Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: каВо-чАво
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73

UVM
Цитата(elektrolabb @ 19.8.2016, 7:18) *
Где должен быть "плюс"? На держаке(MMA/MIG) или на детали?

В зависимости от вида работ, гугл об этом много знает, да с картинками icon_smile.gif
KT117
Цитата(UVM @ 19.8.2016, 10:00) *
В зависимости от вида работ, гугл об этом много знает, да с картинками icon_smile.gif

Типа таких веселых ? https://dwg.ru/dnl/4866
Navstar
Насколько ремонтопригодны управы трехэтажки Темп ИСА 250? Варить - варит, но регулировка тока с индикатором живут своей жизнью - индикатор тока показывает значения только полоборота резистора. на баласте 160А при показометре 110 при максимальном положении резюка
игорь ом
на китайцах индикаторы действительно живут своей жизнью. это отдельный блок. зачастую просто окисливаются контакты на плате. чистка разъема помогает на некоторое время
Navstar
Спасибо, помогло.
Еще вопрос, как мотать провод 2мм с полущенной изоляцией (лак)?
KT117
Куда мотать? Если на тор-то одеть термоусадку
Дымодел
Цитата(Navstar @ 25.8.2016, 22:14) *
Спасибо, помогло.
Еще вопрос, как мотать провод 2мм с полущенной изоляцией (лак)?
Лучше таким проводом не мотать, Но если очень надо можно заизолировать трансформаторным скотчем 5мм, (лучше каптоновым). Длинный провод быстрее обмотать с помощью макиты и какого-нибудь узла вращения.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

PS без тренировки не получится
nikon
Цитата(Дымодел @ 26.8.2016, 6:16) *
PS без тренировки не получится

Для экономии каптон можно укладывать вдоль провода изолируя витки друг от друга , сверху слой изоляции.
sergey777.68
нить поможет .
nikon
Что то не могу разобраться,Нажмите для просмотра прикрепленного файла как можно освободить использованное место, кто подскажет ? А то фото не могу закачать.
avlozitski
Цитата(nikon @ 26.8.2016, 21:33) *
как можно освободить использованное место, кто подскажет ? А то фото не могу закачать.

Нажимаем на выделенное красным, в открывшемся окне ставим галки и внизу жмем удалить
nikon
avlozitski , спасибо !
alehandro
Здрасьте уважаемое общество, еле нашёл пароль от форума, уфф. Подскажите пож. ежели кто знает, существует ли лайка и или спл для андроида? Спицы точно нет. Ещё, при сварке РАДС, изменяя какие електрические параметры можно менять плотность дуги. Делать её концентрированной, сжатой, плотной, либо наоборот пухленькой, мохнатой. Лет 20 назад, сварщик на установке "удар" демонстрировал сей процесс,но он так же не мог ответить,что при этом меняется. Ток и напр = конст
Woll-e
Латр .Помогите с выбором латра для настроек и испытаний после ремонта сварочных инверторов нашол вот такой на олх как думаете потянит для нужд ремонтника инверторных сварочных апаратиков?
серий1970
Цитата(Woll-e @ 8.9.2016, 13:18) *
Латр .Помогите с выбором латра для настроек и испытаний после ремонта сварочных инверторов нашол вот такой на олх как думаете потянит для нужд ремонтника инверторных сварочных апаратиков?
Если не будете сверкать через него(ЛАТРА) то вполне подойдет.Уменя такой-же.
eger
Подскажите как называется топология инвертора когда один конец первички идет на среднюю точку электролитов 200 вольтовых а второй конец на транзисторы 2шт в точку соединения коллектора одного с эмитером другого а вторые коллектор и эмитер соответственно к + и - 400 вольт типа как инверторы на ир2153 и есть ли подобные самодельные аппараты а то сгорел проц стм32 и хочется управление другое сделать ?
avlozitski
Цитата(eger @ 26.9.2016, 20:41) *
Подскажите как называется топология...

Думаю, что это полумост, посмотрите, может заинтересует:
DANTIST
Цитата(eger @ 26.9.2016, 17:41) *
Подскажите как называется топология инвертора...

Егер, ты прикалываешься, что ли? icon_biggrin.gif
oleg1ma
Видимо и маркировка есть?Патон
ingener99
Доброго дня всем
Есть у кого опыт ремонта GYSMI161?, а именно - как выпаять планарные диоды с теплоотводящей платы на радиаторе? паяльник 80Вт совместно с феном - и то не берет. Весь радиатор градусов до 100 уж нагрелся, а диод не отпаивается....
http://images.elektroda.net/32_1305699336_thumb.jpg
oleg1ma
Да верю, я спрашиваю у тебя модель какая у сварочника??
DANTIST
Цитата(ingener99 @ 27.9.2016, 15:25) *
как выпаять планарные диоды с теплоотводящей платы на радиаторе?

Утюг кверху подошвой. Радиатор на утюг. Нагрев на хлопок. Греешь и выпаиваешь.
ingener99
Встречаются отзывы про данных гусей 161, у всех практически горят силовые диоды, и именно замыкающие. Там 4шт. по 20А каждый, итого 80А. Прямых вообще 2 шт = 40А. Видимо, не хватает. Умельцы ухитрялись впаивать EBU. Пишут, что по одному заменять сгоревшие - это ненадолго...
серий1970
Посмотрите пожалуйста расчет блока питания-2х25Вх0.1А,1Х13Вх0.2А,TNY266микросхема E20транс. http://ifolder.com.ua/nsu78kg6148g.html
1972МПВ
попал ко мне на стол Master 200, подобной конструкции я ещё не видел. Срисовал основные узлы, прошу спецов посмотреть на этот шедевр.
1 Первичка намотана в два провода и разделена на два косарика, которые управляются через свои ТГР, но с одного выхода ШИМ.
2 Отсутствует вообще!!! дроссель, хотя частота всего 40 кГц.
3 Вместо снаберов стоят просто ёмкости 2200 на ключах и на размагничивающих диодах
4 На выходных диодах тоже нет снаберов, а только емкостя по 3300
Может ли это чудо работать?
ЗЫ. выходные диоды включены именно так как я нарисовал прямые D92-20, а обратный один, но я его не смотрел.

1 первоначально СТ был намотан на двух сложенных вместе зелёных кольца, причём разного сечения, диаметром 58мм., без зазора, поэтому сердечник не размагничивался.
Что я сделал: расколол сердечник и ввёл зазор осцила стала иметь классический вид.
Заменил все четыре 4062 на два 4063, размагничивающие диоды тоже поставил два, обмотки запараллелил, поставил RCD снабера.
Остался вопрос с дросселем так как его некуда влепить.
UVM
Цитата(1972МПВ @ 6.10.2016, 16:36) *
Остался вопрос с дросселем так как его некуда влепить.

Сварочные концы метра по 4 и дроссель не потребуется icon_biggrin.gif
serg247
Схема соответствует? А то уж больно на двухтактер похоже. Мост с разделёнными обмотками. Ктр при этом 3 возможен. Отсутствие дросселя и зазора способствует таким мыслям.
1972МПВ
Цитата(serg247 @ 7.10.2016, 1:29) *
Схема соответствует? А то уж больно на двухтактер похоже. Мост с разделёнными обмотками. Ктр при этом 3 возможен. Отсутствие дросселя и зазора способствует таким мыслям.

Я тоже сначала при первом беглом осмотре решил что это мост с разделёнными обмотками, но первичные обмотки включены именно так как у меня на схеме, да и вторичка говорит о том же. Второй выход шим не подключен вообще. Сигналы на затворах идентичны в обоих ТГР.
nikon
Цитата(1972МПВ @ 7.10.2016, 4:24) *
Я тоже сначала при первом беглом осмотре решил что это мост с разделёнными обмотками, но первичные обмотки включены именно так как у меня на схеме, да и вторичка говорит о том же. Второй выход шим не подключен вообще. Сигналы на затворах идентичны в обоих ТГР.

А что вас удивляет? Спаренный силовой модуль, все ключи работают в фазе. В блоке раскачки ТГР один ключ для прямого импульса, другой открывается в промежутках между ними для размагничивания ТГР. Вот только то что размагничивание происходит при разряде электролита на обмотку вижу впервые.
DANTIST
Цитата(sergey777.68 @ 7.10.2016, 4:32) *
самодельный фан на lb11880 в копилку beer.gif 0.5а на мах и 0.1 а мин (сделал двух режимный).двигатель от винчестера 5400 обор icon_biggrin.gif

Хороший пылесос получился! icon_biggrin.gif
А зачем так сложно-то? NE555 + ключик + терморезистор. Было бы неплохо, чтобы движок сначала стартанул на полных оборотах в течение 2-3 с, а потом перешел на управление по теплу. Но тут уже нужна прога. Хотя, при желании, можно обойтись и без нее.
RadioГубитель
Цитата(sergey777.68 @ 7.10.2016, 10:37) *
двигатель с 3 обмотками и валяются без дела.

От увеличения оборотов в два раза поток воздусей в 2 раза не возрастеть.

Имхо - бесполезный тюнинх.
oleg1ma
Возрастет, для сравнения включите тихоходный винт 1800 об/м и 3000 и почуствуйте разницу.
RadioГубитель
Цитата(oleg1ma @ 7.10.2016, 11:53) *
Возрастет, для сравнения включите тихоходный винт 1800 об/м и 3000 и почуствуйте разницу.

У многокубовых лопасти (угол атаки) совсем другие. Рукой-то да, много намерить можно fun.gif
oleg1ma
Цитата(RadioГубитель @ 7.10.2016, 11:34) *
У многокубовых лопасти (угол атаки) совсем другие. Рукой-то да, много намерить можно fun.gif

Много можно чего сделать руками, а вот языком нет Про угол атаки маме раскажи, но если вы не видите разницу 2000об/м и 5400, то это диагноз.
RadioГубитель
Цитата(oleg1ma @ 7.10.2016, 12:49) *
Много можно чего сделать руками, а вот языком нет Про угол атаки маме раскажи, но если вы не видите разницу 2000об/м и 5400, то это диагноз.

Груби поменьше, рукодел. И маме не забудь об этом рассказать.

То, что по законам аэродинамики эта зависимость нелинейная и толку от увеличения оборотов в 2 раза с гулькин хрен. И знают об этом не только лишь все. Диагноз вы уже сами себе поставили.
oleg1ma
Раскажи про аэродинамику Сергею, а то он видимо не понимает, почему это его ветродуй работает намного продуктивнее чем старый до переделки. icon_biggrin.gif
DANTIST
Для лопастей более корректным было бы говорить про шаг винта.
RadioГубитель
Ежику ясно что он будет дуть продуктивнее. Ладошка тоже это поймет. До тех пор, пока не подключить измерительное оборудование и попробовать замеры в холостом режиме и режиме обдува внутри корпуса.
Не поймут только идиоты производители вентиляторов которые делают комповые шелестелки на 0,3А 120*120*25 и серверные варианты 120*120*38 (или тоже 25) на токи от 0.7А ,которые имеют совсем другую конфигурацию лопастей, угол расположения которых по отношению к оси вращения много острее. fuck.gif Поэтому, возрастает производительность и давление воздусей на выходе.
Вот идиота! Ведь надо было лищь поставить моторчика на 5600 об/мин

Повторюсь, что жопомер здесь так же применим, как и написать на штатном бымалейнеге 500А всего лишь поменяв в нем ключи и частоту с 40 до 100 кГц.
DANTIST
Цитата(sergey777.68 @ 7.10.2016, 8:14) *
...вкл на максим обороты что довольно ощутимо (12 вольт 120мм куллер на 0.5а)рядом не стоял icon_biggrin.gif

Он рядом летал. icon_biggrin.gif
Сергей, ты вот так громко заявляешь - "рядом не стоял" и т.д. А ты их рядом ставил при проверках? Или это для красивой фразы.
И опять же про пылесос. И звук при работе этого винта. 12 В 120 мм вентилятор на 0,5 А дует более чем достаточно.
oleg1ma
Цитата(RadioГубитель @ 7.10.2016, 12:52) *
Не поймут только идиоты производители вентиляторов которые делают комповые шелестелки на 0,3А 120*120*25

Все они прекрасно понимают, потому как знают сколько стоит такой движек при серийном изготовлении оборудования.
RadioГубитель
Цитата(oleg1ma @ 7.10.2016, 14:07) *
Все они прекрасно понимают, потому как знают сколько стоит такой движек при серийном изготовлении оборудования.

У них предназначение и кубатура разная.

Было бы юзерам радости, если бы их десктоп ревел своими винтами как заправский сервак.

Поэтому, на 0,3 комповые нужны только лишь модуля памяти обдувать и не давить на уши плохим акустическим шумом.
А на 0,7 и более серверные не будут располагаться там, где постоянно находится человек. Их задача - отводить тепло. И они с этим прелестно справляются за счет пары параметров, а именно, воздушного потока и давления на выходе.
Китайцы в своих сварочниках применяют исключительно серверного типа вентиляторы. Я ни разу не видел комповых шелестелок в промоборудовании.

Да, Серега молодец! Он переделал грамотно, время потратил. Но он поднял только 1 параметр, а именно воздушный поток. При этом, в боевых условиях этот винт будет мало отличаться от "до переделки", потому что не сможет обеспечить прокачку нового воздушного потока за счет того, что давление осталось неизменным. Лопасти будут просто крутиться вхолостую
oleg1ma
Цитата(RadioГубитель @ 7.10.2016, 13:23) *
Лопасти будут просто крутиться вхолостую

icon_biggrin.gif Глупее ничего не слышал.
avlozitski
Офигеть! Завелись на пустом месте, ясно же сказано:
Цитата(sergey777.68 @ 7.10.2016, 9:37) *
двигатель с 3 обмотками и валяются без дела.

sergey777.68, а схемку не покажешь? А то у меня тоже собралось много ненужных.
RadioГубитель
Цитата(oleg1ma @ 7.10.2016, 14:28) *
icon_biggrin.gif Глупее ничего не слышал.

А ты покури темку. Убей в себе дилетанта.
oleg1ma
Как раз курить-то тебе нужно, а Серега молодец.ветродуй
avlozitski
Цитата(sergey777.68 @ 7.10.2016, 13:50) *
хотел как лучше а получилось .......

Да все хорошо получилось! Молодец!

sergey777.68, oleg1ma, спасибо за видео.
RadioГубитель
Цитата(oleg1ma @ 7.10.2016, 14:51) *
Как раз курить-то тебе нужно, а Серега молодец.ветродуй

Отлично! Всем 5 за проделанную работу!!!

Замеры в студию бы. А хотя бы для начала... частоту вращщения мотора. Ибо нагрузки маленько разные. Так? Винчестер, он такой гладенький. А крыльчаточка, она такая ребристая. Что-то подсказывает мне, что режим работы самого сердца маленько малооптимален baby.gif
oleg1ma
Цитата(RadioГубитель @ 7.10.2016, 14:30) *
для начала... частоту вращщения мотора. Ибо нагрузки маленько разные. Так? Винчестер, он такой гладенький. А крыльчаточка, она такая ребристая. Что-то подсказывает мне, что режим работы самого сердца маленько малооптимален baby.gif

обороты
почти болгарка
sergey777.68
схема на выводе 8 мс-500 герц (на мах обр).каждый оборот это 3 импульса и получаем 10 тыс об в мин icon_eek.gifне ожидал.на мин 160 герц -3 тыс обр
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.