Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Инверторный полуавтомат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83

Дымодел
Цитата(толян @ 9.7.2013, 22:39) *
Опечатки там нет, нижний резюк служит для ограничения максимального тока.

Всё-таки меня терзают смутные сомнения, что опечатка здесь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Navstar
Цитата(oleg1ma @ 9.7.2013, 23:21) *
Что-то великовато напряжение на выходе.Как мотал тр-тор?Сними оцилку с выхода.

видимо имеет значение когда мерять - до дросселя или после. До 65В после 55В. Вечером сфоткаю осцилограму - по факту импульсы с наклонным падающим фронтом
толян
Цитата(Дымодел @ 10.7.2013, 4:57) *
Всё-таки меня терзают смутные сомнения, что опечатка здесь.

Да, вы правы, там опечатка, надо на плюсовую шину.
DANTIST
Цитата(Navstar @ 10.7.2013, 7:42) *
видимо имеет значение когда мерять - до дросселя или после. До 65В после 55В. Вечером сфоткаю осцилограму - по факту импульсы с наклонным падающим фронтом

Navstar, конечно же имеет значение "когда мерять". Вечером после дросселя будет вольта на 1,5 больше, чем до. Или выкинь в мусорник свой дроссель.
Как ты умудряешься лепить такие здоровые фотки? 3 фотки и пол страницы занял. Или удаляй их через день или ужимай как-то. Думаешь, они кому-то интересны? Средняя вообще вверх ногами.
Феррит тоже имеет сопротивление. Можешь проверить. А ты мотаешь дроссель голой шиной. В первый раз, что ли?
Navstar
DANTIST, Нет - не верх ногами! Т.е. надо поменять фазировку трансформатора тока?
шина не голая а в своей оправе мотал по инструкции Олега.

Странная штука получается как не меняй провода от тр-тора тока местами - осциллограма не меняется. Получается его надо развернуть?
DANTIST
Цитата(Navstar @ 10.7.2013, 20:18) *
DANTIST, Нет - не верх ногами! Т.е. надо поменять фазировку трансформатора тока?
шина не голая а в своей оправе мотал по инструкции Олега.

Странная штука получается как не меняй провода от тр-тора тока местами - осциллограма не меняется. Получается его надо развернуть?

Поменяй местами щупы осциллографа.
Navstar
DANTIST, Это шутка? Щупы верно стоят

Настройки ослика тоже в норме!
DANTIST
Цитата(Navstar @ 11.7.2013, 8:42) *
DANTIST, Это шутка? Щупы верно стоят. Настройки ослика тоже в норме!

Ничего не могу сказать про твой "ослик". Не вижу.
А чё ты меряешь на R1, а не на R5? Он же нагрузочный резистор. icon_biggrin.gif
Navstar
DANTIST, ок перемеряю, т.е. ткнуть щуп на р5 а земля там же?. С обратной связью по току непонятно - как не менять провода местами и как не крутить транс тока прямо или обратно - картинка http://cs405430.vk.me/v405430447/a20c/qD96xwL4MR0.jpg практически не меняется. Единственное что - меняется вершина с гладкой на вершину с артефактами! как правильно настроить фазировку?
oleg1ma
Цитата(Navstar @ 11.7.2013, 14:08) *
как правильно настроить фазировку?
Читаем мануал, пункт 7.
Navstar
oleg1ma, Олег, а верна ли осциллограма на выходе транса тока?

Должно быть что-то такое?
oleg1ma
Цитата(Navstar @ 11.7.2013, 16:04) *
oleg1ma, Олег, а верна ли осциллограма на выходе транса тока?

Слишком много помех, ориентироватся нужно на такую картинку на ХХ.
Navstar
Спасибо!
DANTIST
Navstar, похоже я ввел тебя в заблуждение. Ты же смотришь сигнал с ТТ на R1. А я тебе про нагрузочный резистор трындю. Пардон!
Может я не прав, не знаю, но я у себя никогда не видел таких осциллов с рогами вверх.
Под нагрузкой из левой плоской вершины (она, кстати, должна быть короче правой - это тоже примета правильной фазировки ТТ) начинает расти трапецивидный импульс. И когда дорастет до нужного размера, начнет срабатывать ограничение тока по выходу. А куда он у тебя будет расти?
Короче, как по мне, то не правильно. Что-то где-то напутано. Подключай серое вещество.
Может Олег чё подскажет.
А для проверки фазировки поставь задатчик тока практически на минимум. Резистор R5 увеличь раз в 10. И нагрузи выход силы резистором Ома 3. Осциллографом стань на выход микросхемы ШИМ или затвор ключа ТГР относительно земли. При правильной фазировке импульс схлопнется. Если нет - поменяй местами выводы ТТ. Не далее, как вчера это делал. Схема у меня, правда, несколько другая, Электровоза. А у тебя, я так понимаю, на транзисторах. От Goluba. Но узел ТТ у них практически одинаковый.
Хотя с твоей осциллограммой не знаю, сработает это или нет.
Удачи!

Jorg63
Цитата(oleg1ma @ 11.7.2013, 16:17) *
Слишком много помех, ориентироватся нужно на такую картинку на ХХ.

Судя по ослине есть признаки что транс на пороге насыщения работа-уже заметен загиб пилы в вершине! На ошибку ослика не похоже. С такой ослиной мост уже проблемен будет,может в косом допустимо?
SL12
Я проверяю фазировку так:
1.Запитываю управу от отдельного БП 16В.
2.Задатчик тока - минимум
3.Через Латр подаю напряжение на силу 20-50В.
4.Кратковременно закорачиваю выход сварки. Если фазировка правильная - на 6н. 2845 импульс схлопывается, если нет - меняю подключение ТТ.

При наличии БП и ЛАТРа все просто.
Navstar
Цитата(Jorg63 @ 11.7.2013, 15:28) *
Судя по ослине есть признаки что транс на пороге насыщения работа-уже заметен загиб пилы в вершине! На ошибку ослика не похоже. С такой ослиной мост уже проблемен будет,может в косом допустимо?

Т.е. по хорошему желательно перемотать транс тока?

мотал проводом 0,2 200 витков - по 100 витков на слой колечко эпкос 20/12/5
Jorg63
Цитата(Navstar @ 11.7.2013, 18:35) *
Т.е. по хорошему желательно перемотать транс тока?

Это я на ослину что oleg1ma показал в качестве примера резюме свое так сказать высказал, а у вас на ослине полная билеберда,возможно какие то наводки ,косяки или ферит на трансе тока неподобающий. По любому на холостом пила должна быть примерно такая как oleg1ma показал. попробуйте на резисторе 1 ом в разрыв первички веключить и проверить сигнал. если транс тока не причем то искажения остануться и на резаке.
DANTIST
Цитата(SL12 @ 11.7.2013, 13:34) *
При наличии БП и ЛАТРа все просто.

Дело хозейняче.
Можно с отдельным ЛАТРом и отдельным БП. А можно и без ничего.
Navstar
Теперь стало как-то так - у меня по схеме наизнанку был запаян один диод
это на резисторе R5

А это на входе ТТ, о чем вы, DANTIST, говорили
DANTIST
Цитата(Navstar @ 11.7.2013, 20:31) *
Теперь стало как-то так - у меня по схеме наизнанку был запаян один диод

Ну, так это ж зовсім друге діло! icon_biggrin.gif Приятно посмотреть! А ты упирался.
КЗ у тебя, похоже, великоват. При 0,43-0,45 визуально уже заметна разница левой и правой половинок. А у тебя практически одинаковые.
Сколько ты реально КЗ насчитал?
Сделай проверку фазировки, как я тебе писал в сообщении 1866. Без всяких ЛАТров и прочего.
Navstar
DANTIST, Я не упирался - просто легкая паника ибо не хочу второго взлета транзисторов! Точнее третьего!
Пока все измерения на хх. Если все норма - прикручу балласт
DANTIST
Цитата(Navstar @ 11.7.2013, 20:57) *
DANTIST, Я не упирался - просто легкая паника ибо не хочу второго взлета транзисторов! Точнее третьего!
Пока все измерения на хх. Если все норма - прикручу балласт

Подожди, какой балласт? Ты же еще не проверил фазировку ТТ. Любым из 400 доступных способов, который тебе больше нравится.
Потом перепроверь импульсы на G-E, E-K с лампой в силе. Падение напряжения на лампе 20-40 В. Фазировку силового транса. Потом без лампы. А потом уже балласт. И не начинай сразу с 0,17 Ом. Уменьшай Ом с 3-х, хотя бы.
DANTIST
Цитата(Navstar @ 11.7.2013, 19:31) *
Теперь стало как-то так - у меня по схеме наизнанку был запаян один диод это на резисторе R5

Слушай, а этот диод у тебя наоборот стоял с самого начала?
Я к чему, может из-за этого у тебя ключи и пошабашили? Не было ограничения по току.
DANTIST
Navstar, зря ты показал свои крайние фотки с ТТ. Чем больше на них смотрю, тем больше мне мои не нравятся. icon_biggrin.gif
Наверно перемотаю свой ТТ. Чуствую, маловатое колечко взял для него. Просто большее в отведенное для него место не помещалось. Да, пожалуй нужно перемотать и искать другое место. И заодно проверю влияние размера на качество осциллы.
Navstar
Продолжу:
Судя по осциллогамме выставил на макс развертке чтобы наростание было меньше чем спад у треугольника.

Итак - повесил лампочку на выход - поставил мин ток.
Смотру что творится на 6 ноге:
- лампочка выключена - ровные красивые импульсы.
- Лампочка включена - меандр рассинхронизировался и поплыл по экрану ослика.

Это оно? схлопывается?

Цитата(DANTIST @ 12.7.2013, 12:30) *
Navstar, зря ты показал свои крайние фотки с ТТ. Чем больше на них смотрю, тем больше мне мои не нравятся. icon_biggrin.gif
Наверно перемотаю свой ТТ. Чуствую, маловатое колечко взял для него. Просто большее в отведенное для него место не помещалось. Да, пожалуй нужно перемотать и искать другое место. И заодно проверю влияние размера на качество осциллы.

а как вы мотали транс тока? я разместил очень компактно, и думаю что 32 колечко тоже там поместилось бы
tranc_house
Лампочка на выходе сварочника??? Или лампочка в разрыве 300 в идущих на транзисторы? Если ламплчка на выходе то зачем она там нужна в принципе то? Самая простая проверка фазировки ТТ это подключение заместо 300в 17-50 вольт с любого блока питания. там все красиво видно и ничего не сгорит. Должна видимо уменьшиться длительность импульса и ничего никуда плыть не должно. Измерять естественно на выходе УС или на базе транзистора.
Navstar
В общем ничего не понятно как не меняй фазировку - результат не меняется - как не крутить рег тока - ни ширина ни длительность импульсов не меняется. На выходе сварочника (там де электроды подключаются) лампочка. Не получается выставить фазировку. Попробую по качеству осциллограммы и затем подкрутчу балласт
DANTIST
Цитата(Navstar @ 12.7.2013, 9:38) *
Продолжу:
Судя по осциллогамме выставил на макс развертке чтобы наростание было меньше чем спад у треугольника.

Итак - повесил лампочку на выход - поставил мин ток.
Смотру что творится на 6 ноге:
- лампочка выключена - ровные красивые импульсы.
- Лампочка включена - меандр рассинхронизировался и поплыл по экрану ослика.

Это оно? схлопывается?

а как вы мотали транс тока? я разместил очень компактно, и думаю что 32 колечко тоже там поместилось бы

Navstar, поздравляю! Ты только что изобрел 401-й способ фазировки ТТ.
Всё, забудь всё, что ты писал в своем сообщении и вообще удали его!
Значится так. Когда я писал лампочку в силу - это я имел ввиду в +300 В. Именно между + электролитов и коллектором верхнего ключа.
Лампа ватт 75-100. При этом всё собрано штатно. Диоды выходные, дроссель. Все по боевому.
Включаешь и смотришь на лампу. Можно на всяк случай прикрыть глаза ладонью правой руки. Как кто-то говорил, ключи можно купить, а запасные глаза нет. А вдруг ты там чего нахимичил? Или пьяные стекольщики в лампу качнули кислорода вместь аргона. Страшно? Вот то ж!
Короче, включаешь и смотришь, если лампа слегка калится, значится всё гут. Можешь, конечно, от нечего делать глянуть импульсы на G и K.
А вот если вспыхнула в полный накал - это беда. Ищи хомут. В треть, в пол накала - тоже плохо. Проблемы с трансом или еще чего. Но скорее всего с ним. Недомотал или частота маловата.
Допустим лампа слегка калится (падает на ней вольт 20-30), тогда выключаешь, лампу долой, соединяешь напрямую +300 В.
Подожди, чего я тебе это всё пишу? Ты же, наверняка, всё это знаешь.
Ну да ладно. Повторение - мать учения. Или как говорится,- чем больше знаешь, тем больше забываешь.
Теперь, R5 увеличиваешь до 390 Ом. И снова включаешь аппарат. Осциллограф ставишь на выход микросхемы (или куда удобно) и смотришь меандр. При этом на выходные клеммы подключаешь нагрузку порядка 3 Ома. Мощьность ватт 20-30. если ТТ сфазирован правильно - импульсы схлопнутся. Иначе меняй концы ТТ и снова смотри. нагрузку долго не держишь. коснулся и отключил.
Всё ли понятно?
Ах, да, чуть не забыл, ток на минимум при проверке фазировки ТТ!
Если чего не понятно, лучше переспроси!
Ну, удачи!
А колеско у меня маленькое совсем. Что-то не больше 20 мм. 100 витков.
Navstar
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Минус 2 лампочки!
Navstar
Цитата(SL12 @ 12.7.2013, 15:46) *
Приветствую, Navstar!
Те же грабли как и у меня...
Читайте форум - все ответы на вопросы присутствуют.
Попробую повторить. Если проблема с VT1 BS170, то ток регулироваться не будет. Попробуйте без него. Если у Вас BS170 установлен как на Вашем фото в сообщении 1509, то 100% проблема в нем. Посмотрите сообщение 1736 от Олега, в котором он указал на мою ошибку.
Не зацикливайтесь на ТТ.

Спасибо! Перепаял сейчас! Долго б голову морочил. Теперь на выходе т.т. вообще исчезла пилаicon_sad.gif
oleg1ma
Цитата(Navstar @ 12.7.2013, 16:29) *
Перепаял сейчас! Теперь на выходе т.т. вообще исчезла пилаicon_sad.gif

Перепаял на новый или тот-же?
Navstar
oleg1ma, Тот же
oleg1ma
Цитата(Navstar @ 12.7.2013, 17:58) *
oleg1ma, Тот же

Если были впаяны неправильно, то они наверняка сгорели, менять на новые, см. сооб.№1739.И вообще немного читай ветку, все ответы есть, нужно только внимательно читать, а не картинки смотреть.
Navstar
Цитата(oleg1ma @ 12.7.2013, 17:27) *
Если были впаяны неправильно, то они наверняка сгорели, менять на новые, см. сооб.№1739.И вообще немного читай ветку, все ответы есть, нужно только внимательно читать, а не картинки смотреть.

Каюсь. "пила исчезла" тупо потому что земля щупа была не там де надаicon_sad.gif
oleg1ma
Цитата(SL12 @ 12.7.2013, 18:52) *
Вы её освоили?

Что интересует, если собирал в железе - то нет.
oleg1ma
Цитата(SL12 @ 12.7.2013, 21:35) *
Интересует нужность этой схемы.

С такой примочкой, делает п/а IGBT, видео работы и швы выкладывал на ветке.
SL12
Смотрел видео - швы зачетные, хотя в большей степени это зависит от профессионализма сварного, чего IGBT, судя по его высказываниям, не занимать.
Если повторить схему - в тупую подключить и все? На ветке форума не услышал отзывов кроме IGBT, хотя он сам говорил, что схема на 555 ерунда по сравнению с процем... И все...
oleg1ma
На процике это недавно, а до этого все аппараты с 555.Делать или не делать, я не советчик, но сам рано или поздно все-же попробую.
DANTIST
Navstar, ну когда же будет отчет за выходные? Или ты рыбак? Или день взятия Бастилии хорошо прошел?
А может все лампочки в доме попалил? icon_biggrin.gif
Navstar
DANTIST, Не думал что я стал активистом ветки , что люди с нетерпением ждут очередных "результатов" icon_smile.gif
Пока не хочу спешить с результатами и поспешными необдуманными действиями.
Genadiy
Цитата(Navstar @ 15.7.2013, 10:27) *
DANTIST, Не думал что я стал активистом ветки , что люди с нетерпением ждут очередных "результатов" icon_smile.gif
По моему,он просто к тебе не равнодушен icon_biggrin.gif
И это правильно!Спешка нужна при ловле блох и при ебле чужой жены,а силовая электроника ошибок не прощает,так что лучше "....медленно медленно спуститься с горы,медленно медленно поиметь все стадо,а потом медленно медленно вернутся назад."DANTIST !Я так понимаю Вы должны были еще раньше меня это понять icon_biggrin.gif ,а приходиться Вам напоминать.
DANTIST

Мужик! icon_biggrin.gif
DANTIST
Цитата(ingener99 @ 1.7.2013, 14:05) *
Сегодня проводили эксперименты над косым мостом (90кГц без дросселя, управление на 494), присоединив его к подающему от полуавтомата. Удалось подобрать неплохой режим, но варить надо на минимальном вылете электрода (миллиметров 10), скорость подачи была 10,0 м-мин, проволока 1,2мм, ток точно не известен, в районе 100-120А. Газ Фогон 20%.
Если увеличивать вылет до классических 15-20мм, то варить невозможно - проволока раскаляется и скатывается шариком. А на коротком вылете вполне с приятным треском и стабильным валиком.

Genadiy, можешь прокомментировать это?
Genadiy
Цитата(DANTIST @ 15.7.2013, 18:47) *
Я когда прочитал то понял что человек либо много выпил,либо чего то выкурил лишнее,поэтому просто отправил эту информацию в игнор.Как можно комментировать бред?
DANTIST
Цитата(Genadiy @ 15.7.2013, 20:24) *
Я когда прочитал то понял что человек либо много выпил,либо чего то выкурил лишнее,поэтому просто отправил эту информацию в игнор.Как можно комментировать бред?

А может газу вдохнул. Фогон - фосген... icon_biggrin.gif
На выходные назначены полевые испытания аппарата. Теперь главное, чтобы заработал. icon_biggrin.gif
ingener99
Цитата(DANTIST @ 15.7.2013, 22:47) *

Он не сможет. Не позволят узкие рамки мышления и отсутствие творческого подхода.
Genadiy
Цитата(ingener99 @ 1.7.2013, 13:05) *
Сегодня проводили эксперименты над косым мостом (90кГц без дросселя, управление на 494), присоединив его к подающему от полуавтомата.
Прямоход и без дросселя ?
Удалось подобрать неплохой режим, но варить надо на минимальном вылете электрода (миллиметров 10), скорость подачи была 10,0 м-мин, проволока 1,2мм, ток точно не известен, в районе 100-120А. Газ Фогон 20%.
Ананизмом не пробовали заниматься ? Все проделанное выше его напоминает.Все уже давно придумано.
Цитата(ingener99 @ 15.7.2013, 20:57) *
Он не сможет. Не позволят узкие рамки мышления и отсутствие творческого подхода.
Ну во первых газ называется не "Фогон" а "Фагон"..Далее косой прямоход без дросселя и без стабилизации напряжения?Это уже без комментариев. А как варит (если это можно назвать сваркой) нормально отлаженный косой для ММА, без доработок в режиме MIG/MAG я проверял лет 5-7 назад.
Если увеличивать вылет до классических 15-20мм, то варить невозможно - проволока раскаляется и скатывается шариком. А на коротком вылете вполне с приятным треском и стабильным валиком.
И это Вы называете творческим подходом?Тогда у меня точно узкие рамки мышления,хотя мой полуавтомат,описанный по моему в этой же ветке, варит великолепно и без треска ,а с приятным шипением.
Удачи Вам в Вашем творческом подходе.
толян
Цитата(Genadiy @ 16.7.2013, 0:42) *
Прямоход и без дросселя ?

Не удержусь, и приведу несколько своих измышлений по этому поводу.
Наличие дросселя в косом , да и не только - это просто необходимость,
но суть в номинале этого элемента. Для частоты от 80 кгц и выше вполне достаточно
тех 6 - 8 мкг, кои наличествуют в обычных сварочных концах, для вполне приличного интегрирования
импульсной выходной последовательности в нужное нам выходное напряжение.
Качество работы таких девайсов напрямую зависит от грамотности именно цепей управления.
Минималки на 3845, как у электровоза , или Юрия уже может не хватить для вылавливания всех бяк.
Отсюда мораль - модель с повышенной частотой и отсутствием специятельно намотанного дросселя
вполне жизнеспособна. Лично проверял, даже на 50 кгц уже вполне можно обойтись без оного, токмо
увеличенные пульсации, присутствующие на выходе, несколько ужесточают сам процесс.
Идём дальше - сама суть полуавтоматической сварки в классическом исполнении требует ограничения по напруге - Иначе капля будет расти согласно подачи лектрода до Агромадно-ненужных нам размеров, согласно энтому напряжению. Варьянтов ограничения энтого параметра всего два - это просто приводить отношение скважность\амплитуда до нужного нам после интегрирования значения напряжения, или чисто в принудительном порядке формировать размер капли токами и временами работы преобразователя.
Возможность работы в принудительном ключе обсуждается форумчанами выше, только там необходимо знать, что этот режим полуавтомата очень капризный, надо чётко знать пропорциональную составляющую ваших операторов, потому что очень просто выпасть из цикла наиболее эффективного каплеобразования неправильным подбором какого- либо параметра.

Перейдём к классике - формирование нужного размера капли производиться в основном выбором выходного напряжения, то есть именно обрывом процесса при достижения дугового промежутка
достаточного для сброса капли. Плюс скорость подачи и значение выходного тока сего девайса.
Но это актуально только в режиме с короткими замыканиями - самом распространённом режиме среди обычных аппаратов в среде СО2.
Есть режимы со средне и крупно-капельным переносом и редкими , а также и без коротких замыканий, процессом. Так вот, если грамотно обуздать энти процессы, то вполне возможно добраться до режимов сварки, не достижимых при классическом способе реализации.
Если приглядеться повнимательней к самой уважаемой здесь схеме Электровоза, то можно увидеть , что все его прибамбасы служат просто для параметрического формирования шим-последовательности на базе контроллера 3845, не имеющего функции плавного регулирования степени заполнения.
Да и выбор самого главного компаратора обусловлен не наличием супербыстрого оперирования, а просто нормальным функционированием на низких задаваемых напряжениях без отрицательного смещения и питания. Тот же 311 компаратор прекрасно бы здесь работал, только ему нужно минус в питании, или смещение рабочей точки по входным напряжениям.
А вот ,с моей точки зрения, основным параметрам определяющим качество и режимы работы аппарата в режиме полуавтоматической сварки уделено не было.
Теперь об основном - если мы обеспечим режим работы электронной части полуавтомата максимально эффективным с точки зрения расплавления и переноса электрода в ванну, то всё это можно сделать и без стабилизации напряжения, а только оперируя током.
Ситуёвина такая - при касании обеспечиваем максимальный ток, но при этом с нужной скоростью нарастания процесса, дабы не разорвать перемычку взрывно , по достижении предобрывного состояния начать уменьшать ток, и уже после начала дуговой части ограничивать ток пропорционально дуговому промежутку, то есть капля в начале своего формирования в начале дугового промежутка растёт быстро, пропорционально току, потом скорость ейного формирования уменьшается согласно размеру дугового промежутка, то есть стабилизируется, и отрыв в ванну по достижения размера при соответствующем токе без прерывания соответствующего. Или же с очень редкими прерываниями. Основная задача управления - создание нужной ВАХ, вариантов простых два - съём информации прямо на рабочем органе и последующая обработка, или просто параметрическое управление, что очень просто.
Так вот, если какими то простыми средствами мы получили нужную нам характеристику , то возможность формирования достаточно эффективного режима полуавтоматической сварки
отвязывается от чёткой стабилизации напряжения и наличия на выходе вполне определённого дросселя.
Но сей процесс, исходя из собственного опыта, достигает положительных результатов не на всех режимах сварки, точнее сказать - сварка тонких и ржавых деталей уже потребует крепкой и точной руки и большого опыта. Но для большинства применений - вполне достаточно.

Прошу прощения у народа за столь длинные писульки, но почему бы и собственное мнение не выразить.

Navstar
Цитата(DANTIST @ 15.7.2013, 21:56) *
А может газу вдохнул. Фогон - фосген... icon_biggrin.gif
На выходные назначены полевые испытания аппарата. Теперь главное, чтобы заработал. icon_biggrin.gif

Ждем отчета за выходные icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Итак: пробовал еще раз проверить фазировку.
Завесил на выход резюк 8 Вт 4,7 Ома и проводок не соедененные между собой. Итак делаю замыкание провода на 1-2 сек и резюка смотрю на ослик на 5ю ногу шима. Ток на минимуме

1 случай осциллогамма не меняется возникает еще более противный свист от силового.

меняю фазировку тт

При секундном закорачивании длительность импульсов меняется на меньшую. посторонних звуков не обнаружено, провода залипают. Это оно? Двигатся дальше?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.