Цитата(sergey777.68 @ 23.7.2015, 19:12)

что-то подобное собирал.Совет

ставь 3845
Нарыл в инете картинку на эту тему (сайт не открывается)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(sergey777.68 @ 24.7.2015, 8:37)

то что нужно (если поменять 3- 4 выводы местами то будет рабочая схема

Скрупулёзно подмечено.
vovik2011
24.7.2015, 20:33
Wasiliy61, Подскажите пожалуйста. Запустил блок питания вашего косарика. Стартует с лампочкой 12v21w без проблем. Реле заряда электропитов не включается. Уменьшаю резистор 47к . Начинает включаться при 27к. Правильно ли я делаю?
Wasiliy61
25.7.2015, 2:01
Цитата(vovik2011 @ 25.7.2015, 0:33)

Wasiliy61, Подскажите пожалуйста. Запустил блок питания вашего косарика. Стартует с лампочкой 12v21w без проблем. Реле заряда электропитов не включается. Уменьшаю резистор 47к . Начинает включаться при 27к. Правильно ли я делаю?
Да, 47к многовато- сначала схема задержки была малость другая, потом её чуть доработали-ну а резистор так и остался(всё равно его подбирать). Там максимум 27к(в основном в пределах 18-20к, а зачастую 15к получается, зависит от транзистора) Посмотри время задержки включения, я делаю 1,5-2сек.
vovik2011
25.7.2015, 2:07
Wasiliy61, Большое спасибо.Буду подбирать.
alehandro
25.7.2015, 9:09
подскажите пож., отчего в выходном выпрямителе не применяет никто шотку. например MBR20200CT. Вроде как очень достойный экземпляр,а бывают и получше. Все в нем вроде хорошо. несколько смущает емкость, это импульсы тока, которые выражаются в тепло. Но тепло вроде эффективно сдувается. Зато нет обратного тока. значит можно вычесть (ну не учитывать) некоторое тепло. Может кто пробовал?
Wasiliy61
25.7.2015, 9:35
Цитата(alehandro @ 25.7.2015, 13:09)

подскажите пож., отчего в выходном выпрямителе не применяет никто шотку. например MBR20200CT. Вроде как очень достойный экземпляр,а бывают и получше. Все в нем вроде хорошо. несколько смущает емкость, это импульсы тока, которые выражаются в тепло. Но тепло вроде эффективно сдувается. Зато нет обратного тока. значит можно вычесть (ну не учитывать) некоторое тепло. Может кто пробовал?
Так он туповат по скорости, мне кажется из за этого-как бы он не закипел. Конечно это мое мнение.
Wasiliy61
25.7.2015, 12:59
И я тож не спросил, но я подумал о выходе дежурки.
Wasiliy61
25.7.2015, 14:26
Да, я понимаю это-что диод шотки должен быть шустрым, но вот из этого шита видно что не очень. Может я не так понимаю-потому как в английском не силен, но здесь скорость написанна по русски. Хотя так не должно быть с шотками.
alehandro
25.7.2015, 15:14
Так он туповат по скорости, мне кажется из за этого-как бы он не закипел.
Василий а где Вы нашли время восстановления? Тут
https://www.fairchildsemi.com/datasheets/MB/MBR20200CT.pdf его нет. Это вроде шотка
Совершенно верно, в выходном выпрямителе.
Wasiliy61
25.7.2015, 15:30
Цитата(nikon @ 25.7.2015, 19:22)

Не знаю где вы, Василий, нашли этот даташит, но у шотки нет определения частоты в принципе. Есть определение напряжения пропущенного за определённое время, чем больше напряжение тем медленнее работает диод.
Да всё верно- у шотки так и должно быть , но мне попался этот шит, и стало интересно? может это особый шотки, или особый шит.
Wasiliy61
25.7.2015, 15:55
Да, ну я прикинул- какая колбаса получится, вот фото из 8 ТО-220 корпусов. Конечно теплоотвод будет хорошим- ровно раскинут на все корпуса. Хотя конечно раньше вообще ставили КД213,КД2999-но сейчас есть по современней, и помощьнее.
alehandro
25.7.2015, 16:03
Баянистость конструкции, это вопрос конструктива, а польза в отсутствии короткого замыкания (время закр. диода) и все вытекающие вкусности . Я понял что никто не пробовал. Ну что ж сегодня и возьмусь. Смущает емкость, да еще умноженная на кол во корпусов.
alehandro
25.7.2015, 19:22
По моему это время больше зависит от Ls, будет время проверю.
При чем тут рассеяние? Я о нагрузке во вторичке. Вероятно мы о разном
alehandro
25.7.2015, 20:15
[quote name='avlozitski' date='25.7.2015, 18:51' post='393506']
Я имею ввиду время, когда прямой диод еще не закрылся, а обратный уже открылся
Хм, я вижу так,обратный (на его место шотку) еще не закрылся пропуская дроссельный ток, а система уже погнала рабочий ход, и кремниевый (медленный) диод коротит вторичку. В общем все пока здорово, на месте обратного укоренились 4 означенных шотки. Выбросы по переднему фронту минимализированы (все же снаберы работают), тепла на ощупь не много. выход подстраховал вариком (все же шотки тендитные). А предистория этой затеи такая: нужен аргонник слаботочный что бы варить бляшанку, собирался как обычноиз гов.. ну из того что под рукой. Вкорячил вродеВЧ диды кд213а, и пошли кракозябы по передн. фронту (дроссель как для аргона и слабого тока сваял добротный более 100мк). После терзаний выявилось что это токо в совдепии они вч диоды. В общем шотка право на жисть в сварке наверное имеет, хотя не всегдацелесообразно. И не дает покоя емкость, как бы боком не вылезла
Wasiliy61
25.7.2015, 20:25
При повышении приложенного напряжения(режим хх), падение напряжения на шотке становится практически как у обычного кремневого диода-если не больше, ну а если он даже кратковременно превзошёл порог падение обратного напряжения, он сразу же айлюлюкнет, по сравнению с обычным диодом. Так что на силовой выход они под сомнением, или выход должен быть постоянна подгружен.
alehandro
26.7.2015, 14:00
Короткое будет пока диод не закроется , и нарастание ничего не ограничивает. за 150ебу04кстати времечко восст у него от 93 до 172. Эт каждый выберет себе согласно кострукции. вопрос можно закрыть, я уже все описал. целесообразность использ. шотки сомнительна. но в моем случае оправдана. вопрошал из предположения, что ктото изучал вопрос. Хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха" (гиратора. толяна. молчуна)
alehandro
26.7.2015, 18:25
Спс за модельку . я такие полные и сложные не рисую. обычно набрасываю интересующий спорный (не понятный ) узел и его юзаю. Все правильно выходит. На практике при больших токах в этих целях вешаю разрезанное ферр колечко на катодный вывод диода. И на этом колечке ну как получится 1-2-2.5 витка. провод то толстенький. И вот этот бутерброд замедляет процесс и греется не по детски

.
alehandro
27.7.2015, 15:19
А еще спрошуу знатоков, може кто знает или изучал возможность применения синхровыпрямителя на полевиках в однотакте
sergey777.68
28.7.2015, 14:40
Сделал универсальную плату 1-2t. по разработкам Юрия и Евгения и не знаю на какой форум скинуть.
Поступило тех задание на счет создания промышленного лабораторного источника питания со стабилизацией по напряжению или току с такими параметрами:
Питание трехфазка.
Выходные параметры от 4-100В
Выходной ток до 400А
(хоть и когдато с дуру шутил про 500А, но в жизни пришлось с подобным столкнутся)
Как помню из 3-х фазных натыкался на схему дяди Тараса Электровоза. Существуют ли еще чьи-либо шедевры которые можно переделать под данные параметры?
Заказчику интересен вариант с шунтом на выходе как на Лисове и Липецком. Что думаете о возможности реализации такого ЛБП?
Цитата(Navstar @ 15.8.2015, 20:23)

Поступило тех задание на счет создания промышленного лабораторного источника питания со стабилизацией по напряжению или току с такими параметрами:
Питание трехфазка.
Выходные параметры от 4-100В
Выходной ток до 400А
Navstar, тебе исключительно повезло!
Т.е. тебе нужен аппарат на 40 кВт... А он обязательно должен быть инверторным? 400 А - это длительный ток? Ты в цифрах нигде не ошибся?
DANTIST, Я усиленно упирался чуть ли на коленях не просил чтоб в ТЗ был трансформатор, который я без особого труда б рассчитал. Но заказчик сказал твердое нет. В цифрах нигде не ошибся
Цитата(Navstar @ 15.8.2015, 19:47)

DANTIST, Я усиленно упирался чуть ли на коленях не просил чтоб в ТЗ был трансформатор, который я без особого труда б рассчитал. Но заказчик сказал твердое нет. В цифрах нигде не ошибся
Тут дело не только в трансе. Его мало расчитать, его еще нужно изготовить. А потом идет выпрямитель 3-х фазный на тиристорах. И схема управления на проце.
Не знаю, как ты будешь это реализовывать в инверторном виде. Если нет опыта работы с силовой электроникой такой мощности, то лучше откажись. Это марна праця.
В данный момент есть источник (не инверторный) 27 В 1200 А. Со стабилизацией тока или напряжения.
Так что подумай.
OlegarX-RUS
16.8.2015, 16:14
Тут больше проблема не с током, а с очень широкими воротами по напряжению.
если бы 30-100 это другое дело, а вот с 4-100 ну как то перебор
Dermengy
18.8.2015, 23:32
делал сегодня брату в трансформаторе п/а дополнительные отводки для работы с низкой сетевой напругой.
Первый раз вижу включение диодов как на схеме сверху.
http://www.image123.net/0us9469c7gvmpic.html
Цитата(Dermengy @ 18.8.2015, 23:32)

Первый раз вижу включение диодов как на схеме сверху.
Просто представте что вторички запаралелены, ничего необычного.
есть тороид с намотанной первичной обмоткой (проволока 2мм) и алюминиевая шина 15квадратов.
Уложить две вторички окно не позволяет (2-х полупериодный выпрямитель), придется ограничиться одной, тогда приется делать мостовой выпрямитель.
Можно ли использовать три параллельно включенных диодных моста КВРС5010 ?
Dermengy
19.8.2015, 11:50
Цитата
Просто представте что вторички запаралелены, ничего необычного.
однополупериодный выпрямитель - не самый лучший выбор. Обмоток две, так почему не сделать 2-х полупериодный
Цитата(Dermengy @ 19.8.2015, 11:50)

однополупериодный выпрямитель - не самый лучший выбор. Обмоток две, так почему не сделать 2-х полупериодный
Вот и спросите у автора данного художества, с мостами впаралель у вас также получится однопериодный выпрямитель.
Dermengy
19.8.2015, 13:42
Цитата
Уложить две вторички окно не позволяет (2-х полупериодный выпрямитель), придется ограничиться одной, тогда приется делать мостовой выпрямитель.
oleg1ma, я уже свою ошибку понял и речь веду за мостовой выпрямитель и возможность включения параллельно 3-х мостов КВРС 5010
Довольно давно применял такие мостика в сварочных аппаратах.Чтобы они надежно работали нужно правильно их подключать и три мостика в выпрямитель это мало.
Dermengy
19.8.2015, 16:24
Цитата
Чтобы они надежно работали нужно правильно их подключать
Можете показать как ? схемку накидал как я себе это представлял
http://www.image123.net/lqgpp9z5wf66pic.htmlЦитата
три мостика в выпрямитель это мало.
сколько будет надежно ? п/а только под проволоку 0,8мм
Мостиков всегда ставил 6шт.Рецепт подключения очень простой, все провода(сечением 2.5мм2) до всех мостиков - должны быть одинаковой длинны.Если будут разные, будут вылетать те мостики у которых короче провода и т.д.
alehandro
24.8.2015, 17:34
Кто может подсказать каким образом происходит старение (деградация) силового медного кабеля. Что происходит на физ либо химическом уровне. Кислородное окисление проводника? ядумаю этим можно пренебречь, пленка окисла тонка да и кабель в изоляции. А старение происходит... сталкивался с этим ранее на грузовых авто. проходят довольно мощные силовые кабеля, и со временем на них падение напр. Пропака наконечников както помогает, но не настолько как полная замена участка старого кабеля. А сейчас новое удивительное рядом

) Рукав полуавтомата 16кв , на 2-х метрах падение более 5в. Что то все таки с медью происходит. Помню когда то читал что на провод марки ПЩ на определенный ток гарантируется определенное кол-во часов наработки
sergey777.68
28.8.2015, 17:50
Мужики нужен совет как побороть fubog 206 при сварке высвечивает p60.На балласте держит легко 200а но стоит разорвать нагрузку сразу ошибка.
Цитата(alehandro @ 24.8.2015, 17:34)

Кто может подсказать каким образом происходит старение (деградация) силового медного кабеля. Что происходит на физ либо химическом уровне. Кислородное окисление проводника? ядумаю этим можно пренебречь, пленка окисла тонка да и кабель в изоляции. А старение происходит... сталкивался с этим ранее на грузовых авто. проходят довольно мощные силовые кабеля, и со временем на них падение напр. Пропака наконечников както помогает, но не настолько как полная замена участка старого кабеля. А сейчас новое удивительное рядом

) Рукав полуавтомата 16кв , на 2-х метрах падение более 5в. Что то все таки с медью происходит. Помню когда то читал что на провод марки ПЩ на определенный ток гарантируется определенное кол-во часов наработки
Много факторов-состав меди в проводах, состав изоляции проводов. Если в изоляции много серы-то медь чернеет. Если в меди много всяких примесей-то при присутствии влаги примеси корродируют.
В последнее время очень много проблем встречал с кабелем UTP китайского производства, отечественными ПВС, видимо сделанных из китайского материала, и были проблемы с КГ-16. Так что-ищите надежного поставщика с сертификацией продукции
Ни у кого не возникало такой проблемы: В общем при длительном использовании плавится пластик на горелке? Горелка Искра 160А 2,5М. Как с этим бороться или стоит приобретать горелку "подороже"?
Хочу сам сделать дроссель для МС33063. В магазин идти лень. Из чего его делать из расспыленки или трансформатора из экономки?
sergey777.68
4.9.2015, 13:58
ищи гантельки ферритовые.
sergey777.68, Как вариант, спасибо
Цитата(Navstar @ 4.9.2015, 13:44)

Хочу сам сделать дроссель для МС33063. В магазин идти лень. Из чего его делать из расспыленки или трансформатора из экономки?
Раньше были ферритовые стержни в антенках транзисторных приемников. Никто не запрещает на таком стержне длинной 10-20мм намотать энное к-во витков провода.
Кто может подсказать по диодам, маркировку??Или может у кого есть схема аппарата "Edon LV-250"??
sergey777.68
11.9.2015, 12:29
Олег посмотри новую схему Ресанта саи 200 плата очень похожа.
Цитата(oleg1ma @ 11.9.2015, 9:23)

Кто может подсказать по диодам, маркировку??Или может у кого есть схема аппарата "Edon LV-250"??
M8 - M8 BSS66R ZETEX NPN VCB0=60B;IC=-100MA; PD=330мВт; h21=50...150; fT>250МГц B E C
А вообще, пошукай сам тут.
Всем спасибо, сварочник запустил, М8- стабилитрон на 4.7в.
Цитата(oleg1ma @ 11.9.2015, 19:37)

Всем спасибо, сварочник запустил, М8- стабилитрон на 4.7в.
Где нашел информацию?
Цитата(DANTIST @ 11.9.2015, 23:10)

Где нашел информацию?
В схеме.
Цитата(sergey777.68 @ 11.9.2015, 16:29)

Олег посмотри новую схему Ресанта саи 200 плата очень похожа.
это она и есть названия только разные
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.