Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: каВо-чАво
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73

Стас17
Появились ещё вопросы. Почему не делат выпрямители на выходе по мостовой схеме? Дайте ссылку на литературу, не нашел объяснения.
ERika
Не делают, потому что для однотакта мостовой выпрямитель ни к чему, а для двухтакта греть лишних два диода таким выходным током тоже мало кому хочется без веской причины. Вы бы для начала определились с топологией.
Стас17
Так вот делема что купит irg4pf50w или irg4pc50ud стоит не дорого,что-то что-то, но один комплект. Кондёры есть любые.
Navstar
Стас17, irg4pf50w или fgh40n60sfd, опять же все упирается в топологию

DANTIST, купите водосмываемую пасту или уже готовую спиртоканифоль которой полным полно в радиомагазинах. 21 векicon_smile.gif)
DANTIST
Цитата(Navstar @ 21.1.2017, 16:49) *
...купите водосмываемую пасту или уже готовую спиртоканифоль которой полным полно в радиомагазинах. 21 векicon_smile.gif)

А что, в 21-м веке руки поусыхали, что ли? Самодельной приятнее паять. icon_biggrin.gif Сделана из экологически чистых продуктов. ХЗ, что эти продаваны туда намешали. Как-то, несколько лет назад, пришлось немного поработать в Азербайджане. Местные хлопцы рассказывали, как они в 90-е колотили в подвалах моющие средства. Потом сами 10-й дорогой хозмаги обходили. icon_biggrin.gif
oleg1ma
Цитата(DANTIST @ 21.1.2017, 21:30) *
хлопцы рассказывали, как они в 90-е колотили в подвалах моющие средства. Потом сами 10-й дорогой хозмаги обходили. icon_biggrin.gif

Правильно Николай, не слушай никого - колоти сам. icon_biggrin.gif
DANTIST
Цитата(oleg1ma @ 21.1.2017, 19:19) *
... не слушай никого - колоти сам. icon_biggrin.gif

Уже наколотил!
oleg1ma
Раскажи, как на вкус?
DANTIST
Цитата(oleg1ma @ 22.1.2017, 21:35) *
Раскажи, как на вкус?

Вкус спице-фи-чес-кий! icon_eek.gif Нужно пробовать. Словами не передашь! Даже можно без закуси! Хочешь, пришлю маленько, на пробу? icon_biggrin.gif
sergey777.68
А как на запах. smoke.gif пошел в баньку смолу собирать для флюса .Растворяю в растворителе.
sergey777.68
icon_biggrin.gif Банька старая обшивал березой icon_eek.gif откуда смола полезла не знаю icon_eek.gif
UVM
Цитата(sergey777.68 @ 23.1.2017, 22:39) *
icon_biggrin.gif Банька старая обшивал березой icon_eek.gif откуда смола полезла не знаю icon_eek.gif

Берёза китайская была -из сосны icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
А у нас берёзы не растут совсем, тополя, дубы, вязы и то мало в основном перекати поле...
Wasiliy61
Цитата(UVM @ 24.1.2017, 11:19) *
Берёза китайская была -из сосны icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
А у нас берёзы не растут совсем, тополя, дубы, вязы и то мало в основном перекати поле...

У нас растёт берёза, так она для строительства не идёт-берёза быстро превращается в труху-хотя и очень крепкий материал. В основном применяется она в высушенном и обработанном виде в мебельной промышленности-так как не имеет смолы и очень хорошо поддаётся шлифовки. И очень жаркие дрова, у нас всегда на дрова стараются приобрести берёзу.

Цитата(KT117 @ 24.1.2017, 1:06) *
какая смола-в баньке? Там липку применяют, а не сосну и ёлку. От так сядешь на разогретую сосновую лавку и прилипнет жопка к смоле, а ведь и мудя то же могут прилипнуть к канифоли-всей деревней потом отдирать придется от лавки!

У нас все бани делают в основном из сосны, реже из осины- иногда из пихты (если кто в горы ездит) Не всякая сосна сильно бежит, у меня правда по началу одна стена бежала(наверно попались несколько штук сильно смолёвых) теперь уже не бежит.
UVM
Цитата(Wasiliy61 @ 24.1.2017, 9:18) *
У нас растёт берёза, так она для строительства не идёт-берёза быстро превращается в труху-хотя и очень крепкий материал. В основном применяется она в высушенном и обработанном виде в мебельной промышленности-так как не имеет смолы и очень хорошо поддаётся шлифовки. И очень жаркие дрова, у нас всегда на дрова стараются приобрести берёзу.

У нас все бани делают в основном из сосны, реже из осины- иногда из пихты (если кто в горы ездит) Не всякая сосна сильно бежит, у меня правда по началу одна стена бежала(наверно попались несколько штук сильно смолёвых) теперь уже не бежит.

Тополь вообще никуда не годится, ни на дрова, ни на строительство, хрупкий, в труху моментом превращается, сгорает в пепел мгновенно.
Сосны у нас посадкми большими у Дона растут, но их не рубят. Вообще у нас деревянного строительства нет как класса, всё "каменное", лес только привозной.
Бани тоже, доской только парные отделывают изнутри.
KT117
Сруб снаружи может быть и сосновым-а вот парилочку отделать-только липа.
Вот произнесите слова липа, сосна, осина. Липа-это липовый запах цветов, липовый мед, здоровье.
Сосна-хвоя, смола. Осина -Иуда повесился.
Navstar
как думаете DSO138 для отладки низковольтных цепей хватит? Или стоит раскошелится на приставку типа instrustar или hantek с нормальной полосой?
eger
подскажите я по невнимательности приобрел колечки эпкос и феррита Т35 они пойдут для транса тока или в мусор?
Стас17
Добрый вечер всем. Мониторю сайты с описанием косого моста, остановился на y-u-r.narod.ru/Svark/svark.htm. Сколько не искал схемы Бармалея родной не нашел, только упоминания. Может есть у кого(ради интереса). Есть вопрос по схеме Юр - оптопара для ограничения К зап на ХХ? Просто нигде не нашел описания. Там где есть в схеме реализация ограничения К зап. схема имеет гораздо больше элементов. Вопрос к знатокам - вариант Юр на 165А работоспособен? Я хочу только поставить по два транзистора в плечо и по два силовых диода.
peter49
[quote name='Wasiliy61' post='456026' date='24.1.2017, 9:18']

Подскажитеа какой должен быть кабель для прошивки PIC16F648. Просто соединяются однозначные выводы СОМ-порта и программатора? Это для част. преобразователя восьмикрут. А PIC16F676 показометра тоже прошивается
sleip
Цитата(peter49 @ 10.2.2017, 18:37) *
Подскажитеа какой должен быть кабель для прошивки PIC16F648. П

нужен программатор и программа к нему..простейший вариант:
прог
UVM
Цитата(Стас17 @ 10.2.2017, 17:43) *
Добрый вечер всем. Мониторю сайты с описанием косого моста, остановился на y-u-r.narod.ru/Svark/svark.htm. Сколько не искал схемы Бармалея родной не нашел, только упоминания. Может есть у кого(ради интереса). Есть вопрос по схеме Юр - оптопара для ограничения К зап на ХХ? Просто нигде не нашел описания. Там где есть в схеме реализация ограничения К зап. схема имеет гораздо больше элементов. Вопрос к знатокам - вариант Юр на 165А работоспособен? Я хочу только поставить по два транзистора в плечо и по два силовых диода.

http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=1475
Это первая часть бармалея, 2 оригинальные конструкции 100 и 165А, приподробнейше разжёвано. Множество вариантов, улучшений и главное "шишек", после изучения можно переходить сразу к концу девятой части и задавать вопросы.
Wasiliy61
Цитата(peter49 @ 10.2.2017, 21:37) *
Подскажитеа какой должен быть кабель для прошивки PIC16F648. Просто соединяются однозначные выводы СОМ-порта и программатора? Это для част. преобразователя восьмикрут. А PIC16F676 показометра тоже прошивается
Так у меня нет ни какого кабеля, программатор втыкается прямо в COM порт. https://www.youtube.com/watch?v=AjfBL5cIp3g...eature=youtu.be
Стас17

Это первая часть бармалея, 2 оригинальные конструкции 100

Я ни в одном браузере не могу открыть данные ссылки, выдает ошибки.
KT117
Цитата(Стас17 @ 11.2.2017, 7:05) *
Это первая часть бармалея, 2 оригинальные конструкции 100

Я ни в одном браузере не могу открыть данные ссылки, выдает ошибки.

Бывает. За 10 лет сайты появляются и закрываются. Ничто не вечно под луной (С)
peter49
Хорошее обучающее видио. уменя такой-же программатор,непойму,что мне в голову стукнуло,что надо кабель. программатор втыкается прямо в COM порт. https://www.youtube.com/watch?v=AjfBL5cIp3g...eature=youtu.be
peter49
Может кто кто нибудь поделится прогой или ссылкой для открытия файла НЕХ. Для прошивки она нужна PIC16f 648
Дмитирй
Цитата(peter49 @ 12.2.2017, 8:59) *
Может кто кто нибудь поделится прогой или ссылкой для открытия файла НЕХ. Для прошивки она нужна PIC16f 648

FlaxHex, тестовый редактор, есть ещё куча специализированных программ.
Только что вы там увидеть хотите? если программу, то нужна IDA что бы расшифровать, но это тема не этого форума.
KT117
Цитата(peter49 @ 12.2.2017, 9:59) *

В прошивальщиках имеется редактор -загружаете программу и смотрите
http://members.aon.at/electronics/pic/picpgm/index.html
http://www.winpic800.com/?lang=en
http://www.ic-prog.com/

Будете прошивать-изучите тему. У этих пиков нужно считывать и сохранять калибровочную константу.
Wasiliy61
Цитата(peter49 @ 12.2.2017, 12:59) *

Я прошиваю вот этой. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
peter49
Спасибо Василий,прогу скачал.Вот здесь видно открываете вторую сверху строчку,а там HEX. Мне на этот НЕХ не обращать внимания и продолжать дальше как у Вас на видио. Или у вас уже установлена прога для НЕХа и Вы на него не обращаете внимания и пошли дальше прошивать. Что-то длинно получилось. В двух словах, кроме icprog106c еще программа нужна ?
Wasiliy61
Цитата(peter49 @ 12.2.2017, 18:36) *
Спасибо Василий,прогу скачал.Вот здесь видно открываете вторую сверху строчку,а там HEX. Мне на этот НЕХ не обращать внимания и продолжать дальше как у Вас на видио. Или у вас уже установлена прога для НЕХа и Вы на него не обращаете внимания и пошли дальше прошивать. Что-то длинно получилось. В двух словах, кроме icprog106c еще программа нужна ?

Так эта прога и прочитает файл HEX и уложит в контроллер как надо. Просто открываешь нужный файл НЕХ, и дальше по видео. Какой сначала хочешь прошить- если PIC16f676, то не натри константу.
KT117
Цитата(peter49 @ 12.2.2017, 15:36) *
Вот здесь видно открываете вторую сверху строчку,а там HEX. Мне на этот НЕХ не обращать внимания и продолжать дальше как у Вас на видио. Или у вас уже установлена прога для НЕХа и Вы на него не обращаете внимания и пошли дальше прошивать. Что-то длинно получилось. В двух словах, кроме icprog106c еще программа нужна ?

Вначале изучите программу-что за что отвечает, погоняйте на программаторе вхолостую без камня. Потом только пробуйте прошивать. И запаситесь дополнительными процессорами-по первости будет много брака
Wasiliy61
Цитата(KT117 @ 12.2.2017, 20:46) *
Вначале изучите программу-что за что отвечает, погоняйте на программаторе вхолостую без камня. Потом только пробуйте прошивать. И запаситесь дополнительными процессорами-по первости будет много брака

Олег, не пугай человека- брака не должно получится. Я может сегодня или завтра буду прошивать PIC16F648 для тахометра, если не забуду-то сделаю видео.
KT117
Василий, одним видео не обойтись-нужно еще и почитать, что к чему. Как настроить программу на программатор, как подключить Пик
(К стати-в айсипроге имеется и русский язык, так будет проще понять программу)
А по функционалу-мне больше нравится PICPgm-b работать с ним проще
Wasiliy61
Цитата(KT117 @ 12.2.2017, 21:06) *
(К стати-в айсипроге имеется и русский язык, так будет проще понять программу)
А по функционалу-мне больше нравится PICPgm-b работать с ним проще
Да на русском бы конечно проще, а то я с английским плохо дружу. Я до этого пробовал WinPic800-не понравилась, скорее всего я не разобрался с ней. Пытаюсь оседлать симуль, чтобы прошивку на тахометр погонять и проверить, на английском не получилось, кое как нашел русскую версию- ну сильно скакать не пробовал icon_biggrin.gif , но как говорят вскорабкался на коня. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
KT117
Цитата(Wasiliy61 @ 12.2.2017, 18:25) *
Да на русском бы конечно проще, а то я с английским плохо дружу.

Меню Setting-Меню Opcoins-Меню Language
Wasiliy61
Как обещал, прошивка контроллера PIC16f648a. https://youtu.be/-F05i3VsrMk
KT117
Василий, в 628 калибровочной константы нет-но все таки следует взять за правило-При программировании нового чипа PIC Первое действие-считать чип и посмотреть память в ячейке 3FFF
Если там имеются отличные от 3FFF числа-записать на бумажку( а можно и на корпус камня). Потом это снимет много проблем. В гугле вся инфа ищется по словам " калибровочная константа PIC и восстановление"
А так, да-познавательно и обучительно.
peter49
У меня при прошивки 16f648 во всех строчках было 3FFF. при чтении и программировании светодиод горел. Может от того,что я сразу ничего не прогонял, воткнул PIC обрадовался ,что светодиод горит и погнал дальше.Спасибо за дельные советы.Итересно запорол 16ф648 ?
KT117
628 и 648 это одна линейка, отличается размером памяти. КК то же не имеет-так что ваш проц скорее жив, может программатор барахлит. Попробуйте PICPgm-там имеется автоопределение программатора и микросхемы.
peter49
стал поверять программатор и обнаружил,что S1 не подключон(забыл про него). Может поэтому так прошивалась 16f648? И как пользоватся S1 ? Что-то схема не загружается. JDM-программатор. Точно как у Василия
Wasiliy61
Цитата(peter49 @ 15.2.2017, 14:30) *
стал поверять программатор и обнаружил,что S1 не подключон(забыл про него). Может поэтому так прошивалась 16f648? И как пользоватся S1 ? Что-то схема не загружается. JDM-программатор. Точно как у Василия

У меня там стоит перемычка, она разъёмная- но я её не выдёргиваю, она постоянно включена. У неё макушка закрашена зелёным маркером-должно быть видно.
peter49
А у меня постоянно выключена, надо перемкнуть. Интересно,у каждой PIC16F676 своя колиб.константа типа как пасторт. Это чтоже каждой PICушки выдают свою личную КК ???
Wasiliy61
Цитата(peter49 @ 15.2.2017, 20:10) *
А у меня постоянно выключена, надо перемкнуть. Интересно,у каждой PIC16F676 своя колиб.константа типа как пасторт. Это чтоже каждой PICушки выдают свою личную КК ???

Я сильно PIC16F676 не занимался, прошил 3 шт, ну и 4ая лежит посмотрел константу- у всех разные. Но думаю есть конечно повторяющиеся.
KT117
КК-это настройка внутреннего РС-генератора. Если пик работает от внешнего кварца-то КК не задействана, а если от внутреннего РС-генератора, то затерев КК можно завесить пик. В инете сейчас появились схемы для подбора КК, и даже у программаторов начинает появляться такая опция, например у Pickit2

Цитата(peter49 @ 15.2.2017, 17:10) *
А у меня постоянно выключена, надо перемкнуть.

Ваша перемычка конфигурирует питавние на 1 ноге панельки для разных микросхем Или Vpp или Vcc
triskach
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли плата на Атмеге из соседней ветки, управлять силовой частью FoxWeld мастер 202 ?
Lemm
Цитата(triskach @ 18.2.2017, 13:31) *
может ли плата на Атмеге из соседней ветки, управлять силовой частью FoxWeld мастер 202 ?

Силовая часть у вас . Посмотрите , почитайте форум , оцените свои возможности . Фото покажите "силовой части" - а то ваши вопросы выглядят как : "Можно ли мне кофе ?" Не обижайтесь , ничего личного - но мало кто будет сейчас искать схему этого FoxWeld мастер 202 , вникать и выдавать готовый ответ на блюдечке , и то - неизвестно , что стоит в реале , и в каком состоянии . Задавайте конкретные технически грамотные вопросы - будут и ответы . В первую очередь - смотрите , есть ли гальваническая развязка дежурного источника питания аппарата от сети - сам на такие грабли наступил , когда на столе всё работало , а вернулся аппарат с дыркой в Атмеге после первого тырка электродом на улице icon_smile.gif
triskach
Цитата(Lemm @ 18.2.2017, 13:48) *
Силовая часть у вас . Посмотрите , почитайте форум , оцените свои возможности . Фото покажите "силовой части" - а то ваши вопросы выглядят как : "Можно ли мне кофе ?" Не обижайтесь , ничего личного - но мало кто будет сейчас искать схему этого FoxWeld мастер 202 , вникать и выдавать готовый ответ на блюдечке , и то - неизвестно , что стоит в реале , и в каком состоянии . Задавайте конкретные технически грамотные вопросы - будут и ответы . В первую очередь - смотрите , есть ли гальваническая развязка дежурного источника питания аппарата от сети - сам на такие грабли наступил , когда на столе всё работало , а вернулся аппарат с дыркой в Атмеге после первого тырка электродом на улице icon_smile.gif

Спасибо, что ответили. Вот схема.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
zentr
Цитата(triskach @ 18.2.2017, 17:17) *
Спасибо, что ответили. Вот схема.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Здравствуйте! К этой схеме управа на Меге не пойдет,так как Ваш аппарат полный мост.
Lemm
Цитата(triskach @ 18.2.2017, 17:17) *
Вот схема.

А аппарат вообще неживой ? Или только "показометр" не работает ? Просто в силовой части нет ничего неподъёмного в ремонте , вроде icon_confused.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.