Цитата(XORT01 @ 6.7.2021, 21:50)

Подскажите формулу расчета индуктивности n-го количества витков, зная индуктивность 1 витка. Есть даташит на сердечник, где указана индуктивность одного витка.
A
L из даташита на сердечник умножаете на количество витков в квадрате.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВзято
ОТСЮДА
Большое человеческое спасибо!
sergey777.68
21.7.2021, 14:23
добрый день.Есть аппарат Micro СВИ-205 нужна схема или обменяю на что-то
sergey777.68
28.7.2021, 6:42
Олег спасибо .

Не смог быстро ответить(был удален с форума).
Уважаемые может у кого есть лайка платы управления отдельной для косого, простейшей без процика, поделитесь пожалуйста и схему от нее
Wasiliy61
25.8.2021, 14:04
Всем здравия желаю! Ребята, может кто занмался индукционным нагревом. Нужна схема не сложного индукционного нагревателя, мощностью 2-3квт -чтоб он мог нагреть металл в пределах около 1000 градусов. Короче нагреватель нужен для напайки токарных резцов.Посмотрел здесь ветку- она что то совсем ни о чём - и очень быстро заглохла. Может здесь не одна ветка- но я больше не нашёл. Вот и спросил здесь- может у кого было увлечение и есть какой нибудь опыт.
sergey777.68
25.8.2021, 14:16
может газовая горелка?.
Цитата(Wasiliy61 @ 25.8.2021, 14:04)

Нужна схема не сложного индукционного нагревателя, мощностью 2-3квт
посмотри
тут
Wasiliy61
25.8.2021, 16:28
Цитата(sergey777.68 @ 25.8.2021, 18:16)

может газовая горелка?.
Нет не газовая- видел на ютюбе как мужик ловко паяет резцы именно индукционным нагревателем.
Цитата(oleg1ma @ 25.8.2021, 19:42)

Спасибо Олег- сейчас посмотрю.
А мне понравилась такая идея , думаю повторить, благо инверторов имеется в гараже
https://www.youtube.com/watch?v=sicT5pXTQVE&t=2318s
Wasiliy61
9.9.2021, 18:34
Ребята, нужна схема на сварочник Forward 252 IGBT. Решил обратится на старый добрый форум.
Kalin Ivanov
13.9.2021, 17:28
пришел такой китаец в ремонт, при замере сгорели IGBT YGW60N65F1, другого брака не обнаружил. Можете посмотреть на осциллограмму, в норме ли
Kalin Ivanov
13.9.2021, 21:23
Спасиба
alehandro
17.9.2021, 17:31
Добрый день, подскажите, ткните так сказать, где обсуждалась тема спарки (сдвоеных косых), може кто делал, схемку бы посмотреть, что не понравилось?
sergey777.68
20.9.2021, 7:19
alehandro
20.9.2021, 13:06
добренько, спасибо.
Здравствуйте, со старого резонансника есть 4 транзистора G4PC50UD, хочу поставить в косой мост по два в паралель на частоте 43 кГЦ они вытянут или выбросить,
Без проблем до 180А! По два в паралель 50UD
Цитата(pansim1 @ 23.9.2021, 14:55)

Без проблем до 180А! По два в паралель 50UD
Спасибо
RadioГубитель
5.11.2021, 20:33
Огонь!
Срочно вномер!!11
Алиэкспресс помоги нам!!11
Держак весит 150гр, эта мутота весит как перфоратр. Оч удобно. Нужная в хозяйстве
Когда появятся в обиходе GaL транзюки на вольтей 600 по цене нонешних жаб, вот тогда любой аматр сможет сию вещь собрать в держаке. А так - эпатажная муть с паршивым ПВ.
Точно. Уж лучшее трубу из радиков с магнитами, плюс на корпусе, с транса центральную точку на шнурок. Кондёров мелких батарея промеж радиков, и охлаждаться будут и поток турбулизировать. Примагнитил коробушку рядом с местом сварки и шмаляй. А, ежли ещё выступы фигурные с магнитами сделать для удержания деталей удобство и лёгкость всего набора повысятся. И, таки достатэчна сотни ампериев. Кстати, конструкционный материал в охлаждении может участвовать повышая ПВ. На правах заявки на полезную модель.
sergey777.68
23.11.2021, 12:23
Добрый день.Есть транзисторы g30n60b3d какая предельная частота данного элемента
.?
oleg1ma
23.11.2021, 13:41
частота- ток на 3стр щита
sergey777.68
24.11.2021, 8:55
спасибо.можно смело выбросить в мусорку или сделать кувыркатор.
Wasiliy61
24.11.2021, 18:44
Всё же сделал я себе такую игрушку -индукционный нагреватель. Сделал по схеме с форума чипмейкер.
https://www.youtube.com/watch?v=ZHe3ORQ0qrI...pLLa8JV14AaABAg
sergey777.68
25.11.2021, 8:54
класс.

все что сделал в новую тему.
Для намотки синфазного дросселя в цепи питания сварочника, и при токе через дроссель примерно 10-12 ампер, какой материал феррита лучше подойдёт, с проницаемостью больше 7000, или при токе через дроссель больше 10 ампер лучше использовать для намотки силовой феррит например 2000НМ-?
И какая приемлемая индуктивность каждой обмотки дросселя будет при токе примерно 10-12 ампер?
Феррит от ТВС, можно использовать в сварочниках, и на каких максимальных токах?
Андрон IV
8.12.2021, 17:53
Цитата(_Юрий_ @ 8.12.2021, 17:33)

Можно. Поищите на форуме посты Wasiliy61 , он мотал обмотки как на тороид, это наверно самый оптимальный вариант. По токам и по обмоткам он тоже там вроде писал.
Цитата(_Юрий_ @ 8.12.2021, 17:33)

Делал на сердечниках от ТДКС полумост Квакина.
Взял 4 комплекта сложил ш образно. Место под обмотку завались.
Проблема в том что сердечники бывают разного размера и проницаемости.
Но у меня их наверное штук30, так что подобрал без проблем.
А по току зависит от частоты и объёма феррита.
Я делал на 150А(мне больше не нужно) частота 40 с чем-
то КГЦ. При прогоне на нагрузку феррит градусов 40.
Так что ампер 200 с него думаю вполне можно снять.
Спасибо
Как можно узнать какая проницаемость у феритов от ТВС-?
aleksandr64
8.12.2021, 21:58
Сварочник NEON ВД-203.За 2 года мучений все 4 штуки прошли многократные гарантийные ремонты и все таки упокоились окончательно. Такие ужасные сварочники нам еще не попадались.
Взяв один из них, решил что нибудь путное в этот корпус поставить.
Если предыдущие серии NEONов выпускались с установленными транзисторами по 2 шт . в плечо, то эти только по одному.
ТГР крохотный. Что установлено на платах - не поймешь. Управа крохотная на STM8. Гарантийщики только разводили руками, подолгу держали у себя, и ... через месяц, другой опять ТРУП.
Исследовал тороидальный транс. Индуктивность первички 116 микроГн. Намотал 20 витков, измерил индуктивность и примерно определил проницаемость. Она оказалась в пределах 120...160 .
Схема напоминает резонансник. Не попадался ли кому такое аппаратик? Что там за транс установлен? Конструкция (корпус, радиаторы обдув) сама по себе неплохая вот я и думаю, что бы подобрать для установки в этот корпус, только без дросселя.
https://dropfiles.ru/download/27f9acaba5265...222175346d.html
Цитата(Steppe @ 28.12.2021, 19:55)

Сварочник NEON ВД-203.За 2 года мучений все 4 штуки прошли многократные гарантийные ремонты и все таки упокоились окончательно. Такие ужасные сварочники нам еще не попадались.
Взяв один из них, решил что нибудь путное в этот корпус поставить.
Если предыдущие серии NEONов выпускались с установленными транзисторами по 2 шт . в плечо, то эти только по одному.
ТГР крохотный. Что установлено на платах - не поймешь. Управа крохотная на STM8. Гарантийщики только разводили руками, подолгу держали у себя, и ... через месяц, другой опять ТРУП.
Исследовал тороидальный транс. Индуктивность первички 116 микроГн. Намотал 20 витков, измерил индуктивность и примерно определил проницаемость. Она оказалась в пределах 120...160 .
Схема напоминает резонансник. Не попадался ли кому такое аппаратик? Что там за транс установлен? Конструкция (корпус, радиаторы обдув) сама по себе неплохая вот я и думаю, что бы подобрать для установки в этот корпус, только без дросселя.
Это крайний вариант индуктивно балластной топологии с крайне дурацким исполнением, транс с зазором (колотые кольца), единственная рекомендация - оставить один корпус, всё остальное на запчасти. И запихать внутрь какой нибудь на свой выбор самодельный аппарат. Транс с зазором для создания тока при холостом, кто то ставит просто на отдельную обмотку дроссель, здесь такой транс.
Цитата(толян @ 28.12.2021, 22:17)

Это крайний вариант индуктивно балластной топологии с крайне дурацким исполнением, транс с зазором (колотые кольца), единственная рекомендация - оставить один корпус, всё остальное на запчасти. И запихать внутрь какой нибудь на свой выбор самодельный аппарат. Транс с зазором для создания тока при холостом, кто то ставит просто на отдельную обмотку дроссель, здесь такой транс.
Разберу трансик, проверю.
КОрпус хороший, компоновка довольно удачная. Что нибудь подберу. Но дроссель на ТС180 не влезет однозначно.
Снял обмотки и проверил.
Размеры ферритового кольца 102х66х15. Маркировки на кольце нет.
Измеренная магнитная проницаемость примерно 200. Кольцо сломано в 4 местах и склеено через прокладки. Какова же его реальная проницаемость? Что можно выжать из этого колечка?
Первичка 21 виток. Вторички разделены, их две с отводом от середины. Через диоды параллелятся.
Из памяти 5БДСР Ачинского завода. Валяются подобные бублики с незапамятных времён...
Цитата(serg247 @ 30.12.2021, 1:10)

Из памяти 5БДСР Ачинского завода.
Нет, это кольцо другое.
serg247
31.12.2021, 10:16
Откуда такая уверенность? Других вариантов такого размера и свойств особо и не было.
Мы же ведём речь про местную глину.
Цитата(serg247 @ 2.1.2022, 1:11)

Мы же ведём речь про местную глину.
С чего вы взяли? Все же подробно изложено. Да и что такое, по вашему, местная глина?
Феррит=железо=глина. При Союзе импортные сердечники редкость...
Цитата(serg247 @ 2.1.2022, 22:02)

Феррит=железо=глина. При Союзе импортные сердечники редкость...
Какой такой Союз-моюз, окститесь?! Сврочник 2019 г. выпуска, колечко с него, фотки гляньте.
Сия сварка корнями в Союз уходит. На сим прекращаю прения с неосведомлённым с местной терминологией и вообще малоосведомлённым.
Цитата(serg247 @ 2.1.2022, 21:39)

Сия сварка корнями в Союз уходит. На сим прекращаю прения с неосведомлённым с местной терминологией и вообще малоосведомлённым.
Какие прения? Чушь только пронес в нескольких сообщениях, глыбоко ты наш "осведомленный". Спасибо, что прекратил.
Мало ли что делали в Союзе, эту модель слепили полностью на импорте, и вовсе не так давно.
Вопрос простой был - известны параметры кольца, из которого был изготовлен трансформатор инвертора, измеренные и обмерянные, так насколько пригодно это кольцо в самоделках данного форума? Какая его реальная проницаемость?
Кольцо, по моему мнению, наиболее удобно для изготовления трансформатора инвертора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.