Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Инверторный полуавтомат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83

tranc_house
Цитата(Navstar @ 6.8.2013, 1:05) *
Решил рискнуть:
низковольтная сила 32В 0.5А и 2 кондера 470мкф?

На ТТ
http://cs405430.vk.me/v405430447/a6a6/cmYQwrUJB8w.jpg
Если развернуть то видно то про что писал Олег в 7 пункте - спадает дольше чем нарастает
http://cs405430.vk.me/v405430447/a6ba/Zdd2FfEtbrA.jpg
в корне поменялась картинка на выходе:
http://cs405430.vk.me/v405430447/a6c4/EJHnPTufcAo.jpg
а на ключиках та же
http://cs405430.vk.me/v405430447/a69c/VoOzu9QQu4c.jpg

Рисковать не решился... продолжу завтра с балластом.

на низкой силе можно делать все что душе заблагорасудится. Делаешь КЗ и смотришь импульсы на схлопывание
Navstar
tranc_house, спасибо.
как-то низковольтная сила не очень то и радует:
под на 4.7 2.3 1 Оме - никакой реакции как ни крутить крутилку.
При КЗ:
http://cs307306.vk.me/v307306447/a7fb/238iBCiQi5U.jpg
это исходное
http://cs307306.vk.me/v307306447/a804/_jWsHX_oy5E.jpg
а это реакция.
Кроме того что выравнивается низ - никакой реакцииicon_sad.gif

oleg1ma
Возьми батарейку на 1.5вольта и присоедини паралельно R13(+ к 3ноге 3845) и посмотри схлопнется импульс или нет.

Цитата(Navstar @ 8.8.2013, 20:54) *
Кроме того что выравнивается низ - никакой реакцииicon_sad.gif

Это не выравнивается низ, а увеличение пульсаций питающего напряжения.
Navstar
от батарейки схлопывается легко
oleg1ma
Значит 3845 живая, в общем ищи ляп, проверь еще раз обьвязку ТТ.Измерь как изменяется напряжение в режиме мма на 3ноге LM358 и 1ноге 3845, когда крутиш задатчик от мин. до макс.
tranc_house
фазировку ТТ менял?
Navstar
tranc_house, да эффект тот же
Basill
Попробуйте временно увеличить сопротивление резистора нагрузки ТТ - R5 - раз в 10, потом, после проверки КЗ на малой силе, вернуть назад.
Navstar
по порядку:
напряжение:
на 3 ноге Лм-ки: 0.5-1.4В
на 1 ноге Лм-ки: 2.7В стабильно
на 1 ноге 2845 при любом положении 3.7В стабильно

поставил с другой стороны 330 Ом, одну ногу 40 ом отпаял
до:
http://cs307306.vk.me/v307306447/a81f/j4FYaEd-_lI.jpg
реакция на кз:
http://cs307306.vk.me/v307306447/a828/xel9pi8sVBs.jpg
Basill
Цитата(Navstar @ 9.8.2013, 12:51) *
реакция на кз:

И что, никак не получается синхронизация? Попробуйте переключаетлем Y увеличить размах (усиление) по вертикали и поймать синхронизацию по фронту, чтобы 2 импульса видно было. Сигнал возьмите с выхода UC-ки, до раскачки драйверов, осторожно, выход чувствителен к кз.
Иначе ничего сказать нельзя. Обратная связь реагирует на КЗ ловлей помех и возбуждением?
oleg1ma
Цитата(Navstar @ 9.8.2013, 12:51) *
по порядку:
напряжение:
на 3 ноге Лм-ки: 0.5-1.4В
на 1 ноге Лм-ки: 2.7В стабильно

Проверь обьвязку на LM-ке, стабилитрон, диод, где-то косяк, если есть лишняя LM- поменяй.
Navstar
поменял лмку от на 1 ноге ЛМ 2.2-2.8
на 1 ноге 2845 от 1.7-3.4
oleg1ma
Пробуй на мин задании, схлопывается импульс при КЗ? или нет.
Navstar
ничего не пойму - теперь при любом токе при кз импульс схлопывается. У него должна менятся длительность?

кстати на тт теперь импульсы не более 3 Вольт тоже при любом режиме
oleg1ma
Цитата(Navstar @ 9.8.2013, 19:07) *
ничего не пойму - теперь при любом токе при кз импульс схлопывается.

Сам то понял, что написал.Какой бывает любой ток при КЗ? icon_biggrin.gif Изменение длительности можно наблюдать когда повесиш балласт и будеш крутить руль.Какой сейчас стоит R5?
Navstar
Тяжелый день... я имел в виду при любом положении резистора - регулятора тока. Сейчас резистор 330 ом
oleg1ma
Ставь пока 51 Ом, подключай 300в и потихоньку, начиная с сопротивления баласта 1 Ом начинай проверять и скидуй оцилки, а лучше завтра, так как праздник сегодня.
DANTIST
Navstar, что-то ты долго празднуешь.icon_biggrin.gif Кстати, а что за праздник? Храмовый?
Соскучились уже.
Navstar
DANTIST,Был праздник Пантелеймона целителя!
Сейчас не спеша доделываю корпус. Усилил пятью пластинами 1 мм в нагруженных местах приделал 4 колесика, болт и барашек для крепления маленькой катухи - суровое зрелище, вам не покажу icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Протягу почти доделал. по хорошему на подшипнике сделать такую же канавку как и на ролике. Хочу все поместить и потом уже повесить на балласт. Еще интегрированы латуниевые штуцера под газ, клапана пока нетicon_sad.gif
Смотрю вы кулаки за меня держите чтоб заработал полуавтомат, спасибо приятноicon_smile.gif)) Сам хочу довести его до ума...
DANTIST
Цитата(Navstar @ 12.8.2013, 19:26) *
...праздник Пантелеймона целителя!

Пантелеймона ценителя... Не, целителя! Что за праздник такой? Из новых?
Ты, смотри, эти праздники каждый день. Работать некогда будет! icon_biggrin.gif

Цитата(Navstar @ 12.8.2013, 19:26) *
Сейчас не спеша доделываю корпус. Усилил пятью пластинами 1 мм в нагруженных местах приделал 4 колесика....по хорошему на подшипнике сделать такую же канавку как и на ролике.

"не спеша"- с одной стороны это хорошо. Но с другой стороны аппарат может морально устареть, пока доделаешь. Так что поторопись. Колесики - это понятно зачем. А вот зачем канавку хочешь сделать на прижимном ролике - не понятно. Нет там никакой канавки, ни по хорошему, ни по плохому.
Navstar
Цитата(DANTIST @ 12.8.2013, 23:19) *
"не спеша"- с одной стороны это хорошо. Но с другой стороны аппарат может морально устареть, пока доделаешь. Так что поторопись. Колесики - это понятно зачем. А вот зачем канавку хочешь сделать на прижимном ролике - не понятно. Нет там никакой канавки, ни по хорошему, ни по плохому.

"Бармалейчик" за 8 лет не устарел, ПА 3 электровоза за 5 лет пользуются большой популярностью и их схемотехника по сей день является более чем актуальной, понимаю что появились более удачные модификации. Не думаю что в течении года все морально устареет и будем пользоватся автоматическими наносварочными аппаратами с размерами в пятак которые варят там где надо силой мысли килоамперным токомicon_smile.gif
DANTIST
Цитата(Navstar @ 13.8.2013, 7:40) *
"Бармалейчик" за 8 лет не устарел, ПА 3 электровоза за 5 лет пользуются большой популярностью и их схемотехника по сей день является более чем актуальной, понимаю что появились более удачные модификации. Не думаю что в течении года все морально устареет и будем пользоватся автоматическими наносварочными аппаратами с размерами в пятак которые варят там где надо силой мысли килоамперным токомicon_smile.gif

А что, разве 3-му Электровозу 5 лет? Ты ничего не перепутал?
Navstar, если есть "более чем актуальная" схемотехника, из каких соображений ты выбирал именно эту? Не так уж распространенную среди аматоров. Ну, да ладно, что выбрал, то выбрал. Как говорится, коней на переправе не меняют. Так, что переправляй своего коня. Интересно, а чего их не меняют?
Еще. Все хочу спросить. Как люди себе ники выбирают? Без обид, надеюсь. А то тут много нервного народу. Жара...Вот мой, например, взялся с имени почтового ящика. Как слышится, так и пишется. Чтобы можно было по телефону говорить. Давно это было, правда. И то, там таких целая куча была. А твой? Navstar переводится как военно-морская звезда. Ты моряк?
Genadiy
Цитата(DANTIST @ 13.8.2013, 16:44) *
да ему уже больше 4х лет ( electrovoz сообщение 28.4.2009, 9:45)

Navstar
Цитата(DANTIST @ 13.8.2013, 17:44) *

перепутал - в голове отложился 2008 год дебюта электровоза.

Navstar, если есть "более чем актуальная" схемотехника, из каких соображений ты выбирал именно эту? Не так уж распространенную среди аматоров. Ну, да ладно, что выбрал, то выбрал. Как говорится, коней на переправе не меняют. Так, что переправляй своего коня. Интересно, а чего их не меняют?

Может повторюсь, на мой взгляд одна из простых адекватных полнофункциональных схем па без лишнего. Ну с течением времени у многих людей взгляды и соображения меняются. Изначально вообще хотел делать трансформаторник, купил сердечник тор и заказал из китая кондер на 47 000 мкф 100В. Остановило то что меня не очень порадовала сеть - днем когда работает завод проседает вплоть до 160В. а вечером норма 220В. Следовательно трансформаторник не годится... И понеслось после этого - желание сделать бармалея под п.а., потом бармалея "модернизировать", Электровозник первый и остановился на этой схеме

Еще. Все хочу спросить. Как люди себе ники выбирают? Без обид, надеюсь. А то тут много нервного народу. Жара...Вот мой, например, взялся с имени почтового ящика. Как слышится, так и пишется. Чтобы можно было по телефону говорить. Давно это было, правда. И то, там таких целая куча была. А твой? Navstar переводится как военно-морская звезда. Ты моряк?

Запишу как еще одну интересную трактовку своего никаicon_smile.gif)))) Этот у меня с 1-го курса использую везде - другие форумы и соцсети

назрел вопрос - стоит ли предохранится прокладочной бумагой в местах крепления платы? Просьба баз сарказма... Стоит ли предусматривать кнопку для заправки с реверсом?
DANTIST
Цитата(Navstar @ 16.8.2013, 21:41) *
...назрел вопрос - стоит ли предохранится прокладочной бумагой в местах крепления платы?

Спасибо за очень интересный вопрос. Как сказали бы на пресс конференции. Насколько я смог понять, ты имеешь ввиду, что-то подложить под плату, чтобы она не коротнула на корпус. Думаю, бумага для предохранения не очень подходит. Для силовых плат я использую тонкий текстолит. Есть такой в продаже, типа 0,3, 0,5 мм.
Цитата
... Стоит ли предусматривать кнопку для заправки с реверсом?

Стоит, но только зачем реверс? Сэкономишь 1,5 м проволоки. Я на своем сделал, но без реверса.
Navstar
oleg1ma, DANTIST, Спасибо... Писать пока не с руки, так как по 3-му кругу переделываю протягу. Так же пришел к выводу что пластиковая шестерня внутри мотора дворников от ВАЗ 2101 не для этих нагрузок (буду менять, слизалась)... Скоро будет продолжение...
valerij 0549
Добрый день! Хочу сделать ПА. Резонансный мостовой сварочный инвертор с фазовой регулировкой выходного тока ( полный мост) Негуляева я сделал и очень им доволен. Я начал читать Ваш форум и когда прочитал 4 стр.,то понял,что нужно мне месяца два чтобы прочитать всё это.Поэтому прошу меня извенить за мои вопросы;Можно ли из этого полного моста сделать ПА,добавить протяжку,сделать другое управление? Если можно то как? если нет,то подскажите пожалыста стр.где полная раб. схема ПА. Большое спасибо за понимание.
DANTIST
Цитата(valerij 0549 @ 19.8.2013, 8:49) *
Добрый день! Хочу сделать ПА. Резонансный мостовой сварочный инвертор с фазовой регулировкой выходного тока ( полный мост) Негуляева я сделал и очень им доволен. Я начал читать Ваш форум и когда прочитал 4 стр.,то понял,что нужно мне месяца два чтобы прочитать всё это.Поэтому прошу меня извенить за мои вопросы;Можно ли из этого полного моста сделать ПА,добавить протяжку,сделать другое управление? Если можно то как? если нет,то подскажите пожалыста стр.где полная раб. схема ПА. Большое спасибо за понимание.

Valerij0549, добрый день! Ты так мало сведений о себе оставил, что даже не знаю, как к тебе и обращаться. Ни откуда, ни когда. Даже пол и тот не указал. Бесполый, что ли? icon_biggrin.gif
То, что хочешь сделать аппарат - это похвально! Неужели перестал удовлетворять "резонансный мостовой сварочный инвертор с фазовой регулировкой выходного тока ( полный мост) Негуляева"? Или он не может того, что сможет ПА? Опыт работы на ПА есть?
По поводу рабочей схемы - это очень сложный вопрос. Делается много схем. Рабочих. И все называют свои аппараты отличными. И довольны, как слоны после клизмы. Тебе нужно определиться, что ты хочешь в итоге получить? Это должен быть бюджетный вариант или круче? С процессорным управлением или на крутелках? Полно всяких.
Вокруг этих вопросов такие страсти точатся, а ты сразу - дайте рабочую схему. А потом начнется: как намотать ТГР, сколько витков на силовом трансе и т.д. и т.п.
Если я не ошибаюсь, твой мост на 3825. И я полагаю, не ней не получится МАГ. А там, как знать...Вот если бы на 3846. Тогда еще можно было бы попробовать.
А че не оставить мост живьем и сделать нормальный ПА на 3845, как все. Чё создавать себе трудности, как китайские пионеры и потом героически их бороть?
Где-то так.
valerij 0549
Мне 64 года ,пол мужской (смотри НИК это месяц и год рождения) из них 20 лет живу в Германии,а ещё Более 40 лет занимаюсь радиолюбительством, как раньше говорили.Мне немцы сказали,что у меня очень дорогое хобби,и по этому я наверное один такой,и по этому мне и спросить не у кого.Мне ещё год то пенсии т.е. нужно ещё и работать, так что всё читать нет времени, а сделать бы хотелось. Вот мой электронный адрес;valerijgoloborodko@googlemail.com Своим инвертором я варил легко железо 1мм,но хотелось бы сделать ПА с управлением на МК ,но и здесь проблема прошивку я сделать не смогу , а прошитые МК не продаются.В инете всего очень много, но мусора больше.Если можешь помоги, а я помогу чем-нибдь другим в пределах разомного
DANTIST
Цитата(valerij 0549 @ 19.8.2013, 11:11) *
...Своим инвертором я варил легко железо 1мм,но хотелось бы сделать ПА с управлением на МК ,но и здесь проблема прошивку я сделать не смогу , а прошитые МК не продаются.В инете всего очень много, но мусора больше.Если можешь помоги, а я помогу чем-нибдь другим в пределах разомного

Valerij, к сожалению, я не делал аппаратов на микроконтроллере. А может и не к сожалению... Но здесь много аматоров, сделавших такие аппараты. Думаю, помогут. И с прошивкой тоже. Здесь же можно зайти на ветку "барахолка" и купить готовую плату с прошивкой. Любой каприз, за ваши деньги, как сказал кто-то из могучих. А другой, не менее могучий, добавил,- то, что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги.
Так, что удачи!
А для сварки тонкого металла, вполне можно использовать TIG DC. Тоже, довольно широко распространенный на территории Германии. Схема есть. Но я ее только начал собирать.
valerij 0549
Мне готовую плату не нужно (у нас купить готовый дешевле чем сделать) Мне интересней сделать самому.Схему Вашу с интересом бы посмотрел.
Navstar
valerij 0549, Я делаю по этой схеме тыц хоть и она без микропроцессора. Если делать микропроцессорный то вам лучше присмотрется к схемам Электровоза и Скифа - у них полнофункциональные сварочные источники в соседней ветке П.А.№2
DANTIST
Цитата(Navstar @ 19.8.2013, 19:11) *
valerij 0549, Я делаю по этой схеме

Navstar, так ты делаешь или нет? Я так понимаю, ты отмечаешь все праздники подряд. Преображение Господне, медовый спас и еще может чего - это уже было. Сейчас, наверно, готовишься отмечать День Незалежности. Так?
Мы же ждем новостей. icon_biggrin.gif aaa.gif
satinstaller
Судя по отсутствию вопросов, конструция имеет шанс погибнуть не родившись.icon_smile.gif
Navstar
Цитата(DANTIST @ 22.8.2013, 11:43) *
Navstar, так ты делаешь или нет? Я так понимаю, ты отмечаешь все праздники подряд. Преображение Господне, медовый спас и еще может чего - это уже было. Сейчас, наверно, готовишься отмечать День Незалежности. Так?
Мы же ждем новостей. icon_biggrin.gif aaa.gif

Не смешно icon_sad.gif
DANTIST
Цитата(Navstar @ 23.8.2013, 9:50) *
Не смешно icon_sad.gif

Да никто и не смеется. Просто интересно с чем ты сейчас борешься? Как продвигается работа? А то ты что-то замолчал. Или решил сразу обрадовать показанным швом?
Navstar
Цитата(DANTIST @ 23.8.2013, 17:05) *
Да никто и не смеется. Просто интересно с чем ты сейчас борешься? Как продвигается работа? А то ты что-то замолчал. Или решил сразу обрадовать показанным швом?

Многократно переделывал подавайку... сломал 3 шестерни моторчика дворников и один подшипник... пришел к выводу что лучше купить готовую.... По большей части адаптировал и уже адаптированы платы под корпус, сделаны все выводы... Сила без нагрузки "на исходной" ... И попаиваю под настроение "дешевый сверкальник"...
Genadiy
Цитата(Navstar @ 27.8.2013, 20:42) *
Многократно переделывал подавайку... сломал 3 шестерни моторчика дворников и один подшипник... пришел к выводу что лучше купить готовую....
Нет шоб сразу послушаться старших товарищей.....у тебя наверное денег как у Януковича младшего и времени как у старшего,шоб их выбрасывать на ветер и херней заниматься.Вот так и в государстве....
Navstar
Genadiy, Вы так говорите будто я целый месяц сидел и круглосуточно делал протягу... Иногда мне страшно писать про то кем я работаю (хотя на этом форуме оговаривался)... Иначе вам очень обидно за страну станет что Януковичи вам мелочью покажутся и есть риск уйти в запойicon_sad.gif
толян, Спасибо, но уже купил готовую
Navstar
Завтра полевые испытания на балласте. Купленной протягой более чем доволен, впаре с управлением на 555 работает отлично
DANTIST
Цитата(Navstar @ 30.8.2013, 23:08) *
Завтра полевые испытания на балласте. Купленной протягой более чем доволен, впаре с управлением на 555 работает отлично

Ура-а-а-а! Хоть одно приятное сообщение на форуме за последние недели. А то одна нудота про неработающие трансы и прочую хрень.
Слушай, а по отдельности, что, уже все заработало? Что-то не было, вроде, сообщений. Или я чего пропустил? Помнится мне, были проблемы. И с БП тоже.
Ну, да ладно. Испытания, так испытания.
Не, Navstar, подожди. А на ХХ уже все гуд? Все красиво? А что за протяга? Даже ни разу не показал. И что ты имел в виду под выражением "...впаре с управлением на 555..."?
Ну, что ж. Ждем. "Завтра" - это уже сегодня.
Pavel.I
Вот что у меня вышло с протяжкой .Шестерни не ломал всё обошлось те картинки что сдесь были выложены во многом помогли за что большое Спасибо!!!
С первой протяжкой немного не расчитал ролик маловат вышел диаметр на 35мм редуктор от газели, этот в гараже валяется фото нет .Может кто подскажет какой диаметр ролика актуален ?
Navstar
Цитата(DANTIST @ 31.8.2013, 12:51) *
Ура-а-а-а! Хоть одно приятное сообщение на форуме за последние недели. А то одна нудота про неработающие трансы и прочую хрень.
Слушай, а по отдельности, что, уже все заработало? Что-то не было, вроде, сообщений. Или я чего пропустил? Помнится мне, были проблемы. И с БП тоже.
Ну, да ладно. Испытания, так испытания.
Не, Navstar, подожди. А на ХХ уже все гуд? Все красиво? А что за протяга? Даже ни разу не показал. И что ты имел в виду под выражением "...впаре с управлением на 555..."?
Ну, что ж. Ждем. "Завтра" - это уже сегодня.

Уже тестировал все на низковольтной силе. Причины постоянных полетов был мой грубый косяк неправильная фазировка силового. На хх работает без взрывов. Испытания не удались, Подозреваю что головку все таки спалил, в общем она не работает(и полярность менял), в понедельник пойду на работу возьму донора. Но прогнал на некоторых положениях регулятора - спирали желтеют, свистит. Есть подозрение что не так уж все и плохо

Цитата(Pavel.I @ 31.8.2013, 16:51) *
Вот что у меня вышло с протяжкой .Шестерни не ломал всё обошлось те картинки что сдесь были выложены во многом помогли за что большое Спасибо!!!
С первой протяжкой немного не расчитал ролик маловат вышел диаметр на 35мм редуктор от газели, этот в гараже валяется фото нет .Может кто подскажет какой диаметр ролика актуален ?

на протяжке 25 мм, темповский ролик 30мм
DANTIST
Цитата(Navstar @ 31.8.2013, 14:42) *
Уже тестировал все на низковольтной силе. Причины постоянных полетов был мой грубый косяк неправильная фазировка силового. На хх работает без взрывов. Испытания не удались, Подозреваю что головку все таки спалил, в общем она не работает(и полярность менял), в понедельник пойду на работу возьму донора. Но прогнал на некоторых положениях регулятора - спирали желтеют, свистит. Есть подозрение что не так уж все и плохо

Navstar, забей на это управление, пока не разочаровался в ПА. Собери Электровоза и будет тебе счастье. Не захочешь на процессоре, собери на регуляторах.

Цитата(Pavel.I @ 31.8.2013, 13:51) *

Актуален? В фирменных протяжках стоят ролики (подающие) вполне конкретных диаметров. Их 2. 30 и 40 мм. При желании, можно сделать любого диаметра. Кто запрещает? Получилось 35 мм и хорошо. Скорость подачи отрегулируешь. Конечно, если у тебя обороты выходного вала маленькие, тогда делай ролик мм 50. Можно поднять напряжение питания двигателя и поставить ШИМ-регулятор.
satinstaller
Цитата(DANTIST @ 31.8.2013, 22:43) *
Navstar, забей на это управление, пока не разочаровался в ПА. Собери Электровоза и будет тебе счастье. Не захочешь на процессоре, собери на регуляторах.

у него уже 90% готовности, пусть до ума доводит то что есть.
nikon
Цитата(satinstaller @ 31.8.2013, 23:22) *
у него уже 90% готовности, пусть до ума доводит то что есть.

Может я что то пропустил, в режиме ММА уже проводились испытания ?
DANTIST
Цитата(Navstar @ 31.8.2013, 14:42) *
Испытания не удались, Подозреваю что головку все таки спалил, в общем она не работает(и полярность менял), в понедельник пойду на работу возьму донора.

Navstar, а ты не забыл поставить вот это! icon_biggrin.gif
А, что. В спешке можно сделать всё, что угодно. Увидел амперметр с написанным 100 А на шкале и подключил. Трах-бах, уноси готовенького. Давайте донора сюда.
satinstaller
Цитата(nikon @ 1.9.2013, 8:44) *
Может я что то пропустил, в режиме ММА уже проводились испытания ?

Они проводились, но их венчал Бах.
Я тоже уже жду удачных испытаний.

Что касается диаметров роликов - я купил готовый (вроде темповский) ролик диаметром 30мм.
Двигатель дворников вроде с вазовской девятки.
В максимальные типовые для многих ПА 10-12 метров в минуту я не укладываюсь и близко, скорость двигателя мала для 30-ти миллиметрового ролика при типовом напряжении питания двигателя у меня она примерно 2,5 метра/мин. Но испытания показали, что те толщины
(кузовня) при такой скорости мне хватает варить за глаза.
Pavel.I
Цитата(DANTIST @ 1.9.2013, 0:19) *
Актуален?... Скорость подачи отрегулируешь. Конечно, если у тебя обороты выходного вала маленькие, тогда делай ролик мм 50. Можно поднять напряжение питания двигателя и поставить ШИМ-регулятор.

Про ШИМ-регулятор тоже думал а если поднять напругу то обороты вырастут до определённого предела а потом остановятся ? .Считал передаточное число редуктора от Газели разобрал движок как по сторинке крутил якорь ,вышло 70 оборотов якоря один на подающем ролике .У ВАЗовских передаточное число наверно меньше,на той картинке движок от ВАЗ 15 модели и ролик подающий на 44мм. Надо попробовать посчитать скока у него вполучится передаточное число,может на 44мм ролик тоже мал будет
игорь ом
Цитата(satinstaller @ 1.9.2013, 12:20) *
Они проводились, но их венчал Бах.
Я тоже уже жду удачных испытаний.

Что касается диаметров роликов - я купил готовый (вроде темповский) ролик диаметром 30мм.
Двигатель дворников вроде с вазовской девятки.
В максимальные типовые для многих ПА 10-12 метров в минуту я не укладываюсь и близко, скорость двигателя мала для 30-ти миллиметрового ролика при типовом напряжении питания двигателя у меня она примерно 2,5 метра/мин. Но испытания показали, что те толщины
(кузовня) при такой скорости мне хватает варить за глаза.

при использовании нормального двигателя, от дворников с иномарки, ролик нужен диаметром 30 мм. от тазика двигатель тихоходный, слабенький, с неравномерной подачей (не постоянные обороты, медленно стартует и т.д.) нету смысла с этими моторчиками заниматься, ничего путного с такой подачей не выйдет. хотя когда-то даже патоновцы на свои подавалки ставили такие моторчики. нормальный иномарочный 5 амперный, запитайте его от полупериода сварочного напряжения и будет вам счастье, нет ничего проще....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.