Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: каВо-чАво
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73

triskach
Аппарат рабочий, все, слава богу, отлично. Мне просто захотелось добавить функций.
oleg1ma
Цитата(triskach @ 19.2.2017, 11:00) *
Мне просто захотелось добавить функций.

Можете и добавить. посмотрите схему управления для моста.А что в итоге получите, можете прочесть во вложении.
triskach
Цитата(oleg1ma @ 19.2.2017, 13:21) *
Можете и добавить. посмотрите схему управления для моста.А что в итоге получите, можете прочесть во вложении.

Вот это здорово. Это то, что я хотел. Только боюсь, что моя хотелка не осилит такое. Спасибо огромное. Буду ворочать серым веществом, может чего и надумаю. Пока разберусь досконально, а там и решу. Еще раз спасибо.
peter49
Василий, помнится на визуализации частотника с общим катодом вы писали,что надо просто перегнуть ноги на кт502. Значит поменять местами коллектор с змитером.Правильно я понял?
peter49
Василий, помнится на визуализации частотника с общим катодом вы писали,что надо просто перегнуть ноги на кт502. Значит поменять местами коллектор с змитером.Правильно я понял?
Wasiliy61
Цитата(peter49 @ 25.2.2017, 17:59) *

Да нет, на показометр с индикаторами общий катод нужны транзисторы КТ503 или подобные n-p-n. Я просто писал что разводка на печати не под цоколевку серии КТ502 КТ503 и поэтому если их применять нужно выгнуть ножки как надо. Если делаешь по той печати, то там есть одна печать под общий анод, а вторая под общий катод.
UVM
Доброго времени!
У меня беда, убил VC9805A+ icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif
Поискал по наличию в магазинах, ничего за вменяемые средства с возможностью мерять индуктивнось нет, но есть более интересные аппараты, без этого измерения. Вот и думаю, заказывать аналогичный или взять другой, а для индуктивности что-то другое придумать, например самодельное.
Кто чем меряет CL, может китайское или самодельное кто использует, какое?

ПС: прям как без рук остался... icon_sad.gif
KT117
Делайте Мирона-и ЕСР измерять сможете
https://www.youtube.com/watch?v=TrXnuLtUrGw
UVM
Цитата(KT117 @ 25.2.2017, 23:20) *
Делайте Мирона-и ЕСР измерять сможете
https://www.youtube.com/watch?v=TrXnuLtUrGw

Достойный прибор, вероятно закажу, позже, из доступно только ESP/R.
Мне сейчас нужен доступный для самостоятельного изготовления L-метр.
YuraM
Цитата(UVM @ 26.2.2017, 0:15) *
Мне сейчас нужен доступный для самостоятельного изготовления L-метр.

Так он L тоже меряет и изготавливается несложно
UVM
Цитата(YuraM @ 26.2.2017, 0:19) *
Так он L тоже меряет и изготавливается несложно

Нашёл полную версию, сначала только подрезанная попадалась без Cl.
dryupitz
Цитата(UVM @ 25.2.2017, 22:09) *
Кто чем меряет CL, может китайское или самодельное кто использует, какое?

ПС: прям как без рук остался... icon_sad.gif

Ну если совсем быстро надо, можно попробовать.это:
ZMeter
zentr
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсем добрый вечер! Куда можно применить такие кольца?
sergey777.68
Добрый день.Собрал чпу станок и решил сделать корпус для е-65 сердечника. Если у кого есть раскройка поделитесь. beer.gif
Дымодел
Цитата(zentr @ 27.2.2017, 21:41) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсем добрый вечер! Куда можно применить такие кольца?

Вроде на таких дросселя для ККМ мотают.

http://ferrite.ru/warehouse/r-58-x-34-7-x-...-0077110a7.html

peter49
Хватит-ли такого радиатора на частотник,эл.двигатель 2,2квт. Размеры: 130*87*36,подошва 7,5мм.
Wasiliy61
Цитата(peter49 @ 3.3.2017, 18:46) *
Хватит-ли такого радиатора на частотник,эл.двигатель 2,2квт. Размеры: 130*87*36,подошва 7,5мм.

Хватит.
zentr
[quote name='Дымодел' date='3.3.2017, 8:10' post='461213']
Вроде на таких дросселя для ККМ мотают.

Здравствуйте! ККМ не собираюсь делать. А на выходной дроссель пойдет?
UVM
Цитата(zentr @ 3.3.2017, 22:57) *
Здравствуйте! ККМ не собираюсь делать. А на выходной дроссель пойдет?

Я бы тебе за него 3 распылёнки D-57 предложил на дросселя, жаль что далеко.
zentr
Цитата(Дымодел @ 7.3.2017, 7:29) *
Наверно, только дорогой сердечник для таких целей и с расчётом не смогу помочь.
Спасибо за ответ. Если бы я его покупал за реальную цену то может и дорогой,а так приобрел чисто по символической цене по случаю.Когда дело дойдет до применения ,то я думаю ,что расчитать можно ,найдя нужную информацию.
YuraM
Попадался кому в ремонт Страт 160КС? Проблема с драйвером на IR2110. После замены IR, R85,R89,R90 аппарат поработал на ХХ минут 15. После следующего включения снова выгорел R89 и начали звониться 6-2 ноги примерно 500 Ом. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать?
толян
Цитата(YuraM @ 8.3.2017, 21:28) *
Попадался кому в ремонт Страт 160КС? Проблема с драйвером на IR2110. После замены IR, R85,R89,R90 аппарат поработал на ХХ минут 15. После следующего включения снова выгорел R89 и начали звониться 6-2 ноги примерно 500 Ом. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать?

Подайте внешнее питание на управу, принудительно включите сами драйвера, то есть запустите полностью управление, на силу ничего пока подавать не надо, потом смотрите форму сигнала на выходе драйверов- на паре будут стандартные импульсы, на паре усечённые, это работает сон, можно вывести из сна , но это ни к чему.
После просмотра всех нормальных сигналов на транзюках подайте через резюк несколько ом вольт 20 на силу, и проверьте все режимы уже с силой. вплоть до замыкания выхода и просмотра отработки отсечки выходного тока. Обязательно проверить прокладки под транзюками, хоть это и очень геморройно в Стратах.
Если какие нибудь неисправности - устранить. После этого аппарат должен работать.
Проверьте ещё ёмкостя и резюки на бутстрепном питании драйверов.
YuraM
Цитата(толян @ 9.3.2017, 0:43) *
Проверьте ещё ёмкостя и резюки на бутстрепном питании драйверов.

Анатолий, спасибо за информацию. Заменю IR и еще раз гляну цепи бутстрепного питания.
Ключи действительно очень неудобно откручивать
толян
Цитата(YuraM @ 9.3.2017, 20:41) *
Анатолий, спасибо за информацию. Заменю IR и еще раз гляну цепи бутстрепного питания.
Ключи действительно очень неудобно откручивать

Очень часто в Стратах отрываются ноги на транзюках и не всегда затворные, иногда и истоковые, физически это почти не видно, поэтому и рекомендую проверять и управу и транзюки.
serg247
Анатолий. Вы там поближе к Питеру, может поможете с вопросом, который с год назад отложил. Столкнулся с проблемой с Магмой-315 и протягом ФЕБ-09. Перестал работать в ПА. Нашёл все схемы и перекопал всё. На протяге всё по схеме выставляется 10-45 вольт по индикатору и 0-10 вольт на УпрДУ. На Магме при этом 10-30.5 вольт соответственно. При уставке на протяге до 20.5 вольт есть напряжение на выходе и подобие сварки, свыше отсутствует. Механических дефектов не обнаружено. Грешил на ПИК обрабатывающий ОС по напруге. Может он слетел. Соков А.Г. у Володина писал, что слетает, подтвердив предположение. В ММА работает без проблем. Может будут свежие мысли? Да и ПИК менять будет проблемой, не поддерживает такие аппараты ФЭБ больше.
толян
Цитата(serg247 @ 10.3.2017, 10:39) *
Анатолий. Вы там поближе к Питеру, может поможете с вопросом

Скажу честно - подобные аппараты чиню очень просто - выбрасываю всю или почти всю начинку и ставлю свою. Так гораздо быстрей ремонт происходит, надёжней и результат прогнозируем.
Ведь в оригинале там пацаны наворотили кучу лишнего. Да и разработки старые.

А ФЕБ превратился уже, по моему просто в продажную контору.
YuraM
Цитата(толян @ 9.3.2017, 21:25) *
Очень часто в Стратах отрываются ноги на транзюках и не всегда затворные, иногда и истоковые

Оторвались все три на одном ключе! Пока не нажмешь на плату визуально не видно. Не очень продуманная конструкция: силовая плата с конденсаторами висит на ножках ключей. Да и добраться до них проблема. Спасибо за подсказку!
alehandro
А кто то пробовал разбирать,с целью восстановить вентиляторы на 220 перем., типа g12038ha2sl
Wasiliy61
Коллеги, нет ни у кого схемы на СТАВР саи200п5ф, или подобие. Так поверхностно глянул 12ключей, наверно полный мост- ключи по 3 в спарке.
Wasiliy61
Цитата(KT117 @ 6.4.2017, 23:03) *
Мост, САИ-подобный

Да Олег, спасибо- похоже оно. Мельком пробежал, на ключах есть сила 320 вольт. На выходе нет ни чего. Ткнулся на затворы- нет сигнала.
sergey777.68
Василий проверяй ключи как правило сдыхает одно плечо и контроль по диф.трансу откл управу.
TSL2
Цитата(nikon @ 8.4.2017, 13:29) *
Досталось на халяву вот такое чудо Китайского инверторостроения

Что за название у этого чуда?
nikon
Называется " Энергомаш СА 210М "
UVM
Цитата(nikon @ 8.4.2017, 13:29) *
Досталось на халяву вот такое чудо Китайского инверторостроения

А где дроссель? icon_smile.gif
nikon
Цитата(UVM @ 9.4.2017, 21:13) *
А где дроссель? icon_smile.gif

А дросселя нема, решили что 2-х такту он не нужен.
oleg1ma
Вопросы к тем кто делал Семовский осцилятор.Как поджиг и кто из чего делал разрядник?И еще один вопрос, готовый дроссель в аппарате стоит и намотан на сердечнике из альсиффера, подойдет ли он или все-же заменить на феррит?
СашаЖ
Осциллятор работает четко, поджиг с первого щелчка, розрядник с огрызков вольфрамовых электродов 2,4мм зазор лезвие , пробовал ставить Эпкос на 600вольт , мне не понравилось. Дросель должен быть как можно меньше сечением и из феррита , чтобы при рабочей дуге войти в насыщение.
Wasiliy61
Цитата(peter49 @ 19.4.2017, 11:40) *
Прошивал прог. IC-Prog106c,которую до зтого мне Василий присылал. Первый пик676 константу затер. светилось F0.

Не знаю почему так- у меня сильно с этим проблем не было- и видео я показывал (как прошивал). После прошивки паказометр подключенный без платы управления должен показывать F 0.1
gmm230472
Цитата(oleg1ma @ 11.4.2017, 14:12) *
Вопросы к тем кто делал Семовский осцилятор.Как поджиг и кто из чего делал разрядник?И еще один вопрос, готовый дроссель в аппарате стоит и намотан на сердечнике из альсиффера, подойдет ли он или все-же заменить на феррит?

эта зажигалка работает с ТИГом а з плазмой не дружит , и розрядник ставил из вольфрама, хватало на неделю (интенсивной работы з нержавейкой) через месяц задолбало чистить розрядник и поставил шокер, уже пол года полет нормальный
cot
На сколько помню на самопале три схемы осциллятора присутствуют, даже есть без разрядника, который Сем делал для плазмы, я собирал два из них, который на умножителе- тот послабее, а на "ирке" шпарит как на шокере, электроды делал из победитовых вставок в сверла, вольфрам тоже не понравился.
OPPA
собрать ручной включатель выключатель перед тройником при отключении электросети при перебоях в электросети

OPPA,
сгорел бесперебойник и не успеваю отключить элсеть при отключениях света.прошу помочь со схемой итп
UVM
Подарили пару килограмм электродов 3мм, длинна 225мм, обмазка серая как у АНО-21, металл желтоватого оттенка, абсолютно не магнитятся, что это за электроды?
tranzistor3102
Цитата(UVM @ 8.5.2017, 16:32) *
Подарили пару килограмм электродов 3мм, длинна 225мм, обмазка серая как у АНО-21, металл желтоватого оттенка, абсолютно не магнитятся, что это за электроды?

фотографию хотя-бы надо icon_biggrin.gif
UVM
Цитата(tranzistor3102 @ 8.5.2017, 19:47) *
фотографию хотя-бы надо icon_biggrin.gif

icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Так я описал конретнее чем фока получится, вопрос не снят!

Ещё одна чавошка появилась.
Приобрёл я себе USB игрушку в виде Hantek6022BE, но вот засада, на вход максимум 5 вольт, а все мои 4 щупа 1/10.
1/100 стоит почти как такой же осциллоскоп, готов одним из шнурков пожертвовать, кто нибудь встречал переделку, "приставку" к щупу или изготовление самодельного щупа с делителем 1/100?
tranzistor3102
[quote name='UVM' date='8.5.2017, 20:59' post='467741']
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

ну если Экстрасенсы не спят еще icon_biggrin.gif то может и узнаете что за куски проволки желтоватого оттенка покрытые обмазкой серого цвета как у АНО-21 icon_biggrin.gif
UVM
Цитата(tranzistor3102 @ 8.5.2017, 20:28) *
ну если Экстрасенсы не спят еще icon_biggrin.gif то может и узнаете что за куски проволки желтоватого оттенка покрытые обмазкой серого цвета как у АНО-21 icon_biggrin.gif

1. АНО-21 -магнитится
2. "по чугуну" покупал поштучно, марку не знаю -магнитится
3. ?????? -не магнитится даже ниодимовым магнитом. Тот кто подарил, пояснил что вроде бы по нержавейке, его отец где-то добыл много лет назад, точно не помнит, да и не знал никогда.
Nmap
Цитата(UVM @ 8.5.2017, 19:59) *

Ещё одна чавошка появилась.
Приобрёл я себе USB игрушку в виде Hantek6022BE, но вот засада, на вход максимум 5 вольт, а все мои 4 щупа 1/10.
1/100 стоит почти как такой же осциллоскоп, готов одним из шнурков пожертвовать, кто нибудь встречал переделку, "приставку" к щупу или изготовление самодельного щупа с делителем 1/100?

Делал вот такую схемку. Плату засунул в экран от кабеля, сверху термоусадку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
serg247
UVM. Жёлтый цвет может давать никель. Электроды по нержавейке. Много никеля в лопатках самолётных турбин. Вобщем не для пищевой с бОльшим содержанием хрома. Чисто ИМХО. Ручником нержу не доводилось варить.
UVM
Цитата(Nmap @ 9.5.2017, 1:33) *
Делал вот такую схемку. Плату засунул в экран от кабеля, сверху термоусадку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Видел подобное, смутило отсутствие резистора параллельно входа

Цитата(serg247 @ 9.5.2017, 1:41) *
UVM. Жёлтый цвет может давать никель. Электроды по нержавейке. Много никеля в лопатках самолётных турбин. Вобщем не для пищевой с бОльшим содержанием хрома. Чисто ИМХО. Ручником нержу не доводилось варить.

Спасибо!
Да мне определиться что это и отложить на случай если понадобятся. А то, когда коллектор треснул пришлось бегать искать электроды по чугуну, не дешёвые, но машина 3 года ходит icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.