Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Инверторный полуавтомат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83

Navstar
Steppe, Чтоб не сжечь ключи.
oleg1ma
Цитата(Steppe @ 14.9.2013, 17:06) *
Транс на B66375-G-X187, N87, E80/38/20.

Больше напишите про свой тр-тор, как намотан, чем, витки и какая Lрас вышла.И какая у Вас частота девайса.
Steppe
Цитата(oleg1ma @ 15.9.2013, 10:41) *
Больше напишите про свой тр-тор, как намотан, чем, витки и какая Lрас вышла.И какая у Вас частота девайса.

Частота девайса- 50 кГц. Поставил подстроечник многооборотный для регулировки частоты от 40 до 55 кГц.
Транс намотан так : сначала первичка из двух ПЭТВ-2 диаметром по 1,55мм, потом
сверху вторичка из 4-х проводов в бумажной изоляции диам. по 2,5мм. сложенных лентой.
Индуктивность померяю позже.

Дроссель намотан на B66387-G-X187, N87, E65/32/27 теми же 4-мя проводами по 2,5мм до заполнения и зазором подогнана индуктивность 25 мкГн
oleg1ma
Цитата(Steppe @ 15.9.2013, 12:06) *
Транс намотан так

А витков сколько и какой зазор.
satinstaller
В пятницу и сегодня удалось дорваться к машине - сделал пару приличных по размерам латок на полу. Варил металл 1 мм, латки встык, сначала цеплял по периметру короткими шовчиками, потом заваривал точками -чешуйками, перекрывающими друг друга.
Постепенно, частями со всех сторон, пока не заляпал все по кругу.
Что сказать? Очень не хватает что-то наподобие пульс-режима - типа нажал кнопку и держишь, а проволка вспыхивает импульсами, чтоб просто вести и наплавлять капли друг на друга, не дергая постоянно кнопку. А так - аппаратом вполне можно пользоваться, после подбора правильных режимов на куске жестянки.

Shaluh
Посоветуйте достойную схему ПА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! help.gif
Navstar
Shaluh, ПА №3 электровоза и п.а. Скифа в соседней ветке
SL12
Цитата(satinstaller @ 15.9.2013, 20:42) *
В пятницу и сегодня удалось дорваться к машине - сделал пару приличных по размерам латок на полу. Варил металл 1 мм, латки встык, сначала цеплял по периметру короткими шовчиками, потом заваривал точками -чешуйками, перекрывающими друг друга.
Постепенно, частями со всех сторон, пока не заляпал все по кругу.
Что сказать? Очень не хватает что-то наподобие пульс-режима - типа нажал кнопку и держишь, а проволка вспыхивает импульсами, чтоб просто вести и наплавлять капли друг на друга, не дергая постоянно кнопку. А так - аппаратом вполне можно пользоваться, после подбора правильных режимов на куске жестянки.

Кто тебя надоумил днище латать встык сталью такой толщины? В принципе, можно и лезвия встык сваривать, но зачем? Почитай литературу, а лучше обратись за консультацией к автосварщику-жестянщику.
http://www.vgaraje.su/?tag=%D1%80%D0%B5%D0...%B4%D1%8B%D1%80

Аппарат действительно варит достойно - полтора месяца в работе (ежедневно).
satinstaller
Цитата(SL12 @ 15.9.2013, 23:29) *
Кто тебя надоумил днище латать встык сталью такой толщины?

Вопрос уже прожеван. Форумы, в том числе и гаражник, читаны от корки до корки.
Там где было сплошное железо - стоит сплошное железо, там где была заводская точечная сварка - стоят электрозаклепки. Я восстанавливаю, а не переделываю кузов, поэтому "отсебятины" в моих деяниях (ну почти) нет. И про деформации кузова во время езды я знаю.
По толщине металла - там подобное и стоит в полу, машина - москвич 2140.
А цеплять латку в полу на десяток точек, замазывая щели мастикой - ну это как-то не по людски,
хоть и легко и быстро.
Steppe
Цитата(oleg1ma @ 15.9.2013, 12:26) *
А витков сколько и какой зазор.

Измерил индуктивность силового трансформатора. Она составила 2,4 мГн без зазора и 1,1 мГн с зазором 0,1 мм.
Количество витков - первичка - 24, вторичка - 7.

У ТГР индуктивность 423 мкГн.

Какова оптимальная индуктивность силового транса для сердечника Е80?

Буду менять топологию расположения.
oleg1ma
Цитата(Steppe @ 17.9.2013, 17:30) *
Какова оптимальная индуктивность силового транса для сердечника Е80?

Буду менять топологию расположения.

Для косого не так важна, какая инд. первички, как инд рассеивания - какая у вас получилась?
Steppe
Цитата(oleg1ma @ 17.9.2013, 17:35) *
Для косого не так важна, какая инд. первички, как инд рассеивания - какая у вас получилась?

Увы, этот параметр я не измерял. Я и не задавался целью его измерить.
Какой показатель Lрасс. является допустимым в данном случае?
Вот нашел литературу-Бердников Д. В.
Измерение индуктивности рассеяния в трансформаторах импульсных преобразователей с помощью LRC-метра.
Буду изучать!

oleg1ma
Чем меньше, тем лучше.
Fedorovich
Цитата(SL12 @ 15.9.2013, 23:29) *
Аппарат действительно варит достойно - полтора месяца в работе (ежедневно).

По какой схеме,разрешите спросить?
oleg1ma
Да все по той-же, см. тут
Fedorovich
Цитата(oleg1ma @ 17.9.2013, 21:11) *
Да все по той-же, см. тут

Собирал "примочки" к косому, на оптопаре и TL431, для стабилизации напряжения по первой ноге 3845,в том числе и по приведенной Вами схеме.Напряжение регулируется от 15 до 35 в.Проволокой 0,8 мм варит как пулемет,сплошной треск.Дроссель немного улучшает ситуацию но все равно не то.Не получается ровного горения дуги.Может это из за отсутствия газа или причина в скорости ОС по напряжению?
oleg1ma
Цитата(Fedorovich @ 18.9.2013, 15:34) *
Может это из за отсутствия газа или причина в скорости ОС по напряжению?

Видимо не дураки придумали варить с газом. icon_biggrin.gif
Lemm
Цитата(Fedorovich @ 18.9.2013, 15:34) *
Может это из за отсутствия газа

на пробу можно пользовать порошковую проволоку . ей газ не требуется . позволяет приблизительно оценить свои ваяния icon_smile.gif
Fedorovich
Цитата(oleg1ma @ 18.9.2013, 15:58) *
Видимо не дураки придумали варить с газом. icon_biggrin.gif

Согласен.Будем искать СО2 icon_biggrin.gif.Просто раньше никогда не варил полуавтоматом,не знаю как он ведет себя без газа.
Shaluh
Подскажыте изчево можна вытащить транс ее35????????????????? или какой ижо можна прыминить!!!!!!!!!!!!! pain23.gif pain23.gif
oleg1ma
Цитата(Shaluh @ 18.9.2013, 17:36) *
изчево можна вытащить транс ее35

В комповском блоке питания.
satinstaller
Цитата(Fedorovich @ 18.9.2013, 16:09) *
Согласен.Будем искать СО2 icon_biggrin.gif.Просто раньше никогда не варил полуавтоматом,не знаю как он ведет себя без газа.

Без газа не будет сварки. Присирки, прожоги. Пористые и страшные. Вобщем, ничего хорошего.
Для испытаний можно взять огнетушитель углекислотный, без редуктора, напрямик. В рычагах его сверлится дырка, вставляется шпилька и ею рычаги медленно стягиваются до появления слабого сипения. Как проверочный вариант вполне покатит.

Не знаю как у остальных, кто собрал, а у меня звук дуги в определенном диапазоне напряжений(в сторону его повышения) имеет вполне слышимый при сварке высокочастотный призвук, причем исходит он от дуги, а не от транса инвертора(тот там само собой существует.)

Fedorovich
Цитата(satinstaller @ 18.9.2013, 18:01) *
Без газа не будет сварки. Присирки, прожоги. Пористые и страшные. Вобщем, ничего хорошего.
Для испытаний можно взять огнетушитель углекислотный, без редуктора, напрямик. В рычагах его сверлится дырка, вставляется шпилька и ею рычаги медленно стягиваются до появления слабого сипения. Как проверочный вариант вполне покатит.

Не знаю как у остальных, кто собрал, а у меня звук дуги в определенном диапазоне напряжений(в сторону его повышения) имеет вполне слышимый при сварке высокочастотный призвук, причем исходит он от дуги, а не от транса инвертора(тот там само собой существует.)

Огнетушитель имеется.Высокочастотный призвук также есть при повышении напряжения.А транс инвертора не издает посторонних звуков.
oleg1ma
Вот такая простенькая будет силовая часть на п/а.
satinstaller
А дырёха справа внизу - это под что? Вопрос с ходу, без вникания в схему и конструкцию.
oleg1ma
Завтра сфоткаю в сборе, дырка под диоды и термостат.
STASKIN
Цитата(oleg1ma @ 19.9.2013, 15:25) *
Вот такая простенькая будет силовая часть на п/а.

Диодов я понимаю будет два,и на комповском радиаторе. Хватит ли?
oleg1ma
Два, хватит на 180а с головой, на комповском.
STASKIN
Цитата(oleg1ma @ 19.9.2013, 16:59) *
Два, хватит на 180а с головой, на комповском.

Диоды прям на радиатор,без меди?
oleg1ma
Прям на радиаторе, медь сверху и будет сформован выход плюсовой на дросель
Shaluh
Сколько мотать ветков и какым проводом е35???????????
oleg1ma
Цитата(Shaluh @ 19.9.2013, 19:56) *

Прежде чем мотать, почитай ветку, найдеш все ответы.
Rysikkk
Олег, поделитель пожалуста сразу печаткой в лау на силу.Какие ключи и диоды планируете использовать?
Navstar
Цитата(Shaluh @ 19.9.2013, 18:56) *

41 витка 0,5 провод первичка
7 витков 3*0,5 (или 0,8-0,9) вторичка
6 витков 0,5 - доп обмотка смещения
oleg1ma
Держи, сила полуавтомат.lay6 ключи IRGP50B60PD-1E, диоды 150EBU04- прямой, 150EBU02- обратный.
Rysikkk
спс
STASKIN
Цитата(oleg1ma @ 10.9.2013, 23:39) *
Намотал тр-тор I=24витка, провод Ф2.2мм, II=8витков, косичка из провода магазинного 4мм2 в четверо, 14мм2 думаю будет.

Сегодня манна небесная на меня свалилась! icon_biggrin.gif В виде обмоток с какого то мотора или еще чего то,не знаю. Обмотки не пропитанные,в виде шинки 2,2мм*1,4мм по меди, изоляция целая в виде стекловолокнита или чего то подобного,разматывается отлично. Только вот переживаю-хватит ли 3 квадрата на первичку? 6 квадратов жалко!
oleg1ma
переживаю-хватит ли 3 квадрата на первичку?
[/quote]
Хватит.
DANTIST
Цитата(STASKIN @ 20.9.2013, 7:05) *
...Только вот переживаю-хватит ли 3 квадрата на первичку? 6 квадратов жалко!

Не жлобись! Или ты решил уподобиться китайцам? Тогда 3 мм кв - с головой!
И опять же, смотря что ты собираешься варить. Если калитку на даче в двух местах прихватить, то хватит и 3-х кв.
oleg1ma
STASKIN в том первом п/а, первичка намотана Ф2мм и на шашке и никаких проблем с нагревом нет, хотя иногда и четверку заряжают.
Shaluh
Navstar дякую!!!!!!!!!!!!
STASKIN
Цитата(oleg1ma @ 6.9.2013, 14:13) *
Можно конечно.Немного позже скину оцилки с полевиками и без, видно будет разницу.

Ждемс... руки чешутся платку травануть,не определился еще...
Транзюки на радиатор через слюду как обычно?
oleg1ma
Вот такая силовуха в сборе, тр-ры через слюду.
STASKIN
Цитата(oleg1ma @ 20.9.2013, 17:44) *
Вот такая силовуха в сборе, тр-ры через слюду.

Дроссель будет на железе?
VOVA 555
oleg1ma а не моловато будет две банки на 180 А ?
oleg1ma
Цитата(VOVA 555 @ 22.9.2013, 20:43) *
oleg1ma а не моловато будет две банки на 180 А ?

В самый раз, посмотри еще тут
VOVA 555
А теперь понял icon_biggrin.gif .
satinstaller
Олег, как движется работа по сборке последнего ПА?
Интересно уже увидеть его работу.
oleg1ma
Движется, но не так быстро как мне хотелось-бы.
сулейман
Цитата(satinstaller @ 26.9.2013, 11:14) *
Олег, как движется работа по сборке последнего ПА?
Интересно уже увидеть его работу.

Да мне тоже нетерпится. Есть мысль приделать этот БУ к чопперу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.