Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: каВо-чАво
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73

RadioГубитель
А шо, маска с фирриту слеплена? не слыхивал.
Кинескоп намагничивался леххко. (Ребенком шалил.) Но и имел свойство. Размагничивался сам. Совпадение - не думаю.
serg247
Не, не сам. Петля размагничивания стоит там по периметру. По включению некоторое время шмалит. За несколько раз бывает и размагнитит. Для особо тяшких случаев делали кольцо для продолжительной экзекуции по месту пятна. И таке железо и там и там. Ежли доводилось разбирать кинескопы далжон быть укурсе. Ржавеет на ура.
vic17
Здравствуйте. В инверторе ММА Азия 200д при сварке высоковольтный свист вроде как из трансформатора силового. так должно быть?если нет что надо делать? Ничего не греется, варит хорошо, только свист, кстати и дуга так интересно посвистывает, раньше слышал такой свист при сварке от САК типа генератора, его еще тракторный двигатель крутил.
RadioГубитель
Цитата(vic17 @ 11.11.2020, 7:33) *
Здравствуйте. В инверторе ММА Азия 200д при сварке высоковольтный свист вроде как из трансформатора силового. так должно быть?если нет что надо делать? Ничего не греется, варит хорошо, только свист, кстати и дуга так интересно посвистывает, раньше слышал такой свист при сварке от САК типа генератора, его еще тракторный двигатель крутил.

это норма для этих типов. что азия, что аполлон бельведерский, свистят-с. отсутствие антивтыка тоже норма для них.
vic17
Цитата(RadioГубитель @ 11.11.2020, 13:42) *
это норма для этих типов. что азия, что аполлон бельведерский, свистят-с. отсутствие антивтыка тоже норма для них.

Спасибо большое , вы меня успокоили, думал что это поломка.
sergey777.68
копейка в копилку.Делал сварочник (полумост)на с.тр от косого (б.у)со шлифовкой центрального керна.При работе он сваливался в одну сторону при замене местами выводов первички он сваливался в другую.Это я о том что косой намагничивает при работе феррит.
RadioГубитель
Цитата(sergey777.68 @ 13.11.2020, 9:57) *
копейка в копилку.Делал сварочник (полумост)на с.тр от косого (б.у)со шлифовкой центрального керна.При работе он сваливался в одну сторону при замене местами выводов первички он сваливался в другую.Это я о том что косой намагничивает при работе феррит.

На старых, именно от времени косых, иногда требуется замена СТ. Так, к сожалению, не определишь. Только путем угрохивания ключей icon_biggrin.gif . За всю практику (over 1000шт) были пару случаев. Как в случае с ТГР Техники и пр. Престижей, замером индуктивности не выявишь
sergey777.68
beer.gif
serg247
Можно китайской плёнкой глянуть для визуализации намагниченности.
sergey777.68
Может с ням контролем можно icon_biggrin.gif
serg247
Попадались косые с битыми ключами и одним размагничивающим диодом. Постоянно. Таке тенденция...
RadioГубитель
Цитата(serg247 @ 13.11.2020, 13:03) *
Попадались косые с битыми ключами и одним размагничивающим диодом. Постоянно. Таке тенденция...

это классика жанра. особливо рисонты, коих тысячи. В основном дуга меж радиками ключей. Можно разглядеть. Либо встреча радиков от удара оземь.

только фишка в чем: меняешь сий набор - он еще работает от года и до следующего удара оземь. Мне они возвращались, уже ремонтированные мной. Через год.
А тутошки иное - восстанавливаешь, а он снова хлопает. И не сразу. А на второе-третье включение. Меняешь СТ - как бабка отшептывает. Глина тоже стареет, ничто не вечно.
serg247
Неее. Где радики целовались я вижу. Точно классика. icon_smile.gif
serg247
Нанобаранка? В расчёты до одного Тесла вводить можно. Витков помене можно намного, но в обдув. Китайский мостик чинил, где пластик на кольце проплавился и с обмотками коротнул. То бишь ещё магнитострикция...
blef
добрй день, помогите определить параметры транзистора G2233HEX ,нигде не могу найти документацию
serg247
На родине в Китае нужно искать.
blef
да какбы не должны быть китайскими,я картинку взял с китайского сайта.мои вот здесь

демонтировал с инвентора какогото погрущика
serg247
Это как Тошиба китайские, которых нет в каталогах. А, учитывая, что ИР теперь Вишай...
RadioГубитель
Ни у кого не завалялося схемки на STARK HF PRO 48V 60A, трехфазной?
Знаю, шо в общем доступе нетути, поэтому и спрашиваю.
Чак1
Может кто подскажет, в чем принципиально отличается схема сварочного полуавтомата для работы без газа под порошковую(флюсовую) проволоку от ПА стандартного под работу с газом ? Я в курсе, что стандартным ПА тоже можно варить порошковой проволокой без подключения газа, поменяв полярность и заменив подающие ролики под мягкую проволоку. Сейчас есть китайские чисто под порошковую, даже разъема под газ нет, вот и хочется понять есть ли изменения в схемах таких аппаратов.
serg247
Акромя полярности особой разницы и нет. Разве что напряжение немного выше в дуге без газа. Вот только порошком не сварка, а шкварка как говорят сварные.
Чак1
Цитата(serg247 @ 5.12.2020, 20:01) *
Вот только порошком не сварка, а шкварка

Ну для дома, для сварки скажем чего-нибудь из профилей, мне кажется самое оно. Смотрел много видео, нормальные швы, ну да зачищать надо будет как после электрода... но провар соединений нормальный получается...
RadioГубитель
Цитата(Чак1 @ 5.12.2020, 20:07) *
Ну для дома, для сварки скажем чего-нибудь из профилей, мне кажется самое оно. Смотрел много видео, нормальные швы, ну да зачищать надо будет как после электрода... но провар соединений нормальный получается...

Есть хорошая порошковая проволока. Но за ней побегать надо, поискать. Она НАКСсом сертифицирована и может применяться для сварки судовых конструкций. Применяется в связке с СО2. Для сварки заборов можно и без.
Но об этом мало кто знает. Диаметры от 1,2, что вряд ли влезет в сифонные горелки кетайских поделок.
Остальное - шлак.
Чак1
Цитата(RadioГубитель @ 5.12.2020, 20:57) *
Есть хорошая порошковая проволока.

Это радует.
Чак1
А еще подскажите,
делал ли кто-нибудь на форуме полуавтомат на базе инвертора AVT-200 Толяна ?
serg247
Толян и делал. И не один вариант. Огурцовый погуглите или в теме поиском.
Чак1
Цитата(serg247 @ 8.12.2020, 10:52) *
Толян и делал. И не один вариант. Огурцовый погуглите или в теме поиском.

Не, ну это понятно. Я хотел узнать, кто на нем до сих пор работает, как он показал себя на протяжении этих лет. Тему про АВТ200 покурил, начинали делать многие, но кто сделал и работает на нем так и не понял.
serg247
Это норм для форума. Сделал, работает и норм. Вот если бы были проблемы... Вобщем делаем выводы...
Андрон IV
Варит ли "огурцовый" 1 мм проволокой? Поделитесь своими ощущениями, мнением о работе, процессе сварки , если не затруднит.
Steppe
В сварочнике NEON ВД-203 на плате перед драйвером управления силовыми ключами установлена микросхема о 8 ногах с маркировкой H1. ЧТо это?
oleg1ma
фото поможет быстрее
Steppe
Цитата(oleg1ma @ 5.2.2021, 21:44) *
фото поможет быстрее

Корпус Soic, надпись очень трудно читаемая Н1 Такую мелочь очень трудно сфотографировать с приемлемым качеством
C нее идет на FAN3225. Рядом также установлена 6 ногая SOIC с маркировкой S5. Тоже непонятная для меня микруха.
Этот сварочный аппарат удивил меня крайней ненадежностью. Если ранее выпускавшиеся сварочники от ЗАО «Электро Интел" имели на борту по 4 силовых транзистора, то сейчас только 2 при заявленных токах до 200А. Стали применять ТГР вместо оптики.
Звуки Баха сопровождают любую проблему с выходом из строя любого элемента крохотной платы. Резисторы 1206 сыпятся один за другим. 4 сварочника за два года почти не работали, почти все время в гарантийном ремонте.
igorka
Поделитесь схемкой простого драйвера верхнего ключа,собираю buck преобразователь на UC3843, 24В > 5В.
Спасибо!
Душман 83
IR2125 или ТГР и драйвер с активным запиранием. Схемы прилагаются.
igorka
Цитата(Душман 83 @ 10.2.2021, 9:01) *
IR2125 или ТГР и драйвер с активным запиранием. Схемы прилагаются.

Спасибо за ответ.ТГР в этой схеме избыточный элемент, гальваническая развязка не преследуется, единственное оправдание его использования, так это то, что можно управлять "верхним ключем" без премудростей.Да и IR2125 слишком "дорога" для этого устройства и функциональна, на мой взгляд IR2101 более рациональна.Неплохо выглядит решение предложенное valvol с одноименного сайта:
UVM
Цитата(igorka @ 10.2.2021, 18:25) *
Неплохо выглядит решение предложенное valvol с одноименного сайта:

Инверсия не смущает?
igorka
Цитата(UVM @ 12.2.2021, 10:18) *
Инверсия не смущает?

Вы абсолютно правы.Простой инвертор на транзисторе и сопротивлении дал не лучшие результаты (нужно подбирать номиналы элементов под конкретные условия и ключ), фронты затянуты и амплитуда при разном питающем напряжении тоже разная.Поэтому не стал морочить голову с подбором, хотя можно было, сделал на IR2104, те более она у меня была.Не плохо так работает, мне понравилось.До этого с бустрепными дровами дела не имел.
Dedan
Цитата(Steppe @ 5.2.2021, 17:45) *
В сварочнике NEON ВД-203 на плате перед драйвером управления силовыми ключами установлена микросхема о 8 ногах с маркировкой H1. ЧТо это?

http://svarka-barnaul.3dn.ru/load/
Steppe
Цитата(Dedan @ 20.2.2021, 2:08) *

Спасибо, но нужную мне схему я не обнаружил.
ССылка на фотографии монтажа и плат сварочника ВД-203 neon
https://cloud.mail.ru/public/yNXp/Hfkf2mxuk
UVM
Оперативный вопрос:
-диоды F60UP30DN пробовал кто нибудь, как они?

Спасибо!
UVM
Видимо только алибаба знает что эти диоды пойдут в сварку...
alvideo
Всем привет
У меня в плазме (полный мост) китайский осциллятор, который очень плохо работатет. Дроссель
Вид такой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дроссель такого типа:
Хочю прикрурить более нормальный поджиг. Можете кто нибудь дать навравление, какой выбрать?
Варинат на IR2153
Вариант Сэмовский:
Или есть какой нибудь другой вариант?
Конечно хотелось бы использовать китайский ТДКС, который был изначально в осцилляторе.
Сильно не пинайте, я с HF поджигом дел раньше не имел.
oleg1ma

посмотри тут и здесь
sleip
Цитата(alvideo @ 2.4.2021, 13:03) *
китайский осциллятор, который очень плохо работатет.

не факт, что дело в осцилляторе.
Если искра в разряднике есть, в плазмотроне есть, то причин отсутствия плазмы несколько.
ну например, давление большое воздуха и плазму дежурки сдувает.

плазма полный мост- значит ток от 100 и выше.
горелка с одним воздухом или двумя?или с водянкой?

Вам лучше (при видимом HF) полазить по форумам плазменных ЧПУшников.
UVM
Это интересно: https://www.youtube.com/watch?v=ZlHl1SmOgZk
alehandro
Доброго всем дня и здоровья. кто сегодня добрый и может помочь разобраться, не могу понять алгоритм работы схемы работы контроля сетевых банок. смущает что оба коллектора оптронов холодной и горячей сидят на массе, каждый на своей соответственно. Уж думал что оптрон может вопреки... проводить с эм. к кколлектору (может какое тайное свойство). собирал макет - нет не проводит.
KT117
Так вроде все просто-напряжение на банках открывает транзисторы, а при наличии сигнала VDD светодиоды оптронов открываются и закрывают транзисторы, а дальше все по схеме
nikon
Цитата(KT117 @ 10.4.2021, 21:14) *
а при наличии сигнала VDD светодиоды оптронов открываются и закрывают транзисторы,

Не всё так просто, фотоэлементы не правильно в схеме подключены.
KT117
Да нормально они включены. Смотрите остальную схему
alehandro
ну да,ну да, однако ток в транзисторе опт. течет от колл. к эмит., т.к. npn, теперь колл. сидит на минусе, значит, чтобы было условие для протекания тока потенциал эмитера должен быть менее общего минуса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.