Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Инверторный полуавтомат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83

интузиаст
Хлопцы чет вы загнули пульсации 300герц в бодике, либо 30 000герц в инверторе. icon_biggrin.gif
интузиаст
Спасибо gyrator за уважение.В тиории я еще слабоват .Я еще не волшебник только учусь.Просто показалось что чел чет не то говорит после выпрямления 3-х фазного напряжени почти прямая с небольшими 300Гц пульсациями. А чтобы в инверторе так сгладить нужен либо ККМ, либо здоровенные емкостины на входе, коих в моем эл-м бодике нет. В иверторе нормально все сглаживается. Симульнули бы для незнаюших кривулю тока при 300герц и 60 000герц на выходе. Разумеется апосля дрочеля.Имею св инвертор на входе стоят 4 банки по 400мкф вполне хватает.Може я не понял что сие электроный бодик.
KLIM
Цитата(интузиаст @ 23.4.2010, 18:51) *
Спасибо gyrator за уважение.В тиории я еще слабоват .Я еще не волшебник только учусь.Просто показалось что чел чет не то говорит после выпрямления 3-х фазного напряжени почти прямая с небольшими 300Гц пульсациями. А чтобы в инверторе так сгладить нужен либо ККМ, либо здоровенные емкостины на входе, коих в моем эл-м бодике нет. В иверторе нормально все сглаживается. Симульнули бы для незнаюших кривулю тока при 300герц и 60 000герц на выходе. Разумеется апосля дрочеля.Имею св инвертор на входе стоят 4 банки по 400мкф вполне хватает.Може я не понял что сие электроный бодик.

Электронный бодик - это Бальшой электронный трансформатор для 12 вольтовых галогенок, вроде и ВЧ инвертор но регулировка как у обычного транса (никакая). Ваше кручение заполнения напоминает переключение тока подбором витков на пружине! Аппарат заполнение должен крутить сам. Хотя если Вам хватает - значит своей цели вы добились.
интузиаст
Спасибо gyrator усе теперь понятно. Ляпота. icon_biggrin.gif
OlegarX-RUS
Кто подскажет, сколько милисекунд усреднённое время короткого замыкания при сварке в угликислоте проволокой 0,8 при скорости подачи около 5-и метров в минуту???
KLIM
Цитата(OlegarX-RUS @ 25.4.2010, 7:22) *
Кто подскажет, сколько милисекунд усреднённое время короткого замыкания при сварке в угликислоте проволокой 0,8 при скорости подачи около 5-и метров в минуту???

1ms +/-0,5
VrnAlexM
Цитата(KLIM @ 23.4.2010, 21:15) *
 Хотя если Вам хватает - значит своей цели вы добились.

Пока хватает. Двигаться дальше в планах.
Цитата(KLIM @ 23.4.2010, 21:15) *
Электронный бодик - это Бальшой электронный трансформатор для 12 вольтовых галогенок, вроде и ВЧ инвертор но регулировка как у обычного транса (никакая). Ваше кручение заполнения напоминает переключение тока подбором витков на пружине! Аппарат заполнение должен крутить сам.

Кстати регулировка есть (нет стабилизации вых. напряжения).
Помнится не так давно Вы сами перестали крутить заполнение в резонанснике
KLIM
Цитата(VrnAlexM @ 28.4.2010, 17:21) *
Кстати регулировка есть (нет стабилизации вых. напряжения).
Помнится не так давно Вы сами перестали крутить заполнение в резонанснике

Нее, крутить перестал я намного раньше... сказал просто недавно. Точнее сказал очень даже давно но заметили это единицы, а вот когда повторил как Гиратор раза три подряд - вот тогда заметили многие. А по сути при контролируемом отбросе капель понятия как ток и напряжение становятся размытыми, но появляется "эпюра" сварочного тока (условно) которую и должен повторить аппарат подгоняя свой выход под меняющуюся задачу причем без саморегулирования это ну никак не выйдет. А иначе зачем делать инвертор с завидной динамикой? По надежности железные исполины на порядки надежней, вес для ПА до определенных пределов роли тоже не играет, цена - тут этот вопрос чистая риторика, остается только использовать возможности динамики и легкоуправляемости инвертором. По мне так зазря нет в нем стабилизации.
KLIM
Цитата(ИВАНЫЧ @ 12.3.2010, 23:24) *
САНЕК сниму и видео и фотки только позже потерпите пожалуйста.

Ну как бы хочется все таки попросить еще раз - будте дорбры.... Ато зима скоро, опять не до фото будет icon_wink.gif
aftodoctor
Ребята кто может собрать за бабки рабочую схему на инверторный полуавтомат корпус и подачу буду делать сам!Нахожусь в Киеве
electrovoz
Если аппарат только для работы, дешевле купить харьковский SSVA, чем платить кому-то столько-же и самому что-то делать.
golub
Цитата(electrovoz @ 18.11.2010, 17:48) *
Если аппарат только для работы,
в точку
aftodoctor
icon_biggrin.gif В точку друзья, если честно так и думал но какого хр...... тогда все тут делают?Давайте забросим все початки творчества и побежим в магазин!А нет не интересно!Вот что движет нами интерес хотя он часто не обоснован.Спасибо за то что отозвались!
golub
дык дело не в початках, а в отношении к ним. За питьсот гринов уродоваться полторы недели, да ещё с годовой гарантией. Плюс комплектуха ряженая, вот и точка.
Спасибо, что ответили.
yjriy
До нового года и ряженной не будет -со слов менеджера козлодрома
Wiew
Цитата(golub @ 18.11.2010, 21:24) *
дык дело не в початках, а в отношении к ним. вот и точка.

я вот немного отошел от этих сварочников, аж на душе полегчало...
САНЕК
Цитата(Wiew @ 19.11.2010, 0:57) *
я вот немного отошел от этих сварочников, аж на душе полегчало...

Давай прекращай народ баламутить icon_biggrin.gif
Unarelalo
Собираюсь приобрести для бытовых целей полуавтомат. Увидел в продаже инверторный полуавтомат FUBAG INMIG 140. Но отзывов о нем не нашел, одна реклама. Кто пользовался им, раскажите о нем. Уж больно заманчиво все выглядит: и инверторного типа, и евроразъем под горелку и возможность сварки штучным электродом, и цена 14 тыс. руб. Понятно, что Китай, но где основная засада так и не понял. Короче, стоит ли связыватьс?.
1exa
А чего засада вон кто то купил ssva-160 за 13тр., а тут еще хуже (по маркировке вроде у того ток 140 а у ssva 160 A) только китай, проще уже брать харьковский про него хоть отзывы нормальные.
OlegarX-RUS
А с чего вы взяли что ССВА китай???
Ясно что львиная доля радио элементов китайского происхождения, но всё таки сборка, пайка и изготовление печатных плат осуществляется на просторах Украины (лучше бы её назвали Гандурасом (чеснее было бы)) Да и у авторов данного аппарата разрез глаз вроде широкий.
1exa
ССВА не китай я этого не говорил так опечатка там постом выше просят рекомендации о выборе инвертора вот про тот я и говорил китай. Впринципе даже если чисто гипотетичиски если бы ССВА был китай его стоило брать из-за большого количества положительный отзывов проф сварщиков да и цена неплохая
yura_
Решил тут со своего бармалея простой полуавтомат сделать протягу + ОС по напряжению. С первым проблем не будет, так как выше постами выкладывали схему на LM.
Как быть с ОС по напруге, у кого есть проверенная схема ОС на стандартную схему Бармалея, только без процов (до ПА№2,3 пока не созрел), хочу без причиндал постгаз, антистик и тд.
Разговаривал со сварщиком у него циклон трансформаторный, а хочет инвертор. На форуме раньше сталкивался, тогда не нужно было, а сейчас немогу найти, сылочку дайте пожалуйста, если кто встречал.
golub
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вот тут DANTIST собирал до кучи куски. Думаю найдёте что вас интересует.
oleg1ma
Цитата(golub @ 16.12.2010, 16:48) *
вот тут DANTIST собирал до кучи куски. Думаю найдёте что вас интересует.

Неоткрывается почему-то?
golub
а что ему не открываться, обычный .гиф
oleg1ma
Цитата(golub @ 16.12.2010, 17:59) *

Хоть убей не хочет открыватся.Открывается пустая страница и все тут.Выложите как нибудь по другому если возможно.
интузиаст
yura_ я вот тоже хотел бы сделать простой полуавтомат.Только инверторного типа.Без каких либо наворотов. ПА2-3 которые здесь ребята собирают довольно сложноваты.Жаль что кто собирал инверторный полуавтомат без всяких там STT , КЛМН,ПРСТ не выкладывал видео.Были конечно фото но кто без газа пробовал кто по ржавому железу варил качества не какого.Хотя на мой взгляд если хорошо работает протяга есть у источника ОС по напруге правильно подобрана индуктивность выходного дросселя должно работать как пулемет.
yura_
Конечно, все же лучше чем трансформаторный, если руки у сварного растут откуда надо, то и разные преблуды не помогут. Эту версию сам испытал на сварочниках ММА. Проверял разные с разными наворотами. Народный бармалей рулит. Мой аппарат работает не хуже известных моделей.
golub Спасибо за схему, но хочется с минимальными переделками.

Если на силовой транс намотать доп. обмотку и подать на 2 ногу UC3845 через сопротивление, можно оргонизовать ОС?
electrovoz
Организовать можно, но работать не будет

Каррент мод имеет некоторые особенности обеспечения устойчивости ОС
yura_
electrovoz ты их знаешь?
golub
Цитата(yura_ @ 16.12.2010, 18:22) *
но хочется с минимальными переделками.

Если на силовой транс намотать доп. обмотку и подать на 2 ногу UC3845 через сопротивление, можно оргонизовать ОС?
С минимальными потугами вряд ли что-то путное получится. На сХЭ- самый минимум. А если ещё при обнаружении КЗ сбросить ток до мин. на время 2-2.5 Мсек а потом подбросить до упора, и поиграться временами. То можно получить неплохую игрушку. В идеале вам надо контролить напряжение на мундштуке, в худшем случае- на выходных клеммах источника. А вы собираетесь мониторить доп обмотку. Это не приближение к КЗ определить в кольте, да и то не на всех калибрах электродов и с китайскими держателями и зажимами из говнячей "стали".
Про какие переделки разговор, вам всего одна 1-я нога нужна с УСки и величина напряжения на выходе источника.
вот по Гиратору вариант
а это по Электровозу
Цитата(oleg1ma @ 16.12.2010, 16:37) *
Хоть убей не хочет открыватся.Открывается пустая страница и все тут.Выложите как нибудь по другому если возможно.
.zip прилепил там же.
oleg1ma
Цитата(golub @ 16.12.2010, 17:59) *

Спасибо.Можно-ли поподробнее по схеме, кто нибудь собирал.Что за красные черточки.Меня интерисует только П/А.Какой источник питания на 24в?Cосед уже год просит переделать его "Темп" в инверторный.Хочется помочь, да и у меня меньше будет свет моргать.
golub
ПА полтора года в работе по этой схеме, акромя БП. На ТОРе224-м был заменён на обычный флай на 3842+мосфет на два напряжения 16+24 вольта. Феррит что-то типа Е35-39, моточные не помню, да посчитать не сложно. Можно и на ТОРе типа 249-250 сделать, только цена кусается. Красные чёрточки, это ДАНТИСТ номиналы уточнял.
yura_
Попробую первую модельку,вроде проще. Номиналы правильные или надо подбирать?
golub
правильные, только обмотку придётся на дроссель намотать 2-3 витка, и фазировку не прощёлкать
yura_
У меня дросселя нет, на транс наверное можно. С фазировкой проблем нет, на тт фазирую с закрытыми глазами icon_cool.gif
golub
Цитата(yura_ @ 17.12.2010, 14:10) *
Попробую первую модельку,вроде проще. Номиналы правильные или надо подбирать?
не понял, а к чему тогда вам первая модель. Вроде ж разговор про Ос по напряжению в косом?
oleg1ma
golub.Хочу повторить Вашу схему, буду собирать комплектуху.Собрать могу что угодно, когда ясно и понимаю что куда, дайте хоть немного описания.На рисунке показал что не ясно.С уважением.
yura_
Цитата
не понял, а к чему тогда вам первая модель. Вроде ж разговор про Ос по напряжению в косом?

в смысле на оптопаре, что то типа этого:
electrovoz
Потом будут вопросы типа "а чего это пищит на ХХ". А может и нет.
САНЕК
Цитата(electrovoz @ 17.12.2010, 22:39) *
Потом будут вопросы типа "а чего это пищит на ХХ". А может и нет.

Там возникнут очень много вопросов.Этап пройденый.
интузиаст
Ребята а чему там пищать если сила включается тока при нажатии кнопки на горелке.Или у Вас подругому.Человек хочет собрать инверторный полуавтомат без всяких наворотов.В продаже уже давно имеются недорогие инверторные полуавтоматы.Не думаю что во всех рулит микропроцессор.Да и топология у маломощного аппаратика скорее всего тот же косой.Ежели хто заглядывал внутрь подскожите как там организована ОС.Я думаю многим было бы интересно.
САНЕК
По пробуй.Результатом поделись.
electrovoz
Простая схема - это не та, где 3 детали. А та, которая сразу работает. Если выглядит сложным начать использовать процессоры, то надо пойти и купить этот самый Атмега16, припаять его 6 проводками к программатору на целом 1 транзисторе, сунуть в СОМ-порт и прошить. Делов на час, если делать в первый раз. Как - детально описано в соответствующей ветке. Если прошилось - можна себя поздравить, полдела изготовления БУ сделано. Если нет - тут 2 варианта. Первый - найти ошибки в схеме из 10 деталей. И второй - забросить это дело, расходов всего 5 баксов.
yura_
Дело не в трудности прошить, раньше занимался авто, прошивал все возможные ЭБУ нашего автопрома. С этим проблем нет.
Просто хотел на скорую руку типа приставки к бармалею, ежели столько проблем наверное начну ПА3 electrovozа.
зы: простую схему на оптроне всеже попробую icon_biggrin.gif
golub
И правильно, проблем нет у того кто ничего не пробует. Только не по той кракозябре, что вы приводили. И оптрон поставить возле самой УСки.
А то, блин, страху нагнали на чела.
Цитата(oleg1ma @ 17.12.2010, 18:27) *
.На рисунке показал что не ясно.
поправил
oleg1ma
Цитата(golub @ 18.12.2010, 13:59) *
И правильно, проблем нет у того кто ничего не пробует. Только не по той кракозябре, что вы приводили. И оптрон поставить возле самой УСки.
А то, блин, страху нагнали на чела.
поправил

Что за байда непойму открывает только чистый листок в z-пе нормально.Бросте в папке.
кабельщик
Цитата(golub @ 17.12.2010, 13:54) *
только цена кусается

У нас не то чтобы сильно (цена в Донецке , "МАЯК")

Хужей, что последнее время в наличии то одного, то другого нету...
oleg1ma
Вопрос:можно ли управу Лисова приделать к полумосту c к. Тр 1:4 что-бы получить п/а.Растолкуйте что и как.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.