Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотелось бы получить от вас совет по переделки ММА РЕСАНТА-250 для полуавтомата,а именно что нужно добавить что убрать?
Цитата(lex326 @ 14.2.2016, 21:50)

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотелось бы получить от вас совет по переделки ММА РЕСАНТА-250 для полуавтомата,а именно что нужно добавить что убрать?
НА 141 СТРАНИЦЕ У ГЕШИ ЕСТЬ ССЫЛКА НА САИТ ГДЕ ОН РИХТУЕТ ММА В ПОЛУАВТОМАТЫ
Так как геша предлагает переделать я уже делал , т.е добавлением ОС по напряжению - в итоге аппаратом варить сплошным швом получается отлично только метал от 1,5мм, подача и напряжение на максимуме. При этом дуга горит практически без брызг. Но если металл меньшей толщины то только прихватками ,при уменьшении подачи и напряжения дуга не горит нормально.
Я склоняюсь к примочке от олега описанной в 1749 сообщении , как вы думаете можно её скрестить с РЕСАНТОЙ.
Cделайте с своей ресанте новые
мозги от Skifa и получате хороший аппарат 3в1.
Олег , у меня была такая идея, но т.к. апарат не мой, а человеку нужно чтобы ПА варил и тонкий металл сплошным швом желательно. Отдельные аппараты TIG и MMA у него есть .
Олег при добавлении примочки на таймерах, ПА сможет варить тонкий металл(автомобильное железо) сплошным швом, или только с управой от Skifa?
Олег я собрал блок питания на тиньке 268 по вашей схеме без изменений запустилась сразу . на стабилизированном канале 14.2 вольта а на каналах питания оптики аж по 47 вольт вешаю резистор 13к падает до 29 вольт так должно быть не слишком ли большое напряжение ?
Я без оптики не запускаю, берегу конденсаторы.Там реально может быть и больше без нагрузки.Ктр еще никто не отменял.Uпит 300в/Витки первички 64=4.68в, умножим на 14витков вторички =65в - это то напряжение которое может достич на конденсаторе.
RadioГубитель
21.2.2016, 10:09
3845 - косой полумостъ.
Кто захочет собрать
этот полуавтомат, есть для него платы, обращайтесь в личку.
[quote name='oleg1ma' date='29.2.2016, 16:16' post='420025']
Кто захочет собрать
этот полуавтоматЗдравствуйте Олег в какую цену обошёлся этот аппарат, без рукава и механизма подачи проволоки? и он по схеме который вы собирали в 2011 г. или другой? пока осилил 100 стр. в этой ветке и в ней мало сохранённых схем поэтому и задаю вопрос о схеме, и какие отзывы о нём?
Цитата(Makel @ 29.2.2016, 21:56)

он по схеме который вы собирали в 2011 г. или другой? пока осилил 100 стр. в этой ветке и в ней мало сохранённых схем поэтому и задаю вопрос о схеме, и какие отзывы о нём?
Нет, схемку найдете на 140стр.
Oleg1ma с какой платы посоветуете начать строить ваш аппарат опыта инверторостроения нет.
здравствуйте Олег! Возник один вопросик по схемке на таймерах, а именно какой должен быть диапазон регулировки длительности импульса. У меня на данный момент от 13гц до 160 гц, заранее спасибо за ответ.
Цитата(lex326 @ 14.2.2016, 22:50)

lex326, ММА РЕСАНТА-250 какой шим стоит? Если UC 3846 - подключение немного другое. Пристака от ГЕШАs последняя версия.
ресанта на uc3845, а про гешину схему я написал выше.
Ребята,кто-нибудь делал схему на таймерах, подскажите какие у неё параметры?
Вы запаяйте детальки согласно схемке и уже долны давно варить.
Цитата(oleg1ma @ 26.12.2015, 23:37)

Витки ТТ разделить на нагрузочное сопротивление(R71,R76), умножить на соотношение резисторов (R75/R68) и умножаем на Ктр = ток на выхлопе.
Здравствуйте форумчане! Появился еще вопрос по ТТ. При настройке этого аппарата, на малом напряжении 60 в. на литах, при правильной фазировке ТТ, должна ли уменьшаться длина импульса при К.З. по выходу , как у Бармалея, при минимальном положении резистора тока?
Да, если ток КЗ у вас более 30ампер.Так-же внимательно отнеситесь к подключения рег. тока, согласно схеме, а не разьему на печатке, средний вывод на разьеме рег. тока - не есть средний вывод на переменник.
Это характерно только для режима ММА или для МИГа тоже?
Собрал очередной п/а на заказ, такой вышел.
Собираю ПА oleg1ma Сломал колечко склеил, намотал 30 витков индуктивность получилась 1220мкГн Ls= 3,4мкГн Нормально так или перематывать? И еще может это витки сдвинулись или мож клей не держит как только намотал была индуктивность 1340мкГн а когда взял мотать вторичку через дня два то уже была 1230 или может витки сдвинул! И еще нужно ли пропитывать его эпоксидкой?
Индуктивность первички может менятся только, когда изменится зазор.Я обычно когда намотаю первичку, промазываю все эпоксидкой. после изоляция и мотаю вторичку.
а сердечник вы изолируете или сразу на него мотаете?
Я применяю сердечники с из.покрытием, изолирую только места разлома.
У меня EPCOS N87 синего цвета. Покрашен.
Красиво получилось)) У меня возник вопрос с запуском аппарата по этой схеме. При проверке на электрод столкнулся с такой проблемой: сгорело половина электрода,а потом начал плеваться как пулемет-т.е пытается зажечь дугу и резко ее обрывает и снова пытается. Ведет себя одинаково в обоих режимах.
Может это быть антистик?
Может, а он у вас подключен?
Я имею ввиду узел СОН-АНТИЗАЛИП . Да подключен.
Какой номинал стоит С52?Уменя как на печати.
Временно отключите сон-антистик, замыканием 1-2ноги оптопары Op2 и проверьте, что изменится.
Цитата(Rysikkk @ 20.3.2016, 10:01)

Продам свой недостроенный ПА по схеме oleg1ma нужно доделать силовую часть, сделать шунт и настроить.
Кому интересно пишите в ЛС договоримся.
Извиняюсь что в теме, личка пока недоступна, есть заинтересованность, можно номер телефона для связи. Спасибо.
Сегодня отключил узел СОН-АНТИЗАЛИП. Дуга стала держаться увереннее. Сжег одну тройку и половину четверки, и опять как пулемет.
Попробую завтра поковыряться в обвязке 1 и 3 ног 3845. Других мыслей пока нет. И еще вопрос ,можно ли сюда притулить терморезисторы в защиту по теплу?
Спасибо за терпение и понимание.
Нет, нужны термостаты, какие есть, норм. разомкнутые или замкнутые.Сверяйте со схемой, так на печати возле 1ноги UC3845 справа стоит ВС807, а нужен по схеме ВС817
Спасибо за подсказку. Олег, у Вас есть фото аппарата ,что бы подсмотреть где установлены термостаты?
Oдин на ключах, второй на диодах.
виталий123
25.4.2016, 23:24
Вопрос к oleg1ma .печатками на п.а не поделитесь.а то все подчищено.
Цитата(виталий123 @ 25.4.2016, 22:24)

Вопрос к oleg1ma .печатками на п.а не поделитесь.а то все подчищено.
Для очень, очень занятых
виталий123
25.4.2016, 23:44
спасибо.это я нашел.а не под смд детали есть.
виталий123
27.4.2016, 9:34
Приветствую заглянувших.Может кто нибудь поделится платками не под смд детали. для полуавтомата.
Цитата(виталий123 @ 27.4.2016, 5:34)

Приветствую заглянувших.Может кто нибудь поделится платками не под смд детали. для полуавтомата.
А чего страшного то в cmd ?,вроде даже дешевле выйдет.
виталий123
27.4.2016, 20:59
просто смд покупать надо .а так детали есть в наличии.
Уважжаемые. еще вопрос.можно поставит модули irke91/08a вместо STTH 6003.
faka-andrey
28.4.2016, 15:15
oleg1ma поделитесь пожалуйста схемой и печатками полуавтомата от дантистаи с трансформатором ТГР который вы собирали,а то в теме упоминания есть а файлов не нашол.
faka-andrey
28.4.2016, 16:48
oleg1ma, спасибо тебе,а то ни где не мог найти. Подскажи пожалуйста какие зазоры в трансформаторах?
Собираю ПА на 3 платах от Олега.
Сегодня был первый запуск. Пуск производился следующим образом два БП были запитаны на прямую от 220В.(так как были запущены раньше) Сама сила заипатана через ЛАТР далее диодный мост на котором висит конденсатор на 10мкФ 400В далее + идет сразу на силу а - через лампочку 60Вт на тож на силу.
постоянка на диодном мостке котогда в режиме сна то 225В а при работе когда есть сигнал на транзисторах падает до 200В.
Осцилка с К-Э
http://s010.radikal.ru/i311/1605/f1/79b37a2e3a71.jpgКогда начинаю крутить потенциометр немного добавлять току начинает трещать транс вот осцилка
http://s017.radikal.ru/i426/1605/a6/854641e5b313.jpgВ чем косяк может быть? Вот сейчас задумался мож емкость кондера мала и начинает дребезжать напряжение на запитке и вместе с ним и транс?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.