Цитата(oleg1ma @ 19.4.2018, 14:43)

Мин ток 20а - нужно подгонять R51, что-бы постоянное напряжение на 3ноге 3845 менялось от 0 до 0.95в при регулировке тока от макс. до мин.
Я наверное не так выразился, имел ввиду что реальный ток на видео в 2 раза больше чем показывают клещи. Вообще минимальный ток был 28а, R51 снизил до 1K стал в районе 20А максимальный в режиме ММА 190а.
Что скажете из второго видео? Напряжения регулируется в П\А от 17В до 28В, это при 0.2 ом.Если подключаю к пружине 0.35-0.4 ом. напряжения регулируется от 27в до 41в.
Цитата(bragan @ 19.4.2018, 17:25)

Если подключаю к пружине 0.35-0.4 ом. напряжения регулируется от 27в до 41в.
На том видео что я показал, балласт имеет сопротивление 0.75 Ома тыкаю хоть куда напряжение приблизительно одинаковое плюс минус 1-2вольта.Когда вставитье все в коробочку и укоротите все провода до регуляторов, думаю картина станет лучше
Цитата(oleg1ma @ 19.4.2018, 18:53)

На том видео что я показал, балласт имеет сопротивление 0.75 Ома тыкаю хоть куда напряжение приблизительно одинаковое плюс минус 1-2вольта.Когда вставитье все в коробочку и укоротите все провода до регуляторов, думаю картина станет лучше
Понял, спасибо за помощь и советы!
управаСегодня заказал протяжку, надеюсь пригодиться

Все-же что-то не то у меня с режимом П/а, напряжения на балласте 0.35 ом завышено 26в-41в. Фото управы по ссылке, резисторы: R73, R63,R52,R75,R72, C44 47p Запаяны в 2 этажа параллельно. Керамику выпаивал провелял всю на `ёмкость кроме 100nf. BC807, 817 тоже проверял.
Еще вопрос, антистик в режиме мма во всем диапазоне регулятора тока должен работать?
Цитата(bragan @ 20.4.2018, 18:09)

[
Еще вопрос, антистик в режиме мма во всем диапазоне регулятора тока должен работать?
да, а ОС по напряжению до дросселя подключена?
Цитата(oleg1ma @ 20.4.2018, 19:53)

да, а ОС по напряжению до дросселя подключена?
да, еще заметил что переход в сон в режиме П/а переходит в раза 3 дольше по времени чем в мма. Анти стик проверил, работает во всем диапазоне тока и напряжения, как в мма, так и в п/а.
силовая плата
Походу дела мультиметр глючит у меня на высокой частоте(Возможно из-за того. что когда-то переделал на литий и внутри стоит MC34063), а я вам голову морочу, извините! Сегодня подцепил параллельно цешку, показания стали ниже, при чем стоило только коснуться щупом цешки, так на мультиметре с 28в упало до 22.5в а цешка показала 19в. это при минимальном задатчике напряжения и балласте где-то 0.35 ом. При максимальном все-равно завышено где-то 33в показывает цешка. При балласте 0.2 ом регулируется от 17 до 28в.
Видео, разные показания приборов
oleg1ma подскажите что делать. Разломал колечко(эпкос 63/38/25 синее)на две части. красиво. без сколов. Между половинками по банковскому чеку и склеил суперклеем. Сжал руками
довольно сильно. Намотал тонким проводом(0.8мм) пробную обмотку 30 витков индуктивность вышла 1120мкГн. Попробовал разломать руками кольцо. что бы подчистить зазор. не вышло.
держит очень крепко. Боюсь что сломается в друом месте и ситуация только усугубится. Как мне быть? В каких пределах может быть индуктивность первички?. Подогнал частоту на 6 ноге 50 кГц
Цитата(SERJ71 @ 29.4.2018, 22:39)

30 витков индуктивность вышла 1120мкГн.
Нормально все, двигайтесь дальше.
Цитата(oleg1ma @ 30.4.2018, 0:04)

Нормально все, двигайтесь дальше.
А синее кольцо обматывать нужно чем то . или можно мотать по этому покрытию ?

а оно точно синее
Я изолирую малярным скотчем, даже если кольцо изолировано, мне так удобней мотать, провод не скользит.
А где синий вид из окошка?
Цитата(SERJ71 @ 2.5.2018, 0:13)

Теперь смотреть осцилки на ключах
Только мне кажется-во вторичке 9 витков
Цитата(KT117 @ 1.5.2018, 23:16)

А где синий вид из окошка?
Синее стало желтым потом белым.А ключиков пока нету. Пока приедут ключи делаю корпус. А разве начало и конец обмотки это не целый виток?
Считайте то-что входит в кольцо
Цитата(KT117 @ 1.5.2018, 23:31)

Считайте то-что входит в кольцо
я делал по этой картинке
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Это в ыкладывал Kvaka в 2795 сообщении 140 стр. Кто то тут писал. что в режиме полуавтомата залип и сон нужно отключать
замыкая сведодиод оптрона Ор2. А может можно на переднюю панель поставить тумблерок. провода от него к оптрону не будут помех давать? Делаю морду аппарату.
Cлепил такую силовуху, этажерку-кубик, размер платок 120х100мм,
tranzistor3102
9.5.2018, 18:55
как всегда олег молодец.очень хорошо все продумано и сделано
Сергей из Курска
17.5.2018, 14:01
Здравствуйте. oleg1ma объясните пожалуйста с переделкой заводского инвертора в полуавтомат.
1. Есть ли разница в "качестве" сварочного шва переделанного инвертора и обсуждаемого в данной ветке.
2. Как я понял для переделки желательно инвертор на микросхеме uc3845.
3. На какой ток минимальный нужен инвертор чтоб комфортно пользоваться полуавтоматом.
4. Есть ли разница в "качестве" сварочного шва в приставке от " Мой ПА №2 три в одном " и приставке от "Геша" и как вообще подключить приставку 3в1. К каким точкам инвертора.
Спасибо.
1.на этот вопрос ответит вам сварщик
2.нет, нужна лиш силовая часть по топологии косой мост
3.200а чесных
4.смотрите схему управы и схему аппарата, про качество читайте п1 и по приставку Геши спросите у него, я такое не собирал.
Принял решение тоже собрать ПА по схеме Олега (была идея сделать мод имеющегося мма/тиг аппарата, но передумал).
Итак имеется: рукав, протяг, крепление для котушки, корпус, вентилятор на 220В. Сварка планируется только порошковой проволокой 0.9мм (без газа), применение в основном домашнее. Напряжение сети 230В, макс. ток сети 16А.
Режим ММА можно исключить, нужен только ПА.
Также не требуется блок питания на 3844, его роль будет выполнять блок питания от ноутбука Делл на 19В 6А (имеется), он же будет питать протяг через готовый модуль DC/DC на XL4015 5A (имеется), так что модуль на NA555 тоже не потребуется.
Остается Плата 2 и Плата 1.
Собирать буду по схеме на страныце 140, по возможности из донорских деталей для минимизации бюджета, исключительно в плане хобби.
Здесь несколько раз упоминался вордовский файл, как я понял с инструкциями по сборке, но я что-то не могу его найти, прочытал все страницы начиная с 140.
Не подскажете где его найти?
Цитата(oleg1ma @ 24.5.2018, 15:50)

на плате 3 которая вам не нужна стоит еще 4069 для управления мотором протяжки, клапаном газа и блокировки шима в режиме п/а, никакой инструкции по сборке нет. читайте и на все вопросы найдете ответы.Мое мнение за флюссовую проволку - то это кака, результат такой-же будет как и варить электродом.
Клапан газа не нужен, а остальное как раз оставил.
Хотел загрузить файл, но почему то не хочет.
Вставлю через сторонный ресурс:
Не забудьте полярность на выходе поменять
Цитата(KT117 @ 24.5.2018, 16:26)

Не забудьте полярность на выходе поменять
При порошковой плюс на массе, верно?
Цитата(sla-nik @ 24.5.2018, 17:03)

Тогда и сон можно убрать.
Истина ваша, убрал сон и антизалип:
Цитата(oleg1ma @ 25.5.2018, 10:57)

было-бы не плохо и картинки ваши не читаемые убрать. а не загаживать ветку.
А в чем собственно загаживание? Вас как-то обижает модификация вашей схемы?
Или на схеме не видно какие модули убраны?
Тем более я писал, что форум отказывается грузить файл, приходится пользоваться сторонным ресурсом.
Dermengy
25.5.2018, 13:30
Дошел до этапа намотки трансформатора и появился вопрос:
Е- 65 Р4 , для вторички медная шинка из стартера ГАЗ-24 вдвое, в один ряд влазит только 6 витков.
Первичная обмотка 1,32 мм вдвое, 24 витка. Имеем соотношение 1:4. Инвертор толька для питания п/а, в качестве дуговой сварки использовать задача не стоит. Сварочная проволока только 0,8 мм, для которой нужна напруга 15-25 В.
Будет ли достаточно соотношения обмоток 1:4 для уверенной работы питальника ?
Если сеть хорошая, не просаженная, то Ктр 1/4 для полуавтомата достаточно, но, как по мне, зачем ограничивать функционал аппарата, проще намотать 18/6 для частоты 50кГц на Е65
Dermengy
25.5.2018, 13:59
на счет ММА речь точно не стоит, под рукой Бармалейник, а вот про поднять частоту для снижения Ктр - надо подумать. Спасибо.
Цитата(oleg1ma @ 25.5.2018, 12:24)

Я на таких как вы не обижаюсь, просто более разумно сделать все в железе по тому варианту какому вы хотите, проверить, а уже потом если будет у вас желание и терпение разрисовать схему и поделится с обществом. а не выкладывать не читаемые ни кому не нужние картинки.
Таких как я это каких?
Вообще-то логично и разумно начинать со схемы, которую можно обсудить на открытом форуме, который для этого и предназначен. А потом воплощать в железе. Шаг за шагом. И тоже обсуждая на форуме.
Относительно читабельности еще раз повторяю - вынужден хоститъ на стороннем ресурсе, а почему форум так ужимает изобрежение мне не известно. А напрямую через форум файл грузиться не хочет. И скрывать там нечего на модифицированной схеме, там изменения не на уровне номиналов, а на уровне модулей, все видно.
Цитата(Dermengy @ 25.5.2018, 12:59)

а вот про поднять частоту для снижения Ктр -
на схеме и так указана частота 50КГц,
Цитата(oleg1ma @ 25.5.2018, 13:14)

на схеме и так указана частота 50КГц,
Вот этим и займитесь, Для таких как вы - картинки и все остальное грузится отлично, главное не превышать размер файлов для загрузки, и ужать самому до размера "документ" если же не получается - то можно упаковать в zip и выложить, а не полотна на пол страницы.
1) Лимит размера файла 2 МБ, у меня 1.1МБ.
2) В правилах форума нет указаный относительно размера изображения в постах, тем более размер моих изображений на простыню никак не тянет.
3) Я не спрашивал у вас совета, в какой последовательности что мне делать на открытом форуме. Так что в этом случае не указывайте мне что делать и я не буду говорить куда вам идти.
Цитата(oleg1ma @ 25.5.2018, 13:44)

да и не надо, лепите свои полотна, мне совершенно начхать на это.
А если начхать, то к чему было начинать сыр-бор, тем более в хамской манере?
Dermengy
25.5.2018, 16:45
Я и фиксатого и бармалея делал на 30 кГц.
Закончил почти слесарку, очередного заказа.Такой будет аппарат.
Цитата(Dermengy @ 25.5.2018, 11:59)

...а вот про поднять частоту для снижения Ктр
Dermengy будьте аккуратны - частота влияет только на количество витков в первичке и только. Ктр повышением или понижением частоты Вы не измените. Имеется ввиду само отношение, число.
Вот сляпал корпусок
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла. oleg1ma как вы делаете изображение шкал.
что за програмка ? Маркером рисовать не красиво.
Цитата(SERJ71 @ 13.6.2018, 21:51)

как вы делаете изображение шкал.
что за програмка ?
Там где и печати, рисую, в лайоуте
Dermengy
20.6.2018, 16:02
Уперся в проблему питания протяжки. Большая просадка дежурки (с 15 до 8В)
Работает ли у кого из вас вариант питания электродвигателя от дополнительных пары витков на СТ ? питание регулировки оборотов на 555 взять от дежурки (дополнительная вторичка присутствует) а силовую часть для электродвигателя взять с СТ
Цитата(Dermengy @ 20.6.2018, 15:02)

Уперся в проблему питания протяжки. Большая просадка дежурки (с 15 до 8В)
это где так??
Dermengy
20.6.2018, 18:26
Трансформатор (50 Гц).
Нужно ведь правильно тр-тор выбирать по мощности вашей протяги и не применять конденсаторы злектролитические после мостика.
Подскажите по поводу кондерчиков с61 . с62
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Есть 4700пф 1600в и 8200пф 2000в и резисторы 5 Ватные 7.5 Ом . 15 Ом . 18 Ом.
Думаю впаять 4700пф и 7.5 Ом. А для 8200пф какое сопротивление? По какому критерию подбирают эти номиналы?
(На схеме и на лайке эти номиналы сильно отличаются). Заказал у чипов и дипов ключики FGH40N60SFD Есть шанс что придут нормальные ?
Цитата(SERJ71 @ 21.6.2018, 20:52)

Думаю впаять 4700пф и 7.5 Ом. А для 8200пф какое сопротивление?
Так и поступите, для 8n2 7.5 Ом тоже подойдет и не очень с этим заморачивайтесь, в некоторых пром. китайских аппаратах снабберы на диодах отсутствуют вообще.
Цитата(oleg1ma @ 21.6.2018, 23:08)

Так и поступите, для 8n2 7.5 Ом тоже подойдет и не очень с этим заморачивайтесь, в некоторых пром. китайских аппаратах снабберы на диодах отсутствуют вообще.
Спасибо.
Вот такая слесарка на очередной заказ получилась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.