С этой головой должен работать токовый трансформатор.Применять для измерения тока из сети.
Здравствуйте. Имеются IGBT модули от инверторных приводов двигателей, даташит сейчас не смог найти в сети на MC50Q2YS40, но известно, что это два транзистора NPN соединённых внутри коллектор-эмиттер, вход N-канал. 1500в и на ток 50А. Возможно ли применение оных в схеме сварочного инвертора? Неизвестны частотные параметры, поэтому есть сомнения... И вообще, кто нибудь применял или применяет подобные модули для изготовления сварочников? Спасибо.
Конечно модули применяют, но редко, так как цена на хорошие модули кусается.Ваш модуль на сварочник неподойдет, очень медленный и очень большое напряжение К-Э.Вот шит, сами почитайте.
Цитата(oleg1ma @ 23.5.2013, 11:54)
Конечно модули применяют, но редко, так как цена на хорошие модули кусается.Ваш модуль на сварочник неподойдет, очень медленный и очень большое напряжение К-Э.Вот шит, сами почитайте.
Категорически благодарен oleg1ma за быстрый ответ и шит на модуль!!!
Очень жаль, что не подойдут модули, а делать 400гц сварочник не буду конечно.
Цитата(ПАНСО @ 23.5.2013, 8:31)
Категорически благодарен oleg1ma за быстрый ответ и шит на модуль!!!
Очень жаль, что не подойдут модули, а делать 400гц сварочник не буду конечно.
А я бы на твоем месте попробовал собрать на них косаря. Вот только придется его несколько препарировать. Это же полмоста. Нужно будет разделить ключи. Хотя, может быть ты его планировал поставить в мост?
В даташите маловато информации, чтобы полностью оценить его скоростные данные. Но и по тем, что есть, не такой уж он и негодящийся. Если достались на шару и не планируешь их куда-то еще применять, попробуй раздели ключи и сделай частоту задающего порядка 25-30 кГц. Сдается мне, должен потянуть.
Олег, а чем плохо большое напряжение К-Э? Модулей с малым напряжением не так уж и много. Большинство начинается с 900 В.
Цитата(DANTIST @ 23.5.2013, 12:38)
Олег, а чем плохо большое напряжение К-Э?
Имел ввиду напряжение насыщения, чем ниже рабочее, тем меньше и напряжение насыщения К-Э.
Цитата(DANTIST @ 23.5.2013, 12:38)
А я бы на твоем месте попробовал собрать на них косаря. Вот только придется его несколько препарировать. Это же полмоста. Нужно будет разделить ключи. Хотя, может быть ты его планировал поставить в мост?
В даташите маловато информации, чтобы полностью оценить его скоростные данные. Но и по тем, что есть, не такой уж он и негодящийся. Если достались на шару и не планируешь их куда-то еще применять, попробуй раздели ключи и сделай частоту задающего порядка 25-30 кГц. Сдается мне, должен потянуть.
Да, достались на шару,и не только такие, мощнее есть. Но всё упирается в частоту работы их, 0.5 мкс это гдей то около 2кгц получается, скудны мои познания в области математики... " 2 кгц пусть даж 2 мГц, крайне мало... Да и напряжение насыщения 4вольта -многовато.
Бросовые модули, малоприменимы вообще.
П\с не знаю где бы обсудить можно сии вещи, а здесь вродь если одно мусолить, флуд вродь уже...
Цитата(ПАНСО @ 23.5.2013, 12:40)
Да, достались на шару,и не только такие, мощнее есть. Но всё упирается в частоту работы их, 0.5 мкс это гдей то около 2кгц получается, скудны мои познания в области математики... " 2 кгц пусть даж 2 мГц, крайне мало... Да и напряжение насыщения 4вольта -многовато.
Бросовые модули, малоприменимы вообще.
П\с не знаю где бы обсудить можно сии вещи, а здесь вродь если одно мусолить, флуд вродь уже...
Ну, не хочешь, как хочешь. А 0,5 мкс = 2кгц - это немного из другой оперы. Это фронт и нагрев, соответственно.
Или еще можно их полностью разобрать и использовать в качестве подложки, напаяв на нее нормальные ключи. Теплопередача отличная.
ПАНСО, а ты из далека?
Цитата(DANTIST @ 23.5.2013, 15:01)
Ну, не хочешь, как хочешь. А 0,5 мкс = 2кгц - это немного из другой оперы. Это фронт и нагрев, соответственно.
Или еще можно их полностью разобрать и использовать в качестве подложки, напаяв на нее нормальные ключи. Теплопередача отличная.
ПАНСО, а ты из далека?
Я из Владимирской обл. Разбирать и использовать их в качестве подложки неохота, как их полностью практически использовать бы?
Собирался по этой схеме собирать на модулях.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(ПАНСО @ 23.5.2013, 13:19)
... как их полностью практически использовать бы?
Ну так собери преобразователь DC/AC для алюминия. Только придется забаянить модули.
Цитата(DANTIST @ 23.5.2013, 18:09)
Ну так собери преобразователь DC/AC для алюминия. Только придется забаянить модули.
Вразуми пожалуйста про эти преобразователи и как поступить с модулями, термин незнаком, ну ссылку может какую...И может AC/DC преобразователи? Спасибо.
Цитата(ПАНСО @ 23.5.2013, 16:18)
Вразуми пожалуйста про эти преобразователи и как поступить с модулями, термин незнаком, ну ссылку может какую...И может AC/DC преобразователи? Спасибо.
Глянь вот это. Сложноватая, правда, схема. Только если очень нужно и будет хороший спонсор. Может быть даже лучше сделать что-то похожее на трансе 50 Гц.
Цитата(DANTIST @ 23.5.2013, 21:01)
Глянь вот это. Сложноватая, правда, схема. Только если очень нужно и будет хороший спонсор. Может быть даже лучше сделать что-то похожее на трансе 50 Гц.
Спасибо, вникну внимательно. На первый взгляд не очень сложно.На первый.
Цитата(ПАНСО @ 23.5.2013, 17:09)
Спасибо, вникну внимательно. На первый взгляд не очень сложно.На первый.
Зайди еще на samopal.su. Там много чего наговорено про этот аппарат.
Цитата(DANTIST @ 23.5.2013, 21:57)
Зайди еще на samopal.su. Там много чего наговорено про этот аппарат.
Ага, зашёл - нашёл. Ну теперь чтива много! Спасибо.
Цитата(ПАНСО @ 23.5.2013, 22:02)
Ага, зашёл - нашёл. Ну теперь чтива много! Спасибо.
Пансо привет. Я тоже с Владимирской области. Город какой??
Цитата(kvaka @ 26.5.2013, 8:00)
Пансо привет. Я тоже с Владимирской области. Город какой??
Собинка.
Наконец-то сделали русский звуковой перевод нашумевших американских обучающих фильмов по сварке (до этого были только русские титры).
Смотреть на Ютубе:
Основы дуговой сварки (русская озвучка) часть - 1 Основы дуговой сварки (русская озвучка) часть - 2 Основы полуавтоматической сварки (MIG) русская озвучка
Привет всем, собираю ММА Юрия подскажите какое из имеющихся колец у терейковского можно применить в качестве дроселя 180а? Спосибо.
Благодарю за ответ
буду заказывать.
Пришли кольца только не ясно это отдельные кольца или 2 половинки одного кольца ???
хороший вопрос
ingener99
8.6.2013, 22:57
Цитата(gagen25 @ 8.6.2013, 23:39)
Пришли кольца только не ясно это отдельные кольца или 2 половинки одного кольца ???
Похоже, это брак - при транспортировке кольца раскололись вдоль
Цитата(gagen25 @ 8.6.2013, 22:39)
Дожились! Барыжки уже кольца пилят!
А если серьезно то это две половинки одного кольца. Читайте форум!!!
Бракованные однозначно! Не повезло блин!!!
Я рад что всем весело просто встречал в заводских инверторах трансформаторы на феритовых кольцах похожей формы сложенных вместе разделенных бумажным кольцом и на одинарном кольце поэтому и за сомневался и заказывались как 6 конкретных колец а приехало 6 половинок , спасибо что не промолчали !!!
Цитата(gagen25 @ 9.6.2013, 15:10)
Я рад что всем весело просто встречал в заводских инверторах трансформаторы на феритовых кольцах похожей формы сложенных вместе разделенных бумажным кольцом и на одинарном кольце поэтому и за сомневался и заказывались как 6 конкретных колец а приехало 6 половинок , спасибо что не промолчали !!!
Ну зачем же обижаться, Вы ведь собираете ММА Юрия и наверняка читали форум, а там про дроссели не один раз писали, например:
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=215192http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=219960И продают их по 1 кольцу, брал в Митино на рынке за 80руб.
Никто особо не обиделся времени не хватает форумы читать поэтому в этой ветке и спросил .
olegators68
11.6.2013, 20:55
Без чувства юмора, мучает вопрос КПТ-8, ее состав.
Полирует хорошо, отходы алмазов после обточки что-ли, или еще пыль какого камня, минеральное масло, ну стабилизаторы-эмульгаторы.
Может кто знает.
Олег,мне тоже недавно тюбик ктп попался.С какими то примесями в виде мелкой дробленой крошки.Выкидывать не стал,мазал на объемные площади типа медная пластина -охладитель.А под ключики правильную пасту мазал
Подскажите какие осциллографы можно использовать для изготовление сварочного инвертора??
Цитата(Gazon @ 19.6.2013, 18:57)
Подскажите какие осциллографы можно использовать для изготовление сварочного инвертора??
любые ,которые полоса пропускания до 5 мегагерц и разветка от 0,2микросекунд.
на начальном этапе преобретите простой бэушный осцилограф с делителем 1/10
Цитата(Gazon @ 19.6.2013, 21:57)
Цитата(Jorg63 @ 19.6.2013, 22:02)
любые ,которые полоса пропускания до 5 мегагерц и разветка от 0,2микросекунд.
на начальном этапе преобретите простой бэушный осцилограф с делителем 1/10
Ежели только для изготовления инвертора, то лучше возьмите у знакомого, а то с приобретением деталей, приборов, и.т.д инвертор золотой получиться, проще готовый купить (инвертор). Вы территориально где находитесь?
какие есть например нормальные модели осциллографа?
??:
Украина
Цитата(Gazon @ 20.6.2013, 3:01)
какие есть например нормальные модели осциллографа?
??:
Украина
Далековато, вот у вас за огородом
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...mp;#entry279430 например, модель нормальная.
Всем Спасибо!
кто подскажет что это за материал? снято с полу-моста PRORAB FORWARD 160IN
Для ремонте сварочного аппарата "Puls MMA-250 mini" заказал FGH40N60SFD, а пришли FGH40N60UFD. Они лучше или хуже, можно их ставить? Если можно ставить, то как это повлияет на работу аппарата?
Цитата(VitNic @ 7.7.2013, 12:17)
Для ремонте сварочного аппарата "Puls MMA-250 mini" заказал FGH40N60SFD, а пришли FGH40N60UFD. Они лучше или хуже, можно их ставить? Если можно ставить, то как это повлияет на работу аппарата?
никак не повлияет если транзюки исправные! входная емкость у обоих практически равная. с имеющимися драйверами качество управляющего импульса не поменяеться.Еесли конечно после выхода ключей не осталось "хвостов".
Кстати, в сварнике не МОСФЕТЫ сояли до выхода их из строя? это аппарат из серии ARC-250.
Есть прибор с1-49, есть китайский щуп с делителем 1/10. На работе мне говорят что есло его подключить через делитель то прибор сгорит так как лимит по паспорту 300В. Искать щуп 1/100? Или не боятся?
Цитата(Navstar @ 9.7.2013, 20:37)
Есть прибор с1-49, есть китайский щуп с делителем 1/10. На работе мне говорят что есло его подключить через делитель то прибор сгорит так как лимит по паспорту 300В. Искать щуп 1/100? Или не боятся?
Маладой человек. Вы почитайте документацию! 200 Вольт это в прямом режиме. Без делителя. с делителем в 10 раз больше.
Цитата(Navstar @ 9.7.2013, 20:37)
Есть прибор с1-49, есть китайский щуп с делителем 1/10. На работе мне говорят что если его подключить через делитель то прибор сгорит так как лимит по паспорту 300В. Искать щуп 1/100? Или не боятся?
В паспорте этого осцилла сказано, что макс. напряхение на входе "х" до 120V, на входе делителя 1:10 - до 300V. А кто мешает сделать внешний делитель? Точность будет немного ниже, зато можно всё посмотреть. Бояться за осцилл не надо, у него на входе радиолампа - а её спалить не так просто, как ВЧ транзистор.
Цитата(Ruslan_ @ 10.2.2013, 3:00)
Для Zentr, и всех кто не знает.
Как загрузить фоновую картинку в плату SL:
- Сохраняем картинку в BMP формат.
- Идем в меню "Опции" - "Шаблон"
- Выбираем вкладку "Сторона 1" "Сторона 2" - в зависимости от слоя на котором булем рисовать.
- Жмем "Загрузить" и выбираем ранее сохраненный BMP файл
- Изменяя "Разрешение" подгоняем размер картинки под размер будущей платы.**
- Ставим галку возле "Отображать" *
- Жмем "Ок"
* убрав галку "Отображать" можно скрывать картинку.
** я обычно ставлю на плату пару деталей со стандартным размещением ног(DIP, SOIC, Транзисторы) и изменяя "Разрешение" пытаюсь совместить выводы деталей с выводами на рисунке.
У меня не получается, после выбора bmp файла пишет: "Vorlagen-Datei E:\Сила.bmp kann nicht geladen werden".
kvaka, Minus, Спасибо, опасения колег с работы оказались ложные - все промерял
dryupitz
11.7.2013, 22:25
Цитата(TRIA @ 11.7.2013, 9:58)
У меня не получается, после выбора bmp файла пишет: "Vorlagen-Datei E:\Сила.bmp kann nicht geladen werden".
Русский язык в названии файла уберите.
Есть ли прямая или косвенная связь между головкой и шунтом? Могут ли например быть не связаны между собой головка и шунт - например головка показывает максимум на 300ма (головка на 300А) а шунт на максимуме (300А) выдает 1А?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.