Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: каВо-чАво
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73

nikon
Цитата(lexa-xf @ 12.3.2013, 22:05) *
Всем привет хоче намотать трансформатор на Е65, есть провод диаметр 0,48, ток 180А, сколько жил провода надо скрутить вместе?

Формула расчета сечения [ПИ]R\2. радиус в квадрате а не делить на 2. первичка 4мм, вторичка 16. Калькулятор в руки и вперед.
p210
Диаметра 0,48 нет в номенклатуре: 0,45; 0,475. Поточнее померяйте, прочитайте, что nikon постом выше написал и занимайтесь...
nikon
Наверно в изоляции лаковой мерял
lexa-xf
Цитата(nikon @ 12.3.2013, 22:40) *
Наверно в изоляции лаковой мерял

Большое спасибо! Мерил в изоляции.

Цитата(nikon @ 12.3.2013, 22:20) *
Формула расчета сечения [ПИ]R\2. радиус в квадрате а не делить на 2. первичка 4мм, вторичка 16. Калькулятор в руки и вперед.

получается 5 проводов для первички?
oleg1ma
Нет неверно, сечение Вашего провода, если это диаметр 0.45мм по меди - равен 0.159мм2, вот и считайте сколько нужно icon_biggrin.gif
p210
Да это буквоедство, наверное, настроение у меня такое сегодня icon_sad.gif Получатся у него пучки из шт 20-25 и 70-80 приблизительно, считать лень, калькулятор в другой комнате... Скрутит он их и будет пытаться намотать, вспоминая разные нехорошие слова... Вот как-то так. А можно поискать провод пожирнее... Все полегче будет.
Как Бармалей намотку описывал, жуть...
and_w
lexa-xf, 7 проводов- это всего 1,26 квадрата, т.е. на ток 12А множим на 3 = 36А максимума с таким трансформатором....
Вам же та первичке надо держать 60А... Т.е. идеальный вариант 6 квадрат...... Но как писалось выше достаточно 4 квадрата. Как общий итог будет : I - 4 мм.кв. 25шт. в пучке, II - 16 мм.кв 100 штук в пучке........
lexa-xf
Цитата(and_w @ 12.3.2013, 23:02) *
lexa-xf, 7 проводов- это всего 1,26 квадрата, т.е. на ток 12А множим на 3 = 36А максимума с таким трансформатором....
Вам же та первичке надо держать 60А... Т.е. идеальный вариант 6 квадрат...... Но как писалось выше достаточно 4 квадрата. Как общий итог будет : I - 4 мм.кв. 25шт. в пучке, II - 16 мм.кв 100 штук в пучке........

Я просто неправильно расчатывал! Сначало я диаметр складывал а потом высчитывал сечение!
and_w
А вот как это теперь в Е65 впихнуть- это проблема.... Я бы взял провод потолще или шинку....
nikon
Не помню где встречал, аналогичный провод уложен в ленту, геморой конечно конкретный но зато как красиво смотрится.. концы припаяны к медной фольге которая выведена наружу. Конечно прежде чем сделать такой нужно с десяток собрать обычных и запустить в дело.
soud
Подскажите какие лучше взять транзисторы для юрина и липинского аппарата ?
IRGP4063DPBF
IRGP50B60PD1
IRG4PC50U
IRG4PC50WPBF
pansim1
ВСЕ транзюки будет работат, но озвучите Ваши требования к апарату - макс. ток, частота.
soud
Частота 50кгц. В юрин 180а по два
klementiu
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(nikon @ 13.3.2013, 6:28) *
Не помню где встречал, аналогичный провод уложен в ленту, геморой конечно конкретный но зато как красиво смотрится.. концы припаяны к медной фольге которая выведена наружу. Конечно прежде чем сделать такой нужно с десяток собрать обычных и запустить в дело.

'nikon' вот вам пример как можно сделать, то о чём вы говорили. Первичка намотана литцем где то 20 жилок по 0,5 в один слой 10 витков. Вторичка медной лентой 30мм*0,5мм--3 витка. Концы вторички припаяны под 90 градусов к ней (обмотке) ,заизолированны молярным скочем. Частота 85-90 кГц, свои чесные 140 ампер отдаёт легко. Изоляция между обмотками-- лакоткань тоже 3 витка.
pansim1
Цитата(soud @ 13.3.2013, 16:00) *
Частота 50кгц. В юрин 180а по два

IRG4PC50U для 50 кГц не годится.
RUS5610
Цитата(soud @ 13.3.2013, 9:15) *
Подскажите какие лучше взять транзисторы для юрина и липинского аппарата ?
IRGP4063DPBF
IRGP50B60PD1
IRG4PC50U
IRG4PC50WPBF

4063 или PD1.
soud
IRG4PC50WPBF это тот же что и у Липина в оригинале? Просто тут еще PBF в конце
yraz57
Информация для тех кто подбирает IGBT для сварочника.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
RUS5610
Цитата(soud @ 13.3.2013, 16:49) *
Просто тут еще PBF в конце

Это значит что без свинца.А так одно и тоже.
soud
Намотал TT получилось 8.10 mH. В один ряд не получилось вместить . Есть ли разница как ставить кольцо на провод трансформатора ?
Урфин Джюс
Такой вопрос. Какие размеры катушки 5 кг с проволокой?
Basill
Цитата(Урфин Джюс @ 14.3.2013, 13:11) *
Какие размеры катушки 5 кг с проволокой?
Зависит от производителя. Для "отечественных" катушек можно ориентироваться на ГОСТ для 200 мм.
Сейчас часто можно встретить проволоку 5 кг на "еврокассетах". Те немного меньше по ширине.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Урфин Джюс
Basill
Спасибо!
ingener99
Неужели так сложно понять, что в косом ток возврата обратной ЭДС через диоды является холостым и в нагрузку не передается.
OlegarX-RUS
Если сообщение адресовано VladP-у то зачем вставлять мои цитаты???
По поводу частоты....
Смотря от какой частоты вы отталкиваетесь icon_smile.gif
Если от частоты задающего, то ..... догадайтесь зачем в UC3844/5 встроен триггер icon_smile.gif)

На счёт авторитетов, это всё враки, они тоже пургу порой чешут icon_smile.gif , а вот истинна всегда одна!
Lemm
Кто подскажет , какая горелка нужна под эту схему сообщение 2 , которая уже неоднократно выкладывалась ? или на какие характеристики обращать внимание ?
Lyorik
Кто проконсультирует насчот конденсаторов СВВ-22.Есть такие 4.7мкф на 400в.
BadGraf
Люди, подскажите номинал резюка(на фото)
Ewgeniy_RZ6LYE
100 ом, коричневый-черный-коричневый-серебристый.
eger
уважаемые подскажите я собрал зарядное устр схему прилагаю и у уменя проблема в режиме блока питания /есть там такой не регулируется напряжение на выходе стоит 9.7вольт и ни туда ни сюда . вопрос за какую ногу проц дергает494в этой схеме или еще точнее как мне понять дело в процике или чтото с 494? у самого знаний мало .Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Urii 08
Цитата(eger @ 10.4.2013, 11:12) *
за какую ногу проц дергает494в этой схеме или еще точнее как мне понять дело в процике или чтото с 494? .Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

На первый взгляд: похоже, что проц дёргает 494 за 15 ногу - путём подачи напряжения ШИМ через НЧ фильтр с 19 ноги.

однако, 1 нога таже задействована в контуре стабилизации или регулирования (ограничения)тока.

Автор таже пишет, что калибровку производить при подключённом аккумуляторе - возможна програмная засада: нет аккумулятора - нет разрешения на работу чоппера и напряжения на выходе.
eger
Цитата(Urii 08 @ 10.4.2013, 23:07) *
На первый взгляд: похоже, что проц дёргает 494 за 15 ногу - путём подачи напряжения ШИМ через НЧ фильтр с 19 ноги.

однако, 1 нога таже задействована в контуре стабилизации или регулирования (ограничения)тока.

Автор таже пишет, что калибровку производить при подключённом аккумуляторе - возможна програмная засада: нет аккумулятора - нет разрешения на работу чоппера и напряжения на выходе.

дело в том что есть несколько режимов ; тест акб . заряд . разряд . тренировка. и блок питания . в режиме заряда да он пишет подключите акб если не подключен акб а я же не пойму почему не регулируетя напр в режиме блока питания выдает 9.7 вольт и ни туда ни сюда может программа такая х.з.
Urii 08
Цитата(eger @ 10.4.2013, 18:52) *
а я же не пойму почему не регулируетя напр в режиме блока питания выдает 9.7 вольт и ни туда ни сюда может программа такая х.з.

Ну ежели так, откинь конец от 19 ноги проца и подай на 494 напряжение от внешнего переменника 0-5 вольт., подгрузи выход небольшой нагрузкой и проверяй.
1. есть ли импульсы на выходе 494
2. проходят ли они через драйвер на затворы мосфетов
3. открываются - закрываются ли ключи.

Этот узел представляет собой импульсный регулятор напряжения с обратной связью по напряжению на 16 ноге 494 Если он работоспособен изменение напряжения на внешнем задатчике будет порождать соответственное изменение на выходе регулятора.
Ежели импульсы проходят (короткие) а регулятор не работает - обрати внимание на напряжение на 1 ноге 494. При малой нагрузке должно быть заметно именьше выставленых на 2 ноге 2.4 вольт - уставки ограничения по току. Скорее всего оно должно быть в районе нуля. Вполне может быть хомут в цепи датчика тока и операционника за ним посаженого.

При рабочем регуляторе засада соответсвенно перемещается в обвязку процессора. вот здесь " может программа такая х.з."

eger
Цитата(Urii 08 @ 12.4.2013, 0:56) *
Ну ежели так, откинь конец от 19 ноги проца и подай на 494 напряжение от внешнего переменника 0-5 вольт., подгрузи выход небольшой нагрузкой и проверяй.
1. есть ли импульсы на выходе 494
2. проходят ли они через драйвер на затворы мосфетов
3. открываются - закрываются ли ключи.

Этот узел представляет собой импульсный регулятор напряжения с обратной связью по напряжению на 16 ноге 494 Если он работоспособен изменение напряжения на внешнем задатчике будет порождать соответственное изменение на выходе регулятора.
Ежели импульсы проходят (короткие) а регулятор не работает - обрати внимание на напряжение на 1 ноге 494. При малой нагрузке должно быть заметно именьше выставленых на 2 ноге 2.4 вольт - уставки ограничения по току. Скорее всего оно должно быть в районе нуля. Вполне может быть хомут в цепи датчика тока и операционника за ним посаженого.

При рабочем регуляторе засада соответсвенно перемещается в обвязку процессора. вот здесь " может программа такая х.з."

спасибо буду прбовать . вопрос такой напряжение подать на дорожку которую отсоединю от 19 ноги проца ? 494 работает .первая была бу и не работала на выходе не было вообще напряжения. а поставил новую все заработало частота по автору выставлена единственное напруга не регулируется хомутов вроде тоже нет и ток и напругу на выходе индикатор точно отбражает с небольшим отлонением от рельных показаний. будь там хомут наверное так не было бы
Dedan
eger,
А ноги не отсюда растут? Там, и в предыдущей ветке, все подробности есть.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2...ed93cd4a97f284b
Продолжение есть тут. Правда еще в работе.
http://www.oka-nsk.ru/forum/viewtopic.php?...9eeae9b9c1ac9f1
eger
Цитата(Dedan @ 13.4.2013, 1:47) *
eger,
А ноги не отсюда растут? Там, и в предыдущей ветке, все подробности есть.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2...ed93cd4a97f284b
Продолжение есть тут. Правда еще в работе.
http://www.oka-nsk.ru/forum/viewtopic.php?...9eeae9b9c1ac9f1

да оттуда растут вернее есть еще ветка где я взял схему приставки но она не действует уже. спросить не у кого как и что должно работать вот и выясняю .так как там подробности для зарядку с блоком питания компа а у меня приставка к трансу или к др источнику.
Urii 08
Цитата(eger @ 12.4.2013, 11:20) *
вопрос такой напряжение подать на дорожку которую отсоединю от 19 ноги проца ?

писал уже - от 0 до 5 вольт. за верхний передел не уверен, но думаю ничего регулятору не случится.

возми переменый резистор, крайние ноги запитай от источника питания процессора (0 и 5 В), движок подай на вход регулятора в месте разреза дорожки.

eger
Цитата(Urii 08 @ 14.4.2013, 19:30) *
писал уже - от 0 до 5 вольт. за верхний передел не уверен, но думаю ничего регулятору не случится.

возми переменый резистор, крайние ноги запитай от источника питания процессора (0 и 5 В), движок подай на вход регулятора в месте разреза дорожки.

спасибо за помощь а какой номинал примерно нужен?
Urii 08
Цитата(eger @ 14.4.2013, 16:23) *
спасибо за помощь а какой номинал примерно нужен?

Любой от 1 до 10 ком. Можно и меньше, абы источник 5 В не сдох.
Navstar
Пожалуйста ответьте срочно!!!!
Запускаю бп ПА Олега, через лампочку! лампочка(60Вт) 1 сек ярко горит потом медленно тускнеет - я естественно быстро все выключаю? правильно ли я делаю? В схеме баг?? Или это норм явление?
ЗЫ: схема собрана полностью кроме фильтра на входе!
oleg1ma
Это ты весь выпрямитель через лампочку?Так и должно быть, происходит заряд емкостей, на выходе дежурки есть напряжение?
Navstar
oleg1ma, есть - какое не скажу точно так как во время эксперимента села батарейка в тестере. Но где-то 8-12В, на выходе 16-21В
по факту получается лампочка и после нее выпрямитель
Урфин Джюс
Подскажите по поводу ферритов. Е80 случайно разбил одну половинку, раскололся между центральным и крайним керном, я заклеил. Читал, что если оставить минимальынй клеевый зазор, то ничего страшного не будет. Но можно как-то проконтролировать? Например намотать 10 витков на целом и клееном и сравнить индуктивность? Или еще какие-то параметры изменяются?
drmorgan
Вы сами на свой вопрос ответили.
Цитата(Урфин Джюс @ 5.5.2013, 22:14) *
Например намотать 10 витков на целом и клееном и сравнить индуктивность?

Урфин Джюс
Хорошо, попробую, просто прибора дома нету, прибор достану только после праздников, тогда уже и замерю.
truevoxdei
Парни, потребно осветить вопрос касательно петли размагничивания. Хотел мотать вторичку медной лентой. До толщина ленты 1 мм. Хоть и отжег - мягкой довольно стала, но все таки толстовато для намотки. Подвернулась петля размагничевания от телевизора советского цветного типа «Березка». Довольно хорошая петля, с толщиной провода 0.6 мм. Как правильно разрезать петлю? Какой нюанс? Стоит ли заменить родную изоляцию петли на каптоновую пленнку (родная изоляция толстоватая на мой взгляд).
golub
Цитата(truevoxdei @ 17.5.2013, 19:45) *
Как правильно разрезать петлю? Какой нюанс? Стоит ли заменить родную изоляцию петли на каптоновую пленнку (родная изоляция толстоватая на мой взгляд).
её не резать, а разматывать надо. Не так уж много времени сея процедура занимает, зато при намотке матов меньше будет.
E70|16w -2,5 m
E65|15w -2,2 m
E65|12w - 1,8 m
E70|5w -1,05 m
E65|5w -0,85 m
E65|4w -0,68 m
truevoxdei
Цитата(golub @ 18.5.2013, 15:37) *
её не резать, а разматывать надо.

ок. т.е размотать и заново набрать нужного сечения и длины?
А буковка «w» имелось ввиду кол-во витков?
Navstar
Можно ли использовать для отладки инвертора измерительную головку э421 50А для переменного тока?
UVM
Ну если добавить шунт на 250А/500мкА то можно, при этом показания умножать на 5. Можно шунты 200А/500мкА или 300А/500мкА и соответственно перемножать на 4 и 6.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.