Steppe, Чтоб не сжечь ключи.
Цитата(Steppe @ 14.9.2013, 17:06)

Транс на B66375-G-X187, N87, E80/38/20.
Больше напишите про свой тр-тор, как намотан, чем, витки и какая Lрас вышла.И какая у Вас частота девайса.
Цитата(oleg1ma @ 15.9.2013, 10:41)

Больше напишите про свой тр-тор, как намотан, чем, витки и какая Lрас вышла.И какая у Вас частота девайса.
Частота девайса- 50 кГц. Поставил подстроечник многооборотный для регулировки частоты от 40 до 55 кГц.
Транс намотан так : сначала первичка из двух ПЭТВ-2 диаметром по 1,55мм, потом
сверху вторичка из 4-х проводов в бумажной изоляции диам. по 2,5мм. сложенных лентой.
Индуктивность померяю позже.
Дроссель намотан на B66387-G-X187, N87, E65/32/27 теми же 4-мя проводами по 2,5мм до заполнения и зазором подогнана индуктивность 25 мкГн
Цитата(Steppe @ 15.9.2013, 12:06)

Транс намотан так
А витков сколько и какой зазор.
satinstaller
15.9.2013, 21:42
В пятницу и сегодня удалось дорваться к машине - сделал пару приличных по размерам латок на полу. Варил металл 1 мм, латки встык, сначала цеплял по периметру короткими шовчиками, потом заваривал точками -чешуйками, перекрывающими друг друга.
Постепенно, частями со всех сторон, пока не заляпал все по кругу.
Что сказать? Очень не хватает что-то наподобие пульс-режима - типа нажал кнопку и держишь, а проволка вспыхивает импульсами, чтоб просто вести и наплавлять капли друг на друга, не дергая постоянно кнопку. А так - аппаратом вполне можно пользоваться, после подбора правильных режимов на куске жестянки.
Посоветуйте достойную схему ПА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Shaluh, ПА №3 электровоза и п.а. Скифа в соседней ветке
Цитата(satinstaller @ 15.9.2013, 20:42)

В пятницу и сегодня удалось дорваться к машине - сделал пару приличных по размерам латок на полу. Варил металл 1 мм, латки встык, сначала цеплял по периметру короткими шовчиками, потом заваривал точками -чешуйками, перекрывающими друг друга.
Постепенно, частями со всех сторон, пока не заляпал все по кругу.
Что сказать? Очень не хватает что-то наподобие пульс-режима - типа нажал кнопку и держишь, а проволка вспыхивает импульсами, чтоб просто вести и наплавлять капли друг на друга, не дергая постоянно кнопку. А так - аппаратом вполне можно пользоваться, после подбора правильных режимов на куске жестянки.
Кто тебя надоумил днище латать встык сталью такой толщины? В принципе, можно и лезвия встык сваривать, но зачем? Почитай литературу, а лучше обратись за консультацией к автосварщику-жестянщику.
http://www.vgaraje.su/?tag=%D1%80%D0%B5%D0...%B4%D1%8B%D1%80 Аппарат действительно варит достойно - полтора месяца в работе (ежедневно).
satinstaller
16.9.2013, 6:22
Цитата(SL12 @ 15.9.2013, 23:29)

Кто тебя надоумил днище латать встык сталью такой толщины?
Вопрос уже прожеван. Форумы, в том числе и гаражник, читаны от корки до корки.
Там где было сплошное железо - стоит сплошное железо, там где была заводская точечная сварка - стоят электрозаклепки. Я восстанавливаю, а не переделываю кузов, поэтому "отсебятины" в моих деяниях (ну почти) нет. И про деформации кузова во время езды я знаю.
По толщине металла - там подобное и стоит в полу, машина - москвич 2140.
А цеплять латку в полу на десяток точек, замазывая щели мастикой - ну это как-то не по людски,
хоть и легко и быстро.
Цитата(oleg1ma @ 15.9.2013, 12:26)

А витков сколько и какой зазор.
Измерил индуктивность силового трансформатора. Она составила 2,4 мГн без зазора и 1,1 мГн с зазором 0,1 мм.
Количество витков - первичка - 24, вторичка - 7.
У ТГР индуктивность 423 мкГн.
Какова оптимальная индуктивность силового транса для сердечника Е80?
Буду менять топологию расположения.
Цитата(Steppe @ 17.9.2013, 17:30)

Какова оптимальная индуктивность силового транса для сердечника Е80?
Буду менять топологию расположения.
Для косого не так важна, какая инд. первички, как инд рассеивания - какая у вас получилась?
Цитата(oleg1ma @ 17.9.2013, 17:35)

Для косого не так важна, какая инд. первички, как инд рассеивания - какая у вас получилась?
Увы, этот параметр я не измерял. Я и не задавался целью его измерить.
Какой показатель Lрасс. является допустимым в данном случае?
Вот нашел литературу-Бердников Д. В.
Измерение индуктивности рассеяния в трансформаторах импульсных преобразователей с помощью LRC-метра.
Буду изучать!
Чем меньше, тем лучше.
Fedorovich
17.9.2013, 21:07
Цитата(SL12 @ 15.9.2013, 23:29)

Аппарат действительно варит достойно - полтора месяца в работе (ежедневно).
По какой схеме,разрешите спросить?
Да все по той-же, см.
тут
Fedorovich
18.9.2013, 15:34
Цитата(oleg1ma @ 17.9.2013, 21:11)

Да все по той-же, см.
тут Собирал "примочки" к косому, на оптопаре и TL431, для стабилизации напряжения по первой ноге 3845,в том числе и по приведенной Вами схеме.Напряжение регулируется от 15 до 35 в.Проволокой 0,8 мм варит как пулемет,сплошной треск.Дроссель немного улучшает ситуацию но все равно не то.Не получается ровного горения дуги.Может это из за отсутствия газа или причина в скорости ОС по напряжению?
Цитата(Fedorovich @ 18.9.2013, 15:34)

Может это из за отсутствия газа или причина в скорости ОС по напряжению?
Видимо не дураки придумали варить с газом.
Цитата(Fedorovich @ 18.9.2013, 15:34)

Может это из за отсутствия газа
на пробу можно пользовать порошковую проволоку . ей газ не требуется . позволяет приблизительно оценить свои ваяния
Fedorovich
18.9.2013, 16:09
Цитата(oleg1ma @ 18.9.2013, 15:58)

Видимо не дураки придумали варить с газом.

Согласен.Будем искать СО2

.Просто раньше никогда не варил полуавтоматом,не знаю как он ведет себя без газа.
Подскажыте изчево можна вытащить транс ее35????????????????? или какой ижо можна прыминить!!!!!!!!!!!!!
Цитата(Shaluh @ 18.9.2013, 17:36)

изчево можна вытащить транс ее35
В комповском блоке питания.
satinstaller
18.9.2013, 18:01
Цитата(Fedorovich @ 18.9.2013, 16:09)

Согласен.Будем искать СО2

.Просто раньше никогда не варил полуавтоматом,не знаю как он ведет себя без газа.
Без газа не будет сварки. Присирки, прожоги. Пористые и страшные. Вобщем, ничего хорошего.
Для испытаний можно взять огнетушитель углекислотный, без редуктора, напрямик. В рычагах его сверлится дырка, вставляется шпилька и ею рычаги медленно стягиваются до появления слабого сипения. Как проверочный вариант вполне покатит.
Не знаю как у остальных, кто собрал, а у меня звук дуги в определенном диапазоне напряжений(в сторону его повышения) имеет вполне слышимый при сварке высокочастотный призвук, причем исходит он от дуги, а не от транса инвертора(тот там само собой существует.)
Fedorovich
18.9.2013, 18:40
Цитата(satinstaller @ 18.9.2013, 18:01)

Без газа не будет сварки. Присирки, прожоги. Пористые и страшные. Вобщем, ничего хорошего.
Для испытаний можно взять огнетушитель углекислотный, без редуктора, напрямик. В рычагах его сверлится дырка, вставляется шпилька и ею рычаги медленно стягиваются до появления слабого сипения. Как проверочный вариант вполне покатит.
Не знаю как у остальных, кто собрал, а у меня звук дуги в определенном диапазоне напряжений(в сторону его повышения) имеет вполне слышимый при сварке высокочастотный призвук, причем исходит он от дуги, а не от транса инвертора(тот там само собой существует.)
Огнетушитель имеется.Высокочастотный призвук также есть при повышении напряжения.А транс инвертора не издает посторонних звуков.
Вот такая простенькая будет силовая часть на п/а.
satinstaller
19.9.2013, 15:49
А дырёха справа внизу - это под что? Вопрос с ходу, без вникания в схему и конструкцию.
Завтра сфоткаю в сборе, дырка под диоды и термостат.
Цитата(oleg1ma @ 19.9.2013, 15:25)

Вот такая простенькая будет силовая часть на п/а.
Диодов я понимаю будет два,и на комповском радиаторе. Хватит ли?
Два, хватит на 180а с головой, на комповском.
Цитата(oleg1ma @ 19.9.2013, 16:59)

Два, хватит на 180а с головой, на комповском.
Диоды прям на радиатор,без меди?
Прям на радиаторе, медь сверху и будет сформован выход плюсовой на дросель
Сколько мотать ветков и какым проводом е35???????????
Цитата(Shaluh @ 19.9.2013, 19:56)

Прежде чем мотать, почитай ветку, найдеш все ответы.
Олег, поделитель пожалуста сразу печаткой в лау на силу.Какие ключи и диоды планируете использовать?
Цитата(Shaluh @ 19.9.2013, 18:56)

41 витка 0,5 провод первичка
7 витков 3*0,5 (или 0,8-0,9) вторичка
6 витков 0,5 - доп обмотка смещения
Держи,
сила полуавтомат.lay6 ключи IRGP50B60PD-1E, диоды 150EBU04- прямой, 150EBU02- обратный.
Цитата(oleg1ma @ 10.9.2013, 23:39)

Намотал тр-тор I=24витка, провод Ф2.2мм, II=8витков, косичка из провода магазинного 4мм2 в четверо, 14мм2 думаю будет.
Сегодня манна небесная на меня свалилась!

В виде обмоток с какого то мотора или еще чего то,не знаю. Обмотки не пропитанные,в виде шинки 2,2мм*1,4мм по меди, изоляция целая в виде стекловолокнита или чего то подобного,разматывается отлично. Только вот переживаю-хватит ли 3 квадрата на первичку? 6 квадратов жалко!
переживаю-хватит ли 3 квадрата на первичку?
[/quote]
Хватит.
Цитата(STASKIN @ 20.9.2013, 7:05)

...Только вот переживаю-хватит ли 3 квадрата на первичку? 6 квадратов жалко!
Не жлобись! Или ты решил уподобиться китайцам? Тогда 3 мм кв - с головой!
И опять же, смотря что ты собираешься варить. Если калитку на даче в двух местах прихватить, то хватит и 3-х кв.
STASKIN в том первом п/а, первичка намотана Ф2мм и на шашке и никаких проблем с нагревом нет, хотя иногда и четверку заряжают.
Navstar дякую!!!!!!!!!!!!
Цитата(oleg1ma @ 6.9.2013, 14:13)

Можно конечно.Немного позже скину оцилки с полевиками и без, видно будет разницу.
Ждемс... руки чешутся платку травануть,не определился еще...
Транзюки на радиатор через слюду как обычно?
Вот такая силовуха в сборе, тр-ры через слюду.

Цитата(oleg1ma @ 20.9.2013, 17:44)

Вот такая силовуха в сборе, тр-ры через слюду.
Дроссель будет на железе?
VOVA 555
22.9.2013, 20:43
oleg1ma а не моловато будет две банки на 180 А ?
Цитата(VOVA 555 @ 22.9.2013, 20:43)

oleg1ma а не моловато будет две банки на 180 А ?
В самый раз, посмотри еще
тут
VOVA 555
22.9.2013, 21:19
А теперь понял

.
satinstaller
26.9.2013, 10:14
Олег, как движется работа по сборке последнего ПА?
Интересно уже увидеть его работу.
Движется, но не так быстро как мне хотелось-бы.
сулейман
26.9.2013, 18:25
Цитата(satinstaller @ 26.9.2013, 11:14)

Олег, как движется работа по сборке последнего ПА?
Интересно уже увидеть его работу.
Да мне тоже нетерпится. Есть мысль приделать этот БУ к чопперу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.