Частоту не мерял..родные на 100 кГц способны работать, подумал что не зря поставили и дросселя на выходе нет.
сулейман
14.3.2015, 19:03
Цитата(сулейман @ 9.3.2015, 10:28)

Кто нибудь использует транзюки оставшиеся живыми из баянов, сдохших инверторов?
Поставил в ресанту 4шт. ПД1, оставшиеся живыми в Форсаж160. Поживем увидим.
RadioГубитель
15.3.2015, 16:48
Товарищи, тут на форуме не так давно разговор был про детектор тока на эффекте Холла и приводился расчет... Не успел скопировать, как все это пропало. Не скините еще раз, плиз?
RadioГубитель
15.3.2015, 17:15
Цитата(KT117 @ 15.3.2015, 18:08)

Вот спасибо! Я уж обыскался
Цитата(Navstar @ 19.3.2015, 16:47)

Появилось такое чудо!
Почитай
тут
oleg1ma, Спасибо, Я изначально думал что это аргоновая горелка
oleg1ma, Скажите, а возможно ли ее настроить как резак на Скифовском аппарате? Или нужно собирать высоковольтный плазмотрон? И как я понимаю для полноценной работы нужен вольфрамовый электрод?
Цитата(Navstar @ 20.3.2015, 1:26)

а возможно ли ее настроить как резак на Скифовском аппарате?
Резак и горелка аргоновая, это несколько разные вещи, и аппараты по выходным параметрам тока и напряжения отличаются существенно.
Добрый вечер! На разных схемах(схемотехника-одна, токи разные) инверторов встречаются разные сочетания значений резисторов и конденсаторов в цепях снабберов выходных диодов. Есть ли какая-нибудь строгая зависимость между соотношением значений или все это подбирается эмпирически или...? Ещё вопросик такой: не всегда есть возможность купить нужный провод медный, но он может оказаться на обмотке старого транса, двигателя, втягивающего реле и т. д. и т. п., так вот- как его выпрямить, чтобы при новой намотке витки ложились ровненько и красиво?
Цитата(booch59 @ 23.3.2015, 21:55)

Добрый вечер! На разных схемах(схемотехника-одна, токи разные) инверторов встречаются разные сочетания значений резисторов и конденсаторов в цепях снабберов выходных диодов. Есть ли какая-нибудь строгая зависимость между соотношением значений или все это подбирается эмпирически или...?
Зависит от частоты , параметров транзисторов и топологии.
Поищите работы В.Володина на тему снабберов
Цитата(KT117 @ 23.3.2015, 21:00)

Зависит от частоты , параметров транзисторов и топологии.
Поищите работы В.Володина на тему снабберов
Нашёл его сайт, начал изучать..., если успею изучить, отчитаюсь!
Добрый день . Прошу совета . После броска по сети сгорели IKW30N60H3 в полуавтомате Topmig 229 R . Транзисторы купил и подключил в схему без коллекторов (подключены затвор и эмиттер) , форма сигнала на затворе показана на фото . Это нормально ,можно ли включать транзисторы полностью ?
Где можно надыбать IRLML0030? И,кстати, всем доброго дня!!!
RadioГубитель
4.4.2015, 12:46
Цитата(RadioГубитель @ 4.4.2015, 12:46)

По последней ссылке нашёл магазинчик ICdarom (не смог вставить ссылку), может кто имел дело с ними, не надурят?
И ещё, я спрашивал про повторное использование обмоточного провода( не всегда можно достать нужный), как его можно выпрямить, чтобы при повторной намотке лёг ровно и плотно?
В платане хотел заказать IRLML0030, у них партия -1641 шт., или я чего-то не понял!
Wasiliy61
4.4.2015, 16:46
Цитата(booch59 @ 4.4.2015, 20:04)

В платане хотел заказать IRLML0030, у них партия -1641 шт., или я чего-то не понял!
Да не должна быть такая партия, это наверно остаток-имеющийся у них в наличии.
Цитата(Wasiliy61 @ 4.4.2015, 16:46)

Да не должна быть такая партия, это наверно остаток-имеющийся у них в наличии.
Я тоже че-то в замешательстве был, но остаток был около 6000 шт. Я положил в корзину 50 шт.( как мне показалось), а потом хотел посмотреть весь товар, что набрал, там в списке было 1641 шт. и правке не поддаётся.
Цитата(Lemm @ 4.4.2015, 18:07)

плотную х/б тряпку в руку - и прогонять с изгибом до выравнивания .
Спасибо! Можно, наверно, и куском дерева мягких сортов.
Цитата(booch59 @ 4.4.2015, 19:58)

Спасибо! Можно, наверно, и куском дерева мягких сортов.
Можно конечно. Но можно и лак повредить. Провод как никак Б/У, а напряжения в нем приличные бегают. Стоит обратить на это особое внимание и озаботиться качественным межвитковым зазором, а то потом придется транс перебирать от межвиткового КЗ
Цитата(KT117 @ 4.4.2015, 21:05)

Но можно и лак повредить. Провод как никак Б/У
Вот в том то и дело! А если смазать маслом слегка?
Цитата(booch59 @ 4.4.2015, 21:48)

Вот в том то и дело! А если смазать маслом слегка?
Микротрещины в лаке появятся в любом случае. После намотки витки разделять ниткой и промазывать эпоксидкой
Цитата(KT117 @ 4.4.2015, 21:56)

Микротрещины в лаке появятся в любом случае. После намотки витки разделять ниткой и промазывать эпоксидкой
Вместо эпоксидки ничего не подойдет? Не умею с ним работать. Ну, лаки: НЦ, яхтные, паркетные и т. д.
Цитата(booch59 @ 4.4.2015, 22:05)

Вместо эпоксидки ничего не подойдет? Не умею с ним работать. Ну, лаки: НЦ, яхтные, паркетные и т. д.
Гугл поможет каждому
https://www.google.md/search?q=%D0%BB%D0%B0...=0&ie=UTF-8
Цитата(KT117 @ 4.4.2015, 22:07)

Этот гугл такой хитрый, только спецам помогает! Я имел ввиду что-нибудь бытовое и приемлемое для наших целей. Каждую мелочь заказывать и ждать почту может и жизни не хватить.
Вопрос по IR4426-й, она схожа также с 27, 28. Различаются инверсией выходного сигнала по каналам, распиновка одинакова, так вот, чтобы вместо 26-й воткнуть 27-ю, нужно инвертировать входной сигнал, или я чего-то не понял?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(sergey777.68 @ 6.4.2015, 8:22)

4426 прямой-выход 4427 с инверсией если вы про мою схему то там разное схематическое решение.
У меня есть Ваша схема с 4427, если не трудно можно посмотреть схему где стоит 4426?
Цитата(sergey777.68 @ 6.4.2015, 11:13)

схемы нет

И я её не видел!
В буферном каскаде после HCPL3120 будут ли работать: КТ503-КТ502; КТ973-КТ972, если нет то, какие лучше?
а кто нибудь пробовал печатки на фольгированном алюминии делать ??
Цитата(slavyann @ 7.4.2015, 20:07)

а кто нибудь пробовал печатки на фольгированном алюминии делать ??
А алюминий как изолирован от фольги?
А так принципиальной разницы от традиционного ЛУТа не вижу. Разве что травильный состав нужно подбирать под особенности материала. Чтоб травил медь и не трогал алюминьку
Цитата
а кто нибудь пробовал печатки на
Пробовал паять такое - жыесть!!! За неимением соответствующей паяльной станции подогревать пришлось утюгом и использовать паяльник 100Вт для 1206 резисторов.
RadioГубитель
8.4.2015, 11:43
Цитата(zato4nik @ 8.4.2015, 11:57)

Пробовал паять такое - жыесть!!! За неимением соответствующей паяльной станции подогревать пришлось утюгом и использовать паяльник 100Вт для 1206 резисторов.
А в чем прикол этих плат????
Хорошо отводят тепло от места пайки , без подогрева паять нереально.
Прикол в том что они предназначены для элементов с большим тепловыделением.В домашних условиях изготавливать можно, лудить нужно сплавом розе в кипятке, паять на утюге установленным подошвой вверх,терморегулятор в помощь, платку прижимать магнитом(у меня подошва утюжка чугунная), паяю простым паяльником как и обычные платы.
Цитата(RadioГубитель @ 8.4.2015, 11:43)

А в чем прикол этих плат????
Прикол в том что медь изолирована от алюминия, напаял детали и привинчивай через пасту на радиатор.
Или приклеивать теплопроводящим клеем.
Вопрос к спецам и профи! Приведите, пожалуйста, несколько аргументов, подтверждающих превосходство двух-такта над косым, фазировать ничего не надо(это мне подсказал Сергей), а ещё что?
Цитата(booch59 @ 11.4.2015, 20:19)

Вопрос к спецам и профи! Приведите, пожалуйста, несколько аргументов, подтверждающих превосходство двух-такта над косым, фазировать ничего не надо(это мне подсказал Сергей), а ещё что?
У косого 1 такт рабочий и чтобы ток сварки был не разрывный требуется хороший дроссель, но и хороший дроссель не в состоянии полностью сгладить пульсации тока. У двух такта картина соответственно другая.
Через ключи ток в 2 раза меньше при одинаковой нагрузке.
Цитата(nikon @ 11.4.2015, 22:39)

У косого 1 такт рабочий и чтобы ток сварки был не разрывный требуется хороший дроссель, но и хороший дроссель не в состоянии полностью сгладить пульсации тока. У двух такта картина соответственно другая.
Через ключи ток в 2 раза меньше при одинаковой нагрузке.
Какая частота UC, видел два транса параллельно, один транс с двумя первичными обмотками, киньте, пожалуйста ссылку,по свежее, чтоб подробней ознакомиться.
Кто как крепит термодатчики и где: прижимом, со сверлением отверстия под датчик или ещё как?
Цитата(Lemm @ 13.4.2015, 11:46)

. лучше , имхо , сверлить отверстие - если позволяет радиатор (его толщина) и сам датчик .
А датчик обмазать КПТ-8?
Цитата(Lemm @ 13.4.2015, 16:09)

это само собой , и даже не обсуждается , мне кажется , такие технологические моменты должны быть уже на автомате . Еще в Ресантах встречал датчики , впихнутые (вклеенные) промеж ребер радиатора диодов с помощью силикона белого . Есть конечно в мире и теплопроводящий силикон с наполнителями . Но визуально - не могу отличить . Зная "практичность" китайпрома - наверно , самый обычный силикон .
Спасибо! Доверяю больше КПТ.
slavyann
15.4.2015, 21:22
всем ку, сегодня пришли сэмплы от Coilcraft - ТТ и ТГР ; в ТТ 200 витков, индуктивность 80 mH
что надо изменить в обвязке, чтоб втулить туда такой ТТ ( допустим в аппарате Юрия) подскажите кто нить плиз ?
Wasiliy61
19.4.2015, 18:49
Цитата(slavyann @ 16.4.2015, 1:22)

всем ку, сегодня пришли сэмплы от Coilcraft - ТТ и ТГР ; в ТТ 200 витков, индуктивность 80 mH
что надо изменить в обвязке, чтоб втулить туда такой ТТ ( допустим в аппарате Юрия) подскажите кто нить плиз ?
Это Тт такой, а что самодельный хуже- сколько надо, столько намотал.
Цитата(slavyann @ 15.4.2015, 21:22)

что надо изменить в обвязке,
нагрузочный резистор ТТ подобрать по стандартной методике , всего-то делов . Крайнего китайца переделывал на управу Юрия - там родной Ш-образный ТТ остался . все работает .
Цитата(slavyann @ 15.4.2015, 21:22)

В обьвязке нужно заменить только токозадающие резисторы, в зависимости от нужного тока выхлопа.
vovik2011
19.4.2015, 19:54
oleg1ma, Подскажите пожалуйста ,где купить каркас на ef20 1/14 на вашу управу? В Киеве не нашел ,в интернете тоже. Может плохо искал.
vovik2011
19.4.2015, 21:14
oleg1ma, Большое спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.