Цитата(DANTIST @ 18.1.2017, 12:59)

Ребята, вопрос на засыпку. Кто-то готовит самостоятельно спирто-канифоль? Что-то у меня не шибко красиво получается.
Спирт медицинский, канифоль сосновая. Растолок, залил спиртом. Но выпадает слишком много осадка. Какие-то желтоватые крупинки. Где-то на 2/3 объема тары.
Не исключаю, что какой-то продукт недоброкачественный. А может так и должно быть?... ХЗ.
Если засапать не много канифоли, она практически полностью растворяется. Но слишком жидкий раствор. Затекает кругом. Плохо. Видел у одного товарища, так у него такая темно-коричнивая жидкость концентрации подсолнечного масла, наверно. И ничего не осаждается, сколько стоит. Была уже мысль сделать подобие центрифуги и выдавить из осадка максимум жидкости.
Что я делаю не так? Знаю, что есть куча флюсов и паст всевозможных. Но они все активные и требуют тщательной промывки. Здесь тоже нужно мыть, но чисто из эстетических соображений.

ЛТИ–120
"Спирт этиловый 63-74%
Канифоль 20-25%
Диэтиламин солянокислый 3-5%
Триэтаноламин 1-2%
Флюс радиомонтажный, нейтральный. Пайка — железо, нерж. сталь, медь, бронза, цинк, нихром, никель, серебро. Не требует вентиляции. Остатки флюса смывать не обязательно, при желании легко смываются спиртом, ацетоном и т.п."
Мне нравится.
Есть и спиртоканифольный раствор, перед растворением канифоль толок "в песок", растворяется всегда хорошо. Спирт нормальный, если поджечь полностью выгорает?
В медицине пименяют 40-70% раствор с добавлением салициловой кислоты, я пробовал разводить в некоем медицинском растворе "Марат" 80% ничего не вышло, белые хлопья.