Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: каВо-чАво
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73

Pavel.I
Цитата(Wasiliy61 @ 26.3.2016, 17:12) *
Видишь- первая нога на массу села, что её посадило либо оптрон или транзистор-значит где-то авария. О каких диодах идёт речь.

Да, там управление наворочено, мониторит всё что надо и не надо, напряжение на выходе, шунт стоит, и ещё поцикловка. Оптронов на выходе нет, завязано на операционниках, дохрена всякой рассырухи. Причиной отказа, оказался пробитый диод STTH6003. Аппарат запустил, пока только на двух диодах. Диоды есть, паста на работе осталось. После выходных принесу пасту, тогда и диоды поставлю.
Wasiliy61
Цитата(Pavel.I @ 26.3.2016, 18:23) *
Причиной отказа, оказался пробитый диод STTH6003.

Ну вот видишь и почти оживил аппарат,а то сразу в морг- а это всего лишь леторгический сон, я писал выше -что попадался аппарат с подкороченным диодом и тоже был в защите.
Wasiliy61
Цитата(владимирон @ 26.3.2016, 17:10) *
ага сверху аппарата чтоб над землей зависал .пыль сосать не будет

Да можно и по другому поступить, а то всё мини-мини, а вот макси нету. icon_biggrin.gif
Pavel.I
Цитата(Wasiliy61 @ 26.3.2016, 17:36) *
.. что попадался аппарат с подкороченным диодом и тоже был в защите.

Проверял шим чисто на дежурном питание, силы 310в не было. Если бы высокое 310 в было то да управа уходит в защиту. Сразу не допёр, потом начал искать пробитый диод.
Slonx
Люди кто-нибудь делал пред-пост газ для тиг сварки?
RadioГубитель
Цитата(Slonx @ 27.3.2016, 11:20) *
Люди кто-нибудь делал пред-пост газ для тиг сварки?

У всех, кто собрал ПА2 и выше эта фишка есть. Настраивается программно. Для МИГ тоже можно регулировать.
Курянин
Цитата(Wasiliy61 @ 26.3.2016, 17:31) *
Да можно и по другому поступить, а то всё мини-мини, а вот макси нету. icon_biggrin.gif

Было похожее винт на 18см радиаторы немереные первичка 10кв вторичка 30квНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Navstar
Помогите опознать редуктор. Без опознавательных надписей и знаков
oleg1ma
У-30-2
YuraM
Цитата(Navstar @ 28.3.2016, 15:33) *
Помогите опознать редуктор. Без опознавательных надписей и знаков

БПО-5-4 или подобный. Пропановый (красного цвета и левая резьба на штуцерах)
Navstar
Благодарю, резьбу не проверял icon_sad.gif
YuraM
Цитата(Navstar @ 28.3.2016, 19:20) *
резьбу не проверял icon_sad.gif

По рискам на гранях гайки штуцера видно
oleg1ma
Ну а как по мне, то похож на этот редуктор
YuraM
Цитата(oleg1ma @ 28.3.2016, 20:40) *
Ну а как по мне, то похож на этот редуктор

Внешне да, а внутри нет. На гайке штуцера со стороны баллона резьба тоже левая и рабочее давление разное.
Обратите внимание на цвет корпуса редуктора, он должен соответствовать цвету баллона для содержимого которого предназначен
oleg1ma
Значит можно смело выбрасывать если пропановый icon_biggrin.gif, по поводу цвета не соглашусь, есть универсальные редуктора, некоторые просто хромированные.
igpulya
ОЛЕГ... С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ! УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ !!!
Курянин
Oleg1ma с днем рождения support.gif beer.gif
Wasiliy61
Присоединяюсь к поздравлениям! http://www.youtube.com/watch?v=VawsliHPvAs
avlozitski
oleg1ma, прими и мои поздравления, кошелек желаю полный, здоровья через край и чтобы время оставалось для занятий по душе

sergey777.68
Олег с праздником тебя. support.gif
oleg1ma
Всех благодарю за поздравления, спасибо!!
серий1970
Олег с праздником!Здоровья,многолетних творческих успехов! support.gif
SchVePs
Олег, с днем рождения. Крепкого здоровья и творческих успехов в труде.
VOVA 555
Олег , с днюхой вас , удачи , здоровья успехов и что бы вашы желания всегда совпадали с вашими возможностями .
KT117
Олег-С днем Рождения! https://www.youtube.com/watch?v=zMW_eblnIMc
владимирон
присоединяюсь к поздравлениям коллег beer.gif beer.gif
Сергей_74
С днем Рождения oleg1ma! Крепкого здоровья и творческих успехов
Душман 83
Олег с Днем рождения. Здоровья и хороших клиентов. И чтоб не покидала ветренная вдохновительница muza.gif
Navstar
С прошедшимicon_smile.gif Всего наилучшегоicon_smile.gif
Wasiliy61
Всем добрый вечер, ребята- кто подскажет распиновку на цифровой индикатор 3HSG2104B10-1
sergey777.68
можно методом тыка
Wasiliy61
Цитата(sergey777.68 @ 19.4.2016, 9:55) *
можно методом тыка

Ага, спасибо Сергей-найду методом тыка если что.
Navstar
Кто-либо делал химическую гравировку на нерже? Подойдет методика ЛУТ?
UVM
Цитата(Navstar @ 24.4.2016, 21:49) *
Кто-либо делал химическую гравировку на нерже? Подойдет методика ЛУТ?

На ножах с помощью ЛУТ делают гравировки, не знаю каким реагентом травить нержу, но думаю пойдёт если без растворителя.
Wasiliy61
Коллеги, нужен счетчик импульсов на 3 числа (разряда) сначала хотел заказать в город контроллёр, но попались дома цифровые микросхемы с драйвером сразу на выход цифрового индикатора. (микры с дешифратором) и схема попалась простая правда на два числа, но тут не проблема добавит ещё один каскад. Схема может работать с индикаторами как с общим анодом, так и с общим катодом-просто третью ногу миры надо садить или на + или на - питания- в зависимости от индикаторов. В схеме стоят ограничительные резисторы в цепи анодов или катодов (зависит от индикаторов) семь резисторов-на каждый сегмент по резаку-это 21 резистор на 3цифры. Есть какой вопрос- пусть к примеру схема приведённая с общим анодом, значит резисторы ограничения все стоят на катодах-если не городить такую кучю резисторов и соединить все катоды на прямую с микрой а поставить резистор в цепь общих анодов (пусть будет резистор малость по мощнее-но один -на индикатор) на схеме я подрисовал. Кто как думает?
Navstar
Wasiliy61, сгорит индикатор, лучше как по схеме.
Wasiliy61
Цитата(Navstar @ 27.4.2016, 16:07) *
Wasiliy61, сгорит индикатор, лучше как по схеме.

Так в некоторых схемах вообще не стоят ограничительные резисторы на CD4026 (аналог к176ие4) просто чуть общее напряжение питания понижено. Индикаторы тоже нашёл дома вон какие и яркие-какие-то корейские( один на пробу выпаял)
sergey777.68
эти индикаторы много жрут. icon_rolleyes.gif не стоит на них делать.Если катод (анод)запитывать через один резистор то при засветки будет разная освещенность.
ЯВА1
Падение напряжения на резисторе при двух горячих сегментах и при семи будет разным.
И соответственно яркость свечения тоже.
Wasiliy61
Цитата(sergey777.68 @ 27.4.2016, 21:01) *
эти индикаторы много жрут. icon_rolleyes.gif

Да блин- я уже макрос на его нарисовал, не выдержал пошёл на веранду и подключил два разных индикатора по одному сигмету, тот что я хотел ставить жрёт меньше второго и светится ярче.
sergey777.68
нужна схема неон вд 201 у3 help.gif если не жалко.
виталий123
день добрый .спрошу сдесь можно в сварку поставить модуль irke91/08a вместо диодов sttn 6003 или 150ebu04.просто есть в наличии такие модули.тратить на диоды 2000 тыс руб не очень хочется.
oleg1ma
фото покажите или правильно напишите название и про какие тысячи вы говорите? 1.5$ цена. см. тут
виталий123
IRKE91/08A — DIODE STD REC 800V 100A ADDAPAK
Производитель Vishay/Semiconductors

Напряжение DC реверсный 800В
Ток выпрямленный 100A
Обратный ток утечки 10mA @ 800V
Тип диода Стандарт
Скорость Standard Recovery >500ns, > 200mA (Io)
Тип монтажа Chassis Mount
Корпус ADD-A-PAK 150ebu04 у нас стоит 390 рублей.такие у нас цены.с смд деталями тоже напряг.практически нет.вот и просил у вас схему и печатки на полуавтомат с не смд деталями.
oleg1ma
Модули ваши на выходной выпрямитель не подойдут, только на входной.
виталий123
спасибо.потому что тормозные? Скорость Standard Recovery >500ns, > 200mA (Io).
eger
подскажите пожалуйста какой прибор купить UTD2025CL-R http://www.testers.ru/catalog/index.php?SE...;ELEMENT_ID=336 или RIGOL DS1102E http://www.elec.ru/market/category-031396/ ?
DANTIST
Цитата(eger @ 30.4.2016, 18:12) *
подскажите пожалуйста какой прибор купить...

Александр, ну так это же все зависит от твоих задач. Ты же не для того его хочешь взять, чтобы был. Или нужно вложить деньги в недвижимость?
Я бы взял 2-й. Кстати, тоже есть такое желание. Может быть с очередного подъема... Только для строительства инверторов - это слишком круто.
eger
Цитата(DANTIST @ 2.5.2016, 19:37) *
Александр, ну так это же все зависит от твоих задач. Ты же не для того его хочешь взять, чтобы был. Или нужно вложить деньги в недвижимость?
Я бы взял 2-й. Кстати, тоже есть такое желание. Может быть с очередного подъема... Только для строительства инверторов - это слишком круто.

Николай так подскажи попроще. что для иип подходящее может и подешевле будет у меня с1-93 работает 3 мин после влючения потом сигнал прямо на глазах превращается в прямую линию и снова выключай и включай .надоело жуть а сделать мне слабо
DANTIST
Цитата(eger @ 2.5.2016, 13:05) *
Николай так подскажи попроще. что для иип подходящее может и подешевле будет у меня с1-93 работает 3 мин после влючения потом сигнал прямо на глазах превращается в прямую линию и снова выключай и включай .надоело жуть а сделать мне слабо

Я цифровиками не пользовался. Не могу подсказать, что лучше. Думаю, у кого-то на форуме есть. И могут дать отзывы.
У меня сначала был С1-65А. Потом заменил на С1-114. Погорел. Хотел подремонтировать, но понял, что это плохая затея. Сейчас С1-83. Все погорельцы ушли на корпуса для сварок. icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.