Нагрузку теперь держит?Желательно проверить от 120вольт.
при 30 Ом держит напряжение, при подключении управы тоже держит... до 500мА выдает стабильно напряжение, если повесить 2 вентилятора - т.е. примерно 700ма то падает на 1В
Цитата(Navstar @ 16.6.2013, 11:39)

при 30 Ом держит напряжение, при подключении управы тоже держит... до 500мА выдает стабильно напряжение, если повесить 2 вентилятора - т.е. примерно 700ма то падает на 1В
Не уж-то свершилось! Услышал Всевышний наши молитвы. Я уж, грешным делом, подумал, что еще один "Коля" нарождается. Был тут один кадр, несколько частей назад на Бармалеевской ветке. Олег должен его помнить. Крови много у народа попил. Сейчас, наверно имеет свою школу и кучу учеников.
А у тебя, что, амперметра нема? Чё все время "примерно", "приблизительно"? 700 мА для двух вентиляторов - это хороший ток. Т.е. хорошие вентиляторы должны быть. Кстати, если на вентиляторах написано 0,36 А, допустим, то это вовсе не означает, что там именно столько. Это может быть просто рекламный ход. Проверено лично. На заборе тоже много чего пишут...
Но в любом случае - это огромная ПОБЕДА!
С чем тебя и поздравляю!
Осталось дело за малым: управа, ТГР, драйвера, ну и сила, конечно. А там и до протяжки недалеко.
Цитата(Navstar @ 16.6.2013, 14:39)

примерно 700ма то падает на 1В
Какая инд.первички?
truevoxdei
16.6.2013, 16:51
Цитата(DANTIST @ 16.6.2013, 21:09)

Не уж-то свершилось! Услышал Всевышний наши молитвы. Я уж, грешным делом, подумал, что еще один "Коля" нарождается. Был тут один кадр, несколько частей назад на Бармалеевской ветке. Олег должен его помнить. Крови много у народа попил. Сейчас, наверно имеет свою школу и кучу учеников.
DANTIST, раз уж про Колю вспомнили (ясно дело офтоп, позже подотру... ), то в кратце, собрал он инвертор? Довершил дело до конца? А то читал Колины опусы... вселяли надежду. Т.к. надежда .... последней
Цитата(DANTIST @ 16.6.2013, 15:09)

А у тебя, что, амперметра нема? Чё все время "примерно", "приблизительно"? 700 мА для двух вентиляторов - это хороший ток. Т.е. хорошие вентиляторы должны быть. Кстати, если на вентиляторах написано 0,36 А, допустим, то это вовсе не означает, что там именно столько. Это может быть просто рекламный ход. Проверено лично. На заборе тоже много чего пишут...
Но в любом случае - это огромная ПОБЕДА!
С чем тебя и поздравляю!
Осталось дело за малым: управа, ТГР, драйвера, ну и сила, конечно. А там и до протяжки недалеко.
все есть - осталось собрать все в кучу, глянуть еще раз контрольные точки. Повесить балласт и донастроить.
oleg1ma, 1587 мкГн
В общем спасибо ребята с вашей помощью можно горы сворачивать
Цитата(Navstar @ 16.6.2013, 16:02)

можно горы сворачивать

Нэ надо.Это нэ нашие методы,для этого есть динамит
Цитата(Navstar @ 16.6.2013, 18:02)

oleg1ma, 1587 мкГн
Navstar вот скажи откуда такая индуктивность?Даеш людям рекомендации(пост№1682 и 1685), а они все равно через жопу все делают, а потом жалуются, что недержит нагрузку.
Цитата(truevoxdei @ 16.6.2013, 14:51)

DANTIST, раз уж про Колю вспомнили (ясно дело офтоп, позже подотру... ), то в кратце, собрал он инвертор? Довершил дело до конца? А то читал Колины опусы... вселяли надежду. Т.к. надежда .... последней

Честно говоря, не знаю про его дальнейший творческий путь. Так получилось, что я отсутствовал некоторое время. А за это время и КОЛЯ знык. Может хобби поменял?
oleg1ma, прошу прощения опечатка 1187 мкГн - изначально ставил 1100 после того как транс "склеился" стала 1187 мкГн
truevoxdei
16.6.2013, 20:44
Цитата(oleg1ma @ 17.6.2013, 1:22)

Navstar вот скажи откуда такая индуктивность?Даеш людям рекомендации(пост№1682 и 1685), а они все равно через жопу все делают, а потом жалуются, что недержит нагрузку.
Так «смекалка» и «авось» - две стороны одной монеты.
Цитата(Navstar @ 16.6.2013, 20:41)

стала 1187 мкГн
Если уменьшить до 900мкГн, должно нормально и 0.8а вытянуть.
Цитата(Navstar @ 16.6.2013, 16:02)

все есть - осталось собрать все в кучу, глянуть еще раз контрольные точки. Повесить балласт и донастроить.
Вот, вот. И у меня так же. Уже 4-й год собираю полуавтомат до кучи. Правда, с небольшим перерывом в 2 года. По отдельности всё работает, а в куче не очень. То свистит, то верещит. Короче - хрень полная. Сейчас собираю 3-ю схему управления. Надежды крайне мало, что заработает. Уже несколько раз собирался его забросить. Жалко. Все ж уже в корпусе.
DANTIST, Я всего лишь полгода

Я полагал что вы более успешны в полуавтоматостроении
sergey-07-77
17.6.2013, 19:26
Подскажите пожалуйста гуру уважаемые,почему время от времени обратные диоды бахают в косом,где то пол года проварил ,без проблем было.А тут второй аппарат подряд,один и тот же симптом.
sergey-07-77, Покажите схему!
Цитата(Navstar @ 17.6.2013, 16:19)

DANTIST, Я всего лишь полгода

Я полагал что вы более успешны в полуавтоматостроении
Думаю, полуавтоматостроение - это не мое! Кстати, а почему ты так подумал? Я их никогда раньше не делал. Специализируюсь на штучных электродах. А тут черт дернул...
Если и эта управа не пойдет, то...попробую еще одну, от Sam_Soft. Сейчас делаю Электровоза, только несколько... кастрированную, без мозга. На крутелках. Может зря. Не знаю. Посмотрим.
Вот, что имеется на сегодняшний день.
tripolcev
17.6.2013, 22:15
[quote name='DANTIST' date='17.6.2013, 23:06' post='292840']
Сила, очень даже симпатично выглядит, а я свои поделки пока забросил, то времени нет, то мозгов. Сейчас изучаю прогу Piexpert8 оч интересно. Только есть непонятки и по работе будут ли расчетные БП работать. Считал 16 вольт 1 ампер на сердечнике ее25 и тор253, etd34 и tny227pn, etd34 и top254 по расчетам имеет право на жизнь а в реале, не могу знать так как некоторые вещи для меня далеки и нет нормального учителя под боком. в выходные куплю ТОП224 и буду добивать БП от Олега изначальный...
Цитата(tripolcev @ 17.6.2013, 22:15)

Сила, очень даже симпатично выглядит, а я свои поделки пока забросил, то времени нет, то мозгов. Сейчас изучаю прогу Piexpert8 оч интересно. Только есть непонятки и по работе будут ли расчетные БП работать. Считал 16 вольт 1 ампер на сердечнике ее25 и тор277 по расчетам имеет право на жизнь а в реале, не могу знать так как некоторые вещи для меня далеки и нет нормального учителя под боком. в выходные куплю ТОП224 и буду добивать БП от Олега изначальный...
о-о-о-о грабли передаются как эстафета - если что спрашивайте!
Цитата(tripolcev @ 17.6.2013, 20:15)

Сейчас изучаю прогу Piexpert8 оч интересно. Только есть непонятки и по работе будут ли расчетные БП работать.
Конечно будут работать если прога правильно применена и девайс изготовлен по всем правилам и без ошибок.После того как один раз(о...чень давно) повторил источник по Бармалею ( продолбался с ним...)потом попала в руки Piexpert один раз посчитал и сделал по своим расчетам.Все пошло с пол пинка,после этого никогда не повторял чужие схемы на ТОРе только по своим данным и ни разу не было такого что бы девайс не соответствовал расчетам,на оборот параметры всегда немного выше расчетных.Так что удачи!Сложного там ничего нет.
Уважаемые знатоки! Внимание вопрос - должна ли полностью гаснуть лампочка при подключении ее вразрыв 300В при подключеной управе?
Цитата(Navstar @ 19.6.2013, 23:58)

Уважаемые знатоки! Внимание вопрос - должна ли полностью гаснуть лампочка при подключении ее вразрыв 300В при подключеной управе?
Внимание ответ!Мануал по настройке читал внимательно?Какой мощности лампа?
oleg1ma, читал просто иногда бывают разногласия написаного в магуале и сказаного на форкме, лампа 40Вт
Цитата(Navstar @ 19.6.2013, 20:58)

Да, Navstar, похоже, ты не собираешься переходить во второй класс начальной школы сваркостроения.
Конечно же должна! Скажу больше - обязана! Она ж перегорит!
Ну шо поздравляйте - сжог 1/4 электрода в мма режиме тупо подключив все - больше не пробовал... полуавтомат не тестировал так как все на весу... На куске фанеры и даже не в корпусе!
Цитата(Navstar @ 21.6.2013, 12:05)

Ну шо поздравляйте - сжог 1/4 электрода в мма режиме тупо подключив все - больше не пробовал... полуавтомат не тестировал так как все на весу... На куске фанеры и даже не в корпусе!
Так с чем поздравлять-то?
Цитата(Navstar @ 21.6.2013, 14:05)

сжог 1/4 электрода в мма режиме
А на баласте настроить, или в магазине еще есть тр-ры?Да и электродов нужно купить, видимо закончились.
Олег когда примерно ждать схему ПА по схемотехнике Липина?
Нарисую на следующей неделе.Будеш делать?
tripolcev
22.6.2013, 22:53
Цитата(oleg1ma @ 22.6.2013, 21:37)

и я бы хотел посмотреть на нее.
Цитата(oleg1ma @ 22.6.2013, 20:37)

Ну да буду пробывать,может и еще кто захочет повозится.
Цитата(Navstar @ 23.6.2013, 10:30)

тоже хочу повозится!
Ты свой доделал?
Олег, прошу подсказки.
Вроде бы все собрал, поганял на ХХ - слегка нагревается сердечник трансформатора.
Подключил балласт 0,15 Ом. Минимальный ток 40 А, максимальный 105 А.
Слышен "шуршавчик" при подключенном балласте. Планирую платы и моточные покрыть паркетным лаком.
Должно ли так быть и что делать дальше?
P.S.
Выпаял VT1 - max ток на балласте 155 А , при этом сеть проседает до 185 В.
Как уменьшить минимальный ток (если это надо)?
При чем VT1?Может он у тебя изначально неправильно запаян, на печатке VT1,VT3 нарисованны с ошибкой, развернуть на 180градусов, как на рисунке.Что можно варить током меньше 40а?
Выходит, что неправильно впаяны...
Цитата(oleg1ma @ 21.6.2013, 15:32)

А на баласте настроить, или в магазине еще есть тр-ры?Да и электродов нужно купить, видимо закончились.

при второй попытке зажечь электрод - сегодня - таки взлетели транзисторы!:(
теперь точно есть с чем поздравить. фото пожже если нужно
Олег, прошу помощи.
Заменил неправильно установленные VT1, VT3 - сгорели. Теперь вроде бы в режиме электрода на балласте все работает, нагрев незначительный.
При переключении на полуавтомат на выходе 2845 при нажатии кнопки наблюдаются импульсы с max заполнением и, соответственно, max ток на выходе.
напряжение на выходе 48 В и не регулируется резистором. Все проводники запаяны согласно схемы (ОС до и после дросселя), релюшки щелкают. На первом выводе 2845 напряжение 6 В.
Где искать? Должно ли регулироваться напряжение без нагрузки?
Цитата(SL12 @ 24.6.2013, 21:41)

Должно ли регулироваться напряжение без нагрузки?
Напряжение регулироватся должно, минимальная нагрузка для этого есть в виде сопротивления 51 Ом 25вт, которое подключается к выходу в режиме полуавтомата.Ознакомтесь с шитом на 431, может и тут неправильно запаяли.
Резистор R50 (25 Вт) должен греться? У меня холодный.
Конечно должен, у меня на нем даже лак почернел, через пару минут работы, проверьте его на обрыв и присутствует ли напряжение на нем в режиме полуавтомата.
есть ли альтернатива трансформатору тока 1/200? можно ли его сделать на большем кольце? есть подозрение что он не срабатывает - фазировку еще раз я перепроверил - правильная.
От размера кольца, результат неизменится.Настраивать нужно на баласте, что-бы хоть по амперметру видеть как происходит у вас регулировка, и есть ли она у Вас вообще, про оцил уже молчу.
Нашел косяки в монтаже. Теперь напряжение на выходе регулируется (16 - 39 В), но, как и у других, включилась музыка с изменением частоты при регулировке напряжения.
Сегодня буду пропитывать платы и трансформатор, надеюсь на тихое "звучания".
Интересно, - кто-нибудь победил эту шарманку?
После пропитки-сушки-окончательной сборки можно пробовать варить?
Вы уже на баласте в режиме мма отстроили полностью?Проверить нужно также, какая разница между рабочим мин. током и током короткого замыкания.
Нет, в ММА на балласте не настраивал, хотя:
1.Что значит настройка в ММА - измерение напряжения на выходе с балластом от 1 Ома до 0,15 Ом как написано в мануале? Что делать, если у меня балласт всего 2*0,23=0,46 Ом?
2.Ток короткого замыкания - закоротить выход через шунт с амперметром в режиме MAG?
3.Как измерить рабочий мин. ток?
Спасибо за оперативную консультацию
Цитата(Rysikkk @ 22.6.2013, 22:13)

Олег когда примерно ждать схему ПА по схемотехнике Липина?
Набросал, вроде.

Цитата(SL12 @ 25.6.2013, 19:58)

Нет, в ММА на балласте не настраивал, хотя:
1.Что значит настройка в ММА - измерение напряжения на выходе с балластом от 1 Ома до 0,15 Ом как написано в мануале? Что делать, если у меня балласт всего 2*0,23=0,46 Ом?
2.Ток короткого замыкания - закоротить выход через шунт с амперметром в режиме MAG?
3.Как измерить рабочий мин. ток?
Спасибо за оперативную консультацию
Настройку по току нужно производить только в режиме ручной дуговой сварки, тоесть ММА.Ставите мин. ток и смотрите какой ток через балласт 0.23 Ом. Также не меняя сопротивление баласта смотрите, какой ток на среднем и макс положении задатчика.После ставите мин. ток и через амперметр делаете короткое на кабелях.
Какая допустимая разница между рабочим мин. током и током короткого замыкания?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.