитрон на 34вольта.
OFATUM
Читал я о нем, да только смутило, что много где таки ставят отдельно стабилитрон. Завтра проверю без него, буду выключать каждых 1..1.5 минут. А с шуршунами чего делать?
OFATUM
Убрал стабилитрон, сел осциллографом. Увидел, что шуршуны это колебания напряжения, и в какой то момент луч полез за пределы монитора и стрельнул кондер вторички. Стабилитрон работал в роли предохранителя. Ищу шуршунов.
nikon
Цитата(OFATUM @ 26.5.2016, 8:22) *
Убрал стабилитрон, сел осциллографом. Увидел, что шуршуны это колебания напряжения, и в какой то момент луч полез за пределы монитора и стрельнул кондер вторички. Стабилитрон работал в роли предохранителя. Ищу шуршунов.

Не понятно предназначение конденсатора 1мкф 25в в цепи управления 431, схема его включения тем более не понятна. В цепи регулятора он не нужен.
nikon
Цитата(sergey777.68 @ 27.5.2016, 9:30) *
опечатка icon_eek.gif может 0.1 и пленка ?. smoke.gif

блокирующий ставится одним выводом на минус, но ни как не на катод
OFATUM
Я уверяю, нужны там все детали. Блок питания повторен неоднократно, нужен там и стабилитрон по 7 ноге, спасет многие деталюхи, а стоимость копейки. Заменил тлку, оптику, и дабы лишний раз не ковырять сходу и 3843, и все поехало.
nikon
Принесли для ремонта вот такого динозавра Шведской фирмы Caddy 2003 года выпуска Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Зарядного реле нет, предохранителя или автомата нет. вместо реле стоит внушительный дроссель от минуса моста до емкости. рабочий ток 140 ампер при этом весит 10 кг. Радиаторы все под напряжением, на одном + 310v, на другом средний вывод ключей на СТ, ну и на третьем + силы. Все эти годы исправно трудился на предприятии пока не полетел диодный мост. Ключей 6 штук в плечо. Просто информация для любителей истории.
oleg1ma
Если есть возможность, то измерьте индуктивность дросселя.И на чем намотан посмотрите.
nikon
Цитата(oleg1ma @ 29.5.2016, 22:32) *
Если есть возможность, то измерьте индуктивность дросселя.И на чем намотан посмотрите.

Дроссель намотан на гантелеобразном железе из 2-х половинок, разобрать не смог но на вскидку внутренний диаметр 25 мм длинна намотки 60 мм. Провод 2,2 мм в 2 слоя. примерно 45 витков. Индуктивность 550 мкгн.
RadioГубитель
Это пассивный корректор коэффициента мощности.
Хороший улучшизьм, хозяйке на заметку icon_smile.gif
nikon
Совершенно верно. Толян как то рекомендовал подобную примочку, а тут она в действии. сам не пробовал им варить но сварной говорит что после этого аппарата Ресантой варить одна мука.
Putnik
sergey777.68'
Putnik если не пропал интерес. icon_biggrin.gif

Спасибо! Обратил внимание, что при высокой температуре, даже нагруженные на 25 ватную лампочку эти диоды вылетают. А у меня радиатор был так себе, возможно в этом вся причина. Будет время попробую еще когда нибудь, в наличии штук 40
oleg1ma
Если диодов много, есть смысл отобрать их по обратному напряжению
Putnik
oleg1ma, все проверил и подписал, некоторые держат 200В, но есть и выше 250в, а больше мой блок питания не дает
oleg1ma
Простейщий питатель -это сеть 220в + мостик+ конденсатор и через резистор проверяйте.На прямой диод в сварочнике лучше ставить самые высоковольтные из отобранных.
UVM
Цитата(oleg1ma @ 30.5.2016, 21:29) *
Простейщий питатель -это сеть 220в + мостик+ конденсатор и через резистор проверяйте.На прямой диод в сварочнике лучше ставить самые высоковольтные из отобранных.

+1 и уже будет 310В icon_smile.gif
avlozitski
Цитата(nikon @ 30.5.2016, 15:13) *
сварной говорит что после этого аппарата Ресантой варить одна мука.

Пассивный КМ дает такой результат? Cкорей причина в чем то другом или я ошибаюсь?
nikon
Цитата(avlozitski @ 30.5.2016, 23:22) *
Пассивный КМ дает такой результат? Cкорей причина в чем то другом или я ошибаюсь?

КМ это одна из причин стабильной дуги, этот аппарат напичкан всякими улучшайзерами и защитами. Сам факт что не выдержал диодный мост а ключи при этом остались целыми о чём то говорит.
avlozitski
Цитата(nikon @ 31.5.2016, 12:21) *
КМ это одна из причин стабильной дуги,

Вот это и хотелось бы понять, если помните, я уже пытался это выяснить и благодарен Вам за участие, но пока считаю, что пассивный КМ способен лишь облегчить жизнь сети, уменьшив гоняемый по ней реактивный ток, и пока я реактивную знергию не оплачиваю, то КМ для меня лишняя железяка. Если кто нибудь сможет мне растолковать принцип влияния пассивного КМ на стабильность дуги буду очень благодарен.
nikon
Цитата(avlozitski @ 31.5.2016, 20:42) *
Если кто нибудь сможет мне растолковать принцип влияния пассивного КМ на стабильность дуги буду очень благодарен.

Принцип работы тот же что и у силового дросселя. Только силовой поддерживает напряжение в дуге между паузами, а сетевой подпитывает ёмкость в паузах между переключениями диодов, тем самым меньше просаживая напряжение под нагрузкой.
avlozitski
Это понятно, но как это влияет на дугу?
На картинке симуля видно, что хотя пульсации(зеленым) на электролитах разные, ток дуги(красным) ничем не отличается:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Жаль, что больше никого не заинтересовал этот вопрос, я же пока остаюсь при своем мнении, что пассивный ККМ на дугу не влияет, но все же полезен, к тому же и ключикам чуть полегче с ним(на картинке указал ток и мощность на ключах).

UVM
По моему, так просто в сеть меньше срать будет с дросселем.
RadioГубитель
Цитата(avlozitski @ 1.6.2016, 20:34) *
Жаль, что больше никого не заинтересовал этот вопрос, я же пока остаюсь при своем мнении, что пассивный ККМ на дугу не влияет, но все же полезен, к тому же и ключикам чуть полегче с ним(на картинке указал ток и мощность на ключах).

Он полезен для сети. не более. плохую сеть просаживает чуть меньше чем без оного.

Я сравнивал один простой ММА на Атмеге, а второй с ККМ-ом. Разницы на хорошей сети нет. На плохой - есть.
nikon
Цитата(avlozitski @ 1.6.2016, 19:34) *
Это понятно, но как это влияет на дугу?

А ёмкость электролитов вы учитываете, у кого то стоят 3 ёмкости по 470 мкф на 160 ампер силы, а тут одна 1000 мкф на 140 ампер. Без дросселя я думаю ей ох как тяжело пришлось бы. Симулятор симулятором а вы пробовали варить от автомобильных аккумуляторов? Я видел как дагестанцы варили прицеп на дороге, вот где настоящий постоянный ток без просадок на переключение. Вы конечно можете оставаться при своём мнении но я считаю любая приблуда способствующая стабилизировать ток из сети так же оказывает влияние на конечный результат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.